Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Варварка
социальная база (медицина, образование, пенсии, соцгарантии) - гораздо хуже чем была в ссср

чем хуже? Упаси Боже попасть в советский роддом (остальную сферу здравоохранения не изучала ибо не важно было),
пенсии по-моему до 50-х годов колхозникам не платили. Декретные - до 80-х.
Чем лучше? Что ясли с 3-х месяцев? Т.е. эктономика настолько убога что ей невозможно дать женщине возможность не работать год???

Варварка
сельское хозяйство?

в СССР зерно экспортировали только при Сталине и то путем отбирания. Потом закупали пшеницу в Канаде до 95 года ( с годом могу ошибиться)!!!
В чем там мощь с/х если то голод, то закупать приходится. А мяса и вовсе нет. Вот как можно до такой степени развалить с/х за 70 лет????

Варварка
насыщенность китайскими товарами и возможность выезжать за рубеж

ну и отечественных товаров так то больше стало для повседневной жизни

Варварка
Такого массового расслоения не было в обществе.

было было. Сравнить только Москву и поселок Шахтер где-нить. Также все. Люди то родом оттуда

Blackmax
Вполне возможны как цивилизованный социализм, так и нецивилизованный капитализм. где-то так.
А по сути - лично мне все равно.Судьба мужа уже сломана (был классный военспец на Полтиннике - тепеь не самый удачливый бизнесмен в сфере обслуживания и продаж медтехники...а я при любом режиме выживу нормально, дети тоже...)
Пофигу мне.
Родилась в СССР, старше меня тут только Змий да Зиберт) хоть не афиширую. ;)

Не, я не хочу. Хоть бы в России порядок навести Вообще не понимаю этой тяги - сначала все развалить, потом восстанавливать. А то что при восстановлении то, что недоразвалили само упадет - уже детали. Под шумок таких дел наворотить можно :( Жила я при СССРе, было дело...и плюсы были и минусы, как всегда впрочем.

Да, изрядно посмеялась про забавную веру в то, что люди были грамотнее...явно и прямо путается работа редактора и грамотность..ну да ладно. Хочется так верить, что небо было голубей и что зато мы делали ракеты, а также в области балета...ну и хорошо. Должна же быть сказка про золотой век...
Конкретно для того, чтобы перестать верить в тотальную грамотность, надо просто почитать то, что люди этого поколения рукописно писали. И пишут. В черновиках и без средств проверки вордом.

A_Myp
ну и отечественных товаров так то больше стало для повседневной жизни

A_Myp
было было. Сравнить только Москву и поселок Шахтер где-нить. Также все. Люди то родом оттуда

Naturlich!
был классный военспец на Полтиннике

Военспец или военпред?

Аssiya
Хоть бы в России порядок навести Вообще не понимаю этой тяги - сначала все развалить, потом восстанавливать.

в том то и своеобразие росс. менталитета: именно развалить, а потом "мы наш, мы новый мир построим", или типа "мир насилия разрушим, а затем..." . Нам скучно шаг за шагом последовательно создавать гармонию, или сооружение, как напр, муравьи создают свой муравейник. Нам хоцца рубануть сплеча, блин, вдрызг разогнать всех дураков/руководителей, разровнять всё на хрен, а потом с нуля заново "велосипед изобретать"...

A_Myp
У нас только попытались зарплаты в кризис чуть-чуть урезать - сразу буча.

Куда уж урезать

A_Myp
Вот как можно до такой степени развалить с/х за 70 лет????

Скачайте в инете "Намедни" в Леонидом Парфёновым, там всё по годам расписано. На словах "впереди планеты всей", а на деле глубоко в... Пропаганда в СССР сильно работала, так мозги людям засрали, что до сих пор думают, что Советский Союз был передовой державой.

Если чё, я родилась в СССР и около 20 лет жила при соцстрое. Вспоминаю как страшный сон...

Esme
Куда уж урезать

по сравнению с Китаем - у нас большие зарплаты. Очень большие. :)

Татьяна Вакалюк
Да, изрядно посмеялась про забавную веру в то, что люди были грамотнее.

на здоровье, лишь бы вам хорошо было :) Ещё забавней верить в то, что всё было плохо :) Но это видимо зависит от взглядов на жизнь

Kite
еще допишу.
еслибы правящей партией не была ЕР, то ответ был бы да.

Можно поинтересоваться, чем вас так ЕР приглянулась? Просо впервые встречаю людей в живую таких взглядов на форуме. Они обычно ходят инкогнито или всячески отрицают свою принадлежность к ЕР. :)
Очень интересно.

Pippit™
верить в то, что всё было плохо

да не было плохо. Было ну примерно так же, как и сейчас, не хуже и не лучше.
PS - машинисткой я работала при СССР, это же очевидно имела дело с оригиналами и рукописями, это не вопрос веры...

нету смысла восстановления, потому как на нашей почве это приобретет уродливые формы

Indigо
меня уже даже то, что крым хохлятский - даже это уже перестало трогать

ну разве только 4-5 часов ожидания на границе напрягают

Татьяна Вакалюк
PS - машинисткой я работала при СССР, это же очевидно имела дело с оригиналами и рукописями, это не вопрос веры...

у меня учительница первая, работала тогда и сейчас и говорит, что проверяет тетради сейчас и волосы дыбом. Я отсюда танцую :) Вот и где правду искать

Дед
Можно поинтересоваться, чем вас так ЕР приглянулась?

а мне интересно вас кто купил? Такие непримиримые темы, прям на мысль наводит

Pippit™
проверяет тетради сейчас и волосы дыбом

ну вспоминая свой первый класс - аккуратности-то тоже было маловато...мазня мазней

Татьяна Вакалюк
Было ну примерно так же, как и сейчас, не хуже и не лучше.

Небо и земля.
Вам ни о чём не говорят слова Гулаг и КГБ?

Esme

о чем с точки зрения грамотности граждан они мне должны сказать, простите?

Татьяна Вакалюк
аккуратности-то тоже было маловато...мазня мазней

она не проаккуратность и не про первые классы, она потом вела и другие, мы у неё были первый класс полгода, а потом декрет. Это она уже не про нас говорила :) Первый класс сравнивать смысла нет

Esme

ну вот говорят, вы были в ГУЛАГЕ или вас КГБ как-то трогало?

Pippit™
Первый класс сравнивать смысла нет

у меня супруг все удивляется - почему ему пятерки ставили, его почерк класса с третьего вообще нечитаемый, половина букв одинаково пишет?
В СССР, конечно. А от дочки хочет, чтобы писала отличающимися буквами

Татьяна Вакалюк
о чем с точки зрения грамотности граждан они мне должны сказать, простите?

А разговор только о грамотности? Тогда миль пардон

Pippit™
вы были в ГУЛАГЕ

я не настолько стара

Pippit™
или вас КГБ как-то трогало?

ну вот моё ИМХО, любому здравомыслящему человеку существующее тогда положение вещей показалось бы театром абсурда.

Esme
я не настолько стара

я к тому, что многих людей это вообще не касалось, но сейчас именно это вспоминают даже те, кто к этому никакого отношения не имеет.
Мы же тут и говорим: взять плюсы оттуда и убрать минусы :) А это как правильно сказали раньше - утопия. Тема вообще больше болтовальная, как и повод её создания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы