Тема закрыта

Причина: 0

Вот сфотала машину, в которой оставлен ребенок один... Ваше отношение?

котёнок™
я ж пишу - машину я видела.

дак мама этого ребенка скорее всего тоже видела

Аз есмь ®
даже на УАЗиках.

котёнок™
я ж пишу - машину я видела.

а почему вы решили, что мама и хозяйка той машины не видела ее (машину) и ребенка??? ;)

Таганай
ну вот вы много в городе горящих машин видели???

на самом деле не факт что если машина загорится когда там взрослый с ребенком - им обоим удасться спастись - такие случаи что сгорали машины полные людей тоже бывали - можно теперь тогда вообще детей не сажать - что бы уж 100% безопасно

Калина Малинова
Ну какие причины должны быть у иррационального поступка?
Дома тоже можно одного бросить тогда. А что? Спит же.
Т.е. если оставляют дома - не мать, а ехидна, а если в авто - да лаааадно.... да нормааально, а че такогооооо?

Калина Малинова
Вариант от оставляющих в машине ( не я): " А я така крута чувиха оставляю чадо , а вы клуши-паникерши. Без объяснений."
Переноски для кого придуманы интересно.... денюх жаль таким мамам что-ли?

КАПЕЦ, товарищи!
Вот натуральные клуши, че скажешь!
Не вижу проблемы вообще... Считаю, что ответственность за своего ребенка есть только у родителей! Прохожие пусть проходят! Этой мой ребенок и моё дело!
Полностью согласна, что есть мозги и есть большая разница, ГДЕ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ и ОБСТ-ВАХ оставлен ребенок....
Я не вижу ничего особенного, чтобы оставить ребенка дома одного, если он спит, а мне нужно дойти до садика и забрать старшего ребенка (5-7 минут)
И абсолютно ничего страшного не вижу, чтобы оставить ребенка в НАШЕЙ машине, не в такси, не в коляске на улице, а в собственной закрытой машине!
Я работаю с тех пор, когда ребенку было меньше месяца, т.е. практически с его рождения.
Моя работа заключается в постоянных разъездах по городу и встречах с людьми, иногда люди выходят к моей машине и мы беседуем на глазах у ребенка, иногда мне нужно добежать до человека (офиса, квартиры) отдать вещи и прибежать обратно (все те же 5 минут). Первое время я таскала переноску с собой, спит или не спит ребенок при этом не важно!
Постепенно ребенок привык, что он со мной на работе практически каждый день и сейчас (2,5 года) она совершенно спокойно остается на те же 5 минут в машине одна, она не пугается, не кричит, не зовет маму, потому что знает, что я сейчас приду.... так в чем проблема!

насчет сосулек - можно выйти из подъезда и на башку свалится кирпич - давайте не будем выходить из дома! и вообще жизнь - такая страшная штука, давайте сразу все умрем, чтобы долго не мучаться! %)

котёнок™
дайте денег прохожему, зайдет и купит

если б меня попросили - я бы послала или по крайней мере покрутила пальцем у виска.
есть разница - или человек реально в беспомощном состоянии и просит о помощи.. или человек просто дурака валяет.... че рук-ног не стало с рождением ребенка, самостоятельность потерялась... в общем странно это всё... послушаешь вас, так ребенок - это не человек, которого нужно воспитывать, а оранжерейное растение, которое всю свою жизнь будет жить под трехлитровой банкой маминой опеки....

котёнок™
а потом оставляют детей дома или в машине и говорят "авось, пронесет"

кого и куда пронесёт, спрашивается! Что страшного в машине? %)

котёнок™
пойду одна.

вот и ответ
а остальное, что ты написала, причины, аналогичные тем, что здесь приводят сторонники "за"

котёнок™
дайте денег прохожему, зайдет и купит

%)

котёнок™
если лялька - можно с автокреслом отстегнуть

тяжеловато же это будет?
по теме - ну... немного опасно, конечно, но, наверное, действительно у кого-то нет другого выхода.

Калина Малинова
Мы уже тут все поняли, что ваша машина вери эксклюзив и нам так не жить, поэтому детей таскаем с собой. А

каждому свое. у когто дети до 5 лет в памперсах и до 10 лет с бутылочкой ;)

разные детки. да и машины тоже

Калина Малинова
А вы аккумулятор, видимо

а вот хамить не стоит ;)
прощаю :P

Аз есмь ®
почему на заправке висят таблички "Высади пассажиров" почему, кстати? и, опять же, кстати, не видела ни разу%) вот при въезде на стоянку - видела не раз:)

Таганай
много в городе горящих машин видели??? видела дважды и еще в одной сидела сама ( боюсь ремней безопасности до сих пор%))

Капучино
откуда вы знаете что та мама не видела??? так речь не о "той маме", а о тех, кто тут в тепе написал, что ходят в магазин, а дите одно. И кстати, если та мама видела, что ее машину фоткают, что ж не поинтересовалась - какого фига?;)

котёнок™
И кстати, если та мама видела, что ее машину фоткают, что ж не поинтересовалась - какого фига?

ну а если она боком к фотографу стояла и с кем-то разговаривала - уже преступление? :)

Эгоиста
вот те, кто против, скажите честно - когда вы на заправке идете к окошку и там очередь 2-3 человека, каждый из вас вытащит из кресла спящего ребенка или пойдет один?

Вот на заправке я точно детей в машине бы не оставила. Я бы по возможности туда просто одна с ними не поперлась. А зачем до нулей гонять что бы потом с детьми тащиться на заправку? Ну это вопрос десятый, конечно.

Таганай
ну вот вы много в городе горящих машин видели???
прям все через одну горят.

Ну опять вопрос: а сколько надо? И желательно, что бы Вашей в их числе не было? А если Ваша?
Чисто теоретически она может сгореть и пустая. А если нет?
И вообще это вопрос к представителям страховых компаний. Наверняка горят и еще как. И уж если мы это каждый день не наблюдаем, то это не значит, что этого нет.

Эгоиста
вот те, кто против, скажите честно - когда вы на заправке идете к окошку и там очередь 2-3 человека, каждый из вас вытащит из кресла спящего ребенка или пойдет один?

я заправляюсь без детей, либо прошу мужа заправить машину если собираюсь с детьми куда-то, либо прошу помощи на заправке (никто не отказал еще ниразу).

Парижанка
натуральные клуши да, наверное. Но детей у меня всего трое и каждый - единственный. А сигареты, молоко и памперсы я могу заказать по интернету:)

Парижанка
если б меня попросили - я бы послала ну, видимо, вы мне не встречались:)

Парижанка
человек реально в беспомощном состоянии и просит о помощи.. или человек просто дурака валяет.... че рук-ног не стало с рождением ребенка,

Просто у меня сразу двое;) и иногда я действительно ьбыла беспомощна - если взять сращу двоих на руки - ото элементарно достать деньги из кошелька будет нечем:) а с коляской редко куда зайти можно. Хотите попробовать?

Эгоиста
вот и ответ
а остальное, что ты написала, причины, аналогичные тем, что здесь приводят сторонники "за" Не скажи. это абсолютно разные вещи.

Chайkа
тяжеловато же это будет?

и? а если не дай Бог, что-то случится с ребенком - "тяжеловато" не будет?
Машук тут т\уже спрашивала - вы кошелек и сумку с документами в машинах тоже оставляете? на виду?

Калина Малинова
А зачем до нулей гонять что бы потом с детьми тащиться на заправку?

adelisha
либо прошу мужа заправить машину если собираюсь с детьми куда-то, либо прошу помощи на заправке (никто не отказал еще ниразу).

%)

Калина Малинова
А зачем до нулей гонять что бы потом с детьми тащиться на заправку

А вы знаете что некоторые вообще без ребенка никуда не ездят и не ходят - потому что не с кем оставить %)

Калина Малинова
Наверняка горят и еще как

и вместе с взрослыми тоже - откзывайтесь от машины - это средство повышеной опасности - не надо так рисковать ребенком

Эгоиста
ну а если она боком к фотографу стояла и с кем-то разговаривала - уже преступление?

да не про маму с фотки речь:)

Эгоиста

ни разу не было такой ситуации, чтобы я одна с ребенком, и бензобак вот-вот опустеет, и срочно-срочно надо заправиться. Всегда следим с мужем за тем, чтобы бензин был в достаточном количестве. Все поездки на заправку - плановые, а не экстренные.

Калина Малинова
Я бы по возможности

мы не про возможность, а про необходимость
вот вы самомама, не с кем оставить детей, некого попросить бак залить из близких, в дороге бензин кончился, вы на заправке. Вот Аделиша не пойдет

adelisha
либо прошу помощи на заправке

это я поняла, спасибо :)
а вот вы?

Да ладно... я оставляю ребенка минут на 5... забыла например телефон дома ну что я опять 2-хлетку буду поднимать на 5-ый этаж? я его просто пристегиваю в машине в кресле, закрываю машину и бегу за телефоном, расстегнуться не может, сил не хватит, поэтому не выйдет из машины никак, да и на двери детский замок, сигналка работает в машине так, что ребенок не испугается... выходим в магазин с мужем когда ребенок спит в машине и поочереди каждые 5 минут вылетаем смотреть, если приходится дольше задержаться, оставляем немного приоткрытыми окна если жарко...а на тренеровки вот ездили как-то.. ребенок спит, машина в близи и на моем обозрении... замигала, значит проснулся ребенок... а сфоткать такая мамашка могла бы тоже и моего ребенка... да один в машине... но ему ничего не грозит... ни задохнуться, ни уйти куда-нибудь... и пр...и практически постоянно под наблюдением...
Есть знакомые... 2-х детей оставили в машине спящими около магазина, ушли... через 20 минут пришли, окна разбиты, вытащили из машины сумки, которые там были, дети даже не проснулись...

Ну и ужасов накидали..Только на каждую жизненную ситуацию можно ужасов вспомнить..Как в садик-то детей отдаете? там же он один почти целый день..Воспитатели тоже разные бывают...Или гулять как отпускаете? А вот недавно случай: ребенок провалился в люк, а мама рядом гуляла...Не надо уж панику наводить..А машин горящих ни разу не видела..Чтоб стояла и бац, азгорелась..И вообще дом тоже может загорется чисто теоретически..И когда вы спите с мужем и с детьми, можно нафиг задохнуться..даже не успеешь выскочить..Еще ужасы напредставлять???

Парижанка
Этой мой ребенок и моё дело!

Ваше конечно.
Кому должно быть дело до Вашего не дай бог пострадавшего ребенка? Да всем нас..ть. Так что не кипишуйте ;)

Парижанка
если б меня попросили - я бы послала или по крайней мере покрутила пальцем у виска.

Издержки воспитания?

Таганай
а вот хамить не стоит

Я спросила. И сразу сорри принесла, если что ;)

котёнок™
почему, кстати?

потому что скорость пламени у бензина, порядка 30-40м/с, а скорость пламени у паров бензина - порядка 200м/с. Вы успеете выскочить из машины, в случае чего? ТТТ!
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
....759. АЗК (АЗС) должны быть обеспечены:

знаками пожарной безопасности;

дорожными знаками "Ограничение максимальной скорости" для движения заправляемого транспорта по территории АЗК (АЗС) со скоростью не более 20 км/ч;

табличками "Остановка мототранспорта за 15 м" для предупреждения водителей мототранспорта о необходимости выключения двигателя на расстоянии не менее 15 м от ТРК;

табличками "Обязательная высадка пассажиров" (на АЗК эти таблички устанавливаются в зоне "общественного центра");

дорожными знаками "Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено".

Таганай
каждому свое. у когто дети до 5 лет в памперсах и до 10 лет с бутылочкой

угу...
никому не известно, какие причины движут человеком, когда тот совершает тот или иной поступок... более того, жизнь у каждого человека своя собственная и даже если ты знаешь причины, по которой человек поступил тем или иным образом, это не дает никакого права вмешиваться в жизнь, осуждать, критиковать и вывешивать на доску позора номера машин....
ФИ, девушки!
Такое ощущение, что с рождением ребенка у многих из нас теряется здравый смысл и мы начинаем всех чесать под одну гребенку (а иначе говоря заставляем всех думать как мы и поступать, как мы считаем нужным!)
В общем никто, а тем более МАТЬ ребенка не имеет право на свое собственное мнение и поведение, она обязана поступать в соответствии с догмами, придуманными.... КЕМ, хотелось бы мне знать...
ведь правила той же юезопасности у всех людей разные.... кто-то спасается бегством, а кто-то встречает опасную ситуацию лицом... и кто же из них виноватее или правее? Кто рассудит?

тьфу... на философию потянуло...
сорри....

В общем моё резюме: каждый думает своей головой САМ.... и да, конечно, детей жалко, и того, что в машине захохнулся, и тех, кто в пожаре каждый год сгорает, и тех, кто под машины попадает....
Но ВСЕХ людей на земле спасти не в нашей с вами власти....

Анастасия1985
А машин горящих ни разу не видела..

и не дай Бог увидеть :(

Окунёк
забыла например телефон дома ну что я опять 2-хлетку буду поднимать на 5-ый этаж?

вытаскиваю и иду. Или соседей прошу последить, если есть они рядом

Окунёк
выходим в магазин с мужем когда ребенок спит в машине и поочереди каждые 5 минут вылетаем смотреть

мазохизм, ИМХО:)

Окунёк
ребенок спит, машина в близи и на моем обозрении.. Ну вот это для меня вполне приемлимо. Когда видно.

Парижанка

:) хорошо сказала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы