про детей и этикет

true Lapka
но ваще прав конечно, станет взрослым, будут у него свои пупики и центрики

:)

Эгоиста
если вы своих подруг называете "чужая тетя",

хоспадя мои подруги не дергаются в присутствии моих детей

Эгоиста
если ума нет, его не купишь)

эта фраза глупого человека или вы пытаетесь меня зацепить? не получится :PСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:03

**Angel**

Эгоиста

брейк!
помните о правилах и теме дискуссии
не надо переходить на личности

**Angel**
Эгоиста
если ума нет, его не купишь)

эта фраза глупого человека или вы пытаетесь меня щацепить? не получится

зачем вполне хорошую тему превращать в срач.
Каждый высказался, остался при своем мнении, а кто прав - жисть/жесть покажет!

Rembёнок
зачем вполне хорошую тему превращать в срач

я вроде давно написала

**Angel**
спор ни о чем, все остались при своем мнении

но человек продолжает настаивать смешно даже

**Angel**
хоспадя мои подруги не дергаются в присутствии моих детей

Звонит подруга. Просит приехать в гости, т.к двое детей и ей скучно дома уже, голову, мол, рвет.
Я не люблю гостевать, но...

• Что купить?
  • Ой, да тортик и пиццы детям.
  • Ок.
    Приезжаю.
    Садимся за стол. Дети туда-сюда носятся. Орут.
  • Маааааам...а нам тортааааа...
    Отрезали.
  • Маааааааам...хочу еще...еще...еще...пииииииццы.
  • Нет больше.
  • Тогда тоооорта.
    Отрезали.
  • Нет!!! Я хочу так его есть - и лезет ложкой во весь торт.
    Подруга мило улыбается.
  • Я буду его в комнате есть!
    Уносит торт. Подруга оправдывается:
  • Я им сладкое не разрешаю так-то и покупаю редко...
    Варит кофе. Ставит на стол чашки. Снова летит ребенок:
  • Маааааам! А это что у вааас?
    Хватает мою чашку и начинает лить кофе в настольную вазочку.
  • Ваня, не надо. - как-то умиленно грит мамочка.
  • А я тудаааа хочу налить!!!!
    В итоге разливает на стол и мои брюки.

И что? офигенно.
Урод какой-то.

Мadeira
Есть дети противные (как правило, у них такие же противные родители ).

всегда найдётся такой... который скажет на твоего ребёнка... что он тоже противный... и, что ты такая же...

Калина Малинова®

• Маааааам! А это что у вааас?
    Хватает мою чашку и начинает лить кофе в настольную вазочку.
  • Ваня, не надо. - как-то умиленно грит мамочка.
  • А я тудаааа хочу налить!!!!

прекрасный пример отношения мамашек, которые ратуют за НЕ нарушение интересов и территории ребенка!
У таких мамашек как-то даж в голове не укладывается, что есть и др. интересы, а не только ребенка.

Калина Малинова®

женщина в брюках это не кошерно

**Angel**
я вроде давно написала

на 2 минуты давнее моего поста
но это уже не смешно, это разговор на разных языках :(

Калина Малинова®
Урод какой-то.

да ну какой урод? он бы и на маму так же бы разлил. При чем тут какой-то особый гостевой этикет?

Татьяна Вакалюк
При чем тут какой-то особый гостевой этикет?

прри том, что жри свою пиццу и вали в комнату.

Эгоиста
приходят к взрослым хозяевам взрослые гости, решают какие-то свои вопросы, болтают, а маленькие хозяева находятся рядом, пристают с вопросами, встревают с комментариями, вобщем на равных присутствуют. И кого-то из гостей такое напрягает.
Меня, как гостя, это бы напрягло. Если я вижу, что маме не мешает такой "взбитый коктейль", предпочту тему разговора свернуть. Да. я переключюсь на ребенка, поиграю, поговорю, но и только. И домой уйду. И если это повторится снова, в гости больше не приду.
Но если адекватная мама попросит свое чадо немножко поиграть одному и не мешать сейчас, я считаю, это правильно. И ничьи права здесь не нарушаются (даже смешно, что и в этой ситуации заговорили о правах, совсем сдвинулось все в головах)

вот +мульон!

Дамиана
а то странно ожидать от пятилетки, что традиционное общение с мамой должно замениться сидением в комнате, в одиночестве. Есть ли другие дети при этом, с кем поиграть.
и уж прям таки дети-это фонтан незатыкающийся? пришли в чужой дом-так из вежливости пообщаться стоит со всеми членами семьи, хоть пять минут. Ребенок тоже человек

а что, пятилетка себя сам занять никак не может? н-да... как же они до прихода тети-то жили? везде рядом с мамой ходил/сидел? в ужасном одиночестве ни пол-минуты не находился? пять минут пообщаться с каждым членом семьи - это тоже нормы этикета и я их соблюдаю

**Angel**
Angel

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

а вы, извините, утрируете. никто не предлагал детей строевым шагом отправлять и в комнате запирать. дети имеют право передвигаться свободно по квартире, но и взрослые должны иметь право пообщаться спокойно.
и вот, да, я сейчас тоже проанализировала все ситуации с подобными детьми и пришла к такому выводу: с теми, у кого дети не воспитаны, я свожу всё неформальное-домашнее (на их территории) общение к минимуму. но люди-то не понимают, что случилось. вот к примеру, подруга у меня с такой дочкой... встречались у нее дома, так ребенок нам буквально минуты не давал спокойно посидеть, то мамино, то мое внимание привлекала. я выдержала раза 3 к ней сходить. теперь приглашаю ее в кафе, на предложение зайти к ней в гости, или к себе. она недоумевает, чем хуже у нее дома сидеть?
второй случай, буквально на днях. подруга недавно ремонт закончила дома, пригласила посмотреть, пришла я и... в меня ребенок буквально вцепился, перекрикивал и меня и маму свою, так я ремонт и не посмотрела. свернула время посещения и свалила. подруга обижается, что ничего мне не успела показать. я пообещала что приду к ней в следующий раз, когда ее сын будет в садике. чтобы посмотреть и оценить все в СПОКОЙНОЙ обстановке. я надеюсь, она меня поняла.

Татьяна Вакалюк
он бы и на маму так же бы разлил

Да хоть на голову ей пусть написает-накакает.
Мне то что?

Калина Малинова®
И что? офигенно.
Урод какой-то.

мои так не воспитаны, бегать орать по квартире тоже не будут, сидеть с гостями старшему тоже не интересно, а младший еще совсем маленький меня возмутило что Эгоистка может себе позволить указывать чужим детям, она ж не спрашивала как мои себя ведут при гостях :)

Татьяна Вакалюк
При чем тут какой-то особый гостевой этикет?

имхо, это элементарная неспособность влиять на поведение ребенка, и беспредельное умиление любым поведение своего ребзя! (сколько я в своей жизни насмотрелся такого.... :=-O: )

Rembёнок
все ж на мое имхо, тут речь об уважении интересов других людей, в том числе и мамы/папы. Или, иначе говоря, понимание норм приличия в присутствии чужих людей, и что кроме его интересов есть еще интересы других людей. Привыкание к этим нормам и интересам.

+1000000

Татьяна Вакалюк
АднАзнАчнА

Простите. Спорить не хочу но в этом вопросе мы с Вами не сходимся. по мне ребенок партнером быть не может. Родитель - это родитель авторитет старший. Ребенок - это ребенок младший подчиняющийся да. Да это личность, но субординация имеет место быть так же как в паре начальник-подчиненный.

Татьяна Вакалюк
Пришла какая-то тетя. Забрала родительское внимание. Про меня маленького и любимого забыли и куда-то задвинули

Это нормально. Тетя взрослая, она пришла к маме. Мама имеет право на личное пространство. И, да, я считаю, ребенок не должен влезать во взрослые разговоры - это элементарная воспитанность. Посмотрим с другой стороны: если ребенку лет 12, к нему пришли друзья, а мама тут же влезает во все разговоры и вертится рядом - это ведь глупо.

lusiko
Обычно даем время выговориться, и по-тихоньку сплавляем в детскую.

и прекрасно. выслушали детей и дальше спокойно общаемся уже без них. А бывает, дети во время беседы вертятся рядом и вклиниваются в разговор, перебивают, тянут маму за руку, что-то выпрашивают - вот это неприятно. и показывает на полную невоспитанность дитяти.

Инь
А зачем они тогда, дети-то? Самое интересное - это их развивать. Разговорами в том числе.

Но ведь не гости должны это делать? ;) Болтание среди взрослых не есть развитие.

Для ратующих за кафе.
Меня приглашает подруга часто. Дома у нее последний х без соли в холодильнике.
Я приезжаю очень редко. Привезу обязом что-нить пожрать.
Ребенок ее на голове у нас сидеть готов и ныть.
Ну? И откель у нее бабло на кафе? Мне ее кормить там?

Калина Малинова®
Дома у нее последний х без соли в холодильнике.

у меня тоже такой холодильник обычно... но на кафе денежку найду...

Калина Малинова®
прри том, что жри свою пиццу и вали в комнату

Строевым шагом. А не то госпожа полицейская покарает.

Rembёнок

вот ты нудный тебе ж сказали... дети это ЗЛО

Калина Малинова®
подруга.

не такая уж она вам и подруга наверное, если вы можете себе такое позволить сказать про ее ребенка %)

Калина Малинова®
Урод какой-то

для серьезных разговоров или чтобы развлечься не приглашаю к себе и не хожу в гости, для деловых бесед предпочту кафе, офис, и тд, для развлечений если приглашу к себе дети пойдут к бабушке, если будут дома и придут гости то отправить в свою комнату не получится точно, даже не представляю как например пришли гости, а я дочку полутарогодовалую в комнату отправлю сидеть, или буду болтать и не обращать на нее внимание %) про сына 5ти летку приплюсуюсь к Лапке, общение необходимо для социализации

**Angel**
Эгоистка может себе позволить указывать чужим детям

во-1, я Эгоиста (эгоистка это какая-то другая тетя)
во-2, я не позволяю себе указывать в таких ситуациях чужим детям и я об этом написала, пожалуйста, перечитайте еще раз

Chайkа
Болтание среди взрослых не есть развитие.

для меня это было развитием. Я училась вести беседу, ловила цитаты и острые словечки, впитывала мировоззрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы