Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Нет, рожден в Свердловске, пока ездил на абитуре в колхоз переименовали город в Екатеринбург.

Pippit™
если вы будете внимательней читать, а не с высоты своей обиды на Союз смотреть, то поймёте без планирования нельзя, другое дело в каких масштабах оно будет

Я внимательно читаю, и в моих словах нет обиды на Союз. Если же Вы внимательно прочитаете то, что я написал, то поймете, что я не против экономических методов вмешательства государства в экономику - без этого действительно обойтись невозможно. Я против административных, если хотите - валюнтаристских методов, которые неизбежно вернутся при таких размерах бюрократического аппарата.

Pippit™
поверьте много больше сейчас добывают

Я статистику по РСФСР смотрю. Готов согласиться с Вами, что нефти добывалось больше, учитывая, что в составе СССР был нефтедобывающий Азербайджан. Но шин-то было в несколько раз меньше.

Ева*
С нетерпением жду ответа Пауля Зиберта на его же вопрос.
Рискну предположить - бензин был весь у военных?

И у военных - тоже. Запасы топлива на случай войны были гигантскими, знаю не понаслышке. Много бензина уходила в страны соцлагеря, из которых только у Румынии, и немного у Венгрии были свои нефтяные месторождения. Беда в том, что структура производства в СССР была такой, какую ни одно государство долгое время тянуть не сможет: 70% - производство средств производства и военной техники, которая товаром не является, 30% - предметы потребелния. При такой структуре производства резко падала производительность труда по причине отсутствия стимулов: получив деньги, человек не мог обменять их на товары и услуги.

Pippit™
сейчас в доступе резинки, таблетки, свечи, спирали и т.д. А по аботам Россия на первых местах...Почему? да потому что пока в голове у людей ничо не изменится так и будут аборты делать, ибо с резинкой нам не нра, таблетки мы боимся, спирали нам не подходят, а свечи плохо защищают.
Foxi_нья

Физически жизнь очень проста: в первую половину жизни тело заменяет мозги, во втору половину - наоборот.

Rebeline
НЕТ! 32 года, рождена на Украине

даже после всех нынешних заморочек с паспортными службами при переезде?

Кобра
даже после всех нынешних заморочек с паспортными службами при переезде?

тем более после них

Пауль Зиберт
Притив кого там флот? Против Украины или Грузии?

а в Грузии у нас кто? Кто-кто НатОООООО :) потому должно быть там наше присутствие :)

Пауль Зиберт
Я против административных, если хотите - валюнтаристских методов, которые неизбежно вернутся при таких размерах бюрократического аппарата.

я думаю тут все против этого, потому и оговаривают - в разумных пределах, другое дело разумные пределы трудно в нашей стране установить :)

Rebeline
тем более после них

Так в СССР мы спокойно ехали в Крым по своей стране! И советскйи паспорт получали спокойно, без унизительного собирания справок со всех мест прописки..Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 13:35

Сопляк
эт карта России. я обратил внимание на Свердловскую область.
Не жили при союзе тут хорошо, народ сравнивал поэтому такое я думаю и было голосование.

Тем не менее, больше 60%. В этом тоже можно усомниться. В смысле - мало: в Свердловске и области огромное количестве предприятий, выпускавших военную продукци. Народ был ненастолько наивен, чтобы не понимать: только сохранение Союза позволит и дальше выпускать "оборонку" в тех же масштабах. Кстати, ликвидация СССР наиболее сильно ударила именно по военным предприятиям.

Пауль Зиберт
Запасы топлива на случай войны были гигантскими, знаю не понаслышке. Много бензина уходила в страны соцлагеря, из которых только у Румынии, и немного у Венгрии были свои нефтяные месторождения. Беда в том, что структура производства в СССР была такой, какую ни одно государство долгое время тянуть не сможет: 70% - производство средств производства и военной техники, которая товаром не является, 30% - предметы потребелния. При такой структуре производства резко падала производительность труда по причине отсутствия стимулов: получив деньги, человек не мог обменять их на товары и услуги.

Вот, я про это тоже вначале говорила - за счет россии обеспечивались республики, а вот про страны соц. лагеря я как-то подзабыла..
Дело не в плановом хозяйстве, это в принципе даже неплохо, а в политике, в том, исходя из чего распределяются блага...

Pippit™
другое дело разумные пределы трудно в нашей стране установить

Я, собственно, об этом и говорю.

Pippit™
потому должно быть там наше присутствие

Военна-морская база без подвоза существовать не может. Воевать - тем более. Обеспечение подвоза на военную базу, расположенную на чужой территории - дело весьма хлопотное. Россия и СССР не смогли обеспечить подвоз к базе Черноморского флота даже тогда, когда Крым был в составе России и СССР. Потому и флот дважды топили сами. Повторяю, другого такого флота Вы не найдете.

Pippit™
а в Грузии у нас кто? Кто-кто НатОООООО

Далось Вам это НАТО. Мы никогда с ними не воевали, и никогда воевать не будем. Как военная структура НАТО - почти полный ноль. И агрессивной направленности у этой организации уже давно нет. Если она и была когда-то, агрессивная направленность.

Пауль Зиберт
Кстати, ликвидация СССР наиболее сильно ударила именно по военным предприятиям.

ваще-то это единственное, что не сдохло в кризис и даже повысило зарплаты. из ближайших крупных предприятий.
оружие - это товар. и его за рубежом покупают.
а другую нашу технику - нет

Кобра
Так в СССР мы спокойно ехали в Крым по своей стране

а сейчас неспокойно что ли?))
а полицейского государства мне в Украине не нужно. Там и своих проблем выше крыши

Кобра
оружие - это товар. и его за рубежом покупают

Наше оружие за рубежом покупают не очень, чтобы хорошо: доля России в мировой торговле оружием не увеличивается, а, наоборот, снижается. Причины: отсутствие новых образцов и низкое качество выпускаемых изделий.

В Свердловской области против сохранения Союза высказалось большинство, в Москве и Ленинграде — почти половина избирателей.
Думаю тогда результаты референдума не подделывали.

Пауль Зиберт
В этом тоже можно усомниться

Только разговаривала со своей мамой, ей 67 лет, всю сознательную жизнь прожила в СССР. Она ПРОТИВ. Честно признаться меня это удивило, я думала, что люди ее поколения должны быть однозначно за восстановление СССР.

Сопляк
В Свердловской области против сохранения Союза высказалось большинство, в Москве и Ленинграде — почти половина избирателей.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на приведенной Вами карте написано: "Референдум за сохранение Союза". Далее приводятся результаты голосования. Минимальный процент, проголосовавших "за" - "более 60". То есть, большинство граждан России проголосовали именно за сохранение СССР, а не против, как Вы пишете.

С Союзом знакома исключительно по книгам,фильмам и рассказам родителей и бабушек. И я за восстановление,не было тогда столько тунеядцев,наркоманов и алкашей. И образование бесплатное, много плюсов. Родилась в 88-м))) Да и патриотизм был, сейчас етого нет, всем все-равно.

Кобра
лучше распустить оставшиеся конструкторские бюро и спокойно продавать нефть?

лучше наконец поумнеть и нормально развиваться, используя не только рикардианские естественные преимущества, но и создавая некие другие преимущества. Но мгновенно это не произойдет, увы.

Элизабет
не было тогда столько тунеядцев,наркоманов и алкашей

о, это потому, что плохое Вам не рассказывали. И те фильмы, где есть алкаши, сейчас тоже что-то не показывают...все больше клюкву.

Элизабет
я за восстановление,не было тогда столько тунеядцев,наркоманов и алкашей. И образование бесплатное, много плюсов. Родилась в 88-м))) Да и патриотизм был, сейчас етого нет, всем все-равно.

может я многого не понимаю, но объясните все-таки, как расширение границ поможет избавиться от алкашей, сделает образование бесплатным, а граждан патриотами???? Хоть кто-нибудь может ответить на этот, в принципе простой вопрос?

Я так понимаю, что сторонники восстановления все больше ностальгируют. СССР для большинства форумчан - детство и юность. И воспоминания соответствующие. ;)
Не будет этого уже. Даже если вдруг мы завтра проснемся в объединенной стране, ничего не изменится. Проблемы никуда не убегут, к ним добавятся новые. Преимущества еще надо нарабатывать, с неба они не упадут. А значит, придется вкладываться, и крупно вкладываться. В экономику отстающих регионов, приводить к общему знаменателю системы образования, здравоохранения, законодательство. Да много чего еще. А отдача будет очень и очень нескоро.

Пионерка
а как границы и размеры влияют на отношения? отношения в первую очередь от людей зависят, а не от размеров страны

а где я увязала расширение территории с отношением людей. Чот я такого не припомню...

Tatto4ka
Только разговаривала со своей мамой, ей 67 лет, всю сознательную жизнь прожила в СССР. Она ПРОТИВ.

Мои родители, дай им Бог здоровья, значительно старше: они еще до войны родились. Они уже давно против Союза, потому, что Союз неизбежно перейдет в "совок". Они этим совком сыты по горло.

Элизабет
Да и патриотизм был, сейчас етого нет, всем все-равно.

Вы уверены, что он был? Страна распалась в одночасье, и никто за сохранение этой страны воевать не стал. Это - патриотизм? Или для Вас патриотизм - знание слов гимна?

мне 22 года. Ответила, что мне всё равно...ссср я не помню,но хуже уже не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы