Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Пока писала - меня так изящно в дуры записали, аж торкает... Ну что ж, может быть по-вашему, по-акульи, я самая натуральная дура и есть. Да ради бога.

Ева*
до глубины души умиляют и забавляют мнения, о бизнесе - спасителе россии

не...бизнес - не спаситель, ни даже ни капельки...и люди разные, и истории разные у всех, и налоги АвтоВАЗ не платит десятилетиями...
Есть у бизнеса вот только одна функция, которой в экономической истории обладает только бизнес, только предприниматель. Никогда, никакое государство данной функцией не обладает в принципе. И обладать никогда не будет. Описано это было впервые очень ярко в 1800-м году и далее было только доказано, в том числе и математически.
Позвольте у Вас спросить - интересно, как Вы думаете с позиции скорее государственника, какая это функция?
Кстати, я с Вами про умного администратора целиком и полностью согласна. Вопрос опять же в том, как его определить. Вот легко при монархии, да - родился сын и он тут же по праву рождения умный администратор. А как определить, если нету монархии? Как, на что полагаясь?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 20:23

Ева*

1. Лапше: если бы вы внимательно почитали, что я писала ( правда, зачем вникать? можно ведь штампы расставить, обозвать и успокоиться), то вы бы поняли, что я ратую не за отца-избавителя, а за умного администратора, того, который

как написали, так и поняла. Вы написали, что вам нужен не администратор, а руководитель, чтобы вами руководил. Администратор и руководитель - разные вещи.

Я, между прочим, тоже не бизнеследи. Но и за юбку государства не держалась.
А Автоваз, кстати, это не бизнес. Это умирающее убыточное предприятие, в которое гос-во вкладывает миллионы и охраняет от здоровой конкуренции. Иначе разорится совсем завод :(

Кстати, про умных администраторов вспомнилось. Если кому интересно, откуда они берутся, можно вполне даже почитать Джеймса Бьюкенена.

Ева*
Только ведь от вас, перекупщиков и консультантов, зависит жизнь и счастье простого народа!

да, вы, конечно, правы: сознание многих бизнесМЭНОВ и бизнес ВУМЕНОВ на столько сузилось, что
не способны видеть кокруг себя любимых ничего другого. ОНИ - СПАСИТЕЛИ РОССИИ!!! :hihiks:
Казалось бы как раз у них то и должана голова хорошо работать и грамотно вычислять "что есть что, и кто есть кто"!
А не вычисляют!!! Мы - пуп земли, и баста!!! ;)
Ан-нет, дорогие товар-ищи!
Никогда этого не было, нет и не будет!!! Впомните историю! ;)

Ева*
И что такое "самостоятельность мышления"? По-моему, сейчас наоборот развелось много таких "самостоятельных", которым сра-а-ать на всех окружающих, на их чувства и желания.

Rembёнок
Никогда этого не было, нет и не будет!!! Впомните историю!

я и призываю - вспомним историю...
Ни одно социалистическое государство не смогло прожить и века...странно, с чего бы это? Не живут.

Пауль Зиберт
В Свердловске до перестройки мука высшего сорта стоила 42 коп. за килограмм. И в Челябинске, и в Перми, и в Уфе. На пакете с мукой даже не было указано, кто ее сделал. Понятно, что делали ее на разных мелькомбинатах. И она не могла стоить одинаково. Я уже не говорю о затратах на производство, упаковку и доставку, т.е. не о себестоимости речь. Речь о качестве, которое на разных заводах по определению не может быть одинаковой: разное зерно, разные мельницы. Продукт разного качества и стоить должен по-разному. Но вот цена продукта была одинаковой. Это не может быть нормально.

Вот ты не прав то. Существовал ГОСТ И Мука была одинаковая и все продкуты тоже.

Провокатор
Существовал ГОСТ И Мука была одинаковая и все продкуты тоже.

Знаете, дискуссионный вопрос... По ГОСТу делали, например, конфеты - с одинаковыми названиями. Но гонялись за московскими, чуточку меньше -за Куйбышевскими... Народ чуял разницу. Хотя-да, ГОСТ...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 22:14

Таша НН
Но гонялись за московскими, чуточку меньше -за Куйбышевскими...

Гонялись за московскими только потому что у нас их особо не было. А например мороженной что у нас что в Челябе что в Москве.

Таша НН
Народ чуял разницу

Ерунда. Народ не чуял разницк. Столица значит круто только и всего. На других комбинатах производили не хуже. Просто меньше и однообразнее чем в Москве.

Пауль Зиберт
Но вот цена продукта была одинаковой

И опять неверно. Цена зависела от зон доставки. Чем дальше и севернее от центров тем дороже. Даже на упаковках стояла цена по зонам.

Провокатор
Гонялись за московскими только потому что у нас их особо не было.

Я не про "у Вас" :)

Провокатор
Столица значит круто только и всего. На других комбинатах производили не хуже.

Я имела удовольствие обсуждать именно "конфетный" вопрос с технологами трех кондитерских фабрик :) Они как раз этот советских времен рейтинг очень признают.

Что-то вот меня посетила мысль - что тогда, что сейчас - у кого есть связи, некоторая здоровая наглость и авантюрная жилка - жили и живут неплохо. А мне как серому бюджетнику с материальной тз примерно так же - что тогда на квартиру надо было копить миллион лет, что сейчас. А с точки зрения душевного комфорта - тогда мне было лучше. Хотя возможно из-за молодости, щенячьей наивности и надежд на лучшее будущее :) Сейчас я уже не надеюсь, я его боюсь. Будущего.

Провокатор
Вот ты не прав то. Существовал ГОСТ И Мука была одинаковая и все продкуты тоже.

В любом ГОСТе существует вилка - от и до. Кроме того, большое количество товара выпускалось по ОСТам - отраслевым стандартам, ТУ - техническим условиям. Мало кто обращал внимание на такие мелочи.

Таша НН
Но гонялись за московскими, чуточку меньше -за Куйбышевскими...

Может, я ошибаюсь, но шоколадные конфеты все-таки больше ценились куйбышевские, а карамель - московская. Мне очень нравились конфеты таллинской фирмы "Калев" - их можно было только в Эстонии купить. Впрочем, жительнице Таллинна Лапке они не нравятся - вопрос вкуса.
В Москве в 70-е - 80-е можно было купить кефир нескольких молокозаводов. По вкусу они сильно отличались, а стоили одинаково. То же самое и с мороженым. Микояновская колбаса отличалась по вкусу от колбасы Останкинского комбината. Ну, и так далее.

Таша НН
Они как раз этот советских времен рейтинг очень признают.

Ерунда. То же самое. Москва значит круто. Свердловск - говно.

Пауль Зиберт
Может, я ошибаюсь, но шоколадные конфеты все-таки больше ценились куйбышевские, а карамель - московская.

Именно :)

Татьяна Вакалюк
Ни одно социалистическое государство не смогло прожить и века...странно, с чего бы это? Не живут.

и заслуга - Его Величества Бизнеса! ОДНОЗНАЧНО!

Пауль Зиберт
В любом ГОСТе существует вилка - от и до. Кроме того, большое количество товара выпускалось по ОСТам - отраслевым стандартам, ТУ - техническим условиям. Мало кто обращал внимание на такие мелочи.

Ну так оно. ТУ не припомню в то время. ГОСТ был на любую продукцию. Но согласись что качество продуктов было выше.

Провокатор
Свердловск - говно.

Отнюдь. Свердловск-рекордсмен по "Птичьему молоку" :)

Провокатор
Ерунда. То же самое

Технологи обосновывают свою позицию - от сырья, которое разное ( кому-то везли с Украины, кому-то -из Казахстана) , до воды. которая разная :)
Имеет значение оборудование... Ну, и всякие другие вещи.

Провокатор
Цена зависела от зон доставки.

Читайте внимательно, что я написал: Челябинск, Пермь, Уфа, Свердловск - это одна зона. В Москве, Питере, Киеве была одна цена, в Хабаровске дороже. У нас кефир стоил 30 копеек за 0,5 бутылку, в Москве - 28, в Хабаровске - 35. Пустая 0,5 бутылка везде стоила 15 копеек, литровая - 20.

Провокатор
Москва значит круто. Свердловск - говно.

Таша НН
Свердловск-рекордсмен по "Птичьему молоку"

Наш "Метеорит" открывал двери высоких московских кабинетов. Наш "Уральский напиток" и "Боровинка" - еще более высоких.

Таша НН
Технологи обосновывают свою позицию - от сырья, которое разное ( кому-то везли с Украины, кому-то -из Казахстана) , до воды. которая разная

Я не любитель пива, но вот квас, который что в Москве, что в Казани, что у нас стоил 12 копеек за литр, очень сильно отличался по вкусу: казанский я пить просто не мог, даже если было очень жарко, московский - туда-сюда. Наш нравился больше других.

Пауль Зиберт
Наш нравился больше других.

:)
Ууууууу... в школе на всех переменах к квасной бочке.

Провокатор
в школе на всех переменах к квасной бочке.

Осенью? Зимой? Кваса в сентябре уже днем с огнем было не сыскать.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы