Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

Naturlich!
мои едят дома, только сын иногда в школе, но там талоны, льготное - выходит 350 в НЕДЕЛЮ. Школа обычная.

ну сын-то в садике питается, бесплатно, а у мужа по 70 р. за обед из з/п вычитают, т.е. 70*22=1540 р. + мои почти 2000 итого, 3500 р. в среднем на обеды выходит.

Naturlich!
мне тут на прошлой работе предложили мясо говядина или свинина - по 190 руб/кг...
Вот думаю сколько брать. ;)

мы по 130 взяли 30 кг , так половино на фарш и все уложили. и еще секретик такой , когда фарш фасуете , делайте пакетики лепешками а не комочками, так больше уходит .

Homochka
Кстати да, рыба в ашане подороже,0 чем в нашей деревухе

Масло подсолнечное тоже, еще майонез (был по крайней мере, давненько не сравнивала), соки 50х50. Щаз даже мясо в кировском по той же цене бывает. Сыр, кстати, тоже около дома дешевле и выбор лучше (на мой вкус, конечно). Что-то меня и про консервы стали сомнения мучить - надо сравнить с пристрастием.

Katie

Я когда работала кушала вообще раз в день вечером. плотненько в часов семь и спать. Так как у меня после еды наступало такое сонное состояние и дискомфорт 9 то кажеться уже юбка не так сидит, то живот торчит ). И еще я кушаю долго. не люблю есть и торопиться. так что вообще экономия полнейшая была. сын кушал в школе приходил только ужинал тоже , и муж тоже только ужинал. В обед максиму муж тарелку супа съедал. А теперь я в декретном , так все разбаловались на нет, всем первое второе, выпечка. Это буду это не буду. Все деньги на еду уходят. Срочно нужно на работу......... было на много дешевле.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 16:44

Katie
прихвачу и салатик, и мясное, и булочку с компотиком

примерно так и питаюсь

Katie
к примеру сегодня у меня на обед было вареное яйцо, йогурт и кусочек хлеба с сыром. мне этого вполне хватает

я как-то питалась на обед овсянкой типа Быстрофф, вроде насыщение есть, но потом (через 3 дня такими обедами) начинает давление падать, реально плохо становится.

12345
подсели конкретно на сырки по утрам

берите наши, Му... ;) и творога поболе... ;)

12345
Что-то меня и про консервы стали сомнения мучить - надо сравнить с пристрастием.

во так бывает часто, придумаю что-нить найти, излазаю треть города... в Кировском своем могу найти дешевле... вопрос-зачем моталось, чудо-юдо... зайди сначала в домашний магаз...
но не всё, конечно...
в общем-как крутились при пустых полках, так ещё больше-при заполненных...

Homochka
берите наши, Му... и творога поболе...

и стоит всего 5 рэ в магазине при заводе :)

Naturlich!
Ну у нас еще монетки рядом с домом,

съездила на днях в новый метро, типа купить все впрок и сэкономить.
а фигу... у нас в придомовой монетке продукты все-таки дешевле.
как так, не понимаю...

Homochka
берите наши, Му... и творога поболе...

Так они на новосибирскую картошку подсели Думаю надо кардинально завтраки пересматривать. Тут где-то писали про каши из духовки, надо поискать.

Вот такая я
я как-то питалась на обед овсянкой типа Быстрофф, вроде насыщение есть, но потом (через 3 дня такими обедами) начинает давление падать

У меня не падает. Порой тоже на овсянке сижу (но не на Быстрофф). Летом милое дело салатики. Для меня оптимально - тазик салата

Мамаtoo
мы по 130 взяли

где?)))

Katie
и стоит всего 5 рэ в магазине при заводе

ну мне-то туда...как до Киева рачком... но ведь правда реально дешевле и больше... :)

Naturlich!
мне тут на прошлой работе предложили мясо говядина или свинина - по 190 руб/кг...

а присоседиться можно?:)

Вот такая я
3 дня такими обедами

дак разнообразить можно :)
в моем-то наборе и белки и жиры и углеводы были ;) а в быстрове что?
а еще было яблоко утром на перекус. ой! надо банан переложить в холодильник, а то забыла съесть

Чужая тетя
а присоседиться можно?

я спрошу. там еще баранина по 200 с чем-то. мои не едят, так я не спрашивала.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 16:53

Homochka
ну мне-то туда...как до Киева рачком... надо еще посчитать сколь будут с дорогой, если хотя б 2 раза в неделю гонять.
тут чисто ради свежести стоит ездить, экономия не оч большая. Вот если с химмаша - можно, там троль ходит. От вас не знаю что.

девочки, вот здесь на форуме как-то читала, что народ язык отваривает и хрумает вместо кольбасы...
позавчера сварила, так ведь правда вкуснотень... ;) и дешевле, и натурально, а вкусно то как...правда-правда... :) варила в скороварке , так ещё и мягонько... ;)

12345
новосибирскую

кста. алтайские крупы летом были дешевле других. причем заметно так дешевле.
вчера вот рис покупала - разброс цен ого-го. а какая разница между рисом по 35 рэ и рисом по 45 - непонятно (я молчу про дорогие, якобы для каждого блюда специальные %))

Homochka
позавчера сварила, так ведь правда вкуснотень.. ну язык однако деликатес, матушко)
Мы с детьми тоже едим если на мяскомбинатовском прикупим. Папо не ест - зато нам больше достанется.
А вот печень я только куриную беру, да она еще и не часто.
С луком-сметаной тушить обжарив слегка - быстро и вкуснятина с любым гарниром.

Naturlich!
стоит ездить

я пешком захожу :) разминка по пути с работы.
а масло там ощутимо дешевле. на 11 рэ дешевле, чем в ближайшем к дому магазине.

Katie
я пешком захожу меня иногда муж завозил летом, когда с дачи прям в кабинет ездили. Там рядом.
Надо будет сына нацелить, его школа там недалеко, сбегает. Он главный молокоед.
Для нас главная фишка - что свежее.

Naturlich!
ну язык однако деликатес, матушко)

А скажите где берете и почем И как варите? типа просто варите и все.

12345
А скажите где берете и почем Как варить - я просто долго варю в гусятнице на малом огне. Почем точно не записала, но дешевле свинины точно.
В магазине 5 мясокомбината.

Naturlich!
От вас не знаю что.

н-и-ч-е-г-о!!! но мне и не особо нать, мы творог вкушаем... ;) в чистом виде... ;)
но вот кому надо, то ценная информация... :)

Я тоже сейчас экономить стала. Раньше как-то без внимания на цены все покупала. Сейчас оказалось, что денег не хватает. Купили хлебопечку: свой хлеб по себестоимости 12-15 рублей. в одном магазине отрыла форму для орешков. Пеку. За 30 минут гора орешков получается - вкуснее и дешевле, чем в магазине. Продукты закупаю по списку на неделю: составляю меню, иду со списком в магазин и покупаю все необходимое. На лишнее деньги не переводятся. Мыло, порошок закупаю оптом с 2 девушками - женами мужниных коллег. Выходит дешевле, чем в магазинах. Закрутки сама не делаю, не получается. Но бабушка-соседка за небольшую плату нам продает свои заготовки. Сейчас сама дом обустраиваю: вяжу ковры (учусь пока), салфеточки вышиваю, скатерти... Подарки на НГ сама делаю. Плюс квартплату требую пересчитывать в жэке. По ЖК РФ, если отсутствуешь более 3х дней, должны пересчитывать квартплату и свет. А отлучаюсь я часто по учебе.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 17:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы