Тема закрыта

Причина: 0

Вот сфотала машину, в которой оставлен ребенок один... Ваше отношение?

Никогда не оставлю ребенка в машине одного. НИкогда! Это ужасно просто. Тему эту терли сто раз. Оставляющих всячески осуждаю.

Парижанка
Вот натуральные клуши, че скажешь!

Это я.

Парижанка
Не вижу проблемы вообще... Считаю, что ответственность за своего ребенка есть только у родителей! Прохожие пусть проходят! Этой мой ребенок и моё дело!

Согласна. Пусть каждый делает со своим ребенком, что считаете нужным. Мне спокойнее, когда дочь рядом и мне комфортнее взять ее с собой, нежели даже 10 минут париться как она там одна в машине.

Капучино
и вместе с взрослыми тоже - откзывайтесь от машины - это средство повышеной опасности - не надо так рисковать ребенком

Не передергивайте. Фу. Что Вы как партийный перестроечный работник?

Таганай

А что вас развеселило? Вам муж машину не заправляет?

Кот Бегемот

ни разу не было такой ситуации, чтобы я одна с ребенком, и бензобак вот-вот опустеет

Ну это нормально вообще-то.

Эгоиста
а вот вы?

А вот Я воспользуюсь услугами специальных дядек-заправщиков, которые везде есть. Я на заправке вообще-то из машины не выхожу или рядом стою ;) .

Аз есмь ®
в зоне "общественного центра"

это где? хоть посмотьреть

котёнок™
Просто у меня сразу двое

какая неожиданность: и у меня тоже, представляете, Вы не уникальны!

Капучино
А вы знаете что некоторые вообще без ребенка никуда не ездят и не ходят - потому что не с кем оставить

именно... когда в детсад наше родное гос-во ребенка определить не может, а бабушек нет... прикажете сидеть дома?

Калина Малинова
Издержки воспитания?

аГа плюясь семечками прямо в монитор именно так и не иначе!

Калина Малинова
Вам муж машину не заправляет?

у меня нет мужа

Калина Малинова
А что вас развеселило?

это и развеселило, что вы на ситуацию глядите со своей колокольни.
вам уже предлагали глянуть со стороны одинокой маму, у которой в городе нет родственников, да и друзья живут в других районах

Калина Малинова
дядек-заправщиков,

на лукойле нет таких. а на других заправках заправляться не буду

Калина Малинова
Что Вы как партийный перестроечный работник

хороший аргумент - вы просто мастер спора

Калина Малинова
Вам муж машину не заправляет?

у некоторых нету мужа - не знали? ;)

Калина Малинова
Вам муж машину не заправляет? рееедко:) он вообще редко бывает дома:)

Калина Малинова
дядек-заправщиков, которые везде есть. не везде:) ук нас вот сейчас построили у дома заправку-автомат - заправляюсь только там:) так что проблема оставлять детей и уходить к кассе для меня, слава Богу, отпала. да, я понимаю, что бывают, наверное, какие-то экстренные случаи - ну ваот хоть как у меня тогда с заправкой. но я стараюсь больше такого не допустить и считаю их не нормальнфыми. а "оппоненты" сами создают такие условия, когда дети остаются одни и считают это нормальным и естественным. Это их дело, конечно.Их дети.

Парижанка

и больше скзаатьнечего? у вас нет в инфе близнецов%) или вы их не вписали.

Таганай
на лукойле нет таких

Да лааадно... На лукойле нет талибов? :=-O: Они даже на мухосранских заправках стоят.

Ovenka
Пусть каждый делает со своим ребенком, что считаете нужным.

спасибо... ох прям гора с плеч...

И все-таки попрошу тут некоторых оставить хамский тон, МАМАМ (именно с большой буквы), которые считают своё призвание выше чем у всех остальных, не подобает своим богоподобным ртом произносить подобные грубости!
Предлагаю не ссориться и не навяливать в абсолютно недопустимой грубой форме своё мнение и не клеймить людей, мотивы поступков которых Вам не ведомы!
За сим откланиваюсь!

Парижанка
когда в детсад наше родное гос-во ребенка определить не может, а бабушек нет... прикажете сидеть дома?

зачем? ездить и ходить везде вместе. У меня уже два с небольшим года имено такой образ жизни. У старшего ребенка весьма бурная жизнь и везде его надо сопровождать. Спецом покупала такую коляску, например, чтобы детей не надо было будить или на себе такскать - кресла отстегнула, на шассипоставила и вперед хоть в школу, хоть в поход.

Калина Малинова
На лукойле нет талибов? ::=-O:: Они даже на мухосранских заправках стоят.

потому и нет, что компания уважает себя ;)

Калина Малинова
Да лааадно... На лукойле нет талибов? ::=-O:: Они даже на мухосранских заправках стоят.

Да лааадно.... Не выделывайся В нашем заМКАДышном мухосранске талибов нет, нигде, никаких :)

котёнок™
и больше скзаать нечего?

ну отчего же... сказать могу много чего... но конкретно на тему близнецов, Вы правы, мне сказать нечего... тем не менее все равно считаю, что появление на свет близнецов - это не повод остальному населению города и окрестностей быть Вам должными... Вы не инвалид, не беспомощный и слабоумный человек, а, я надеюсь, вполне здравомыслящий индивидуум и счастливая мать не одного ребенка.... Так почему же остальные должны Вам в магазин бегать, машины заправлять и пр. искренне не понимаю!!!! Вот честно!!!!

Оставлять детей в машине одних - для меня неприемлимо. С машиной может какя-нить фигня случится, родителю тоже может "сосулькой" прилететь, пока он отлучился на 5 минут, а про дитя в машине никто не в курсе...
Все поездки можно планировать заранее и сразу просчитывая и планируя передвижения, ориентируясь не только на себя, но и ребенка, который будет находиться в машине.

Парижанка
котёнок™
Просто у меня сразу двое

ну отличие все ж таки есть))) у нее двойня))))

Ovenka
талибов нет, нигде, никаких

неее, бывают:) я сама лично видела три раза на лукойле:) а потом они куда-то исчезли:(

котёнок™
экстренные

ну вот и у этой мамы, о которой речь в первом посте, может была такая ситуация. Здесь же никто не ратует за оставление детей в запертой машине на 3 часа по жаре ;)

за 2 минуты:
машина может загореться
мудак может разбить стекло, вытащить ребенка и унести
в машину может врезаться другая машина
с мамой может случится что угодно и ребенок в это время будет один
И пусть эти случаи не происходят каждый день, но есть ВЕРОЯТНОСТЬ. Я слишком люблю своих детей, чтоб подвергать их такому риску

С 12 лет каталась с папой в машинах, в т.ч. бензовозах-лесовозах. Оставалась одна до 30 минут по времени примерно
Когда я оставляю ребенка одного, напишу, как есть:

1. Старшего забираю из школы и он засыпает (первоклассник не выдерживает еще без сна дневного) в машине, а я иду в садик за младшим (минут 5-10), машина на парковке, окно приоткрытою. Сигналка у меня не орет никогда.
  2. На заправке. Я не знаю, куда мне девать детей%) Они шобутные и разбегутся, а это на мой взгяд, куда опаснее. Стоять и орать на них всю очередь не собираюсь. Держать за руки, как пистолет в бак вставлять, карочи. я не представляю даже, как это технически можно сделать. И за год вождения не видела ни одного человека, высаживающего пассажиров из машины на заправке.
    Видимо, мы с Аз есмь на разных заправках бываем)
  3. Младшего забираю из садика в пятницу и еду в школу за старшим, если мелочь уснет - оставляю спать, бывает просыпается, не ревет, не такой уж и мелкий.
  4. В дальней дороге, когда надо пописать, а дети уснули.

На фотографирующих посмотрю, как на сумасшедших %) Нас очень много, мы все очень разные и это просто бессмысленно-глупое занятие, учить людей жить по-своему.

Когда детей не оставлю:

1. Больше, чем на 10 минут.

Парижанка
. сказать могу

вы ж откланялись?

Парижанка
появление на свет близнецов - это не повод остальному населению города и окрестностей быть Вам должными а где я написала, что я кого-то обязывала?%) я писала, что просила (разницу чувствуете?) а уж помогать или нет - это личное дело каждого%) и я бы не обиделась, если бы мне отказали:) но никто никогда еще не отказывал. И я не отказываю, даже мамочкам с одним малышом или просто прохожим, если мне это не трудно%) какая-то странно-агрессивная у вас реакция%)
и потом, я говорю про экстренные ситуации ;) Ну, например, надо взять детские карточки из регистратуры. с коляской в поликлинику не пускает охранник. Без коляски не пройти. Прошу какую-нить мамочку, идущую в поликлинику, взять карточки. (славтехосподи, прошел тот период, щас везде спокойно ножками ходим:))
и знаете, мне еще повезло. у меня была такая коляска, с которой я почти везде пройти могла. А вот девочки с широкими двойными колясками - они именно что как инвалиды - им вообще никуда не зайти. Ни в магаз ни в аптеку. и даже в собственный подъезд. Так что в следующий раз увидите маму с такой бандурищей - подумайте сначала, стоит ли отказывать ей в просьбе;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 19:51

Парижанка
И все-таки попрошу тут некоторых оставить хамский тон, МАМАМ (именно с большой буквы), которые считают своё призвание выше чем у всех остальных, не подобает своим богоподобным ртом произносить подобные грубости!
Предлагаю не ссориться и не навяливать в абсолютно недопустимой грубой форме своё мнение и не клеймить людей, мотивы поступков которых Вам не ведомы!
За сим откланиваюсь!

Зря Вы, вполне нормальная беседа, никто никого даже ни разу не послал

Анастасия1985
А машин горящих ни разу не видела..Чтоб стояла и бац, азгорелась.

а я видела. вот естояла на перекрестке, ррраз - и загорелась!

в прошлой рубиловке уже писала, что с ребенком езжу только на автоматическую заправку - чтоб дальше метра от машины не отходить.

котёнок™
сейчас построили у дома заправку-автомат -

наконец-то! рада за ботанику

Лиса-Алиса
езжу только на автоматическую заправку

я после нее зимой не завелась - теперь езжу только на лукойл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы