Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

s_MIR_nova
пс: если будет опять "подарок судьбы", то полюбому буду рожать, и решать проблемы уже по мере поступления!

:rose:

s_MIR_nova
пс: если будет опять "подарок судьбы", то полюбому буду рожать, и решать проблемы уже по мере поступления!

:rose:

Lusha
Лучше вообще не рожать и жить в свое удовольствие

Вот вот!

Юльчик30
Lusha
Лучше вообще не рожать и жить в свое удовольствие

...не ну и такие мысли бывают...бывали... Но теперь то уж чё, поздно уже нам об этом рассуждать, теперь уже только вперед! т.е. думать о втором - рожать или не рожать, и если рожать то когда?!

Дусёчек
надо дочь рожать, чтобы досматривала в старости

нет ну конечно одна из дочерей жила практически всю жизнь с ней, но когда стало туго попросила помощи у остальных сестер, помогали но с неохотой, а потом и про братика вспомнили, представляете как приятно было сыну мать мыть, убирать, а при этом все работали а она лежачая и вес 100 кг. а лифт не работает, с 6 этажа спускать приходилось, было страшно за мужа и свекра, когда они ее таскали. Вот поэтому мой девиз: движение - это жизнь. Поэтому надо просто воспитывать детей так как считаете нужным, а уж там пожинать плоды, хотя у одних родителей получаются разные дети и не всегда это зависит только от родителей. У меня вот младший брат эгоист полный, до сих пор нервы родителям мотает в свои 22 года.

Дамиана
Я периодически даю слабину.

Меня тоже изредка накрывает...один раз до того, что месяц не предохранялась, потом как ненормальная с выпученными глазами тесты покупала

а с каких это щей родители должны взрослому мужику квартиру покупать? сам, сам, а то и от армии мамочка откупила, и квартирку в клювике принесла, потом пол там за сыночкой бегает моет, да обеды ему в судочкх приносит, потом, завернув в одеялко, передает с рук на руки молодой жене, чтоб та с этим тухлым яйцом носилась. подумать только - мужик обижен на сестру за то, что ему пришлось жить, как мужчине, зарабатывать себе на жизнь, содержать семью.... воистину, мужчины феминизируются... им мамочки не дают возможности проявить себя мужчинами.
мой дедушка до последних своих дней помогал своим сестрам. после смерти отца он остался старшим мужчиной в семье, сестры, конечно, и работали, но дед регулярно отсылал им деньги - "помогал девочкам", как он говорил. и как-то умудрился воспитать своих детей, что ни мама, ни ее брат за родительскую квартиру не дрались, и не делили. "девочкам" досталась, то есть маме. хотя у дядьки и свои дети-внуки.

Митридат
подумать только - мужик обижен на сестру за то, что ему пришлось жить, как мужчине, зарабатывать себе на жизнь, содержать семью....

это неправильно, когда родители одному дают все, а другому - ничего, это от пола ребенка не зависит.

s_MIR_nova

Вам уже дан этот ребёнок и ненадо жалеть.У меня знакомая забеременнела, и сын у неё уже есть 5-ти лет...решила сделать аборт.Типа ипотека...сын маленький ещё.Я отговаривала как могла....После аборта,прошло мес 4..она опять забеременнела...в Этот раз рожать собралась...Вот и думаешь...к чему делать было тот аборт.?я сделав в своё время аборт..пожалела.Дочке 9 лет,хочется второго и мне и мужу.Но.....Никогда второй ребёнок не объест первого!

Митридат
ему пришлось жить, как мужчине, зарабатывать себе на жизнь, содержать семью....

вот именно. :) И почему он ДОЛЖЕН что-то сестре, у нее есть свой муж, работающая дочь, и сама она не инвалид. А родители своим избирательным подходом никаких родственных чувств не воспитали, только голые декларации:"Вы родные, вы должны любить друг друга".
Матери должен, а сестре - точно нет.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 01:02

Юльчик30
Никогда второй ребёнок не объест первого!

может и не объест, но может и не дополучить что-то первый/второй из-за брата/сестры, и не обязательно это будет яблоки или груши

Митридат
кого уговариваете, себя?

я себя конечно уговариваю...не рожать. Хочется пережить все эти маленькие радости снова. Но хочется, чтобы поиграл и отдал. Я бы гораздо лучше восприняла, если бы моя сестра или мама родили. Кто-то из близких мне родственников. Чтобы смотреть со стороны чтоли. Не знаю как объяснить. Мне хватит и одного, но как-то быстро время пролетело и хочется повторения милых сердцу моментов. Но некоторых моментов глаза бы не видели

Лильчик
Но хочется, чтобы поиграл и отдал

:dada: Как в рекламе: барыне принесли розовощекого малыша, чистого-умытого, она его в макушку поцеловала, козу показала, и обратно няньке отдала.

Лильчик
может и не дополучить

моему сыну очень нравится плаванием заниматься и на каратэ ходить, роди сейчас второго, сядем папе на шею с зарплатой 15000 и не сможет оплачивать секции. Получается обделяем ребенка и вроде как не баловство это, полезное дело. Ну а папаша и не старается начать зарабатывать больше, разве что государство вдруг обещанное выполнить когда-нибудь. Зато может рай начнется когда пенсия ранняя наступит у мужа.

Дамиана
Я периодически даю слабину. А потом дочь температурит и я понимаю, что больше не выдержу этих бессонных ночей и дикого страха за своего ребенка еще в одном экземпляре.
Мне как отрезало в шестимесячном возрасте мелкой, когда в инфекцию ездили с подозрением на менингит. Когда ребенок ничего сказать не может понятно дело, а ты в ужасе и панике. При этом расслабляться и метаться нельзя. Вот тогда я и поняла, что ребенок у меня будет один.
Ну да, я эгоистка

О! Всё как про меня

Юльчик30
А вы удовольствие от отдыха видите только в том,что бы съездить за границу

Не только в этом. Но я очень люблю туда ездить. Интересно мне. Вообще путешествовать люблю, и по нашим краям. Просто за границей - иной мир, нравы и т.п. И любовь эта привита родителями: мы всегда ездили вместе, и в каникулы меня обязательно отправляли куда-нибудь (по нашей стране. Это тоже интересно, и тоже стоит денег сейчас. Сравнимо с загранкой порой, кстати).
Ну и квартирный вопрос. Испортил он нас всех. Я - сторонник того, что у разнополых и (или) с бльшой разницей в возрасте детей была своя комната. В нашем случае цена вопроса - примерно 1500 тыс. Хорошо, если бы они упали с неба.

Лильчик
хочется повторения милых сердцу моментов.

хочется. Но очень не хочется снижать уровень жизни сына. Еще момент: я не смогу сидеть в декрете 3 года, как сидела. НЕ могу выпасть из обоймы. Сидеть с малышом будет некому. И? няня? миник? а первые 2 года - самые важные по сыну сужу). Получается, что второму достанется меньше внимания, кстати. Плюс возраст....мне 37.
Собственно, все эти проблемы решаемы при должном уровне дохода. Причем дохода папы - желательно.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 01:23

Лильчик
может и не объест, но может и не дополучить что-то первый/второй из-за брата/сестры, и не обязательно это будет яблоки или груши

Ну вот скажите,чего может недополучить?Одежду модную?Ну так вот лично на моём примере...в детстве не было у меня её..но сейчас я не плохо одеваюсь.Высшего образования?Так его получить никогда не поздно..было бы желание!Квартира?Да она будет делиться на троих....ну и что!Эту квартиру преобретала моя мама...почему она мне должна достаться одной?Нет девочки не переубедили вы меня.......)))

Дамиана
Дамиана

когда ребёнок ещё маленький и болезненный .Сложно думать о втором.....Но вот через 5 лет вы возможно и по другому будете рассуждать.

Дусёчек
Дусёчек А по поводу вас...то думаю возможно вас ваш возраст останавливает...ну и переходный возраст у вашего сына...

Zee
чет из крайности в крайность. Как один так прямо обязательно "обеспеченный", а как двое так - нищета. В моем понимании по-настоящему обеспеченным людям не напряжно хоть двоих, хоть троих и т.д. детей достойно содержать. Там где идут рассуждения - "не родим второго, ибо на него не хватит" - речь идет не об обеспеченности, а о том, что и с первым хватает лишь на базовые вещи. Простой пример - едем в отпуск - номер мы и с одним ребенком всегда заказывали family, к примеру, что не спать в повалку в одной комнате. Что изменится от того, что я с собой возьму еще и второе дите? Ну авиабилет дополнительный, ну три копейки еды, но погоды эти расходы не сделают.

++++

Zee
Но третьего - НИ ЗА ЧТО! И не из-за денег. А из-за пресловутого дефицита времени, личных возможностей родителей и т.д... Ибо трое в моем понимании - это уже толпа

++++

Меня только с рождением второго ребенка торкнуло - страх появился - а если не справлюсь, а если опять одна останусь, а если не смогу обеспечить привычный уровень комфорта (упомянутое море ежегодно и т.п) для ДВОИХ уже детей. С одним после развода такого страха и в помине не было.
Успокаиваю себя - в крайнем случае папам отдам - пусть сами достойно обеспечивают и воспитывают

Zee
Простой пример - едем в отпуск - номер мы и с одним ребенком всегда заказывали family

+авиабилет (не копейки)+экскурсии (предположим, оба ребенка выросли и хотят ехать ) Это полноценное увеличение путевки, что уж. Ну и расходы на кружки-одежду-секции. Сейчас напишут, что от старшего осталось...но 1) не всю жизнь так
2) мальчик не носит то, что осталось от девочки. Про подростков ваще молчу.

Юльчик30
то думаю возможно вас ваш возраст останавливает...ну и переходный возраст у вашего сына...

Нет, возраст свой я не воспринимаю как критический в плане деторождения, и переходный возраст сына тоже не причина, он дстаточно беспроблемный ребенок. Главное - я долго была привязана к дому, помощников у нас не было, и мы не могли с мужем куда-то сходить вдвоем, зависели от потребностей сына... а сейчас только-только посвободнее вздохнула, что сын вырос, и я что-то могу себе позволить, и уделить внимание мужу... Не хочу возвращаться опять "туда" - в пеленки, куклы, песочницы, горшки и мытье попы, утренние сборы в школу, прописи, нотные тетрадки и далее по списку.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 01:34

Вспомнила чё меня ещё останавливает, то что я не могу делать что-то наполовину, спустя рукава (че то после рождения ребенка это чувство обострилось). Я вся прям в ней была и вот теперь отпускать начинает, о себе вспомнила и снова туда нырять?! :=-O: реальное ощущение что не хватит меня на двоих детей, меня и сейчас то уже на себя мало хватает, куда ещё то одного. Мне кажется там уже только для детей жизнь будет, а я ещё не теряю надежду и для себя пожить.
Вот поэтому и читаю такие темы в терапевтических целях, может переубежусь dontknow...

Дусёчек
Главное - я долго была привязана к дому, помощников у нас не было, и мы не могли с мужем куда-то сходить вдвоем, зависели от потребностей сына... а сейчас только-только посвободнее вздохнула, что сын вырос, и я что-то могу себе позволить, и уделить внимание мужу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы