Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Юльчик30
Девушки у вас эгоиз в вас играет...

хм, а разве не это эгоизм, говорить

Юльчик30
потеряла своего сына 23-х летнего...

а теперь

Юльчик30
одна в богатстве

типа вот родила бы двоих, теперь не скучно было бы старость встречать. Понятно, что внуки и т.п. не светят, но сколько рожать про "запас"? ведь может и сразу двоих судьба забрать, и троих одновременно. На 20 лет вперед не нарожаешь

Дусёчек
она уже сможет в случае чего забрать ребенка и уйти

НЕ сможет вы хотели написать?

Лильчик
НЕ сможет

угу. ошиблась.

Дусёчек
Второй ребенок - это не только материальные изменения в семье... Это дефицит времени, личных возможностей родителей, это другой стиль воспитания, другие взаимоотношения между мужем и женой.... Это другой образ жизни, я считаю.

Да. Поэтому один. И этого-то ребенка не вижу из-за работы.

Дусёчек
У меня соседка обоих сыновей похоронила - тут не угадаешь.

это судьба уже такая.Никто не заставляет вас рожать по многу детей.Чаще всего единственные дети вырастают эгоистами....и не всегда они оценят ваших стараний.

Юльчик30
Чаще всего единственные дети вырастают эгоистами....и не всегда они оценят ваших стараний.

Нас в семье было трое. Я страшный эгоист. Никогда не хотела иметь братьев, сестер.

Юльчик30
Чаще всего единственные дети вырастают эгоистами

А двое - обязательно альтруистами? Или обиженными на родителей, что брат/сестра получили больше или его/ее больше любили?
Про эгоистов - это все же штамп, с реальностью у него мало общего.

У меня двое сын и дочь, очень рада, хотя дочурка не повлияла на мат. положение, даже, наоборот (мат. капитал пошел на ипотеку!). Здесь вопрос глубже, чем деньги...философский. Вспомните себя.... если бы у меня не было сестры, я бы ТОЧНО БОГАЧЕ НЕ СТАЛА!

Автор, в чем цена вопроса, только квартира и отдых?

никогда не думала что второй ребенок настолько критичен для многих :(

Дусёчек
Или обиженными на родителей, что брат/сестра получили больше или его/ее больше любили?

мне кажется это от настроя родителей зависит. Мы старшую сразу настраивали, что у нее будет брат или сестра. И яблоко и т.п. я часто пополам им делю, и вовсе не потому что всем не хватает, а из воспитательных целей :)

Юльчик30
Девушки у вас эгоиз в вас играет...

А что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Родить одного ребенка, реализоваться в материнстве, но и в чем-то еще.... Почему жизнь обязательно должна быть борьба и подвиг, причем самому себе этот подвиг устраивать?

Почему нет:

• слишком сильная зависимость от мужа - одной мне двоих не потянуть, будем в бедности, хотя зарабатываю нормально
  • отсутствие времени на себя. полная подчиненность семье - я не готова
  • квартира. сейчас 3 комнаты. надо будет опять рвать зад и расширяться
  • расходы. я сейчас плачу 20 тыщ няне. если будет двое я буду платить еще несколько лет. ни на что не хватает
  • отдых. очень чувствительно ездить с ребенком - в 2 года уже билет стоит 12 тыщ, итого ранее платили 30 на двоих, сейчас 42. это много. дороже гостиницы. с двумя - вообще не представляю
  • карьера. с одним-то сложно - ни засидеться на работе, ни в командировку толком.....
  • мне не хватает денег

Юльчик30
Чаще всего единственные дети вырастают эгоистами....

фигня, знаю как минимум троих "одиноких" детей, прекрасные люди и как друзья, родителей любят и готовы всегда помочь близким. И также знаю "многодетных" (2-3 ребенка) и я в том числе, считаю себя эгоисткой. В пределах разумого конечно, но есть во мне такая гадость и не только во мне

Маорица
Нас в семье было трое. Я страшный эгоист. Никогда не хотела иметь братьев, сестер

вот-вот. Это постоянная дележка и соревнования заставляет жрать конфеты ночью под одеялом

natachadrina
если бы у меня не было сестры, я бы ТОЧНО БОГАЧЕ НЕ СТАЛА!

а я бы стала :( сестру люблю, но будь выбор предпочла ее видеть в другом виде, например в качестве подруги

zhuchok
И яблоко и т.п. я часто пополам им делю, и вовсе не потому что всем не хватает, а из воспитательных целе

Мы в детстве видели яблоки несколько раз в год. Съедалось все мигом.
Сейчас мне никогда ничего не надо делить - всегда лежит несколько яблок, груш и тыпы. Если вы делите значит детей двое а яблоко в наличии одно?? Для меня это неприемлемо. Я от этого начинаю болеть душевно.

zhuchok
Мы старшую сразу настраивали, что у нее будет брат или сестра. И яблоко и т.п. я часто пополам им делю, и вовсе не потому что всем не хватает, а из воспитательных целей

У моего мужа есть сестра на 6 лет его старше. Они живут в разных городах и практически не общаются, только поздравляют друг друга с праздниками. Мои родители со своими братьями-сестрами - точно так же.

Лильчик
а я бы стала сестру люблю, но будь выбор предпочла ее видеть в другом виде, например в качестве подруги

жесть...и что же конкретно вы не хотите делить с сестрой (только честно!)

Дусёчек
Про эгоистов - это все же штамп, с реальностью у него мало общего.

ооочень мало... каждый день практически в этом убеждаюсь..... мой муж старший из троих детей в семье - бОльших эгоистов не встречала пока ....

Лильчик
вот-вот. Это постоянная дележка и соревнования заставляет жрать конфеты ночью под одеялом

Ну да.
Мы с братьями сейчас практически не общаемся. Нет общих интересов. Пути разошлись как только смогли покинуть родительский дом. Когда я думаю о том, что мать потратила на нас всю свою жизнь и ничего не получила взамен (практически)..... Только куча проблем от уже взрослых деток (это я про братьев).

Маорица

ни в коем случае вас не осуждаю :) , просто "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Маорица
квартира. сейчас 3 комнаты. надо будет опять рвать зад и расширяться

а для меня 3 комнаты это роскошь и определенно один из показателей на второго. Мы не гордые может и в гостиной спать на диван-кровати, а вот двушка это для 4-х не то...у ребенка должна быть своя территория

Маорица
Если вы делите значит детей двое а яблоко в наличии одно??

zhuchok
вовсе не потому что всем не хватает

читайте внимательнее :) Чтобы научить делиться ;)

Юльчик30
Чаще всего единственные дети вырастают эгоистами...

Младшие дети в многодетных семьях, как правило, забалованные эгоисты, еще похлеще единственных детей (он и старшийи младший - в одном лице ) - этих-то не только балуют, как с младших, но и требуют, как со старших.

zhuchok
просто "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Я не ищу причин, я просто осознанно не хочу.

Лильчик
а для меня 3 комнаты это роскошь и определенно один из показателей на второго.

У каждого свое понимание комфорта. Трешка небольшая, но на троих в самый раз.

zhuchok
просто "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

вот-вот!!! Девушки и молодые женщины рожайте, если хотите и НЕ рожайте, если не хотите!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы