Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

Не делю одежду на выход и на погулять.Объясняю дочери,что и копаясь в песочнице,можно оставаться чистой.А вообще у меня комплекс с детства-семья была большая,с деньгами плохо и я,как самая младшая,всегд донашивала одежду за сестрами,или с обувью - зима ,мы почти в летней,так как денег на сапоги нет или наоборот.Поэтому на одевании дочки я свое детство компенсирую Я думаю,что это важно покупать качественную одежду и обувь,прививать ребенку эстетику в одежде.
Я без дочки ничего стараюсь не покупать.Она вот тут шапку себе выбирала минут сорок,то по цвету не подходит,то "дулацкие"цветочки Не вижу в этом ничего плохого.
Во дворе мама с сыном гуляет,видно,что одежда на ребенке старая,но это еще ничего,деньги у всех разные,но мама одежду не стирала в прошлой весны.Ребенок замарашкой бегает грязь пластами отваливается,вот этого я не понимаю

рута
и копаясь в песочнице,можно оставаться чистой

Меня научите, а... я до тридцати лет не научилась совмещать активный отдых со светлой дорогой одеждой... правда-правда. :) Если идем с дочей бесякаться на улку или с друзьями на шашлы куда-нить - одежда никак не доживет в первозданном виде до финала прогулки.

Ой, а можно я против потока многочисленных уверяющих пойду?

Я вожу ребенка гулятьв старой одежде, часто отданной кем-то, - сейчас две курстки носим, одна чуть мала, одна чуть велика.
Гуляет он у меня грязный по уши, в песочницу становится на колени и копает рукамит в перчатках. Стираю верхнюю одежду раз в день-два, если грязно, иногда надеваю нестиранную, т.к. все равно мигом испачкает.

Нарядно одеваю в ТЦ, в гости. На улицу одеваю ярко - чтобы видеть издалека, но за опрятностью не гонюсь.

Я очень жалко многочисленных детей, которым мамы говорят: ой, не бери мячик, он грязный, кака!
Ты куда на колени становишься, запачкаешься же!
Ты зачем в лужу пошла!

смотришь на ребенка в розовых глянцевых ботиночках... и радостно думаешь: мой чумазый, зато гуляет от души!

Оборотень Uma
Меня научите,

У меня,правда,аккуратненькая ;) Бывает ,конечно,всякое,и в лужи падали и в грязь.Но,чтобы вся грязь с улицы ее была,нет такого не было,а бегает и прыгает наравне со всеми.Если испачкала,так стиралка ведь есть.Но если испачкала нарочно,то заставляю стирать руками саму.Правда,потом,когда не видит перестирываю ;) Но это редко бывает

Шишка Еловая
в китайских обносках

ой какое высокомерие

рута
Объясняю дочери,что и копаясь в песочнице,можно оставаться чистой.

Оборотень Uma
Меня научите, а... я до тридцати лет не научилась совмещать активный отдых со светлой дорогой одеждой... правда-правда.

Присоединюсь. Ребенок с улицы приходит как %) чертенок, сразу все в стирку. Ну у нас два комплекта верхней одежды - одна во двор, другая в школу \ садик.

Вот на улице грязь,я вроде и лужи обхожу,а брюки сзади до .....испачканы.Смотрю,дама особо грязь не обходит,а сапоги как после чистки,блестят.Вот и моя как то умудряется не сильно пачкаться

рута
Если испачкала,так стиралка ведь есть.

у меня не всегда высохнуть успевает постираное с утра к вечерней прогулке. %)

рута
если испачкала нарочно,то заставляю стирать руками саму.

нарочно... ну что это значит ? когда легла в лужу просто так? или если поиграла с песком мокрым? или если взялась за мячик а потом по куртке? просто не пойму, за что наказывать-то самостоятельной стиркой? ? %)

Инь
Нарядно одеваю в ТЦ, в гости.

в торговый центр - как на парад
ну кто-то еще и мусор на помойку выносить красится и каблуки надевает.
Вот где слон зарыт. Кто-то поход в торговый центр приравнивает к походу в театр, а кто-то - забежали между школой и бассейном, схватили что надо и дальше бежать. Чего туда наряжаься-то? мо мелкий и в рваных спортивных штанах там появится может - а что, после покатушек на роликах, например, на биатлоне - переодеваться ехать? а как-то после горнолыжки мы как были в пицу миа зарулили... народ тоже считал, что туда наряжаться нужно

Оборотень Uma
Оборотень

неет Ну может не я неправильно написала Несколько дней назад было-у металлической горки внизу яма там и вода и грязь." Мама,можно я скачусь:?",оъясняю,что там грязь,лужа, будет вся мокрая и грязная,а значит пойдет домой,"Нет,я скачусь!".Скатилась,попа мокрая,грязная,куртка тоже.Пришли домой,заставила "постирать",объяснила,что мама не злыдня,а предупреждала.Одели другую одежду и пошли снова на улицу.

Стараюсь чтобы выглядел красиво,дорогой одежды нет конечно,но выглядит опрятно. У меня в детстве для прогулок была самая плохая одежда,ибо мы бегали по крышам,по гаражам,рыли ямы ну и прочая ерунда. Зачем приличную одежду рвать и портить.

не знаю
не знаю

Ну забежать по быстрому купить что то - одно дело - а если ходить мерить одежду - он же там перепачкает все - мы как то стараемся если по-магазинам то поаккуратнее одеваться, а гулять уже после них...

не знаю
а как-то после горнолыжки мы как были в пицу миа

Мы и в нормальное кафе ресторанного типа ходили - ну днем правда - никто там нас не шугался...

Оборотень Uma
просто не пойму, за что наказывать-то самостоятельной стиркой?

А почему нет - по-моему неплохая практика для запоминания поступков и последствий - хочешь залезть в самую -самую грязь - пожалуйста, но будь добр потом за собой убрать...

видела такое пару раз, свою одеваю - сама как бомж

Мой сын одет в качественную одежду, купленную за бугром за деньги ниже цен одежды в затрапезных магазинах, которой не страшны ни песочница, ни грязь - постирала и все в порядке.
Я кроме носков и верхней зимней одежды ничего не покупаю в наших магазинах.
И да, мне нравится, что мой сын одет красиво. :)

White_Women
Я честно таких не видела

У меня сестра когда жила в Туле - на каждом шагу такое видела. там так принято, в Расеи.
Видимо и к нам перешло.

По теме: мои оба выросли в том, что не жалко порвать, залезть на дерево, побегать по парку. Джинса в основном и куртки.
Нарядное - исключительно на утренники в детском клубе (тогдашняя ШР) и садике-школе. Я в прошлом воспитателька) и уверена - дети должны бегать и возиться и им должно быть удобно.
По магазам их не часто брали, незачем.

рута
.Смотрю,дама особо грязь не обходит,а сапоги как после чистки,блестят.Вот и моя как то умудряется не сильно пачкаться

Это я такая. Как кошка. Дети увы не в меня))

alita
Ну у нас два комплекта верхней одежды - одна во двор, другая в школу \ садик. Вот так же было.

авторица
мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик

у нас вот наоборот получается: дочка , как принцесса, вся такая хорошенькая, а я наоборот могу быть без марафета........Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 13:15

ооо... я поняла - тема точно про меня у меня реально мелкий может в спортивных штанах с дырками ходить. И по торговому центру легко. Меня и мелкого это как-то не напрягало. Я не приравниваю поход в магазин к походу в театр. А оказывается такие страсти вокруг кипят . Блин, что же народ обо мне думает .
Не волнуйтесь, зато у нас джипов в доме 2 И отдыхать в драных штанах по 2-3 раза за год ездим.
"Брендовые" шмотки - это ваши тараканы. Это как норковая шуба за 30 тысяч в ипотеку с тагансого ряда в трамвае.

не знаю
не знаю

чисто из любопытства, а почему новые штаны не купите ребенку??

Первый ребенок-последняя кукла.Люблю одевать :)

авторица
а для вас важно нормально одевать ребенка?

для меня важно :)

рута

ну я не так вас тож видимо поняла.

Капучино
по-моему неплохая практика для запоминания поступков и последствий - хочешь залезть в самую -самую грязь - пожалуйста, но будь добр потом за собой убрать...

ну так оно, я просто к тому, что поиграть активно и не перепачкаться для меня "mission imposible", поэтому если ребенок на активной прогулке испачкался потому что бегал, лазил, катался на заднице с горки и т.п. это как бы норма. И заставлять стирать на руках за ЭТОТ ВАРИАНТ - для меня дико. Ну, как если проголодался - то сам себе готовь... Я тож пачкаюсь, так стираю вместе со всеми в машинке и гладим для всех без принуждения... а так бы, было весело... уронила жинка тортик в кровать супружескую вечером перед телеком жевав - марш стирать вручную и гладить сама, чтоб не повадно впредь было... как то так... ;)
ну а если мама сказала "незя", а ребзь все равно в жизнь воплотил, тут конечно будет урок трудотерапии, но не за грязь, а за ослушание. ;)

Капучино
а если ходить мерить одежду - он же там перепачкает все

не, я не понятно наверное написала. Грязную после тренировки снимают. Они ходит не грязные - просто одежда может быть "не новой" и уж тем более "не брендовой" . Потому, что я беру им недорогую одежду на постоянную носку. Без выпендрежей. Целый ворох. И не трясусь каждый день над грязными штанами. Всегда в запасе есть чистых несколько, но тоже недорогих и не новых. И с дыркой может оказаться -попробуй тут отследи и выкинь вовремя. У меня подход к детским вещам такой - не париться. Может потому, что мальчики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы