про детей и этикет

Эгоиста
Эгоиста

спор может продолжаться бесконечно, я так поняла у нас вообще разное понятие о гостях :)

Инь
если мне надо уединиться - значит, буду просить детей не вмешиваться.
Но по умолчанию не жду от них "приличного поведения без вмешательства"

значит, все же будете))
я именно об этом и пишу. Но судя по постам остальных, сложилось мнение, что просить не вмешиваться - это нарушать право ребенка на его дом и его территорию))

jersan
прятаться от чужой тёти

ну ты ж понял что речь не о случайно зашедшей тете с улицы

Эгоиста
у меня с этим баланс.

прекрасно!
Но согласитесь, это же не значит, что Ваш личный баланс и Ваш личный этикет подойдет вот безоговорочно всем.
Скажем, я вот тоже не люблю ходить в холодные дома, где все по струнке и по этикету. Вот кажется это искусственным и все тут.
Как в Ходже Насреддине - дети должны бить посуду :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 17:33

Ну я вообще то стараясь не ходить в гости к невоспитанным людям.

ну вот сегодня приходила подруга. Я детей занимала чем-то - и мы имели возможность с подругой поболтать на кухне.
Но я бы сильно удивилась, если бы услышала, что дети должны сами чем-то заняться в другой комнате и не лезть к взрослым. То есть:

mamaDochek
и уйти заниматься своими делами. к чужим взрослым со своими разговорами не лезть и чужих разговоров не слушать.

Я, наоборот, считаю, что общение такое ребенку полезно, а взрослому (ну, мне лично) приятно. Если меня как взрослую такое общение утомит, я буду искать возможность либо ребенка чем-то отвлечь, либо взрослого в кафе вытащить.

**Angel**
я так поняла у нас вообще разное понятие о гостях

а мы сейчас поймем, о чем мы, если у вас еще есть время продолжить разговор. У меня есть))
я так поняла, что приходят к взрослым хозяевам взрослые гости, решают какие-то свои вопросы, болтают, а маленькие хозяева находятся рядом, пристают с вопросами, встревают с комментариями, вобщем на равных присутствуют. И кого-то из гостей такое напрягает.
Меня, как гостя, это бы напрягло. Если я вижу, что маме не мешает такой "взбитый коктейль", предпочту тему разговора свернуть. Да. я переключюсь на ребенка, поиграю, поговорю, но и только. И домой уйду. И если это повторится снова, в гости больше не приду.
Но если адекватная мама попросит свое чадо немножко поиграть одному и не мешать сейчас, я считаю, это правильно. И ничьи права здесь не нарушаются (даже смешно, что и в этой ситуации заговорили о правах, совсем сдвинулось все в головах)

Я сужу по своему детству. Для меня было огромным удовольствием общаться с родительскими гостями. И с бабушкиными-дедушкиными. И никто даже не заикался, что я мешаю. Я считала себя очень умной и интересной, старалась произвести впечатление, и видела, что родители и бабушка гордятся какими-то моими удачными словами. Даже не знаю, огбщались ли взрослые отдельно. Если да, то делали это вне дома. И наши те посиделки - это одно из важнейших и теплейших воспоминаний моего детства.

Эгоиста
Меня, как гостя, это бы напрягло

ага. И?
И что Вы будете делать? Вот Вас это напрягло, достало. Что конкретно Вы говорите - ребенку, родителям?

Эгоиста
в гости больше не приду.

так и фильтруются люди :)
а ваще вопрос был автором не "как правильно?", а

mamaDochek
А как к этому относитесь вы?!

посему чо спорить то?

+1000 к Эгоисте

Инь
Я сужу по своему детству. Для меня было огромным удовольствием общаться с родительскими гостями. И с бабушкиными-дедушкиными. И никто даже не заикался, что я мешаю. Я считала себя очень умной и интересной, старалась произвести впечатление, и видела, что родители и бабушка гордятся какими-то моими удачными словами. Даже не знаю, огбщались ли взрослые отдельно. Если да, то делали это вне дома. И наши те посиделки - это одно из важнейших и теплейших воспоминаний моего детства.

Прямо мое детство... Я даже в дурака в 6 лет во взрослой родительской компании играла. И отцовскому коллеге, большому начальнику "погоны" вкатила))). родители оч.этим гордились и много лет это вспоминали.

Татьяна Вакалюк
Вот Вас это напрягло, достало. Что конкретно Вы говорите - ребенку, родителям?

я сейчас перебрала все свои "гости"...
у меня не было таких ситуаций. Хозяева сами видят, что достаточно и ребенку можно или поиграть одному, или включить мультики или пора делать уроки (все зависит от возраста детей), а мы можем остаться без ребенка и поговорить.

Эгоиста
Эгоиста

я уже писала что, если вы хотите пообщаться на деловые вопросы то нужно общаться вне дома, а если пришли просто в гости то будьте готовы к тому что в доме есть дети и они не обязаны ради вас сидеть в своей комнате

а вообще у всех наших друзей есть дети, мы ходим в гости, к нам ходят и ни разу ни кого не напрягало присутствие детей ...

Эгоиста
у меня не было таких ситуаций

:)
Видимо, это вот и есть "этикет". Когда круг людей однороден и играет по определенным правилам.
Зато теперь я поняла, почему я себя так плохо чувствовала в доме родителей будущего мужа. У них - другой этикет.

На самом деле, я думаю, что если б я пришла к Эгоисте или она ко мне - все было бы одинаково. Пообщались с малышней, заняли чем-то, общаемся без детей.
а понятие нормы при этом разное

**Angel**
ни разу ни кого не напрягало присутствие детей ...

вопрос не в самом присутствии детей :boom:
а в разумной его дозировке

Эгоиста
вопрос не в самом присутствии детей :boom:
а в разумной его дозировке

не надо нервничать так то у вас формулировки ужас "дозировка детей" %) ладно, спор ни о чем, все остались при своем мнении, хорошо что мы с вами не дружим ;)

Есть дети противные (как правило, у них такие же противные родители ). Такие и ведут себя противно, и так и хочется их одернуть. Но большинство детей все же милые и просто любопытные, с ними и поболтать интересно, и они не сидят рядом все время, их и занять чем-нибудь можно.

true Lapka
он пуп и центр

флаг в руки и барабан... до поры до времени.

**Angel**
не надо нервничать

да, пожалуй соглашусь, не стОит, если ума нет, его не купишь)
а насчет формулировок себя перечитайте - если вы своих подруг называете "чужая тетя", то... вернусь к пункту 1

Rembёнок
до поры до времени.

ты такая каркуша "... чооорный воооорон, я не твой!"
но ваще прав конечно, станет взрослым, будут у него свои пупики и центрики

Лампа
Дети должны играть в другой комнате

а если комната одна

Эгоиста
Но судя по постам остальных, сложилось мнение, что просить не вмешиваться - это нарушать право ребенка на его дом и его территорию

все ж на мое имхо, тут речь об уважении интересов других людей, в том числе и мамы/папы. Или, иначе говоря, понимание норм приличия в присутствии чужих людей, и что кроме его интересов есть еще интересы других людей. Привыкание к этим нормам и интересам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы