Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Пауль Зиберт
Не смогли, или не позволили? Это я к тому, что в определенных жизненных ситуациях автомобиль может стать средством производства, позволяющим заработать на кусок хлеба.

да что вы прицепились к этому автомобилю? Мои родители будучи простыми инженерами купили к 40 годам и машину, и дачу. Мы с мужем тоже инженеры. И у нас нет ничего! Потому что в тех местах, куда нам удается пристроиться, зарплата не превышает 20 тыщ, а то и меньше когда заказов нет. Где побольше платят - так там очередь стоит, куда уж мы со свиным рылом-то. В частности, денежки расходятся и на детскии сад ребенку - чуть больше половины моей зарплаты. И машина не светит :( Кстати. мы не бездельники, работаем по мере сил - добросовестно, сверхурочно - толку ноль.

Пауль Зиберт
Ваша подкорка не позволяет Вам задуматься о том, что Маркс мог и ошибаться. Он, кстати, довольно часто ошибался.

Зато идеи его верны, по ним СССР жил более 70 лет.

Пауль Зиберт
Вопросы, на которые Вы мне так и не ответили еще с прошлого раза.

1. Какое главное условие для того, чтобы функционировала торговля?

Впервые слышу. Почему именно торговля? Это одна из многих отраслей и как показали последние 15 лет не главная отрасль. В торговле могут достичь высот не более 5% начеления, а то и меньше, точно так же, как не все могут быть врачами, учителями, летчиками, и прочими. Торговцы выделили себя из массы, у них средства производства, деньги, можно напрямую пустить на личное потребление, только и всего. Хирург не может себе обрезки использовать, а в торговле остатки денег можно присвоить себе.

Могу вам назвать кучу вопросов такого же типа, нисколько не менее значимых, чем ваш.

1. Какое главное условие для того, чтобы функционировала школа?
  2. Какое главное условие для того, чтобы функционировала детсад?
  3. Какое главное условие для того, чтобы функционировала наука?
  4. Какое главное условие для того, чтобы функционировала сельское хозяйство.?

Про торговлю, пускай торговцы и беспокоятся.

Пауль Зиберт

1. Сколько лет было Вашему второму ребенку, когда Вы получили от института трехкомнатную квартиру? Каков был к тому времени суммарный трудовой стаж у Вас и у Вашей жены?

Главное, я первую комнату получил, когда ребенку было 2 года. Вот это главное. У меня был угол, где я жил. Через 3 года получил двушку, Второму ребенку 6 лет было, когда получил трешку. Общий стаж чуть больше 20 лет. Вполне нормально отработали эту квартиру, мы её заработали.
Предприятие строило квартиры для ВСЕХ рабочих, а не только избранных.
И сейчас в Москве и других городах, строят жилье для молодежи, у нас этого нет.

Пауль Зиберт

1. Если работы, выполняемые институтом, в котором Вы подвизались, пользовались высоким спросом, почему же Вы неделями без хлеба сидели?

Очень хороший вопрос.
Потому, что Предатель Ельцин пригласил двух американских ученых и те разработали программу приватизации всего и вся. И за операцию на собственном сердце Ельцин продал страну. Выпуская единоличные Указы.
Началась приватизация. Всему коллективу дали 5% акций и трем человекам, директору, главному инженеру и главному бухгалтеру то же 5% акций.
Акции я получил на 500 руб. при заработке на тот момент 120 руб. Их надо было выкупить, что мы сделать были не в состоянии, нам их просто написали в долг. Но через год уже почти на сдачу выкупили, зарплата уже шла на тысячи, а потом на миллионы.
А перед руководством, как мы уже теперь только знаем, поставили условие, или вы черещз год, два выкупаете у государства пакет в 10% или купит другой и вас вышвырнет за ворота.
Хозяевам предоставили полную свободу распоряжаться имуществом института. Все ценное и движимое пошло с молотка за бесценок для предприятия, но не для хозяев. Помещения сдали в аренду.
И так по всей стране. За выполненные работы заводы не платили. Им в раз не стали нужны никакие новшества, главное выжить, продать все, что еще можно.
Государство продажу акций повторяло не однократно, 10%,20%,40% И каждый раз автоматчики у входа, захват власти, суды, и пр. Работы не стало, денег не платили по пол года.

Вы, сейчас скажите, а что не ушли? Так вот, как признал один идеолог демократии, только благодаря тому, что "красные директора" не уволили всех сотрудников, Россия выжила, иначе был бы полный коллапс. Миллионы народу работали практически бесплатно и вытянули Россию из этой пропасти, куда загнал её Ельцин. Куда было уходить? И так половине населения пришлось сменить работу.
В СССР 80% было рабочих, теперь может 20% осталось. Все остальные занимаются перепродажей иноземной продукции.
Все институты, вся наука было приватизирована по цене зданий. Ельцин поручил Чубайсу пригласить 200 иностранных специалистов, в том числе и сотрудников ЦРУ, определить, какие ключевые точки надо приватизировать в первую очередь.

Герой России Ельцин издал единоличные Указы, которые допускали и приватизацию объектов социальной сферы, в том числе детсадов и школ, с разрешения местной власти, Чернецкого у нас. И тот продал сотню зданий детсадов, в том числе и себе родненькому в 2004 году два здания за 8 миллионов. Теперь идет суд по этому делу. Еще 200 зданий перепрофилировали. Город решал свои проблемы за счет детей, за счет зданий детсадов. Зачем строить для милиции, и прочих, проще отобрать у детей, они возмущаться не будут, у них же ничего не было. Каждый год новые.

noodles
Поэтому СССР был на первом месте по загрязнению окружающей среды, а сейчас Россия на втором после Китая (ещё один социализм) - это наше советское наследие

За 20 лет можно было и решить уже проблему!?

И решают, выбросы сократились, за счет закрытия заводов.

Дед
Самые активные, не боятся власти - пенсионеры, именно старшее поколение! Я не видел ни одной демонстрации молодежи. Единственное первомайское шествие за локомотивом Единоая Россия, все в желтеньком.

Я уже, простите, не молодежь. А Вы, бедняга, все переживаете, что не удалось обеспечить явку под эгидой проблемы детских садов на коммунячье мероприятие? Какая неприятность. Сочувствую-сманипулировать не удалось. Потому что ну уж очень примитивная манипуляция - а, это вы боитесь

Indigо
Ну, отчего то мне кажется, что это именно ваша проблема, может не там работаете?

Ну, а я о чем?

анонимно
Потому что в тех местах, куда нам удается пристроиться, зарплата не превышает 20 тыщ, а то и меньше когда заказов нет. Где побольше платят - так там очередь стоит, куда уж мы со свиным рылом-то.

И это как-то неприятно, что при одном и том же функционале кто-то может купить машину, а кто-то не может пожрать нормально. Понятно, что это наши проблемы - но таких как мы много. Два завода как минимум знаю

Indigо
но даже и они... не хотят "взад"

Взад и я не хочу, просто и сейчас не все так радужно, как пытаются некоторые показать.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 21:51

[>Дед

Зато идеи его верны, по ним СССР жил более 70 лет.

Ключевое слово "жили". Теперь не живем. Может, в идее что-то было не так? Басню про то, что "учение Маркса всесильно, потому, что оно верно" можете не пересказывать.

Дед
Впервые слышу. Почему именно торговля?

Поднимите тему про смерь Гайдара. Там есть этот вопрос, оставшийся без ответа. Почему именно торговля? Потому, что у меня есть суверенное право задавать те вопросы, которые я хочу задавать. Я еще раз повторяю этот вопрос: Какое главное условие для того, чтобы функционировала торговля? Если не знаете, так и скажите.

Дед
Общий стаж чуть больше 20 лет. Вполне нормально отработали эту квартиру, мы её заработали.

Вы, в очередной раз, то ли не поняли, то ли сделали вид, что не поняли вопроса. Я же не говорю, что Вы квартиру украли. Я спрашивал

Пауль Зиберт
Вы сколько детишек имели, когда трехкомнатную квартиру получили? Сколько лет вместе с женой отработали? Какой площади была квартира при норме 9 метров на человека + 3 метра ответсвенному квартиросъемщику?

В каком году квартиру получили, и сколько лет потом, до развала предприятия, работали в институте?

Дед
Предприятие строило квартиры для ВСЕХ рабочих, а не только избранных.

Вы же, вроде, УПИ закончили, при чем здесь рабочие?

Дед
Акции я получил на 500 руб. при заработке на тот момент 120 руб. Их надо было выкупить, что мы сделать были не в состоянии, нам их просто написали в долг. Но через год уже почти на сдачу выкупили, зарплата уже шла на тысячи, а потом на миллионы.

То есть, я правильно понял, что акции предприятия достались Вам практически даром?

Дед
На 200-300 чел сотрудников - где то по 10 трехкомнатных квартир в год получал институт.

Пауль Зиберт
То есть, для того, чтобы обеспечить всех сотрудников трехкомнатными квартирами понадобилось бы, минимум, 20 лет? А максимум - 30. Это при условии, что новые сотрудники в институт приходить не будут. Что-то у Вас концы с концами не сходятся.

Отвечать Вы снова не хотите.

анонимно
просто и сейчас не все так радужно, как пытаются некоторые показать.

Я никогда не говорил, что сейчас все хорошо, тем более, что сейчас мы развернулись в обратную сторону. В 90-е у нас и у нашей страны был шанс. Мы его упустили.

Таша НН
Я уже, простите, не молодежь. А Вы, бедняга, все переживаете, что не удалось обеспечить явку под эгидой проблемы детских садов на коммунячье мероприятие? Какая неприятность. Сочувствую-сманипулировать не удалось. Потому что ну уж очень примитивная манипуляция - а, это вы боитесь

Да, ладно к коммунистам, так вы и на митинг не пришли, ждете, что кто то за вас проблему решить.

Indigо
Ну, отчего то мне кажется, что это именно ваша проблема, может не там работаете?

Почему то 90% "не там работают"

Пауль Зиберт
То есть, я правильно понял, что акции предприятия достались Вам практически даром?

Не только я и все сотрудники, но и директор в сотню раз больше.

Пауль Зиберт
Дед
На 200-300 чел сотрудников - где то по 10 трехкомнатных квартир в год получал институт.

Пауль Зиберт
То есть, для того, чтобы обеспечить всех сотрудников трехкомнатными квартирами понадобилось бы, минимум, 20 лет? А максимум - 30. Это при условии, что новые сотрудники в институт приходить не будут. Что-то у Вас концы с концами не сходятся.

Отвечать Вы снова не хотите.

Когда мы пришли работать в начале 70 очереди практически не было. Перед нами сдали две пятиэтажки.
По тем данным, что я вам здесь привожу - невозможно математически определить среднее время ожидание квартиры. Все по разному, это не равномерный процесс.
Все мои друзья получили сразу трехкомнатные квартиры, на двух детей.
Вы уже влезаете в личную жизнь, что вы хотите доказать? Все по норме получил.

Пауль Зиберт
Я еще раз повторяю этот вопрос: Какое главное условие для того, чтобы функционировала торговля? Если не знаете, так и скажите.

Наличие денег. :)
А на хрена мне это знать?

Вы можете ответить на вопрос, Какое главное условие для того, чтобы равномерно нагреть метал? А что бы самолет не упал?
Если не знаете, так и скажите.

Пауль Зиберт
Вы же, вроде, УПИ закончили, при чем здесь рабочие?

А при том, что квартиры получали все, и рабочие, и технички, и вахтерша. всем надо где то жить, рожать детей, воспитывать их. Право на жилье было записано в Конституции. Вот это и есть социализм, СССР.

Пауль Зиберт
Я никогда не говорил, что сейчас все хорошо, тем более, что сейчас мы развернулись в обратную сторону. В 90-е у нас и у нашей страны был шанс. Мы его упустили.

Этот шанс сейчас на лицо! Путин и Медведев ВЕРНЫЕ продолжатели дела Ельцина. Они ни отменили ни одного существенного Указа Ельцина.
Это Путин дал героя России Ельцину.
Только недавно Россель "договорился" об увековечивании памяти героя России Ельцина на 2 млрд. руб.

Все продолжается и углубляется.

Продолжающийся спад рождаемости в два раза и вымирание России по миллиону в год показывают призрачность этого шанса. Шанс был для олигархов и банкиров, :) и они его вытянули.

Дед
А что бы самолет не упал?

Уравнение существования.

Дед
Все по норме получил.

Что-то мне подсказывает, что получили Вы меньше, че Вам было положено по закону. Снова спрашиваю: каков общий стаж у Вас и Вашей жены с момента начала работы до момента развала СССР?

Дед
Наличие денег.
А на хрена мне это знать?

Точнее говоря, наличие платежеспособного покупателя. А чтобы этот покупатель был, ему должны платить зарплату. Это я к тому, что мироед-олигарх заинтересован в сбыте своей продукции. Это касается и производственного потребления.

Пауль Зиберт

1. Что такое, на Ваш взгляд, государство?

Судя по тому, что Вы написали про свой институт и про Вашу зарплату, которая к моменту начала ельцинской приватизации - конец 1991 года - составлялаа 120 рублей - деньги совершенно смешные, у меня мысль закралась, что Вам проще было сидеть и ждать, когда директор даст денег, чем попробовать заработать самостоятельно.

Дед
За выполненные работы заводы не платили. Им в раз не стали нужны никакие новшества, главное выжить, продать все, что еще можно.

Верно я понял, что услуги, предоставляемые Вашим институтом перестали пользоваться спросом? Если так, то откуда директор мог взять деньги на оплату бесполезно потраченного рабочего времени, времени, в течение которого товар не создавался?
Лично знаю несколько человек, которые работали в нашей проектно-строительной организации. Они сварочными технологиями занимались. В начале 90-х, когда уже вовсю процветал хозрасчет - Вам повезло, у Вас самофинансирование чуть ли не с 17-го года было, а у нас аж только с 1987 года - они посчитали, что у них слишком много денег забирают на содержание управленческого аппарата организации. Они зарегистрировали малое предприятие, и, делая все то же самое, сидя на площадях организации, не платя аренду и коммуналку, стали приносить в контору самый минимум, а все остальное оставлять себе. Но их "продукция", квалификация и интеллект были востребованы, потому они к директору конторы за хлебом не бегали. А потом они ушли совсем. И все у них хорошо до сих пор. Люди, повторяю, мозгами своими торговали, а не перепродажей чужого продукта занимались.

Дед
Это Путин дал героя России Ельцину.

Будьте добры, приведите ссылку на Указ Президента России В.В. Путина о присвоеии Б.Н. Ельцину звания Героя России.

Что-то мне подсказывает, что при коммунистах[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]такое[/a] было маловероятно :(

Дед
Право на жилье было записано в Конституции. Вот это и есть социализм, СССР

ну кто же спорит - конечно, бесплатный сыр. Без этого гутали...сыра все бы откровенно разбежались туда, где жить можно. Чем-то же надо было держать, не везде труд з/к возможен был даже при социализме.

тубероза
Что-то мне подсказывает, что при коммунистахтакое было маловероятно :(

да ну что вы! конечно маловероятно. при коммунистах больше было принято отбирать у кулаков, купцов и т.п.
Я вот кстати думаю - почему у нас такое пренебрежение к тем кто работает и зарабатывает?
Почему такое отношение к бизнесу? "Кровопийца-хозяин", "спекулянт"?
А кто за работу так-себе уровня (не ну не все конечно, но вон у бабушки на заводе КМЗ откровенно спектральщицы на работе вязали) получает квартиры. Да он герой дня.
При чем это ведь не вчера родилось. То раскулачить надо в начале века, то грязью полить на форуме всех кто бизнес ведет.... :(

Дед
А при том, что квартиры получали все, и рабочие, и технички, и вахтерша.

записываю...квартиры получили все, кроме моих родителей. А серьезно мне тут свекр рассказал как его старший брат получал квартиру. Смешно если бы не грустно. Они из Серова. Его брат на момент рождения 2-х детей был самым молодым сталеваром в стране и даже на какой-то съезд ездил. И квалификация какая-то супер-пупер. Ему отказали с формулировкой "очень молод". Ну в результате он переквалифицировался в простого рабочего и поехал в Набережные Челны на вновь открытый АвтоВАЗ. Там квартиру получил,поменял ее и вернулся через год к семье. Но мне от этой истории больше грустно, да и им тоже.

A_Myp
поехал в Набережные Челны на вновь открытый АвтоВАЗ

...может, КАМАЗ? Это там, где Оку делали?

Господа! Постарайтесь вспомнить, какой был первый взнос на кооперативную трехкомнатную квартиру? Сколько лет потом и какие суммы нужно было выплачивать. Я сам не помню, а спросить не у кого. И поиском найти не могу.

Татьяна Вакалюк

...может, КАМАЗ? Это там, где Оку делали?

ну да могу ошибиться ибо далека от автопрома. Надеюсь общей сути не исказила
но вот что сейчас подумалось про квартиры всем-всем. Медведев велел ветеранам ВОВ раздать по квартире.
Получается в СССР они квартиру не получили? так? (вот кому уж точно нужно квартиры давать дак им, хотя поздноооо спохватились)

Пауль Зиберт
Постарайтесь вспомнить, какой был первый взнос на кооперативную трехкомнатную квартиру?

по воспоминанием моей бабушки им было достаточно продать неблагоустроенный дом и купить кооператив. Но! допустить до этой покупки их не хотели без спавки о здоровье.
(точнее о том, что здоровье не позволяет жить в неблагоустроенном доме). Т.е. купить они смогли ее после того, как у деде случился гипертонический криз.
г. Курган, завод КМЗ

Indigо
подумаешь, до четверти деревни отправить в "трудопоселенцы" в тьмутаракань а их домишки с землей и всем имуществом попилить и не просто так, а в рамках закона!

У моего прадеда было 17 детей. Раскулачили и выслали всю семью после того, как вторая корова родила теленка. Богатеи же- на 20 человек ТРИ уже коровы будет. Выслали в Сибирь. Из 20 человек доехало 5 :(

Дед
Да, ладно к коммунистам, так вы и на митинг не пришли, ждете, что кто то за вас проблему решить

Во -первых и во-главных-потому что митинг был коммунистический-а Вы опять изволите передергивать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы