Тема закрыта

Причина: 0

Бедность не порок...

я к чему у возрастах. У нас в стране задурили голову старшему и частично среднему поколению, использовали втемную, люди истратили свои невозобновимые ресурсы (здоровье, молодость, способность зачать итд)
Ныне они обкрадены. невозобновляемое не вернешь, приспосабливаться - а гибкость тоже у многих невозобновимый ресурс...утрачена.

А у молодых ресурсы есть, и они умнее - кому попало обычно их не отдают на 2светлое будущее" чужое.
Так что если молодые бедны, это или временно или лень.

да раньше и возможностей не было. Когда все вокруг общее, нет ощущения " я-хозяин", в т.ч. и своей жизни. Ничего не нужно особо было добиваться, стремиться. Тебе никто не дал бы взлететь высоко, но и не дал бы упасть, такое общинное мышление русского общества. А сейчас- возможностей масса. МОжешь взлететь, можешь -упасть (никто тебя не поддержит).

Аssiya
"совсем нет еды и одежды" у здорового трудоспособного человека это состояние ненормальное.

Аssiya
крайний вариант - это скорее всего "алкоголики-тунеядцы", чего про них рассусоливать

вот поэтому бедность и есть следствие порока.

Аssiya
вроде вначале было было сказано что крайности не рассматриваем?

такого небыло, но было это:

Ёлочка
вообще-то имела ввиду скорее людей со скромным достатком.

а это уж никак не бедность, извините.

Naturlich!
Так что если молодые бедны, это или временно или лень.

++++

дама в зеленом платье
почему вы считаете, что устремление на то, чтобы быть богатым - должно быть у каждого и обязательно?

Устремление к тому, чтоб иметь все необходимое и чуууууток больше в жизни-да, должно быть у каждого нормального человека! если не ленивый и не тупой, достичь этого минимума достаточно легко! ;) И енто, канеш, не цель в жизни-енто необходимость %) если о детях и семье хоть немного человек заботится....

Naturlich!
а они тоже разные.
С ними да, скаорее всего ленивые, если не инвалиды детства, и то только "по голове".
И средний возраст добавьте, чо сразу только дети и пенсионеры.

Я именно о том, что они-разные :) А "молодые"-имела в виду, репродуктивного и трудоспособного возраста :)

Меня помимо того, что пороли в детстве как сидорову козу, с юности родители вбивали в голову, что нужно стремиться, добиваться, пробиваться в другой социальный слой, никто на блюдечке ничего не принесет, деньги на ветер надо не бросать, а экономить. В итоге по сравнению с многими моими ровесниками мне есть чем гордиться.

Blackcurrant
деньги на ветер надо не бросать, а экономить

А хде его кэпочка таки? (с)

true Lapka
а это уж никак не бедность, извините.

А что? Всегда считала, что это как-раз таки бедность, а крайности когда кушать нечего - это уже нищета. Нет?

Таша НН
"молодые"-имела в виду, репродуктивного и трудоспособного возраста да.

Blackcurrant
Когда все вокруг общее это была иллюзия. "добавочный продукт" их труда незаметно изымался и тратился на проЭкты...типо гонки вооружений...поворота рек...переселения нородов...
на многое дельное, но люди работали на износ, без учета потребностей.

Аssiya
Нет?

условно говоря если у тебя есть 300р. пособия от госва то это бедность, вроде есть то нечего, но на самом то деле есть что есть, просто бурда это будет. вода от свареного яйца :) елси ничего нет ваще - это край, нищета.
а когда ты, простите небогат, то ты всеголишь небогат. ты сыт, одет, есть где спать, только это все соответственно в ценах твоего дохода, без предметов роскоши, например.

Калина Малинова
хде его кэпочка таки? (с)

таки да!

Blackcurrant
таки да!

В студенческие годы от одной знакомой услышала фразу: "Мой отец взяток не берет, поэтому мы так бедно и живем"
И чуть позже соседи квартиру продали, а новый хозяин обранил фразу, что в наше время честным трудом на квартиру не заработать.

я знаю несколько людей с инвалидность
инвалидность, с которой тяжело жить, живут не богато, но достоин, занимаются любимым делом

знаю, людей которые не инвалиды, просто очень ленивые люди
живут нормально, за счет родителей предпенсионного или пенсионного возраста

думаю, бедность - это не порок, порок - это когда ты хочешь исправить свое материальное положение за счет других людей

Калина Малинова
значит у них глупые и ленивые дети.

знаю семью где дети весьма не бедные а родителям хрен помогут
не зарекайтесь...жизнь такие сюрпризы приподносит что... всю вашу самонадеянность как рукой снимет

мама
знаю семью где дети весьма не бедные а родителям хрен помогут

Калина Малинова
И они сами глупые и ленивые, раз таких вырастили

мама
снимет

не снимет. Я не из нюнь. ;)

Blackcurrant
Знаю людей богатых, у кооторых хобби-живопись, музыка

и что про них в энциклопедии пишут? ;) хобби - но не гении. Гениев по вашему отстрелять, чтоб не мучались. И пусть вся литература и искусство будут только посредственные, как хобби, а не как основное занятие, которому душу отдал. Так? А душу мы отдадим на заработки ДЕНЕГ.

Потолковый Лампонюх
если не ленивый и не тупой, достичь этого минимума достаточно легко!

Потолковый Лампонюх
если о детях и семье хоть немного человек заботится...

Так минимум-то не определен. То, что один считает достигнутым минимумом и достаточной заботой о детях, другой считает недопустимой нищетой. Как с этим быть?

Калина Малинова
А хде его кэпочка таки? (с

Мэн на мерседесе деревенской старушке:"Помните в войну вы прятали еврейского мальчика в рваной телогреечке? Таки я за телогрейкой". (с) :)
неизменно сорри за боян и за офф

дама в зеленом платье
Так минимум-то не определен

почему не определен то? %)

дама в зеленом платье
один считает достигнутым минимумом и достаточной заботой о детях, другой считает недопустимой нищетой. Как с этим быть?

разделять личных тараканов и объективное.

Blackcurrant
Вы знаете, ученые вот считают (есть модель такая математическая) что если отобрать у всех деньги, и по-новой раздать каждому по 5 тыс долларов, уже к вечеру у одних будет 3 тыс, а у других 10 тыс. И где-то через год все вернется на круги своя. Бедные станут бедными, а богатые богатыми.

Тем не менее до сих пор у немаленькой части населения есть стремление "отнять и поделить" (ну вот такое у них чувство справедливости). Математические выкладки их не волнуют.

Esme
Тем не менее до сих пор у немаленькой части населения есть стремление "отнять и поделить" (ну вот такое у них чувство справедливости). Математические выкладки их не волнуют.

это у бедных? А чему тут удивляться.У нас у большинства населения культура низкая, поедешь в деревню- мат-перемат, ругань, алкоголизм, лишь бы спереть, А они смотрят фильмы,где все красиво, где есть богатые, жизнь красивая.Тямы на то, чтобы не пить, а стремиться к чему-то не хватает, вот и - отобрать и поделить

Ну а сверхбогатые наши- тоже, не самым праведным делом нажили свое добро.

дама в зеленом платье
и что про них в энциклопедии пишут? хобби - но не гении. Гениев по вашему отстрелять, чтоб не мучались. И пусть вся литература и искусство будут только посредственные, как хобби, а не как основное занятие, которому душу отдал. Так? А душу мы отдадим на заработки ДЕНЕГ.

вы за себя пишите, хорошо? я свое мнение за себя сама выскажу. Пусть я не гений и мне до него - как до Шанхая раком, прямо скажем. Но при выборе попасть в энциклопедию, шоб потомки меня помнили за мои картинки и стиши, но проживу я непризнанным, мои дети голодными, родителям помочь ничем не смогу и помру в бедности на соломе- ну не для меня это. Пусть я буду обычным человеком, но который чего-то добился, чего-то достиг, финансовой независимости, дети которого получили прекрасное образование, старт в жизни, чтобы у меня был свой бизнес, счетец в банке,несколько квартир. Да, я однозначно предпочитаю такой вариант. В конце концов каждый отвечает только за свою жизнь.

Мне кажется понятие "бедность" относительно, кому то не хватает на хлеб кому то на самолет , а богат не тот у кого много денег а тот кому хватает того что он зарабатывает ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:00

Blackcurrant
Но при выборе попасть в энциклопедию, шоб потомки меня помнили за мои картинки и стиши, но проживу я непризнанным, мои дети голодными, родителям помочь ничем не смогу и помру в бедности на соломе- ну не для меня это

гыыыы.... так потому и не для Вас, што вы не гений...Гении перед таким выбором как бэ не стоят, поверьте...Они творят потому, что просто умрут, ежели перстанут...Ну, или там с ума сойдут, к примеру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы