Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Прохожий

Разве существует отдельно взятая нация "американец"?

Прохожий
На вопрос не ответил, так как я за объединение, но по национальному признаку.

То есть, будет "титульная" нация - русские, и будут малоросы и белоросы? Вопрос: а они этого захотят? Нет? Значит, силой объединять будем?

ilee
не 30, помню союз, у меня вся семья из Узбекистана, но мы русские, поэтому давно все в России, я - за!!!

кик)))

Пауль Зиберт
Разве существует отдельно взятая нация "американец"?

Ну, Америка страна искусственная, и ей всего 200 лет, а у нас исконная, и мы здесь не одну тысячу лет живем.

Пауль Зиберт
То есть, будет "титульная" нация - русские, и будут малоросы и белоросы? Вопрос: а они этого захотят? Нет? Значит, силой объединять будем?

Вообще-то это большевики выдумали считать малороссов и белорусов отдельными нациями. Если мы видим впереди для себя какое-то будущее, то объединение в одну нацию неизбежно. Ну а пути к гибели можно выбрать самые причудливые и замысловатые.

Прохожий
Вообще-то это большевики выдумали считать малороссов и белорусов отдельными нациями

Да нет, просто у них хватило мужества наконец-то признать очевидное - что сложились нации с разными языками..
При царе пытались это игнорить.. Но долго бы все равно не смогли

Прохожий
государство, разделившееся само в себе

Тогда давайте вспомним, что изначально никакого СССР не было. Была Российская империя, к которой после революции 1917 года постепенно были насильственными методами присоединены прочие республики. А нам в курсе истории СССР это выдавалось как всеобщее ликование угнетенных народов по поводу вхождения в СССР. Интересно, прибалты тоже ликовали?

Кобра
Да нет, просто у них хватило мужества наконец-то признать очевидное - что сложились нации с разными языками..
При царе пытались это игнорить.. Но долго бы все равно не смогли

Ну, как я слышал, верхненемецкий отличается от нижненемецкого гораздо больше, чем русский от украинского. А южные и северные китайцы вообще не понимают друг друга. Так что тут не в языке дело.

Танюшкина радость
Была Российская империя, к которой после революции 1917 года постепенно были насильственными методами присоединены прочие республики.

Вот-вот.К этому надо возвращаться,будь неладен этот Ленин,который всё испортил.Жили б не хуже французов!

Танюшкина радость
насильственными методами присоединены прочие республики.

Пример насильственного метода, будьте добры. ;) Я только один знаю - Карело-Финская ССР.
Вообще-то в остальных союзных республиках произошли революции, были приняты социалистические конституции, кроме того, существуют договора о вхождении этих республик в состав СССР. Сам СССР был создан в результате добровольного объединения 4 социалистических государств - РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской ССР.
Это так, небольшой экскурс в историю. Никто силком в Союз тогда не тянул. Это все уже сказки, придуманные в 90-е.

13Марша
будь неладен этот Ленин

:y_0006:
Так вот, кто во всем виноват. Исключительно Ленин. Февральскую революцию, наверняка он же замутил.

MamaNatasha
Так вот, кто во всем виноват. Исключительно Ленин.

ну а кто сподвиг на революцию?оратор,блин!!!Ему ж платили ,чтоб переворот совершил в России

13Марша
ну а кто сподвиг на революцию?

Не смешите. В начале 1917 года большевистская партия была крайне немногочисленна. Причем большинство ее членов находились либо в ссылке, либо в эмиграции. Февральская революция для самого Ленина была неожиданностью. Абсолютно стихийная революция была, а пока Николай и иже с ним телились, она набрала обороты. И единственное, что оставалось императору - подписать отречение.
Массовой партия большевиков стала буквально за несколько месяцев 1917 г. - низкий поклон бездействовавшему Временному правительству. Сами виноваты. К октябрю власть просто никому не принадлежала, большевики ее и подобрали.

MamaNatasha
Не смешите. В начале 1917 года большевистская партия была крайне немногочисленна. Причем большинство ее членов находились либо в ссылке, либо в эмиграции. Февральская революция для самого Ленина была неожиданностью. Абсолютно стихийная революция была, а пока Николай и иже с ним телились, она набрала обороты. И единственное, что оставалось императору - подписать отречение.
Массовой партия большевиков стала буквально за несколько месяцев 1917 г. - низкий поклон бездействовавшему Временному правительству. Сами виноваты. К октябрю власть просто никому не принадлежала, большевики ее и подобрали.

правильно правильно, все так и было

дама в зеленом платье
вы думаете, что присоединение обратно республик побудит в людях любовь к чтению?

я никак не могу понять, я где-то писала, что такое возможно? или что я хочу возродить ссср?! :rtfm:
я писала лишь о своих ощущениях от прошлого ссср.

Я взрослый человек и не живу иллюзиями. Возвращения к ТОМУ прошлому нет. Но НАСТОЯЩЕЕ мне категорически не нравится:
свободы слова - как не было, так и нет
рыночная экономика - не смешите меня, у нас лишь жалкая пародия, да и та скоро будет сведена на нет
социальная база (медицина, образование, пенсии, соцгарантии) - гораздо хуже чем была в ссср
армия?
сельское хозяйство?
производство?
из плюсов нынешнего вижу разве что насыщенность китайскими товарами и возможность выезжать за рубеж

а позитив и человеческая общность - да, я утверждаю, что она была. Такого массового расслоения не было в обществе. Кто-то может возродить, ну нам всей правды не говорили, людей зомбировали новостями,Ю нужными партии - так оно и счас есть, тощлько вместо позитивных новостей на нас вываливают всю чернуху. Лучше стало?

Если отвечать на первоначальный вопрос топикстартера, скажу так: ссср не создать, конфедерацию возможно, но приусловии:

• РОссия не будет донором соседних республик-государств
  • соседи должны войти в нее добровольно, чтоб не было потом: ах, нас вынудили, Россия поработитель и вся прочая хрень, что на нас сейчас выливается

А если касаться увеличения территорий, так по мне: чем меньше государство, тем им легче управлять

Варварка
так по мне: чем меньше государство, тем им легче управлять

:dada: посмотрите на Швейцарию

Прохожий
у нас исконная, и мы здесь не одну тысячу лет живем.

Здесь - это где? на Урале? В Сибири? На Кавказе? Первое упоминание о славянах появилось уже после Рождества Христова.

Прохожий
Ну а пути к гибели можно выбрать самые причудливые и замысловатые.

Вы тут что-то проПисание говорили. Не припомните, куда вымощена дорога благими намерениями?

MamaNatasha
Я только один знаю - Карело-Финская ССР.

Латвия, Литва, Эстония вступили в состав СССР исключительно добровольно? Галиция, столица которой Львов, вообще никогда не входила в состав Российской империи, она была в составе Австро-Венгрии, а после ее распада - в составе Пльши. Почитайте, как в составе СССР оказалась Грузия. Вопросов очень много.

MamaNatasha
Массовой партия большевиков стала буквально за несколько месяцев 1917 г

В.И. Ленин иной точки зрения придерживался. Он дважды в своих работах писал, что в массовую партию большевики превратились после 9 января 1905 года. Кабы не массовая партия большевиков, кто бы армию на фронте Первой мировой войны рахзвалил, кто бы саботаж на транспорте устраивал. Николай II что, от безделия престол оставил?

Варварка
Возвращения к ТОМУ прошлому нет. Но НАСТОЯЩЕЕ мне категорически не нравится:

Простите, я причинно-следственной связи не уловил между тем, что было тогда, и тем, что сейчас.

Marusя
Жалко потерянных земель

можно я не потеряной хемле поживу еще немного без союза?
а если уеду дальше. что хотите то и восстанавливайте. но ваще я пока что против!

Пауль Зиберт
Латвия, Литва, Эстония вступили в состав СССР исключительно добровольно?

Там революции вообще-то были. И договор о вхождении в состав СССР есть, подписанный Эстонским, Латвийским и Литовским Советами. Остальное - лирика. Есть документы, читайте. :)

Пауль Зиберт
как в составе СССР оказалась Грузия.

Грузия входила в состав Закавказской Федерации - одной из основательниц СССР вообще-то. Еще раз: читайте исторические документы, а не домыслы неизвестно кого.

Пауль Зиберт
В.И. Ленин иной точки зрения придерживался. Он дважды в своих работах писал, что в массовую партию большевики превратились после 9 января 1905 года.

Мало ли что он писал. Опять же - голые факты. До 1917 г. партия большевиков состояла из нескольких тысяч человек по всей России. Меньшевики и эсеры были гораздо более популярны. Даже после октябрьской революции.
Сам Ленин зимой 1917 г. писал, что "только поколение наших внуков будет жить при социализме". (с)

Пауль Зиберт
Николай II что, от безделия престол оставил?

Николай был один из самых бездарнейших императоров за всю историю России. Был бы он хоть чуть-чуть дальновиднее, можно было бы избежать даже революции 1905 года.

Пауль Зиберт
кто бы армию на фронте Первой мировой войны рахзвалил, кто бы саботаж на транспорте устраивал.

А кто занимался этим в армиях и на транспорте в других странах? К концу 1916 г. от войны устали все. Во всех абсолютно странах проводились антивоенные демонстрации, забастовки и т.д.

Пауль Зиберт
Простите, я причинно-следственной связи не уловил между тем, что было тогда, и тем, что сейчас.

а ее тут и не надо улавливать, здесь ее нет
был поток сознания. Ну вернее ответ на посты тех, кто говорит: ой, раньше все было ужас-ужас, лучше счас

MamaNatasha
Есть документы, читайте

MamaNatasha
Мало ли что он писал.

Варварка

Вы разницу между документом и пропагандистской статьей понимаете? Или для Вас это одно и то же?

MamaNatasha
Там революции вообще-то были. И договор о вхождении в состав СССР есть, подписанный Эстонским, Латвийским и Литовским Советами. Остальное - лирика. Есть документы, читайте.

Войск РККА там не было? Хорошенькие революции на чужих штыках.

MamaNatasha
Мало ли что он писал.

Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.

MamaNatasha
Сам Ленин зимой 1917 г. писал,

MamaNatasha
Вы разницу между документом и пропагандистской статьей понимаете? Или для Вас это одно и то же?

откуда я знаю, на какой источник основывался тот, кто ссылался на Ленина, может это было личное письмо соратнику по партии - оно вполне может сойти за историческое свидетельство ;)

а вообще спокойнЕе, я просто посмеялась забавному сочетанию фраз не более того - вы смайлики не видели внизу? ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 18:12

Пауль Зиберт
Войск РККА там не было? Хорошенькие революции на чужих штыках.

Были. Но не только на чужих. И правительства там были вполне себе национальные. ;)

Пауль Зиберт
Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.

Ладно, объясняю на пальцах.Про массовость партии в 1905 году Ленин писал уже после революции, когда ему надо было создавать партийную мифологию, показать превосходство большевиков над теми же меньшевиками и эсерами.
Про социализм для внуков Ленин писал даже до февраля 1917 г., когда про революцию он не знал. О чем это говорит? О том, что сам Ленин еще зимой 17 года даже предположить не мог, что революция состоится через несколько месяцев. Стал бы он такое писать и говорить, если бы большевистский переворот планировался заранее? Не думаю.
Понятно, что я имею ввиду? Или еще разжевать?

MamaNatasha

Вы хотите документы обсуждать? Начинайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы