Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Marusя
могущество страны на геополитической арене, сильная армия, большая территория, влиятельность голоса как раз добивались за счет территориально большой и многочисленной страны.

ага, пушечного мяса было много, никого не жалели. Территория у России и сейчас не маленькая, а армию сильной можно сделать без привлечения бывших республик, а всего лишь грамотной политикой государства. Если чиновники у власти не временщиками будут, которые только о сиюминутной выгоде думают.

Foxi_нья
Не было у резинового изделия номер (не помню),

номер 2

Marusя
Жалко потерянных земель, статуса самой большой страной в мире, тех активов, которые были построены в советском союзе, геополитического могущества

Ну, блин, детсад какой-то, простите, я не в обиду!
Просто хочется всего большого? Увеличьте масштаб карты - и все понравится!
Поторянные с моей точки зрения земли - это пустующие земли! У Евров площадь забита больше, чем наполовину, а у нас? А добавлять-то пустыри зачем???
Активы бывшего союза жалеете, так они давно развалены. Космодром, основная потеря, уже планируется и вроде строится.
Чего еще вам жалко?
Крым - пусть подавятся!
Абхазия - на ну их, пусть в своем соку варятся!

Marusя
Да потому что раньше была норма - надо было сделать 100 единиц,

Боюсь, Вы моего вопроса не поняли. Нефти при большевиках добывали немногим меньше, чем сейчас. Машин было в разы меньше. Почему бензина не хватало, куда нефть девалась?

Foxi_нья
Не было до 1982 (или 83го?) года декретных! Папаньки жилы рвали, а маманьки, бросив недообниманных и недолюбленных детей в ясли шли работать заради лишней копейки в семейный бюджет!

Мне кажется, Вы ошибаетесь. В 1982 г. существовал закон - до 1,5 лет мама сидела с ребенком за деньги, а до 3-х лет - за свой счет без перерыва в рабочем стаже.

Foxi_нья

за наш счёт

Foxi_нья
Крым - пусть подавятся!

угадайте,кто подавится,когда натовские базы разместят в крыму?

зачем такие передачи стали показывать... интересы у олигархов в ближнем зарубежье что-ль?

Foxi_нья
Крым - пусть подавятся!
Абхазия - на ну их, пусть в своем соку варятся

а и правда, зачем нам развивать свои курорты, свое море? лучше пусть турция на туристах заработает..

Мне кажется, что уважение на мировой арене надо завоевывать не большими территориями, а разумным управлением уже имеющимися. Если у нас будет реально хорошо жить - люди к нам потянутся... Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы живем лучше таджикистана (и прочих -станов), белоруссии, молдавии и украины. Кто еще к нам едет? Абхазы, кто еще? Китайцы, вьетнамцы?
А кто не едет - значит живут лучше нас, и в россии не нуждаются. Или мы им нужны как место сбыта всего - и хорошего. и плохого.

Foxi_нья
А сколько было абортов, то ни в сказке сказать, ни пером описать!!!!
Не было у резинового изделия номер (не помню), единственно-известного в тот период, достаточной надежности, да и купить его было большой проблемой! Вот и рожали!

сейчас в доступе резинки, таблетки, свечи, спирали и т.д. А по аботам Россия на первых местах...Почему? да потому что пока в голове у людей ничо не изменится так и будут аборты делать, ибо с резинкой нам не нра, таблетки мы боимся, спирали нам не подходят, а свечи плохо защищают.

Foxi_нья
Крым - пусть подавятся!

а выход к морю, который влияет на геополитическую обстановку?

Foxi_нья

не будут они в своём соку вариться, если не мы там, то американцы, а НАТО и так уже в грузии!!!
Сильное государство - это не блажь, это необходимость, чтобы выжить и не быть завоёванными или раздербаненными между Китаем и Америкой, ибо на наших больших землях и запасов поболе будет, всяких и столь необходимых для жизни.

С нетерпением жду ответа Пауля Зиберта на его же вопрос.
Рискну предположить - бензин был весь у военных? Простите, если сморозила глупость...

Кобра
а и правда, зачем нам развивать свои курорты, свое море? лучше пусть турция на туристах заработает

и то правда...ничего нам не надо,все отдадим ,лишь бы кто подавился... %)

Кобра
а и правда, зачем нам развивать свои курорты, свое море?

а никто и не развивает...

Ева*
Или мы им нужны как место сбыта всего - и хорошего. и плохого.

Да... эт точно радиоактивных отходов суда понавезли %)

jersan
у меня не только детство... и мне там нравилось больше... чем здесь...

тогда же в Китай не пускали. не? ;)

Ева*
Если у нас будет реально хорошо жить - люди к нам потянутся...

а зачем? нам бы своих удержать и будет счастье, ибо кадров мозговитых у нас нормально, тока удержать их надо

Pippit™
Планирование, нормирование должно быть, но не в тех масштабах, ч то было в Союзе

Пляски на граблях - национальная российская забава: идя по той дороге, по которой идем сейчас, мы обязательно придем к вмешательству государства в экономику не экономическими, а административными методами. Потому, что бюрократия разрастается.

Marusя
могущество страны на геополитической арене,

Вы поклонница Карла Хаусхофера? Геополитика - официальная доктрина национал-социализма.

Сопляк
референдум 1991 года
карта
так для сведения

Позвольте усомниться в достоверности: самые западные регионы - это Латвия, Литва, Эстония, т.е. те, кто первым потребовал отделения от СССР. А там, если верить карте, процент проголосовавших "за" - больше 70.

Пауль Зиберт
Боюсь, Вы моего вопроса не поняли.

Прекрасно поняла. Предположим, завод имеет мощность 100 единиц. Город герой свердловск с точки зрения планирования должен потребить 20 единиц, значит и будет ему отпущено только двадцать единиц, и никто реальные потребности не считает, а формула спрос рождает предложение, учитывает именно реальные потребности.
Да и потом, подозреваю, что вы сильно неправы, если считаете, что объемы добычи не возросли, еще как возросли. Мой брат работает на транссибирской магистрали. Она там постоянно что-то бурят и что-то куда-то тянут (трубопроводы имею в виду). Согласитесь глупо тянуть .трубы, если по ним нечего будет пустить

A_Myp
тогда же в Китай не пускали. не?

да и пофиг на этот китай... да не пускали и чо? а сейчас я туда могу хоть каждый день ездить и чо? да нафиг эти китаи нужны... я бы и без них прожил... и без гречки могу прожить... и вот пофиг что с утра за молоком в очереди часами стоял... когда братик был маленький... вот реально пофиг... меня это не ущемляло Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 13:06

Пауль Зиберт
Позвольте усомниться в достоверности: самые западные регионы - это Латвия, Литва, Эстония, т.е. те, кто первым потребовал отделения от СССР. А там, если верить карте, процент проголосовавших "за" - больше 70.

эт карта России. я обратил внимание на Свердловскую область.
Не жили при союзе тут хорошо, народ сравнивал поэтому такое я думаю и было голосование.

Пауль Зиберт
Геополитика

давайте не будем отрицать то, что это важно.
ЗЫ. нет, я не поклонница

Пауль Зиберт
Пляски на граблях - национальная российская забава: идя по той дороге, по которой идем сейчас, мы обязательно придем к вмешательству государства в экономику не экономическими, а административными методами.

ещё раз повторюсь везде есть планирование, минимальное, но есть, если вы будете внимательней читать, а не с высоты своей обиды на Союз смотреть, то поймёте без планирования нельзя, другое дело в каких масштабах оно будет :)
А государство везде в той или иной мере вмешивается в экономику, что в принципе не плохо, если в разумных пределах :)

Пауль Зиберт
Геополитика - официальная доктрина национал-социализма.

тогда в Америке социализм, ибо они не плюют в сторону геополитических вопросов

Пауль Зиберт
Нефти при большевиках добывали немногим меньше, чем сейчас.

поверьте много больше сейчас добывают :)

Pippit™
а выход к морю, который влияет на геополитическую обстановку?

И Вы про геополитику заговорили. Если уж Вы про черное море вспомнили, то не следует забывать, что это - внутренне море. Притив кого там флот? Против Украины или Грузии? Черноморский флот, между прочим - единственный на земле, который за всю историю его существования дважды топили свои.

НЕТ! 32 года, рождена на Украине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы