Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Marusя
Еще, мне страшно, что Россия с каждым днем слабеет. Имеется в виду именно армию

то есть пусть как в СССР армия заменяет собой всю экономику, пусть массы народу не создают полезные вещи, а служат годами в армии....
Здорово, однако.

дама в зеленом платье
В очередях за молкоом и хлебом по часу-полтора не давились

Да все стояли. Ребята, вы о чем? Очереди были не из-за нихватки продуктов, а из-за планового хозяйства. Сейчас какой главный лозунг экономики - извлечение прибыли, а тогда - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Сейчас спрос рождает предложение - будет нехватать молока, его просто будут больше производить, не резать скот, а наоборот, стараться выращивать больше буренок.

Татьяна Вакалюк
пусть массы народу не создают полезные вещи,

так мы сейчас все полезные вещи сложнее гвоздя ввозим из-за рубежа..
раньше было хоть хреновое, но свое производство всего необходимого..

Татьяна Вакалюк
пусть массы народу не создают полезные вещи, а служат годами в армии....

Пусть лучше служат в армии, чем спиваются на лавочках и скалываются в подъездах - мое такое мнение

Marusя
плюсов - большая территория, большая численность, могущество армии, страны.

а почему это плюсы-то?
большая территория - больше надо денег на дороги, а денег нет, дороги только хуже. Если по небольшой территории порядок навести не могут, то чего ради на большой-то его будет больше? Сперва учатся управлять маленьким коллективом, а уже потом большим. А не наоборот.

Армия - а кто в нее пойдет-то? Большая граница - надо больше военных, а откуда бы им взяться-то. Из республик тоже по-моему не рвутся в военные.

Marusя
Воссоединение помогло бы решить эту проблему и сегодня одинокие женщины смогли бы построить семью и быть счастливы.

Никогда не забуду высказывание Росселя (дословно, конечно, не помню), когда был упрощен процесс оформления на работу граждан из ближнего зарубежья. Сводилось все к тому, что "работать к нам едут сильные и здоровые мужчины, да поможем нашим женщинам, заодним поднимем рождаемость в Свердловской области"

Marusя
будет нехватать молока, его просто будут больше производить, не резать скот, а наоборот, стараться выращивать больше буренок.

да правда что ли??? не будет молока-мяса - будут выкачивать больше нефти-газа, продавать на запад и закупать там сухое молоко и перемороженные туши. Производить внутри страны никто не стремится. И присоединение республик тут не поможет никак.

Marusя
нам нечем и некем по сути будет ему противостоять.

+++ и тогда уже будет пофиг нам есть ли у нас очереди за мылом и спичками
меня ,кароч,беспокоит внешнеполитическая обстановка невеселая :(

Marusя
а тогда - от каждого по способностям, каждому по потребностям.

это лозунг коммунизма... :) мы жили при социализме всёштаки - там лозунг был - "от каждого по способностям, каждому - по труду"...
по теме - однозначно нет...

Татьяна Вакалюк
пусть массы народу не создают полезные вещи, а служат годами в армии....

а кто годами служил в армии? кто хотел служить, тот и служил, ровно как и сейчас. Только вот отлынивающих от армии меньше было. Армия должна быть сильной, Америка например армией не брезгует и потому может всем всё диктовать демократично навязывая свой образ жизни. И мы заметьте не можем ей ничего противопоставить, ибо некому служить...

Marusя
Пусть лучше служат в армии, чем спиваются на лавочках и скалываются в подъездах - мое такое мнение

а, ну так тогда лучше всех вообще в концлагеря загнать. И под бдительным присмотром особо отобранных граждан...
Конечно, когда в принципе поколения мужиков ничего не делали, ничего своего не было после развала своих хозяйств, руками ничего сложнее табуретки ничего, потому что незачем - о да! Они возьмутся из ниоткуда, эти специалисты! С других планет и все в Россию, поднимать ее экономику.

Комсомолка
"работать к нам едут сильные и здоровые мужчины, да поможем нашим женщинам, заодним поднимем рождаемость в Свердловской области"

вот уж счастие великое в каком месте сильные и здоровые?

Pippit™
Америка например армией не брезгует

и именно из-за этого ее экономика находится на грани полного развала, однако, при всем большом ВВП...

Pippit™
в каком месте сильные и здоровые?

Ну, навено, имелось в виду, что в том самом месте особенно сильные, здоровые, а главное - выносливые (это ж сколько у нас одиноких женщин, и обо всех-то экс-губернатор подумал)

Мне 34 года,нет .Что было,то прошло.Да,детство было лучше,да,хватало на всё,но такой социалистический строй и подчинение государству,руководству и т.п. Все ходили под одну гребёнку :=-O: ,нет мне такого счастья не надо.

Татьяна Вакалюк
Они возьмутся из ниоткуда, эти специалисты! С других планет и все в Россию, поднимать ее экономику.

точно. только не из планет, а из бывших союзных республик. щас присоединятся и как подымут нам экономику, ух. им же заняться больше нечем, своих-то забот нету, только России помочь, так и зудит.

прежде чем покупать вторую худую корову надо разобраться, как накормить первую. А то пока рассуждения - одну корову прокормить не могу, вся запаршивела, ребра выпирают, так я сейчас себе стадо таких же недокормышей прикуплю - и враз у меня будет само собой дойное стадо. чудеса.

Татьяна Вакалюк
Конечно, когда в принципе поколения мужиков ничего не делали, ничего своего не было после развала своих хозяйств, руками ничего сложнее табуретки ничего, потому что незачем - о да! Они возьмутся из ниоткуда, эти специалисты! С других планет и все в Россию, поднимать ее экономику.

ну вт это вы зря.. система подготовки квалифицированных рабочих была в СССР. А сейчас развалена.. И заводы за кучу денег. через рекрутинговые агенства, ищут в странах СНГ рабочих, подготовленных в СССР..
такой вот грустный факт..

Pippit™
в каком месте сильные и здоровые?

сексуально-активные

Родилась и выросла при СССР, возврата к прошлому не хочу однозначно. Постоянные очереди, талоны на самые необходимые продукты. Я за свободу выбора. А сейчас и так потихоньку к прошлым ценностям возвращаются, людям внушают, что, мол, не может и не умеет наш народ свободой пользоваться, мол, нам твердая рука нужна. И такими вот опросами, в том числе.

13Марша
но такой социалистический строй и подчинение государству,руководству и т.п. Все ходили под одну гребёнку ,нет мне такого счастья не надо.

Да почему вы считаете,что дело в Союзе? Будет диктатор и будем и без Украины с белоруссией под диктовку жить...

Кобра
система подготовки квалифицированных рабочих была в СССР. А сейчас развалена

вопрос. Нужны ли заводы, построенные на технологиях 19 века, сейчас, в тех объемах, в которых они были нужны для выпуска оружия при СССР?

all
сексуально-активные

во-во, только это не, я не супротив, если бы они вели себя по людски, а то и своих свиней хватает, ещё и эти отбросы припёрлись.

Татьяна Вакалюк

а куда сейчас денутся полученные знания?

Татьяна Вакалюк
именно из-за этого ее экономика находится на грани полного развала, однако, при всем большом ВВП...

юыло бы точней сказать не именно из-за этого, а в том числе из-за этого, ибо всё таки не надо сбрасывать со счетов любимое развлечение американского общества "жить в кредит" :) Потому армия один из факторов, но никак не решающий :)

all
под диктовку жить...

никогда я так жить не буду ;)
не знаю,просто щас ,(депутаты)все думают как Россию укрепить и окончательно не развалить.Надо законы менять.

Татьяна Вакалюк
Нужны ли заводы, построенные на технологиях 19 века, сейчас, в тех объемах, в которых они были нужны для выпуска оружия при СССР

если это единственное, что у нас реально покупают, кроме нефти и детей, то нужны. и их надо развивать. и рабочих учить самим.
иначе совсем убогое будущее светит

Pippit™
а куда сейчас денутся полученные знания?

простите - что? Какие полученные знания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы