Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

zhuchok
читайте внимательнее :) Чтобы научить делиться

А они не видят что еще есть яблоки??? Вы осознанно им демонстрируете только одно? Типа больше нету?

шкиндер
мой муж старший из троих детей в семье - бОльших эгоистов не встречала пока ....

еще говорят, кто жил до 5-7 лет один, тот всегда будет воспринимать себя единственным. :) Моему сыну 12 лет,уже что выросло, то выросло. И если я еще нарожаю быстренько, он не перевоспитается уже.

Маорица
А они не видят что еще есть яблоки??? Вы осознанно им демонстрируете только одно? Типа больше нету?

Вы все прекрасно поняли, не придирайтесь к словам!

natachadrina
и что же конкретно вы не хотите делить с сестрой (только честно!)

честно? я в приницпе и не скрываю-квартиру, а еще моя мама стала бы богаче. Она содержить свою 30-летнюю дочь и внука. А сестра в свою очередь тратит всю ЗП на шмотки и косметику. Кормит ее сына в прям смысле моя мама. И сестра постоянно берет кредиты которые не в состоянии оплатить. Их тоже моя мама выплачивает. После всего вышеперечисленного, ей мама подогнала квартиру, а сама живет со мной, правда это тоже ее квартира. И список можно продолжать....у меня иногда такое ощущение, что когда мамы не станет, сестра просто погрязнет в долгах и в грязи, т.к. квартиру убирать приходить тоже моя мама.

Дусёчек
еще говорят, кто жил до 5-7 лет один, тот всегда будет воспринимать себя единственным

опять под рамки стереотипов не попадает с сестрой у него разница меньше двух лет.....

natachadrina
Вы все прекрасно поняли, не придирайтесь к словам!

Нет я реально не понимаю. Вот у меня лежит штук 5 яблок. Еще в холодильнике. Зачем мне делить? Дочь 1,10 знает где они лежат. Мне их если что спрятать и сказать что осталось одно? Так ей пофиг, она и есть не будет - знает что яблоки появляются в количестве без ограничений каждый день.

Маорица

да что вы к этим яблокам привязались? Просто говорю старшей "давай ты с Ладусей поделишься?" она обычно не против. Не всегда, естественно, предлагаю, ну может пару раз в неделю

Лильчик
....у меня иногда такое ощущение, что когда мамы не станет, сестра просто погрязнет в долгах и в грязи, т.к. квартиру убирать приходить тоже моя мама.

:( или сядет вам на шею.

zhuchok
мне кажется это от настроя родителей зависит

и от благосостояния. Например, мой сын увлекается ЛЕГО. Деду Морозу велено найти Гараж (3800, хороший такой гараж). А еще он просится в поездку...вся группа почти едет. 18000+карманые расходы. А еще елки-театры. А теперь умножим эту цифру на 2. Чувствительно, ога. Но поездить я и сама люблю. Естес-но, ребенок просится вместе с нами. Ну и так далее....
Допустим, детей двое. Увеличить доход на 10000-15000 руб. в месяц - жизненно необходимо. Либо пояснять подростку: за границу не поедешь, нет денег. Вас с сестрой двое - я не могу купить обоим .......Ну и

Маорица
квартира. сейчас 3 комнаты. надо будет опять рвать зад и расширяться

смертную казнь отменили, заменив ипотекой

шкиндер
опять под рамки стереотипов не попадает

теперь я в мифах погрязла.

Дусёчек
или сядет вам на шею.

кстати тоже как вариант(((( и так уже под видом "посиди с сыном часик", приходила только через 3-4 часа...и сказать ей это все напрямую как-то не могу. Один раз было, пару лет назад, высказала, но там чуть до драки не дошло. Так ведь я хреновая и оказалась, больше всего маму жалко, когда она видит эти терки, то просто боюсь, что приступ с ней какой-нить будет. И так онкологию перенесла...короче вот такие они бывают братья-сестры. Может и маме моей было бы легче без второй дочери (меня), а может и сестра была бы другая...короче фиг его знает

симпатичный толстенький а
Либо пояснять подростку: за границу не поедешь, нет денег. Вас с сестрой двое - я не могу купить обоим .......

всю жизь от мамы это и слышали. И кстати по подростковой дурости не всегда ясно, что печатного станка у мамы нет. Кажется, что маме для достижения нужной суммы просто не хватает желания. И начинаются скандалы и истерики. А что со мной было, когда мама пошла с сестрой на Казаченко, а меня не взяли. Это капец. Обида до сих пор. Понимаю мозгом, что ерунда и не нравился он мне особо, но сам факт :( остался осадок
светлого тоже много, какие-то хохмы, которые устраивались вечерами, на даче всякие путешествия Карика и Вали, игра в темноте под одеялом с фонариком в монополию, гадания на жженых газетках, но обид такое ощущение будто большеСообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:22

Беременность была не запланированной, по принципу - рожать буду полюбому, а чё там кого на месте разберемся. Теперь плавали-знаем, что косается планирования, только после того как сможем обеспечить потребности свои и ребенка. Мне очень некомфортно было, когда один добытчик в семье остался+кризис этот. Теперь я чётко понимаю необходимый минимум перед тем как второй ребенок появится в семье.

пс: если будет опять "подарок судьбы", то полюбому буду рожать, и решать проблемы уже по мере поступления!

я
2 ребенка. Намного они не обеднеют. И потом повзрослеют и сами могут выбиться в люди и мне помогать

Это как повезет. У меня у 2 пожилых знакомых ( с виду обеспеченные люди), у них, как сговорились, что ли, по 3 сыновей. И идентичная ситуация: из троих, один - толковый, двое других - алкаши (один из которых уже умер, подкинув по молодости лет еще свою дочку от 1-го брака маме). И, заметьте, из 3 сыновей никто не приезжает к своим престарелым родителям помогать на дачу. Наоборот, те напрягаются из последних сил, кормят их и их семьи.
Так что дети - это лотерея, вкладываешь в них все, а что получится, зависит от множества факторов.

Автор
.Как вы считаете, лучше вырастить одного ребёнка, но обеспеченного (одежда, отдых на море, оплата за учёбу, возможно квартира - ну сейчас за многое надо платить) или двое, но ..как получится..обуть-накормить минимум возможный, но не более...

Лучше вообще не рожать и жить в свое удовольствие ;)
Очередная тема для спора :)

Дусёчек
У моего мужа есть сестра на 6 лет его старше. Они живут в разных городах и практически не общаются, только поздравляют друг друга с праздниками. Мои родители со своими братьями-сестрами - точно так же.

мы тоже с родителями живём в разных городах....созваниваемся с братом и едим к маме...помогаем в хозяйстве....что вам мешает созванится и всем вместе встретиться?

Лильчик

честно? я в приницпе и не скрываю-квартиру, а еще моя мама стала бы богаче. Она содержить свою 30-летнюю дочь и внука. А сестра в свою очередь тратит всю ЗП на шмотки и косметику. Кормит ее сына в прям смысле моя мама. И сестра постоянно берет кредиты которые не в состоянии оплатить. Их тоже моя мама выплачивает. После всего вышеперечисленного, ей мама подогнала квартиру, а сама живет со мной, правда это тоже ее квартира

ну в этом случае ваша мама так себя поставила...что все кому не лень на шею к ней залезли....В нашем случае,мне исполнилось 18 лет...и мама меня отпустила в свободное плаванье..устроилась на завод..дали общежитие...зарабатывала,жила ..набивала шишки....также и брат....Но никогда не скажу что я жалею,что есть у меня они.И благодарна маме..что родила....я в семье третья.

Лильчик
но обид такое ощущение будто больше

вот да. Мой муж почему-то тоже больше помнит, что родители брали сестру с собой в отпуск, а его отправляли к бабушке в деревню... и что приходилось джинсы за сестрой донашивать... и что родители сестре квартиру практически подарили на свадьбу, а ему пришлось все самому...
И на этом фоне как-то нелепо выглядят надежды родителей на поддержку братом и сестрой друг друга: с каких щей брат еще и что-то должен сестре?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:30

Юльчик30
что вам мешает созванится и всем вместе встретиться?

нет желания, нет потребности. Они друг другу как чужие.

симпатичный толстенький а
Допустим, детей двое. Увеличить доход на 10000-15000 руб. в месяц - жизненно необходимо. Либо пояснять подростку: за границу не поедешь, нет денег. Вас с сестрой двое - я не могу купить обоим .......Ну и

А вы удовольствие от отдыха видите только в том,что бы съездить за границу?Можно отдохнуть вполне и у нас.....

мамы одного ребенка, вы тут на 15 страницах кого уговариваете, себя? ;)
и с работы надо уходить, и от мужа не уйти, и в ебипет дорого кататься, и шмоток три шкафа не купить, и конкуренция... воспитывать надо так, чтоб дети взрослые не дрались из-за хрущевки родительской.

chill out
дети - это лотерея, вкладываешь в них все, а что получится, зависит от множества факторов.

+1 у свекра в сеьме 5 детей причем 4 девочки и один мальчик, ну и что, когда мать слегла, 4 девочки не справились, живя в соседних селах, отправили маму за 400 км. к сыну на 6 мес, а потом еще на 3 мес. типа они устали, всем по честному по 3 мес. за мамой поухаживать надо, а то что мама в пространстве терялась, это никого не волновало, вот и разбери сколько рожать.

Lusha
Лучше вообще не рожать и жить в свое удовольствие

Моя мама говорит, если бы была сейчас молодой, то вообще бы рожать детей не стала. Говорит, все равно дети живут от родителей отдельно, никто никого в старости не досматривает, на крайний случай социальный работник есть. а от детей одни проблемы: бессонные ночи, мастит, проблемы в школе, болезни и т.п.

Митридат
кого уговариваете, себя?

Я себя уговариваю. Кого другие - не знаю.

Митридат
воспитывать надо

Это самая основная причина, почему я не хочу много детей.

Митридат
кого уговариваете

а кто-то уговаривает? полемика здоровая, интересно почитать...кому то высказатся. Кому не интересно не читает и не пишет, не уговаривает и не доказывает.

oksi
4 девочки не справились, живя в соседних селах, отправили маму за 400 км. к сыну на 6 мес,

:=-O: ужас, а ещеговорят, надо дочь рожать, чтобы досматривала в старости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы