Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

вопрос для меня абсурдный: можно вообще не рожать детей и тратить все деньги на себя - еще больше достанется. разве в количестве игрушек или марке комбинезона заключается счастье? кому-то отдых на черном море круто, а кому-то одного единственного ребенка, но обязательно на Мальдивы везти надо. всегда найдутся люди с бОльшим достатком, и то, что может дать своему ребенку каждый из нас типа

ПумаLux
одежду, питание, отдых за границей, развлечения

для них покажется бомжатником и неприемлемыми условиями для жизни ребенка. что теперь - не рожать совсем??? или вводить имущественный ценз?

Дамиана
материальное положение не повод Не родить второго ребенка и не является поводом, чтоб родить Все таки склоняюсь, что не материальное тут рулит

соглашусь.

2 или 3 или больше

Дусёчек
:"Один ребенок, зато ноги сухие".

не факт, далеко не факт

MusyMamusy
Моя дочь (8 лет) недавно сказала: " Ну и что, что у меня все есть, зато у других пусть и одежда похуже, но братики и сестренки есть

а мой 9-летний сын заявил, что он из бедной семьи :(
Хотя может он и правСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 21:39

Zвезда
а мой 9-летний сын заявил, что он из бедной семьи

ну наверное вы ему в чем-то отказали, а он уже и решил, что нищий

двое как минимум. никогда не знаешь, как жизнь повернется. а брат или сестра - дополнительная поддержка.
ну и о плохом - как жить дальше, если, не дай бог, погибнет единственный ребенок? только не пойте песен про хобби и работу...

Татьяна Вакалюк
не знаю...не понимаю этой меры детей деньгами, правда.

деньгами тоже не понимаю, а как взять удвоить любовь и собственные ресурсы долго думала....10 лет, но придумала

Митридат
ну и о плохом - как жить дальше, если, не дай бог, погибнет единственный ребенок?

Вот и я о том же....2 ребёнка это норма для полной семьи.Жизнь такая штука....вовремя неуспеешь родить..потом поздно будет....А шмотки это всё ерунда.....В семье нас трое было....мать воспитывала одна.Но при этом я рада..что у меня есть брат и сестра.И то что у меня не было модной одежды....не считаю себя ущербной.

Лучше один но с достатком.
Хотя с другой стороны "запасного" ребенка не плохо бы иметь. Мало ли что.

Дусёчек
Вооот! Планируя второго ребенка, надо прежде всего о качестве жизни родителей пдумать: смогут ли они питаться-отдыхать-одеваться или только работать днь и ночь.

+много. Меня очень тормозит мнение подруги. Родила вторую дочку (старшая - подросток, мелкой - 5). Надо старшую одеть-обучить-отдохнуть. Младшую в садик-на море (это обязаловка по состоянию здоровья)-кружки (тоже обязом, т.к. одаренный ребенок). Деньги на это усиленно зарабатываются, но катастрофически не хватает времени. На себя и на детей тоже. Бабушки водить мелкую не могут, родители работают еще и на няню. И на ипотеку. Мама видит детей: старшую 1 -1,5 вечером, мелкую - не каждый день (уходят рано, приходят поздно. Она утром еще спит, вечером уже спит). Ну и нафиг рожать? чтобы к пенсии полюбоваться на здоровое, умное, но далекое от тебя чадо? если доживешь до пенсии при таком темпе.

Лильчик
Кормить это одно, а одевать, обувать и в секции водить это другое.

вот-вот

Татьяна Вакалюк
т - а бывают люди, в которых материнский инстинкт хлещет через край. И совсем не однозначно надо эту меру инстинкту задавать толщиной кошелька...он сегодня толстый, а завтра тонкий,

[cit]Татьяна Вакалюк
у нас было очень много уверенных и очень даже в себе людей в июне 2008 года в ряде отраслей, которые теперь разве что бутылки не собирают. И наоборот бывает тоже - скажем, 1998-1999 год вот совсем другой тренд показал. А ведь всего 12 лет прошло! еще и детки вырасти не успели.

под каждым словом подпишусь -к сожалению российская действительность похожа на рулетку и опираться на это, вобще детей чтоли не рожать!

симпатичный толстенький а
катастрофически не хватает времени. На себя и на детей тоже. Бабушки водить мелкую не могут, родители работают еще и на няню. И на ипотеку. Мама видит детей: старшую 1 -1,5 вечером, мелкую - не каждый день (уходят рано, приходят поздно. Она утром еще спит, вечером уже спит). Ну и нафиг рожать? чтобы к пенсии полюбоваться на здоровое, умное, но далекое от тебя чадо? если доживешь до пенсии при таком темпе.

вооо, точно-точо. Это кстти в первую очередь. Я сейчас могу выйти на пятидневку, но безумно не хочу. Смотрю на дочу, и понимаю, что выйду если сейчас на работу и не я буду рассказывать про первого снеговика, не я буду с горки катать. Мне субботы-воскресенья мало :(

а про второго и говорить нече. Рожать второго для меня только с условием, что с работы ухожу совсем, и работаю только мамой

МамаДома
а как взять удвоить любовь и собственные ресурсы долго думала....10 лет, но придумала

Это ключевое.

Лампа
Хотя с другой стороны "запасного" ребенка не плохо бы иметь. Мало ли что.

А ты хотела бы быть в семье "запасным" ребенком? ;)

Дусёчек
А ты хотела бы быть в семье "запасным" ребенком?

я думаю лампа утрировала)) слишком жестоко это звучит

Дусёчек
А ты хотела бы быть в семье "запасным" ребенком?

я одна и не жалею об этом.
Но если с практичной стороны.

ODGY
к сожалению российская действительность похожа на рулетку и опираться на это, вобще детей чтоли не рожать!

Так поэтому и рожают хотя бы одного. Если бы опирались на "российскую действительность", не рожали бы совсем.

Лильчик
слишком жестоко это звучит

это очень часто звучит из уст российских людей почему-то:"Обязательно второго, а вдруг, с первым что случится?" Меня всегда коробят такие слова.

Митридат
никогда не знаешь, как жизнь повернется. а брат или сестра - дополнительная поддержка.

ага. Именно этот аргумент я приводила родителям в 10-летнем возрасте, когда упрашивала родить еще кого-нибудь. Если бы они только на мат.положение ориентировались - была бы я одна в семье :) А щас и сестра есть, и с финансами у них все ок.

Дусёчек
это очень часто звучит из уст российских людей почему-то:"Обязательно второго, а вдруг, с первым что случится?"

вообще это еще древность, и не только российская. Рожали по 50 детей, потому что смертность высокая была. Т.к. сейчас смертность достаточно низкая по сравнению с прошлыми веками, то и рожают меньшее кол-во детей. Обычно это кол-во равно столько сколько может прокормить муж с женой. Не считаю фанаток "оптом дешевле", это ваще заболевание какое-то психологическое, ну или вера в Бога и что предохраняться грех

а еще обычно так бывает, что старшие вырастают и выходят замуж/женяться гораздо раньше чем могут сделать себе отдельное жилье и начинается война, грызня и проклятия в адрес родственников/свекровей/тестей и т.д.

а я вот сомневаюсь хочу или нет второго ребенка, наверное если бы точно на данный момент была бы уверенна в помощи от мужа, родила. Но увы вспоминаю как помогал с первым, наверное я родила для себя, хотя конечно просил ребенка с недели нашего знакомства. Но родила я когда созрела и безумно хотела малыша, поэтому и бессоные ночи легко прошли и осознано. Материальное благосостояние не всегда перевешивает, хотя конечно сомневаюсь что смогла бы оплачивать двоим детям все то что даю сейчас одному, ну и однозначно тогда с работой наверное бы завязала, а не хочется повязнуть в быту и слышать что ты сидишь дома и тебе нечего делать, домашний труд это не работа, не хочешь не делай, поэтому пока у меня один ребенок. Ну конечно если бог пошлет неожиданно второго, буду рожать. Хотя вроде стараюсь все сделать чтоб сюрприза не было.

А еще забыла добавить что в семье я не одна, есть брат младший, разница в 9 лет. Думаю разницы бы не было, одна или с братом или еще с братом. Это просто от характера и степени избалованности родителями зависит. Но а если меркантильно подойти, то и жилье от родителей когда-то достанется одной и не надо делить с братьями сестрами, хотя конечно много что мы сами обязанны))))

Митридат

никогда не знаешь, как жизнь повернется. а брат или сестра - дополнительная поддержка.

Или - дополнительный конкурент: в борьбе за любовь, внимание родителей, за материальные балга и наконец - за наследство.

Лильчик
Рожали по 50 детей, потому что смертность высокая была.

Рожали, потому что предохраняться не умели и еще потому, что в России было подушевое наделение землей: чем больше детей, тем больше участок.

Девушки у вас эгоиз в вас играет...А я лично пообщалась с матерью....которая потеряла своего сына 23-х летнего...она дала ему многое...(сын вырос в любви)....семья была обеспеченная.Но при этом года не вернёшь...и не думаю..что она сейчас счастлива живя одна в богатстве...

Женщина с 2-мя детьми более зависима от мужа, она уже не сможет в случае чего забрать ребенка и уйти, а сто раз подумает и скорее всего, будет дальше терпеть.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:33

Юльчик30
...А я лично пообщалась с матерью....которая потеряла своего сына 23-х летнего

У меня соседка обоих сыновей похоронила - тут не угадаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы