Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

Homochka
дак проще пареной репы- коробку из-под сока вымыла и сохранила по одной на каждый вариант компота-и шуруй-наливай... а сынке потом же из коробочки в стакашик...

нее, не проканает! Моему надо самому трубочку вскрыть, проткнуть эту дырочку и пить из коробочки! %)
Сейяас просит, чтоб домой соковыжымалку купили и сами дома делали сок ему из яблок

Naturlich!
а у нас много получается за счет объемов и рыбы

а у нас мясо, мясо и еще раз мясо. Мужики мои хотят МЯСА! Поэтому на него много уходит

Вот такая я
Сейяас просит, чтоб домой соковыжымалку купили и сами дома делали сок ему из яблок

ну и всё... ;) яблочки мона брать наши краснодаркие , и дешевле, и натурально, и без химозы... ;)

Homochka
и дешевле

как-то сомневаюсь я в экономии. Из 1 кг яблок сколько выходит сока?

Вот такая я
а у нас мясо, мясо и еще раз мясо. Мужики мои хотят МЯСА! Поэтому на него много уходит

У нас тоже это значительная статья расходов. Я сама еще и рыбу люблю - впихиваю им потихоньку Но сейчас что-то мне кажется, что статья овощи-фрукты уже за мясо перевалила %) Что-то цены нереальные какие-то...

Homochka
ну и всё... яблочки мона брать наши краснодаркие , и дешевле, и натурально, и без химозы...

Сдается мне, что покупной сок дешевле выйдет...

Вот такая я
как-то сомневаюсь я в экономии. Из 1 кг яблок сколько выходит сока?

Я тоже.

Вот такая я
мясо, мясо и еще раз мясо мне тут на прошлой работе предложили мясо говядина или свинина - по 190 руб/кг...
Вот думаю сколько брать. ;)

Naturlich!
Вот думаю сколько брать.

Что тут думать - полный балкон

Нуу...надоест поди...
Может 10 и 10? половину обратим в пельмени.
Вот кстати покупные пельмени беру только если форс-мажор...

Вот такая я
Из 1 кг яблок сколько выходит сока?

но зато натюрлих... ;) а не восстановленный на воде с сахаром... ;)

12345
Сдается мне, что покупной сок дешевле выйдет...

еще бы не дешевле: там натурального сока хорошо, если 50%!
А может, и того нет... Сами можете свой сок разбавлять чистой водой и ...пейте на здоровье! ;)

Homochka
а не восстановленный на воде с сахаром...

вот, вот!

12345
Что тут думать - полный балкон

нам поросенка на 30 кг предлагали ваще за копейки за кг, да в общей сумме вышло многовасто, а потом я как представила - это ж ТРИДЦАТЬ КГ!!!! Куда их??? А тогда еще мороз не наступил, на балкое нельзя было сохранить. Ээээх.......

Rembёнок
Сами можете сво сок разбавлять чистой, кипяченой водой и ...пейте на здоровье!

ну как вариант! Спасбо! Теперь надо соковыжималку купить

Вот такая я
Теперь надо соковыжималку купить

...а это уже влетит в копеечку! :(
Надо еще посчитать: стоит ли овчинка выделки?! (с) - примерно, сколько тратите на сок в месяц и стоимость соковыжималки...
и, соответственно, через сколлько она окупится... %)
(хорошо, если через полгода...) ;)

Rembёнок
стоит ли овчинка выделки?! (с) - примерно, сколько тратите на сок в месяц и стоимость соковыжималки...

Не стоит. Хорошая соковыжималка стоит недешево, а плохая из килограмма яблок выжимает стакан. И кстати последние исследования показывают, что сок не так полезен, как принято считать. Для баловства можно компотик варить, а яблоко так сгрызть :)

Naturlich!
мне тут на прошлой работе предложили мясо говядина или свинина - по 190 руб/кг...
Вот думаю сколько брать.

бери меня в компанию ;)

тубероза
Для баловства можно компотик варить, а яблоко так сгрызть

Да.
На соке не сэкономишь, лучше постепенно перевести его из разряда основных продуктов в разряд баловства от случая к случаю. ну сравнить - или сок каждый день, или 2 раза в неделю под настроение)
Вообще список основных продуктов должен быть проверен на несколько раз. Ну те же сырки в шоколаде...когда я слышу что их покупают каждый день - приступ гомерического хохота))

Katie
бери меня в компанию идет :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 16:51

Naturlich!
Ну те же сырки в шоколаде...когда я слышу что их покупают каждый день - приступ гомерического хохота))

бееее - гадость такая! Я вообще их не покупаю. Муж вот иногра покупает, он сладкоежка :)
слушайте, а на обедах пробовали экономить? Вот в качестве примера, я хожу в столовку питаться, там выходит на 80-100 руб. обед. Думала из дорма брать, так получается что дома чаще или больше надо готовить, из этого возникла мысль а много ли сэкономлю?

Вот такая я
слушайте, а на обедах пробовали экономить?

мои едят дома, только сын иногда в школе, но там талоны, льготное - выходит 350 в НЕДЕЛЮ. Школа обычная.

Homochka
масло растительное всё ж дешевле в Ашане

накупили, как дурни, подсол. масла там, приехали в свой Кировский люкс и прослезились - там оно дешевле на 10 р.!

Rembёнок
Надо еще посчитать: стоит ли овчинка выделки?!

можно ручную по типу мясорубки-тоже отлично давит сок... ;)
а для цитрусовых можно такую пирамидкой как бы... ;)

Амальгама
накупили, как дурни, подсол. масла там, приехали в свой Кировский люкс и прослезились - там оно дешевле на 10 р.!

%) у мну Кировский недалече, надо слетать-мот мою обожаемую Слободу завезли таки... ;)
Кстати да, рыба в ашане подороже,0 чем в нашей деревухе,разведка донесла... сахар-дешевле, а мука у нас лучше... ;) лучше увелки и Макфы я пока в наших магазах ничего не встретила, проверяла...
вот разве что нашего мукомолного комбината,но её ведь сейчас днем с огнем...

Вот такая я
получается что дома чаще или больше надо готовить

зависит от того, сколько и чего вы едите :)
мне вот много не надо, иначе я вместо работы буду бороться со сном.
к примеру сегодня у меня на обед было вареное яйцо, йогурт и кусочек хлеба с сыром. мне этого вполне хватает.
а если я пойду в столовую, то там же столько вкусного! прихвачу и салатик, и мясное, и булочку с компотиком

Naturlich!
Ну те же сырки в шоколаде...когда я слышу что их покупают каждый день - приступ гомерического хохота))

:( А вот мои (все) подсели конкретно на сырки по утрам и фиг их отучишь. Надо пересматривать семейные завтраки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы