про детей и этикет

Chайkа
Но ведь не гости должны это делать? Болтание среди взрослых не есть развитие.

тоже соглашусь. особенно, если вспомнить, что разговор идет именно о подругах-друзьях, когда темы для бесед не всегда мммм... благозвучны. ну тут, я так понимаю, к некоторым ходят только чужие и с деловыми разговорами, кто может развить их детей.

у меня назрел вапрос.. мужей тож выгоняем? ну или какая там еще родня дома имеется?

Эгоиста
во-1, я Эгоиста (эгоистка это какая-то другая тетя)

сори за ник :)

Chайkа
но субординация имеет место быть так же как в паре начальник-подчиненный.

ну вот не понимаю я эту вот субординацию. И в паре начальник-подчиненный тоже не понимаю, честно-честно, без обмана ;)

Chайkа
ребенок не должен влезать во взрослые разговоры - это элементарная воспитанность

нет, не должен влезать - он равноправный партнер в этих разговорах. Это элементарная воспитанность. Надоел разговор - встала, извинилась, ушла по своим делам.

Кобра
мужей тож выгоняем?

:popcorn:

ЛеТа
не такая уж она вам и подруга наверное, если вы можете себе такое позволить сказать про ее ребенка

какое такое? не думаю, что Калина Малинова во всеуслышание заявляет: твой ребенок такой уро-од! мне не нравятся некоторые дети некоторых моих ИМЕННО подруг, но это не значит, что я им это при каждой встрече говорю.

Татьяна Вакалюк
нет, не должен влезать - он равноправный партнер в этих разговорах. Это элементарная воспитанность. Надоел разговор - встала, извинилась, ушла по своим делам

я думаю, ребенок должен НЕ ПЕРЕБИВАТЬ, не вынуждать всех переходить на его темы. а в общем разговоре присутствовать может, если ему интересно

Кобра
ну или какая там еще родня дома имеется?

свекруха

Инь
для меня это было развитием. Я училась вести беседу, ловила цитаты и острые словечки, впитывала мировоззрение.

но не в любом возрасте. Но дело не в этом.
Дело в том, что у ребенка и матери/отца должны быть понимание и методы влияния, для тех случаев, когда в доме присутствуют гости, чужие люди.

Кобра
не вынуждать всех переходить на его темы

ну если тема интересная, отчего бы и не перейти? На общих условиях?
Мне вот всегда нравилось, как беседуют моя дочь и ее дядя - мой брат. Этой было года 4, братику соответственно 20. И он от мелкой еще чему-то и научался ведь!

а вообще напомнило немножко домострой..
ну типа при появлении главы семьи жена должна вывести вымытых и причесанных детей поздороваться, накрыть на стол и исчезнуть :)
у некоторых народов и сейчас такой уклад - в осетии, скажем..

Кобра
у меня назрел вапрос.. мужей тож выгоняем? ну или какая там еще родня дома имеется?

однозначно это хоть и не по этикету, но... если мы об измене чьей-то говорим, о новых платьях, и о их цене, о салонах и т.п., то... что здесь делать мужу?

mamaDochek
однозначно это хоть и не по этикету, но... если мы об измене чьей-то говорим, о новых платьях, и о их цене, о салонах и т.п., то... что здесь делать мужу?

ну хз.. я не говорю об изменах и платьях.. а если вдруг я о платьях. это мужу еще интереснее.. а так у нас темы общие.. и друзья у него - мои школьные друзья в основном..
но и деть с нами часто сидит..

наверно эти правила важны если в семье общих интересов и общих тем нет..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:30

Кобра
мужей тож выгоняем? ну или какая там еще родня дома имеется?

вот этот контингент должен руководствоваться интуицией. Но это еще и от воспитания зависит.
В том числе и в детстве.

если ребенок старше ,скажем, 4 лет , то он уже должен понимать, что к чему и вести себя соответственно:

mamaDochek
дети должны выйти, поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли и уйти заниматься своими делами. к чужим взрослым со своими разговорами не лезть и чужих разговоров не слушать.

если младше 4, то вполне нормально, что

mamaDochek
у многих дети садятся рядом со взрослыми, спасибо, если еще не на колени к чужим взрослым, и перебивают-вмешиваются-"греют уши".

• в данном возрасте это еще простительно

Калина Малинова®
жри свою пиццу и вали в комнату.

Калина Малинова®
Да хоть на голову ей пусть написает-накакает.
Мне то что?

Калина Малинова®
Мне ее кормить там?

с такими друзьями и врагов не надо

mamaDochek
не думаю, что Калина Малинова во всеуслышание заявляет: твой ребенок такой уро-од!

тем более если не заявлять во всеуслышание, продолжать общаться, а здесь за глаза обзывать уродом чужого ре пусть даже он тебе не мил это лицемерие

Stasya

+

Кобра
у меня назрел вапрос.. мужей тож выгоняем?

Был у нашей подруги ТАКОЙ муж- это ужас какой-то хуже маленького ребенка, только что кофе на брюки не лил, а так слова не давал сказать по любой теме

Эгоиста
(даже смешно, что и в этой ситуации заговорили о правах, совсем сдвинулось все в головах)

+1000

Инь
Я сужу по своему детству. Для меня было огромным удовольствием общаться с родительскими гостями. И с бабушкиными-дедушкиными. И никто даже не заикался, что я мешаю

Инь
для меня это было развитием. Я училась вести беседу, ловила цитаты и острые словечки, впитывала мировоззрение

Я тоже лет с 5 сидела за столом в маминых компаниях, все педагоги, интересные люди :) Общение, все это прекрасно. Но мне в голову не приходило (мама так воспитала) громко что-то при этом говорить, вмешиваясь в разговор взрослых, дергать за рукав других людей. Надо что-то - сказала тихонько на ушко маме или папе. И обычно в конце вечера я уходила в другую комнату и читала книжку. Оох, как я любила книжки в чужих домах - особенно такие, которых я еще не читала Я и сына воспитала так же, как воспитывали меня. И я не считала, что меня притесняют. когда мне было лет 14, приехали в Ленинград к маминой институтской подруге, мама с подругой вечером разговорились на кухне, спросила, можно ли посидеть с ними и получила решительный отказ от мамы. Поняла, ушла в комнату. Что, тогда были нарушены мои права?

Кобра
эти правила важны если в семье общих интересов и общих тем нет..

тут нет однозначности)))
но если ко мне приходит поплакаться подружка о проблемах в ее личной жизни, а у меня есть возможность предоставить ей жилетку на моей территории, то мужу и детям присутствовать при этом необязательно. И уж после совместного чаепития они (муж и дети) придумают (или я помогу) чем заняться.

Татьяна Вакалюк
он равноправный партнер в этих разговорах

КАК может 10-летний даже ребенок быть равноправным партнером взрослым людям?

Кобра
у меня назрел вапрос.. мужей тож выгоняем?

ну, нормальный мужчина и сам не будет торчать при женских разговорах. а если беседа общая - то пусть сидит Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:36

**Angel**
что я не поняла, ВЫ пришли в гости, с какого перепугу я должна гнать своего ребенка подальше от себя, если ВАМ он не нравится...он у себя дома, не нравится мой ребенок не ходите ко мне в гости...ИМХО

Согласна, но с оговоркой, что мои дети ведут себя прилично. Если они не скачут аки кони по дивану, не хватают всё со стола и не выливают сок на гостя.
К людям, у которых бешеные и невоспитанные дети сама стараюсь не ходить. Или встречаться на нейтральной территории. Если дети вполне переносимы, то я не страдаю от их присутствия. Ну там глупые вопросы меня не бесят, а умиляют даже.

true Lapka
я всегда любила уши погреть. и мои дети всегда тусят с гостями - обмен опытом и учеба жизни всетаки
тусовки без детей оговариваются заранее. ну там типо освинячивание начинаем, когда дети лягут. дети легли и полетели бокалы в угол, достались стаканы и полился чистый штландский самогон

Ога, я тоже любила греть уши, меня просто учили прилично вести себя с гостями. Но не выгоняли.

ЛеТа
не такая уж она вам и подруга наверное, если вы можете себе такое позволить сказать про ее ребенка

Что? Что это поведение - идиотизм?
Иои её просьба приехать, а то у неё крышу рвет, должна пониматься что пусть у меня с ней рвет вместе?

Татьяна Вакалюк
нет, не должен влезать - он равноправный партнер в этих разговорах

да вы что? ну надо же. Посмеялась.

аноним
Калина, у вас походу такие же быдлоподруги

Быдлоподсиралы анонимные у кого?
Так то подруги обычные.

Эгоиста
в гости больше не приду.

Флаг в руки. У вас то у самой сколько детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы