Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Marusя
Мотивируйте , пожалуйста

где продается гречка, ответьте пожалуйста, по низким ценам?

Сопляк
где продается гречка

в советском союзе :)

Сопляк

во-во !дефицит!начинается....

Сопляк

вы любите гречку? В универсаме Волгоградский ,50рэ

Сопляк
Какую Вы лично для себя выгоду видите ?

Слушайте, я идеалистка. Мне хочется, чтобы те преимущества , которые были в советском союзе, вернулись в нашу жизнь, при этом, чтобы не было тех недостатков. Я не вижу причин для того, чтобы создался дефицит, а же не говорю , что необходимо восстанавливать социалистический строй, а при капитализме спрос всегда родит предложение. По поводу закрытых границ - ну какие основания их закрывать. Дотации - да , здесь нужно быть очень аккуратными.

13Марша

да здравствует массовая истерия %)

all
В общем,тема пОнята как:Вы хотите вернуться в СССР?

Marusя
Мне хочется, чтобы те преимущества , которые были в советском союзе, вернулись в нашу жизнь, при этом, чтобы не было тех недостатков.

Сопляк

13Марша

all
да здравствует массовая истерия

+100000000000, хотите, чтобы гречка подешевела? ВСЕ не покупайте ее месяц

Marusя
Marusя

да я то поняла :) Но щаз,похоже,начнется...уже и восклицательные знаки пошли в ход ...

all
да здравствует массовая истерия

прикалываюсь воще-то,мне пофиг,если надо так будет,куплю по любой цене :)

Marusя
хотите, чтобы гречка подешевела?

не покупайте её вообще

13Марша
прикалываюсь воще-то,мне пофиг

вы,может,и прикалываетесь Но когда в Ашане я к ней даже подойти не смогла %) Впечатление,что народ слаще гречки ничо не ел %)

Marusя
я идеалистка

Я тоже идеалист... только не все идеалисты )

Marusя
хотите, чтобы гречка подешевела? ВСЕ не покупайте ее месяц

а может указать максимальную цену в районе 10 руб за кг ;) ?

Сопляк
максимальную цену в районе 10 руб за кг

это как?9,99?

all
это как?9,99?

Сопляк
а может указать максимальную цену в районе 10 руб за кг ?

нет, я ж гречку не выращиваю, не знаю ее себестоимости, не знаю сколько накручивают магазины. Просто я знаю, что без истерии цена адекватна данному продукты, а сейчас на волне спекулянты пытаются заработать. У нас пару лет назад с солью такое было

Marusя
большая территория, большая численность, могущество армии, страны

я не понимаю, какая мне лично польза от того, что моя страна большая и в ней кроме меня еще много народа
могущество армии строилось не на союзе, а на больших вложениях в оборонку в годы холодной войны
Я не вижу плюсов в объединении диких прерий
(26 лет, родилась в союзе, в раннем детстве успела испытать гордость за "великий советский союз")

Marusя
Мне 31. Когда союз распался мне было 11 лет

аналогично. Ответ ЗА

Marusя
У нас пару лет назад с солью такое было

некоторый народ до сих пор эту соль ест... и ещё на годы вперёд запас...

Marusя нет, я ж гречку не выращиваю, не знаю ее себестоимости, не знаю сколько накручивают магазины. Просто я знаю, что без истерии цена адекватна данному продукты, а сейчас на волне спекулянты пытаются заработать. У нас пару лет назад с солью такое было

то есть вы говорите НЕТ вмешательству государства в экономику :)

Танюшкина радость
Объединимся в СССР и сразу в людям проснется общность людская и человечность?

ну ткните мне пальцем, где я такое написала?

Танюшкина радость
По мне, я и сейчас встречаю гораздо больше добрых людей, чем злых.

а я не о людях, я вообще верю, что каждый сам по себе человек не может быть злым
я об общем построении отношений в обществе

Танюшкина радость
неужели отсутствие в магазине молока, хлеба, детской одежды и обуви может взрастить в человеке "общность и человечность"?

ну вот опять же вы все сводите к "продуктовому", нет, на это было много других вещей и явлений

дама в зеленом платье
может у вас семья была более-менее обеспеченная, вот и вы и не помните проблемы потребительства, талонов на мыло, сахар, мясо и прочее. В очередях за молкоом и хлебом по часу-полтора не давились, какая там была взаимовыручка и поддержка, а?

нет, стояли, я лично стояла в очереди за молоком перед школой, часов с 6 или с 7 утра.
но почему-то меня это гораздо меньше беспокоит, чем нынешнее рыночное отношению людей к друг другу и "потребл..ство" (модеры - это не мат , это термин такой, даже книга одна есть - так называется). Сейчас досуг людей заполнен не чтением, не кино и театром, хотя постановок и книг сейчас достойных немало, а прогулками по ТЦ и магазином, шоппингом и шуббингом. НЕ все конечно и не в абсолюте, но, согласитесь, такая тенденция есть

Пауль Зиберт
ну мне там было лучше

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

jersan
Сопляк
где продается гречка
в советском союзе

Не претендую на роль оракула, но, тем не менее, хочу заметить, что в Свердловске гречка отпускалась только больным сахарным диабетом. В свободной продаже этого продукта не было. Я много ездил, но ни в Москве, ни в Киеве, ни в Таллинне, ни в Риге, ни в Хабаровске гречки в государственных магазинах не видел. В магазинах т.н. сельхозкооперации она иногда появлялась, но стоила втрое дороже государственной цены.

Marusя
Мотивируйте , пожалуйста

Государство пытается все регламентировать, планировать, нормировать. В противном случае государственным чиновникам нечем заниматься. В Советском Союзе планировалось все, вплоть до цвета трусов - я не утрирую. Процесс вмешательства можно только начать, остановить его невозможно, поскольку государственные чиновники, бюрократия - группа людей, заинтересованная лишь в собственном воспроизводстве.

Сопляк
а может указать максимальную цену в районе 10 руб за кг

И гречки в этом районе сразу не станет. Это уже много раз проходили - результат всегда одинаковый.

Пауль Зиберт
Государство пытается все регламентировать, планировать, нормировать. В противном случае государственным чиновникам нечем заниматься. В Советском Союзе планировалось все, вплоть до цвета трусов - я не утрирую. Процесс вмешательства можно только начать, остановить его невозможно, поскольку государственные чиновники, бюрократия - группа людей, заинтересованная лишь в собственном воспроизводстве.

о чём и речь!вот этого мне и не надо!
Я не могла так хорошо сказать,как здесь

ненавижу бюрократию,депутатов и т.д. и т.п. Жить нормально нам не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы