Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

A_Myp
Хозяин в любой нормальной стране - человек уважаемый.

Бесполезно объяснять: у Деда главный лозунг - "Отнять и поделить!"

ма*Са
а горбачеву досталась экономика на спаде, перенакачанная денежной массой,

Причина - нарушение баланса между производством средств производства и производством предметов потребления. Повторяю: у людей отсутствовала возможность обменять деньги на товары и услуги, следовательно, труд фактически не оплачивался. Реальная заработная плата была значительно ниже номинальной, отсюда и рост денежной массы, гигантский отложенный спрос.

А я хочу обратно! Я там была молодая и почти красивая! ТАм были живы дедушка с бабушкой. И здоровье у меня было...
А если серьезно - я идеалистка с реалистичным уклоном. Там было много хорошего и много плохого, теперь ситуация такая же. Но меня очень угнетает, что руководят нами не просто люди, относящиеся к нам равнодушно, а люди ненавидящие нас, старающиеся сделать людям плохо. Ворующие и бахвалящиеся этим (Как у лоха не украсть!) Обидно, что хозяин - это не добившийся своим умом, а умеющий украсть, словчить, обмануть, продать г..но как конфетку, подороже. Большинство "хозяев" - бывший (а то и нынешний) криминал. И считать таких людей элитой нации? Увольте...
Нашей семье при советской власти жилось намного лучше. А теперь.... %) Мы каждый год ездили на море, или на Украину, или в Ленинград. А я сейчас за все время "свободы" даже в пресловутую Турляндию съездить не могу. Наверное, потому, что работаю плохо и мало... %)
Итог! Хочу жить в стране с умными руководителями, именно чтобы руководили, диктатуру не надо. И если это будет не Россия - уеду не задумываясь. Я не патриотка, я простой обыватель. И буду гордиться своей маленькой страной, если мне там будет хорошо. Если мне будет хорошо в Росиии - буду гордиться ею. Пока мне здесь плоховато.

Дед
советское образование - доказало свою конкурентоспособность, сколько наших достигло на западе

Уровень Вашей грамотности, безусловно, подтверждает конкурентоспособность советского образования.

Дед
не конкурентно способен?

Дед
Это то же продукция.

Дед
каптинарусом.

Дед
На 200-300 чел сотрудников - где то по 10 трехкомнатных квартир в год получал институт.

То есть, для того, чтобы обеспечить всех сотрудников трехкомнатными квартирами понадобилось бы, минимум, 20 лет? А максимум - 30. Это при условии, что новые сотрудники в институт приходить не будут. Что-то у Вас концы с концами не сходятся. Вопрос второй. В институте работает один супруг. Второй работает на другом предприятии. Если одному супругу дали квартиру, второго уже ни на очередь не поставят, ни жилья не дадут. Но ведь он тоже работает, у него тоже из зарплаты удерживают деньги на то же жилье. Это социальная справедливость или уравниловка?

Пауль Зиберт
Но ведь он тоже работает, у него тоже из зарплаты удерживают деньги на то же жилье.

тут 4 варианта:
-супруг не работает на предприятии (подвариант - не работает нигде тоже мог быть хоть и редко). второй работает - квартиру дадут
-оба работают на предприятии. тоже дадут
-супруг не работает на предприятии (подвариант - не работает нигде тоже мог быть хоть и редко). второй работает - квартиру НЕ дадут
-оба работают на предприятии. тоже НЕ дадут

Еще подварианты:
-разнополые дети - дадут метраж побольше
-однополые дети - меньше.
ну и разность метража тоже от количества детей.
А работает супруг все на том же предприятии. Работает то также!

A_Myp
тут 4 варианта:

A_Myp
Еще подварианты:

Иными словами - лотерея! От уровня квалификации и производительности труда ровным счетом ничего не зависит. Понятно, что при таких раскладах "конкуренция вредна".

Пауль Зиберт
"конкуренция вредна"

ой...какой спорище-то...
Конкуренция прежде всего страшна. Очень страшно. Потому что действительно нужно

Ева*
именно чтобы руководили

Потому что самостоятельность мышления, конечно, выжгли каленым железом в двух поколениях. Вот и приходится держать за юбку Большого брата - государства.

Пауль Зиберт, а вы сами как жили при сов. власти? Сейчас лучше? Вот только честно. Без монополий и конкуренций, без

Пауль Зиберт
уровня квалификации и производительности труда

Мне реально интересно, потому что здесь в основном мнения, что или "все было плохо", или "все было хорошо". И я не поняла, вы к кому, к умным или красивым? (Это из анекдота, если что).Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 19:17

Татьяна Вакалюк
Потому что самостоятельность мышления, конечно, выжгли каленым железом в двух поколениях. Вот и приходится держать за юбку Большого брата - государства.

А вы на самом деле можете принимать решения государственного масштаба? %) Рада за вас, если что. Я вот точно не могу. :(
И что такое "самостоятельность мышления"? По-моему, сейчас наоборот развелось много таких "самостоятельных", которым сра-а-ать на всех окружающих, на их чувства и желания.

Ева*
А вы на самом деле можете принимать решения государственного масштаба?

для жизни решения государственного масштаба не нужно принимать, понимаете.
Для жизни надо уметь каждый день делать то, что можешь. У кого-то это вырастает в бизнес на 2 человека, у кого-то на 20, у кого-то на 200, у кого-то на 2000...и эта сетевая структура и создает единственно возможное нормальное общество. В котором человек ни бумажки не бросает на дорогу, ни сидит нифига не делая на работе в ожидании зарплаты, ни ждет, когда ему манна в ротик насыплется...
Все, вот абсолютно все проходили это. Просто нам не повезло - нашу страну убили на самом взлете. Теперь приходится начинать все сначала.
Простите за...это...за высокий стиль
А до госрешений - конечно, это может каждый. Даже рядовой преподаватель юридического вуза и совершенно рядовой сотрудник спецслужб. Актер и многодетная мамаша. Генерал и телемагнат.

Татьяна Вакалюк
ой...какой спорище-то...

Я лишь с определенной долей иронии и сарказма процитировал Деда.

Ева*
Пауль Зиберт, а вы сами как жили при сов. власти? Сейчас лучше? Вот только честно.

Честно? Тогда я был моложе, это во-первых. Во-вторых, сегодня я живу так, как я заработал, а не так, как мне дали.

Ева*
потому что здесь в основном мнения, что или "все было плохо", или "все было хорошо".

Тогда было ненормально. Тогда потолок был под ногами, а пол над головой. Большинство нормальных людей понимали, что такая система не может быть долго устойчивой. В этом был ужас бытия при большевиках. Из той ситуации было только два выхода - в Европу или в Северную Корею. Все ужасно боялись, что пойдем в Корею, что начнут гайки закручивать, что отнимут даже то малое, что у человека есть. Сегодняшняя ситуация, кстати, очень на времена Андропова похожа, когда людей в кинотеатрах днем вылавливали.

Татьяна Вакалюк
А до госрешений - конечно, это может каждый.

Ну вот каждые и допринимались...

Татьяна Вакалюк
Для жизни надо уметь каждый день делать то, что можешь.

У вас все идеально получается, то есть так, как хотелось бы. А на деле получается не так. Какой бы у вас суперпрозрачный не был бы бизнес, все равно найдется кусочек маленького криминала, обмана, мошенничества. А в нашем обществе в основном криминал, и только кусочек "честного" бизнеса.

Дед
Я оспариваю. Все надо рассматривать в динамике, а не сравнивать сейчас и 30-50 лет назад.

Не припомните, как называлась Десятая пятилетка, которая в 1976 году началась? Не утруждайте себя, я напомню. Она Пятилеткой качества называлась. С чего бы это?

Ева*
Какой бы у вас суперпрозрачный не был бы бизнес, все равно найдется кусочек маленького криминала, обмана, мошенничества

за меня не надо, хорошо? Я как-то и без этого...ладно?
Не в этом дело. Вот видите, Вы даже во мне видите мошенницу. А почему? просто потому, что у меня бизнес. Так ведь?
Это и есть "держаться за юбку государства". В полном объеме. Это, так сказать, - не к Вам лично! - рвотный рефлекс на слово "бизнес". И искренняя вера в честность и благородство Большого брата.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 19:39

Да, вижу. Уж извините. Потому что в нашей стране (нынешней) бизнес=мошенничеству (в разной степени). Мне как-то пофиг на ваш бизнес, уж извините . Вы ведь все равно правду не скажете.
А я согласна держаться за "юбку государства". Если эта юбка поступает правильно. А не грабит и не разваливает то малое, что есть.

Ева*
Вы ведь все равно правду не скажете.

во-во :( вот понимаете - несмотря на то, что я даже врать не умею, Вы все равно думаете именно так. вы о бизнесе, вероятно, только из газет узнаете, и верите им...ну это жизнь, да...

Ева*
А я согласна держаться за "юбку государства". Если эта юбка поступает правильно

такое государство называется социально ориентированным. Ряд государств очень долго - ну лет 50 держались данной модели Швеция, Норвегия, Германия, Финляндия, Дания... К сожалению, данная модель себя изживает, причем вот как-то даже быстрее прогнозов. Посмотрим на Германию лет через 10 - имхо, там тоже юбки будет уже сильно меньше.

Ева*
А вы на самом деле можете принимать решения государственного масштаба? %) Рада за вас, если что. Я вот точно не могу. :(

Жесть, совковый беспомощный менталитет. Почему мы считаем, что государство - это дяденька(и), который работает в поте лица, зарабатывая деньги на нас, горемычных и беспомощных, и очень умный он, этот дяденька, и невероятно талантливый, и лучше всех на свете, принимает государственные решения - вау!!!
Ваще-то, он просто дядька, который должен денежки, нами (гражданами государства) заработанные (налоги), предварительно спросив нашего мнения (наших депутатов) на нужные нам дела потратить и нам же отчитаться!
А стучать ботинком по столу, целоваться взасос, плясать пьяным с оркестром и топлесс на лошади гарцевать (стыдобище Путин) - это, по-моему, цирк.

Татьяна Вакалюк
вот понимаете - несмотря на то, что я даже врать не умею, Вы все равно думаете именно так.

Татьян, а некоторым так удобнее. И, к сожалению, именно из этой логики галопом вырастают слоганы типа : "Все несут-и мы воруем". Потому что - почему ИМ можно, а мне нельзя.

Ева*

Вот вы про бизнес так презрительно отзываетесь. А вы сколько налога отчисляете в бюджет? А Татьяна Вакалюк со своего бизнеса сколько? Всяко в разы больше. То есть, она вас, ваще-то, кормит. Ну не она лично, но такие вот бизнесмены. Так что не плюйте в колодец

Таша НН
а некоторым так удобнее. И, к сожалению, именно из этой логики галопом вырастают слоганы типа : "Все несут-и мы воруем". Потому что - почему ИМ можно, а мне нельзя.

я и говорю - выжгли ощущение ответственности, в принципе, даже в самом малом. Ну растет это заново, да. Вот наши девчонки - они уже откровенно другие. Но ведь придется подождать, пока они вырастут :(
Просто люди не понимают, что социально ориентированная юбка доброй Норвегии или эффективной Германии выросла из той же ответственности. Но это отголоски откровенно плохого образования в нашем поколении...

noodles
А вы сколько налога отчисляете в бюджет?

А сколько Вы создаете рабочих мест? А сколько производите полезных вещей? и т.д. и т.п. Список может быть продолжен...

Ева*
я согласна держаться за "юбку государства". Если эта юбка поступает правильно.

А если не правильно? Кто это определит? И как повлияет на извенение курса? Вы точно не сможете, потому как не хотите.

Татьяна Вакалюк
такое государство называется социально ориентированным. Ряд государств очень долго - ну лет 50 держались данной модели Швеция, Норвегия, Германия,

Стоит вспомнить, что гитлеровская Германия тоже была социально ориентированной страной, строившей социализм со своим немецким лицом. Беда в том, что социализма, что у советского, что у немецкого - лица нет. Есть мурло.

В Свердловске до перестройки мука высшего сорта стоила 42 коп. за килограмм. И в Челябинске, и в Перми, и в Уфе. На пакете с мукой даже не было указано, кто ее сделал. Понятно, что делали ее на разных мелькомбинатах. И она не могла стоить одинаково. Я уже не говорю о затратах на производство, упаковку и доставку, т.е. не о себестоимости речь. Речь о качестве, которое на разных заводах по определению не может быть одинаковой: разное зерно, разные мельницы. Продукт разного качества и стоить должен по-разному. Но вот цена продукта была одинаковой. Это не может быть нормально.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 20:06

Девушки-бизнесменши! Спасибо вам огромное, что вы меня кормите-поите! Низкий поклон вам, акулкам бизнеса!

1. Татьяне: Про бизнес я, к сожалению, не из газет узнаю. Сама долго там работала, да и сейчас тружусь на негосударственной фирме.
  2. Лапше: если бы вы внимательно почитали, что я писала ( правда, зачем вникать? можно ведь штампы расставить, обозвать и успокоиться), то вы бы поняли, что я ратую не за отца-избавителя, а за умного администратора, того, который

noodles
    должен денежки, нами (гражданами государства) заработанные (налоги), предварительно спросив нашего мнения (наших депутатов) на нужные нам дела потратить и нам же отчитаться!

Так что с кем спорим? ;)
И еще раз - до глубины души умиляют и забавляют мнения, о бизнесе - спасителе россии. Только ведь от вас, перекупщиков и консультантов, зависит жизнь и счастье простого народа! Низкий вам поклон за это! За "кучу" налогов, которые вы отчисляете (а еще больше не отчисляете ;) ) на наше благополучие! За рабочие места и унижения, которыми вы подвергаете своих работников (какой соцпакет? собственник всегда найдет способ законно уволить неугодного работника). А кризис? Какая удобная отмазка - не повышаем зарплату - кризис же! А на что я заграницу со всей семьей 2 раза в год езжу? Ну это второй вопрос...
Вы знаете, я живу достаточно обеспеченно - есть своя квартира, машина, гараж, дача. И эти мысли выше - не плод оскорбленного самолюбия и зависти к бизнесменам. Я им не завидую. Мне противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы