Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Варварка
откуда я знаю, на какой источник основывался тот, кто ссылался на Ленина, может это было личное письмо соратнику по партии - оно вполне может сойти за историческое свидетельств

Плохо, что не знаете. Это в школе учат.

Варварка
а вообще спокойнЕе,

Я тоже спокойна.

Варварка
вы смайлики не видели внизу? ;)

MamaNatasha
Про массовость партии в 1905 году Ленин писал уже после революции,

Первая работа про 9-е января, была, если я не ошибаюсь, в 1912 году. Он, как раз писал, что в до растрела на Дворцовой площади партии большевиков не было, была кучка людей.

MamaNatasha
Были. Но не только на чужих. И правительства там были вполне себе национальные.

Эти правительства были свергнуты при помощи РККА. Вы же сами написали, что

MamaNatasha
договор о вхождении в состав СССР есть, подписанный Эстонским, Латвийским и Литовским Советами.

Скажите, тогда уж, как назывались высшие законодательные органы в Прибалтийских странах. Точно, не Советы.

Пауль Зиберт
Эти правительства были свергнуты при помощи РККА.

Новые правительства тоже были национальными вообще-то. ;) И возглавляли их представители местных народов.То, что они были настроены просоветски не говорит о том, что они не были прибалтами.

Пауль Зиберт
Скажите, тогда уж, как назывались высшие законодательные органы в Прибалтийских странах.

В Литве - Сейм, в Латвии - не помню, правда. Название эстонского парламента ни в жисть не выговорю.

Проверять меня хотите? Не стоит. Я по национальной политике большевиков и образованию СССР диплом писала.

MamaNatasha
В Литве - Сейм, в Латвии - не помню, правда. Название эстонского парламента ни в жисть не выговорю.

То есть, не Советы, о которых Вы сами написали.То есть, сначала в этих странах при содействии СССР были ликвидированы законные органы власти, а уж потом Советы приняли решение о вхождении в состав СССР. Или нет?

MamaNatasha
Новые правительства тоже были национальными вообще-то. И возглавляли их представители местных народов.То, что они были настроены просоветски не говорит о том, что они не были прибалтами.

Я где-то утверждал обратное? Да, они были прибалтами, но что это меняет? Разве национальный состав революционеров имеет значение, когда революция осуществляется на чужих штыках? Это уже не революция, а интервенция и аннексия.

MamaNatasha
Я только один знаю - Карело-Финская ССР.

Значит, должны знать, кто был по национальности глава правительства «Финляндской Демократической Республики», от имени которого 2 декабря 1939 г - через три дня после начала т.н. Зимней войны - был подписан «Договор о взаимопомощи и дружбе» с Советским Союзом. И что, это как-то опровергает то обстоятельство, что СССР напал на Финляндию с целью установления советского строя? А Конрад Генлейн (или и Генляйн) кто был по национальности? А Артур Зейсс-Инкварт?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 22:44

Татьяна Вакалюк
Только не надо говорить, что в СССР люди были грамотнее, ОК?

неа, не ОК. Были грамотнее - ок? :)

Все спорите? ;)
Давайте спать )))

Пауль Зиберт

Я еще полслова про декретные. Не было их в 81ом и 82ом тож. Ввели то ли в конце 82го, то ли в конце 83го., чесслово ;)
Про жилы, смотря кто как, мой бросил любимую работу и перешел на металлургический комбинат с жутким графиком, почти без выходных...

Танюшкина радость
Сейчас получу за разжигание национальной розни.

сейчас получишь!

MamaNatasha
К октябрю власть просто никому не принадлежала, большевики ее и подобрали.

Это даа.. нам об этом еще в 89 году ребята из УрГУ с истфака-история КПСС рассказывали со слов своего профессора

true Lapka
можно я не потеряной хемле поживу еще немного без союза?
а если уеду дальше. что хотите то и восстанавливайте. но ваще я пока что против!

Лап, не боись, Прибалтика все равно к нам не пойдет ;)

А по теме.. Я отчасти "за", отчасти "против"
Один из аргументов "за" - Спорт опять поднимется. Америкосов с Китаезами за ворот заткнем по золоту :)

Marusя
Предположим, завод имеет мощность 100 единиц. Город герой свердловск с точки зрения планирования должен потребить 20 единиц, значит и будет ему отпущено только двадцать единиц, и никто реальные потребности не считает,

Потребелние личное - это не самое главное в СССР. Вот как быть с производственным потреблением: государственный план установлен на 100 единиц продукции Х. Для того, чтобы изготовить такое количество продукции, необходимо 300 единиц продукции Y. А государством же выделяется только 150 единиц этой продукции. А остальные законным путем взять негде, потому как - плановое хозяйство и дисциплина. Вот что такое плановое хозяйство, управляемое государством.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Один из аргументов "за" - Спорт опять поднимется. Америкосов с Китаезами за ворот заткнем по золоту

Хорошая шутка. Особенно после трех золотых медалей Ванкувера.

Родилась в СССР, была пионеркой. Ответ - нет.

Pippit™
Татьяна Вакалюк
Только не надо говорить, что в СССР люди были грамотнее, ОК?
неа, не ОК. Были грамотнее - ок?

+100

к сожалению, всё не осилить - оч. много уже понаписано!
Тема, считаю, со временем будет становится все более злободневной.
В не желании большинства возврата в СССР - в основе своей напрямую связано
с оч. эффективной пропагандой власти!
Как при СССР был оч. высокий и эффективный
уровень пропаганды, так и сейчас. Только средсва,
методы, направления расширились. Люди, как были
подвержены зомбированию, так и остались таковыми, ИМХО. ;)
Ах-да, забыл, ответ по теме:
скорее да, чем нет!
Считаю, все же плюсов было больше, чем минусов...

Rembёнок
Были грамотнее - ок?
+100

БЫЛИ...

Rembёнок
В не желании

Rembёнок
будет становит?ся

Rembёнок
средсва

;)

аноним
Rembёнок
В не желании

Rembёнок
будет становит?ся

Rembёнок
средсва
;)

%)
????????????
Думал, думал и так и не понял:
что сие означает?
действительно, раньше люди были грамотнее... ;)

MamaNatasha
Грузия входила в состав Закавказской Федерации - одной из основательниц СССР вообще-то. Еще раз: читайте исторические документы, а не домыслы неизвестно кого.

Простите мне мою наивность, но разве Грузинская Демократическая Республика не при помощи Красной Армии была присодинена к Советской России? Разве Советская власть там была установлена не военным путем? Если я ошибаюсь, пожалуйста, приведите исторические документы, которые помогли бы мне расстаться с моим заблуждением.

Родился в Союзе. Безусловно за. Только не надо противопоставлять цивилизованность и социализм. Вполне возможны как цивилизованный социализм, так и нецивилизованный капитализм.

Blackmax
цивилизованный социализм

как в Китае?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Прибалтика все равно к нам не пойдет

сама может и не пойдет... а если опять танки введут, для расширения сферы влияния... может и пойдет, судьба такая у мелких стран.

13Марша
Китае

вот я только не могу понять, почему Китай как негативный пример регулярно приводят. Только потому что у них там коммунизм-социализм? Может стоит взглянуть не на название строя, а на то, каких результатов страна добилась? Развивается охренительными методами: плодится, расселяется, отвоевывает себе территории, заполонила мир своими товарами, в высоких технологиях тоже не отстают. в спорте? - ну мы все видели их результтаты на олимпиадах.

ПС я не сторонница и не любительница Китая, если че Я вообще считаю, что не Америки надо бояться, а...

Варварка
вот я только не могу понять, почему Китай как негативный пример регулярно приводят

потому что там платное образование (с этого года только начальная школа бесплатная), бедность, пенсий нет.
У нас только попытались зарплаты в кризис чуть-чуть урезать - сразу буча. Хорошо что мы не в Китае :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы