Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Кобра
Так в СССР мы спокойно ехали в Крым по своей стране!

ой я в прошлом году спокойно по Западной Украине ездила. И надо сказать народ там очень приветливый и проблем не было.
Правда провожали нас примерно как на войну, "ой там русских бьют". Не только не били, но и хых...еще собираемся поехать

Ева*
Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы живем лучше таджикистана (и прочих -станов), белоруссии

ну как раз сестра из Белоруссии. Ничем они не хуже, во многом даже лучше живут.

MilaЯ
хуже уже не будет

Ой, у нас в стране столько раз было гораздо хуже, чем сейчас... %)

Татьяна Вакалюк
о, это потому, что плохое Вам не рассказывали. И те фильмы, где есть алкаши, сейчас тоже что-то не показывают...все больше клюкву.

Мне кажется строже было, и в подъездах наверняка не валялись наркоманы малолетние и алкаши водку не распивали прямо у лифта. А вот в моем подъезде так

Tatto4ka
может я многого не понимаю, но объясните все-таки, как расширение границ поможет избавиться от алкашей, сделает образование бесплатным, а граждан патриотами???? Хоть кто-нибудь может ответить на этот, в принципе простой вопрос?

Не с помощью разширения границ, а с помощью строгости. Наших людей видать только кнутом учить можно.

Элизабет
не было тогда столько тунеядцев,наркоманов и алкашей.

Татьяна Вакалюк
это потому, что плохое Вам не рассказывали. И те фильмы, где есть алкаши, сейчас тоже что-то не показывают..

Разумеется, алкашей не было. Вот только зачем государство боролось с тем, чего не было? На моей памяти было два антиалкогольных указа - горбачевский 1985 года - не первый.

A_Myp
как раз сестра из Белоруссии. Ничем они не хуже, во многом даже лучше живут.

а наша родня сюда трикотаж возит, чтоп там выжить, живут в Минске. Сюда приезжают и грят небо и земля.

Элизабет
Наших людей видать только кнутом учить можно

учить простите, чему? Вы еще про Сталина вспомните %)

Foxi_нья
Как вам сейчас с официальными выплатами до 1.5 лет живется? Неплохо, правда! Основная жалоба, канеш, что не до 3х лет, отсутствие садиков и др...
А я лично - абсолютно "бесплатный" ребенок!!! Не было до 1982 (или 83го?) года декретных! Папаньки жилы рвали, а маманьки, бросив недообниманных и недолюбленных детей в ясли шли работать заради лишней копейки в семейный бюджет!

ооо! сейчас прийдет Дед и скажет что хорошо было с детскими садами и хорошо что ясли были. Да ну нафиг, я вообще без декретных сижу и то лучше чем недоласкать ребетенка и в ясли чтобы тунядкой не считали. Подумать только страшно. И отдам раньше 2.5 лет ну если только ну-сильно прижмет.

Пауль Зиберт
Мне кажется, Вы ошибаетесь. В 1982 г. существовал закон - до 1,5 лет мама сидела с ребенком за деньги, а до 3-х лет - за свой счет без перерыва в рабочем стаже.

ну в 1981 не было со слов свекрови. А со слов бабушки еще и не просто нужно было из-за денег работать, но и выгоняли таки, чтобы "за тунеядство" не попастьСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 14:41

MamaNatasha
Ой, у нас в стране столько раз было гораздо хуже, чем сейчас...

Как говорил Станислав Ежи Лец: «Я думал, что достиг дна, но вдруг постучали снизу»

Элизабет
Мне кажется строже было, и в подъездах наверняка не валялись наркоманы малолетние и алкаши водку не распивали прямо у лифта.

Бесплатных пирожных не бывает. Тогда не было сотовых, интернета. Много чего не было. Наркоты не было в таком количестве, хотя она, все же, была. Может, это плата за расширение информационного пространства и открытие границ?

Pippit™
а наша родня сюда трикотаж возит, чтоп там выжить, живут в Минске. Сюда приезжают и грят небо и земля.

не знаю....наша родня из Минска как раз из заграниц не вылазит - у нас там говорит Европа.

Элизабет
Мне кажется строже было, и в подъездах наверняка не валялись наркоманы малолетние и алкаши водку не распивали прямо у лифта

да куда они девались? У нас в доме не было лифта, перешагивали через соседа с 4 этажа, спящего на площадке...потому как не доползал он до своего 4 этажа

Элизабет
Наших людей видать только кнутом учить можно.

каких таких - наших людей? Вас? Вашего ребенка?

Элизабет
Наших людей видать только кнутом учить можно.

Вопрос: кто будет обеспечивать строгость и кто будет учить кнутом? Вы думаете, что Вас к этому привлекут? А не боитесь оказаться среди "обучаемых"?

all
но при этом рожали и рожали...

рожали и рожали республики Средней Азии. В СССР прирост населения - за счет их.
Вот как раз минус объединения - из-за разницы менталитете не возможна единая социальная политика

Пауль Зиберт
хотя она, все же, была.

Была. Не в таком количестве как сейчас, но была. У меня папа вырос в полубандитском районе, много интересного рассказывал. Из их компании больше половины либо сели, либо спились, либо наркоманы. Многих уже нет сейчас. С высшим образованием только мой папа, у его брата и еще одного друга - среднее. Все. Остальные ограничились школой.

Tatto4ka
Вы еще про Сталина вспомните

Вспоминаю регулярно. Люди его любили, он настолько грамотный руководитель что сумел внушить не просто страх, а любовь к себе с детства. Бабушка рассказывала что когда им в школе сказали что Сталина больше нет,весь класс рыдал. :)

Пауль Зиберт
Бесплатных пирожных не бывает. Тогда не было сотовых, интернета. Много чего не было. Наркоты не было в таком количестве, хотя она, все же, была. Может, это плата за расширение информационного пространства и открытие границ?

Сейчас есть. Да бред ето,все равно как было уже не будет, слишком расхлябались люди, не загнать их уже в рамки тех времен. Как бросали мусор на улицах и в подъездах так и будут. Культура,куда она делась. Раньше молодежь книги читала запоем,сейчас пиво бухает и в комп.игры шпилит. Хотя что ето я. Новое время-новые люди. не хочется мне принимать ету действительность,когда нет уважения к старости, к труду других людей.

A_Myp
ну в 1981 не было со слов свекрови

Уточню. Однако могу сказать совершенно определенно: в этот период многие мои одноклассницы стали мамами. Кто-то сидел до полутора лет ребенка, кто-то - до трех. Возможность заработать тогда была ограничена. Так-что, "рвущий жилы отец" - некоторая натяжка: рви, не рви, толку не будет. Поэтому предпочитали сидеть дома.

Элизабет
Бабушка рассказывала что когда им в школе сказали что Сталина больше нет,весь класс рыдал

щас мы набежим - те, кто рыдал от того, что не стало Брежнева...и ведь правда рыдали...ну как же - потеряли дорого го руководителя...
Да, казалось, без дорогого руководителя придет конец всему. Правда казалось! Вот какие мы были маленькие, узенькие и забитые-зашуганные.

Элизабет
Раньше молодежь книги читала запоем

это Вам так кажется. Правда-правда.

Татьяна Вакалюк
У нас в доме не было лифта, перешагивали через соседа с 4 этажа, спящего на площадке...потому как не доползал он до своего 4 этажа

не рушьте мне сказку дюже не люблю алкашей.

Татьяна Вакалюк
каких таких - наших людей? Вас? Вашего ребенка?

Меня родители хорошо воспитали,надеюсь и мне удасться воспитать ребенка,чтбы по подъездам не валялся. А вот тех кто опустился надо бы

Элизабет

Радуйтесь, что на себе это счастье не испытали. Я про Сталина. Как могли дети его не любить, если им всегда и везде рассказывали, какой он хороший, замечательный, самый-самый. Рассказывайте своим детям то же самое про Путина, Жириновского или дядю Петю из соседнего подъезда, и дети их полюбят всей душой.

Татьяна Вакалюк

Может в связи с впечатлениями мне так кажется. Мы с мамой учились в одной школе. Когда была на ее встрече класса,они обсуждали искусство и литературу. А вот когда пришла на свою. тема кто как побухал в клубе. :(

Элизабет
Люди его любили

Наверно, кто-то и любил, но не все.

Элизабет
Бабушка рассказывала что когда им в школе сказали что Сталина больше нет,весь класс рыдал

А моя бабушка рассказывала, что когда по радио объявили о его смерти, все просто молчали. Никто его не жалел, а радоваться страшно было.

Элизабет
он настолько грамотный руководитель

не дай Бог жить при таком "грамотном руководителе"

Элизабет
слишком расхлябались люди, не загнать их уже в рамки тех времен

а почему в культуру, например, надо обязательно загонять? Или для этого обязательно Сталин нужен? Бросил фантик - 3 года лагерей, нахамил старушке - 5 лет. Так что ли?

Элизабет
Бабушка рассказывала что когда им в школе сказали что Сталина больше нет,весь класс рыдал.

Попробовали бы не зарыдать - папа с мамой мигом бы на Колыме оказались. Сталин, между прочим, ввел плату за обучение в старших классах средней школы и в ВУЗах. Постановление от 3 октября 1940 г. Если хотите, могу написать, сколько это все стоило. Сталин ввел смертную казнь за преступления, совершенные детьми в возрасте старше 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:14

Элизабет
Меня родители хорошо воспитали,надеюсь и мне удасться воспитать ребенка,чтбы по подъездам не валялся. А вот тех кто опустился надо бы

Вы не понимаете...
Вам просто кажется, что Вы, скажем, при Сталине-Брежневе были бы безусловно хорошей и никогда-никогда не попали бы в жернова той машины, которая переваривала плохих: алкоголиков, наркоманов, неправильно мыслящих.
Ну и в очереди за молоком 3 часа не стояли, конечно. И за сапогами по три дня.
А к сожалению, это стороны одной медали - жесткая власть и эти вот очереди. Януш Корнаи, плиз, "Экономика дефицита". Очень интересное чтение.

A_Myp
у нас там говорит Европа.

ага, у меня тоже родня с Украины в Европе, так в "моём мире" и написано Европа, Украина,.....
Минские те преподаватели в вузе и военные, чота не фонтанирует у них жизнь.

Tatto4ka
а почему в культуру, например, надо обязательно загонять? Или для этого обязательно Сталин нужен? Бросил фантик - 3 года лагерей, нахамил старушке - 5 лет. Так что ли?

Не так утрированно,но почему то наставления родителей не всем помогают стать культурными. И вообще что с русскими людьми,почему мы особенные,заграницей на улице чистота. Ну у них штрафуют за брошенную бумажку,дак может все-таки не зря?

Татьяна Вакалюк

нет, не кажется. Читали гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы