Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Элизабет
заграницей на улице чистота.

вырабатывалась она там веками. И уважение к частной собственности тоже. И штрафы там немаленькие.

Tatto4ka
Бросил фантик - 3 года лагерей, нахамил старушке - 5 лет

Вы утрируете, но некоторым мамам по голове хочется настучать, сама стоит фантики разбрасывает и такую же свинушку растит... Вбить нашим людям что-то очень трудно, потому что на всё есть отмаз у них и главный - не люблю давления, потому и делаю всё через .опу.

Дефицит - способ внеэкономического принуждения к труду, характерный для рабовладельческого строя. Не дефицит молока и колбасы, а дефицит того, что распределялоь исключительно по месту работы: садики, путевки, квартиры, машины.

Элизабет
он настолько грамотный руководитель

В 1940 году при этом грамотном руководителе почти 30% трудоспособного населения страны не были заняты в экономике. Хорош эфеективный менеджер.

Pippit™
нет, не кажется. Читали гораздо больше.

ну так давайте вспомним, что было с телевизором-то ;) сколько было телепрограмм, когда они прекращали вещание. Сколько было радиопрограмм, сколько они вещали...
Ну и подумаем, какие еще источники получения информации были - компьютеры, интернет, скайп, телефон, твиттер сколько было возможностей проведения свободного времени - кафе, кино, рестораны, шоппинг, катки, спортплощадки, Дворцы культуры...
Потому и не куса...потому и читали. За неимением других способов проведения свободного времени.

MamaNatasha
вырабатывалась она там веками

я вас умоляю, чистоту веками не вырабатывают, достаточно одного воспитанного поколения, чтоб срачь истребить, просто достаточно каждой маме своему ребёнку это привить.
А вот политические взгляды, патриотизм и т.д. вырабатывается веками и это на Америке отлично можно проследить

Pippit™
у них штрафуют за брошенную бумажку,дак может все-таки не зря?

согласна, штрафовать надо. Надо урны везде поставить, организовать вывоз и переработку мусора, а не сваливать его тупо на свалки возле города. Общественные туалеты бы не помешали в достаточном количестве. Дело не в кнуте. :)

Элизабет
И вообще что с русскими людьми,почему мы особенные,заграницей на улице чистота.

+++Лиз,у них даже в маленьких населенных пунктах чистота...И не думаю,что там ходят и штрафуют
А посмотреть на наши деревни-плакать хочется...Что творится во дворах у людей,этож ужасужас...Гнилые доски,ведра ржавые,куски шифера и проч хлам...И это же не кто-то накидал-набросал,кого оштрафовать можно,это сами хозяева :(Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:06

Pippit™
Вбить нашим людям что-то очень трудно, потому что на всё есть отмаз у них и главный - не люблю давления, потому и делаю всё через .опу.

правильно, потому что жили столько лет под давлением, теперь любое ограничение воспринимается в штыки,

Pippit™
достаточно одного воспитанного поколения

именно ВОСПИТАННОГО, а не загнанного под страхом.

Татьяна Вакалюк
у так давайте вспомним, что было с телевизором-то ;) сколько было телепрограмм, когда они прекращали вещание. Сколько было радиопрограмм, сколько они вещали...
Ну и подумаем, какие еще источники получения информации были - компьютеры, интернет, скайп, телефон, твиттер сколько было возможностей проведения свободного времени - кафе, кино, рестораны, шоппинг, катки, спортплощадки, Дворцы культуры...
Потому и не куса...потому и читали. За неимением других способов проведения свободного времени.

знаете, мне с 5 лет как-то на кафе и т.д было наплевать, я могла гулять целыми днями, мне это нравилось, но выбирала чтение :) Да и всё вами перечисленное инфу даёт, а вот грамотности не прибавляет.

Pippit™
просто достаточно каждой маме своему ребёнку это привить.

Если мама, извините, свинья, то чистюлю она вряд ли воспитает. ;)
Одного поколения мало. Это общая культура населения, уважение к себе, в первую очередь, к своему городу, стране, к труду других людей, в конце концов. Звучит помпезно, конечно, но по-другому никак. Одних штрафов мало, хотя и они нужны.

А у нас в стране проще загадить все вокруг, а весной на субботнике разобрать. Потом опять по-новой.

Pippit™
мне с 5 лет как-то на кафе и т.д было наплевать, я могла гулять целыми днями, мне это нравилось, но выбирала чтение

а многие нынешние детки с 3 месяцев выбирают телеящик. Это их право и право их родителей...читающих, вероятно, много и активно. Нет?

Pippit™
инфу даёт, а вот грамотности не прибавляет

а при чем тут грамотность? Чтение грамотности тоже не прибавляет, это такая иллюзия...распространенная.

Tatto4ka

именно ВОСПИТАННОГО, а не загнанного под страхом.

так что-то у нас нет воспитанного, понимаете? хотя щас воспитывай - не хочу, а дети фантики то бросают на дороги, а не в урну И чота я не помню чтобы страхом меня учили в урну бросать мусор.

Tatto4ka
правильно, потому что жили столько лет под давлением, теперь любое ограничение воспринимается в штыки,

бунты при царях были тоже. Ну я ж говорю отмаз готов и им все пользуются, даже те, кто при своке жил лет до 5, от уж по полной отдавило

Татьяна Вакалюк
Чтение грамотности тоже не прибавляет

прибавляет, ибо есть память визуальная и человек запоминает как пишется слово :)

MamaNatasha
А у нас в стране проще загадить все вокруг, а весной на субботнике разобрать

вот-вот, потому на субботники не хожу, пусть ходят зас...цы и владельцы собак

Pippit™
дети фантики то бросают на дороги, а не в урну

Потому что так делают их родители. Если моя дочь бросает что-то на землю, я поднимаю. Студентам своим пытаюсь объяснить, что самим же приятно гулять по чистому городу, заходить в чистый подъезд или лифт. Начинать с себя надо.

Кстати, по поводу чтения: в "самой читающей стране" хорошие книги были одним из самых больших дефицитов. В 1977 году всю ночь простоял для того, чтобы получить абонемент на десятитомное академическое издание А.С. Пушкина. перекличка - через каждый час. Зимой. Грелись в подъездах, стараясь сидеть тихо, чтобы не мешать жильцам. Потом - Чехов, потом - Тургенев, потом...

Pippit™
прибавляет, ибо есть память визуальная и человек запоминает как пишется слово

не будем спорить, ладно? кто-то запоминает, кто-то нет. Это не общее правило. Только не надо говорить, что в СССР люди были грамотнее, ОК?

Pippit™
вот-вот, потому на субботники не хожу

Тоже не люблю их. Считаю что убирать - дело дворников, а мое дело - не мусорить.

Варварка
Сейчас досуг людей заполнен не чтением, не кино и театром, хотя постановок и книг сейчас достойных немало

вы думаете, что присоединение обратно республик побудит в людях любовь к чтению?

я лично как читала много художественной литературы при ссср, так и сейчас читаю много. мне от воссоединения в этом смысле не жарко-ни холодно. зато сейчас книги купить проще. достойные постановки в театре - очень дорого, и вряд ли подешевеет от возврата республик. а кино мне кажется напротив слишком много смотрят.

Pippit™
дети фантики то бросают на дороги, а не в урну

MamaNatasha
Потому что так делают их родители

воспитанные, кстати, при советском строе. И где оно уважение к труду или к пожилым со стороны тех, кто вырос в СССР? Куда все делись, культурные да образованные?

не хочу я ссср, ужас какой. Я в нем родилась и детство провела, и достаточно. Опять империя? Валить надо все империи к черту. Вот последняя развалится если (сша). то и глядишь - жить станет веселее. По крайней мере, деньги налогоплательщиков не будут тратиться на всякую лажу типа атомных подводных лодок для выпендрёжа. 80% всех денег ссср тратил на вооружение, потому и обнищали мы скоротечно.
Было ьы прикольнее, если бы Россия территориально по примеру Европы была устроена - много государств. но все вместе РФ, но каждое - самостоятельное тем не менее, и деньгами своими распоряжается само. Урал - богатейший регион РФ, сколько в центр бюджет денег отдает? - дофига. На что? На 4 новые атомные подлодки каждая по 40 миллиардов долларов. которые сейчас родина-матушка стропает.
Ужас

noodles
На что

не, на три премьерские желтенькие Калины и на покатушки на амбициях.

Татьяна Вакалюк
три премьерские желтенькие Калины

Эта штука называется "Лада-облепиха"

Как сказано в Писании, государство, разделившееся само в себе, погибнет. Я думаю, та же участь ждет и Россию, если она не воссоединится с Украиной и Белоруссией.
Положительное же в Советском Союзе было то, что он каким-то образом сплачивал русских в некое подобие нации («Великая Русь» в гимне, и т.д.). Отрицательное же в том, что «топливом» для процветания этого государства был тот же русский народ, т.е., начиная с 17-го года происходил непрерывный геноцид русского народа, который после перестройки только усилился, так что для русских тут принципиально ничего не изменилось, зато все делается, чтобы русские, которые нацией не являются, никогда ей не стали.
Ну а для нас единственный выход - это воссоединение с Украиной и Белоруссией, и стать нацией прежде, чем о нас тут вообще забудут.
Вообще, мне кажется, именно сейчас русский народ проходит переломную точку, и должен сделать выбор: собирается ли он существовать дальше, или хочет уже на свалку истории. Пока все ведут себя так, будто хотят на свалку.
На вопрос не ответил, так как я за объединение, но по национальному признаку.
Родился и долго жил в СССР.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы