Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Rembёнок

Ой какой же вы однако скользкий, аки угорь Свильнули от всех неудобных вопросов

noodles
Ой какой же вы однако скользкий, аки угорь Свильнули от всех неудобных вопросов

Ни сном, ни духом! (с)
Сухой, как лист! (с)

Пауль Зиберт
Но про Нефтеюганск, Новый Уренгой кое что рассказать могу. Эти города всегда снабжались очень хорошо. В том числе - и книгами. Однако книги там спросом не пользовались.

От ведь зацепила темка :) Я в Сургуте кусок юности провела - а ить книжки из Ебурга возили! Макулатурные. А картошку нам бабушка посылкой одно время посылала. А мы ей масло и сгущенку, у нас это было - а картофана фих. (Кстати, она там на песочке растет неплохо, но почему-то не выращивали. Видимо плана не было )

Rembёнок
а было и о Сталине!

хде? в той, книге, что хранится у моих родителей? читали? ;)

Naturlich!
Еще хорошие книги были в сельпо глухих леспромхозовских поселков) не знаю почему.

Да потому, что плановое хозяйство. Потому же, почему меховые шубы в Ташкенте. Распределяли поровну.

Варварка
хде? в той, книге, что хранится у моих родителей? читали?

не, я вообще. В советские времена всё было: и откровенная анафема Сталину,
и смелость и правда...

бен ганн
Лариса, это правда. Леонид не тот человек, чтоб пургу нести здесь

я говорила относительно своих родителей, что криминал и дорого - это не их путь, всё куплено на свои :)
Просто когда человек говорит, что знает про все города, заходил везде в магазы книги искал, а тут хоп и отдельно взятый город прям при коммунизме жил без картохи
И Шолохов был, которого нигде не было

Pippit™
А как вы объясните, что Шолохов, которого не печатали вдруг в отдельно взятом городе появился?

Может, потому, что в этом городе были издательство и типограафия?

Rembёнок
Чего стоит знаменитое «Открытое письмо Сталину» Ф.Ф.Раскольникова!!! А-а???

Если не секрет, когда это письмо было опубликовано в официальном источнике?

Rembёнок
В советские времена всё было: и откровенная анафема Сталину,
и смелость и правда...

И 10 лет без права переписки :)

Pippit™
это не их путь, всё куплено на свои

ну, и я подтвердил, что это правда!
Дык, какие проблемы у сомневающихся??? ;)
%)

noodles
И 10 лет без права переписки

в смысле:
"-...и бесплатная путевка

• в Сибирь!"
    Было, канеш, и такое.
    Но это уже другая история! (с)

Пауль Зиберт
в этом городе были издательство и типограафия?

нее, этой типа типографии хватало на 1 городскую газету в вагончике ютились они, ну там собсна многое в вагончиках ютилось :)
Я думаю есть смысл признать, что было и плохое и хорошее, как ни странно, но это так :)
Ну а я в очередной раз проною:отношения у людей нынче не те, а хочется именно те Про остальное сейчас безусловно лучше в плане выбора, но человечности маловато...

Pippit™
Ну а я в очередной раз проною:отношения у людей нынче не те, а хочется именно те Про остальное сейчас безусловно лучше в плане выбора, но человечности маловато...

+1000
Это даже и по форумам можно почуствовать ...

Кстати,есть э-ээ теория, что перестройку устроили те же лица, что были у власти тогда..всю, от начала до конца...и капитализм наш рыночный... ;)
Надо было переделить власть и денюжки...те у кого были основные ресурсы и кнопки, делиться не хотели, а "молодые и зубастые" терпеть не могли...
без перестройки и войн это никак не удалось бы...
Шоу оканчивается, и все вернут к статус-кво так или иначе - так легче управлять э-ээ ста...народом.

Повторяю, это только теория... ;)

Pippit™
отношения у людей нынче не те, а хочется именно те

согласен

Rembёнок
Это даже и по форумам можно почуствовать

Вас кто то обижает постоянно? Может смысл тогда в себе покопаться?
Кстати, вы буковку в слове пропустили, извините, что указал. :)

Пауль Зиберт
Если не секрет, когда это письмо было опубликовано в официальном источнике?

при чем тута "официальный источник" - оно в 30-х годах ходило в самиздате
т.е. распространялось "из-под полы" ;)

Pippit™
Я думаю есть смысл признать, что было и плохое и хорошее, как ни странно, но это так

Я никогда не утверждал, что при большевиках все было плохо. Хорошо было хотя бы то, что я был моложе. Однако нельзя не признать, что экономика построенная на рабском труде, идеология построенная на лжи, долго существовать не могли.

Naturlich!
Надо было переделить власть и денюжки...те у кого были основные ресурсы и кнопки, делиться не хотели, а "молодые и зубастые" терпеть не могли...

То есть, это не гнилая экономика похоронила СССР, а гнилые люди? Никто так и не вспомнил хотя бы одну страну, которая бы померла после обвала цен на нефть.

Насчет душевности... молодые не стали хуже или лучше, они стали очень разные...
не знаю что лучше - внешний прагматизм нынешний и вполне себе душевность в неформальной обстановке или тогдашняя "романтичность" внешне и черствость внутренняя, была она, была.

Сейчас 20-25 летние прост взрослее, чем мы были тогда. Мы были большие дети) и жестокие часто, я на Уралмаше жила в те годы)

Пауль Зиберт
Никто так и не вспомнил хотя бы одну страну, которая бы померла после обвала цен на нефть.

а были? ;)

бен ганн
Кстати, вы буковку в слове пропустили, извините, что указал.

а-а, вот кто вчера под анонимом из подтишка изгалялся над маими ашипками!!!
У меня, как раз такая версия была... ;)
:)

Pippit™
И Шолохов был, которого нигде не было

Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы говорите об отдельном городе, отдельном магазине, где случайно, не закономерно, оказалось одно произведение одного писателя. Если Вы скажете, что в любой день Вы могли зайти в этот магазин, и купить по твердой государственной цене хотя бы три разные книги Шолохова, я, при всем к Вам уважении, Вам не поверю. Книг в свободной продаже не было! Книги нужно было искать, ловить, доставать, менять на макулатуру. Я говорю об этом.

Rembёнок
при чем тута "официальный источник" - оно в 30-х годах ходило в самиздате
т.е. распространялось "из-под полы"

Мы же, вроде не о самиздате говорим, а о возможности свободно купить понравившуюся книгу.

Rembёнок
вот кто вчера под анонимом из подтишка изгалялся над маими ашипками

:dada: а чо бы и не поржать, коли чел повод даёт? люблю поглумиться ога :molodec:

Naturlich!
а были?

Я другой такой страны не знаю! (С) Может, кто подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы