Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Сопляк
то есть вы говорите НЕТ вмешательству государства в экономику

Я говорю да закону экономики - спрос рождает предложение.
Государство всегда вмешивалось в экономику посредством законодательной базы, вне зависимости от политического режима

Пауль Зиберт
ни в Хабаровске гречки в государственных магазинах не видел

ну не помню я про гречку... ну не было и не было... фиг с ней... чем то другим кормились...

Пауль Зиберт
В магазинах т.н. сельхозкооперации она иногда появлялась, но стоила втрое дороже государственной цены.

в области этого добра было достаточно,да...

Пауль Зиберт
планировалось все, вплоть до цвета трусов

да мне пофиг на цвет трусов... у моей опы глаз нет...

Пауль Зиберт
Государство пытается все регламентировать, планировать, нормировать. В противном случае государственным чиновникам нечем заниматься. В Советском Союзе планировалось все, вплоть до цвета трусов - я не утрирую. Процесс вмешательства можно только начать, остановить его невозможно, поскольку государственные чиновники, бюрократия - группа людей, заинтересованная лишь в собственном воспроизводстве.

О мой бог, повторяю еще раз - я за территориальное воссоединение, а не за возвращение социалистического строй

Пауль Зиберт
Не претендую на роль оракула, но, тем не менее, хочу заметить, что в Свердловске гречка отпускалась только больным сахарным диабетом.

Слушайте, я вот нюансов таких не помню. Но мой муж ненавидит гречку, потому что его на флоте ей три года кормили. Значит была таки гречка в Советском союзе

Варварка
ну вот опять же вы все сводите к "продуктовому",

Давайте сведем к "бензиновому". Двадцать лет назад в Свердловске - лень считать, поверьте на слово - было не больше 10 (десяти) АЗС. Машин было раз в пять-семь меньше, чем сейчас. На заправках отпускали не больше 20 литров в один бак. В конце каждого квартала на заправках выстраивались многокилометровые очереди - бензина не хватало. Вопрос: в России с того времени построили один нефтеперегонный завод. Добыча нефти выросла процентов на 10. Почему сегодня Вы можете заправиться на любой заправке в любое время любым количеством бензина или дизтоплива?

Marusя
я за территориальное воссоединение

а я наоборот за разъединение...

Marusя
я за территориальное воссоединени

давайте тогда объединимся с Востоком,тогда будет супер!Никакая Америка и Запад не сможет нам противостоять

Marusя
Слушайте, я вот нюансов таких не помню. Но мой муж ненавидит гречку, потому что его на флоте ей три года кормили. Значит была таки гречка в Советском союзе

была. но как Зиберт говорит. тетя-диабетик получала по справке и нас угощала..

Пауль Зиберт
Почему сегодня Вы можете заправиться на любой заправке в любое время любым количеством бензина или дизтоплива?

Да потому что раньше была норма - надо было сделать 100 единиц, и никому не было дело, что этих 100 единиц не хватает, а сейчас будут делать столько, сколько требуется , за сколько заплатят. Вот мы производим оборудование. Мы производим ровно столько сколько его покупают, мы строим дома - таже фигня.

Marusя
Мне хочется, чтобы те преимущества , которые были в советском союзе, вернулись в нашу жизнь

А разве нельзя вернуть эти преимущества без восстановления СССР? Я никак не пойму, вы действительно верите, что стоит только восстановить советские границы, так жизнь сразу лучше станет? %)

Marusя
Слушайте, я идеалистка

Воооо, вот с этого и надо было начинать ;)
По теме - нет! Родилась в ЧиЧиЧиПи, как гляну на свои детские фотки, то выбросить их хочется, то разрыдаться! Боже, как родители нас тянули!!! На последних жилах!!! Во что мы были одеты, и сколько сил надо было приложить, чтоб накормить!
Жили с полными магазинами республики и закрытые города, типа Новоура! Можно подумать, все остальные просто нелюди! Помню, как со школы (началка) шла в мазагин занимать очередь за хлебом и стояла до маминого приезда с работы, помню талДоны, бойни за мясо и водку

Нах-нах-нах!!!

jersan
ну мне там было лучше

Там было детство, а значит, и трава была зеленее, и небо выше, и солнце ярче!!! ;)

Варварка
ну вот опять же вы все сводите к "продуктовому

А в этом выражается, собстна, экономическая продуктивность союзничества, разве нет?

Пауль Зиберт
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места

Ох, как хорошо сказано!!!

И, мамочки дорогие, вот еще что! Уходим от продуктового вопроса, повернемся к социальному!
Как вам сейчас с официальными выплатами до 1.5 лет живется? Неплохо, правда! Основная жалоба, канеш, что не до 3х лет, отсутствие садиков и др...
А я лично - абсолютно "бесплатный" ребенок!!! Не было до 1982 (или 83го?) года декретных! Папаньки жилы рвали, а маманьки, бросив недообниманных и недолюбленных детей в ясли шли работать заради лишней копейки в семейный бюджет!

Ой, простите, прорвало )))

Marusя
О мой бог, повторяю еще раз - я за территориальное воссоединение,

А я спросил: зачем?

Tatto4ka
стоит только восстановить советские границы, так жизнь сразу лучше станет?

нет,конечно,это дебилизм,но так думают в правительстве???

Пауль Зиберт
Государство пытается все регламентировать, планировать, нормировать.

если совсем это исключить, то тоже ничего хорошего не будет. Планирование, нормирование должно быть, но не в тех масштабах, ч то было в Союзе

Foxi_нья
Папаньки жилы рвали, а маманьки, бросив недообниманных и недолюбленных детей в ясли шли работать заради лишней копейки в семейный бюджет!

но при этом рожали и рожали...

Foxi_нья
Там было детство,

у меня не только детство... и мне там нравилось больше... чем здесь...

Tatto4ka
А разве нельзя вернуть эти преимущества без восстановления СССР?

Так я считаю, что положительные качества, как то , могущество страны на геополитической арене, сильная армия, большая территория, влиятельность голоса как раз добивались за счет территориально большой и многочисленной страны.

all

и ведь секса не было... а рожали...

А я спросил: зачем?

Marusя
Россия с каждым днем слабеет. Имеется в виду именно армию. Мне кажется, что вздумай нас сейчас захватить тот же Китай, нам нечем и некем по сути будет ему противостоять. Также, численность России стремительно уменьшается, мужчин в разы меньше женщин. Воссоединение помогло бы решить эту проблему и сегодня одинокие женщины смогли бы построить семью и быть счастливы.

Marusя
геополитическое могущество, возможность навязывать мировому сообществу свои условия, в том числе и экономически выгодные нам.

Marusя
Я говорю о возвращении плюсов - большая территория, большая численность, могущество армии, страны. Но при этом у нас остается все так как сейчас - товаров много, свободное перемещение через границы, демократия (хотя какая у нас к черту демократия )

Marusя
Жалко потерянных земель, статуса самой большой страной в мире, тех активов, которые были построены в советском союзе, геополитического могущества. Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 12:45

all

А сколько было абортов, то ни в сказке сказать, ни пером описать!!!!
Не было у резинового изделия номер (не помню), единственно-известного в тот период, достаточной надежности, да и купить его было большой проблемой! Вот и рожали!

референдум 1991 года
карта
так для сведения :)

[img]www.electoralgeography.com/new/ru/wp-content/gallery/russia1991r1/1991-russia-referendum.PNG[/img]

а если посмотреть,где НАТО разместило свои базы,то ведь перспективы-то совсем не радужные у нас :(

Foxi_нья
А сколько было абортов

как будто сейчас их меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы