У ваших детей есть странности?

Oga-Oga
ну вы проблему стула-то решайте

Как?!

Kaktusina
колготки всегда резинку по самое не могу спускает

а моя до подмешек тянет-спадывают у неё они видите ли %)

птица
Как?!

объяснйте, каждый день , играйте как зверятки например какать ходят, что это нормально

птица
Такое ощущение, что ребенок деградирует. Хочет быть "лялей", может написать ночью в кровать (раньше такого не было)

А второго ребенка маленького нет? Не ревность?

птица
Доктор говорит пейте настой чернослива.

птица
Дело именно в том, что запора как такового -нет

зачем пить -есть чернослив если нет запора? вы сами логику-то хоть какую-то в ваших рассуждениях видите? %) если вы врачу описали симптоматику запора, а не то что вы там тут написали, то да, рекомендации верные... сижу такая убеждаю маму чужого мне ребе0нка, что это не странность и дурь ребенкина, а серьезный вопрос...среди всего прочего смешного, что тут девочки написали!

птица
Такое ощущение, что ребенок деградирует. Хочет быть "лялей", может написать

и мой(((

Карнавалла
с пипеткой не пойду,у меня пипетка на голове

прям про меня в детстве,шапку пониже,шарф потуже, ремень еще был обязательно нужен на шубу, колготки до ушей. Сейчас вот себя вспоминаю в детстве, реально была какая то "психологическая зависимость", что все должно быть туго,и прилегать к телу, ни каких" открытостей", типо расклешенной шубы, или еще чего такого.С возрастом прошло.

птица
Как?!

честно, не знаю. он на горшок ходит?, может горшок неудобный или что-то с ним связано неприятное. ну или рядом стоять, как-то отвлечь его, пока он на горшке. честно, не было такой проблемы, поэтому трудно сказать, а еще правильнее будет к врачу с данной проблемой, возможно психолог

Octavia
Может когда маленький был ругали его сильно когда в штаны какал?

Никогда. Наоборот - хвалили. У нас в семье - это радость Летом после отпуска снова пошли в сад, а там мало того, что воспитатели сменились (группа повзрослела - из яслей перевели), так они еще и менялись постоянно. Тогда и началось. Сначала в трусы (я не ругала - понимала. что из-за сада, стресс), потом вот так как сейчас

Карнавалла
а моя до подмешек тянет-спадывают у неё они видите ли

даже не знаю, что лучше мне иногда хочется , чтоб моя лучше до подмышек натягивала

миндаль
А второго ребенка маленького нет? Не ревность?

Знала что спросят. Хотела указать, что - не беременная и малыша нет - забыла :)

adelisha
если вы врачу описали симптоматику запора, а не то что вы там тут написали, то да, рекомендации верные...

+100 повторно к врачу и описать ситуацию как есть

птица
из яслей перевели),

значит в саду проблема, решайте вместе с воспитателем

true Lapka
фрейд.

Анальная стадия (от 18 месяцев до 3 лет жизни) в этом возрасте ребенок начинает учиться управлять своим телом. По утверждению Фрейда, ребенок получает большое удовольствие от процесса дефекации, так как это единственное, что на данный момент зависит только от него и родители не могут на это повлиять. На этой стадии начинается приучение ребенка к туалету, и ограничение требований "Ида" социальными требованиями. То есть, именно на этом этапе развития начинают развитие самоконтроль и саморегуляция.

На основе анальной стадии различаются такие типы личности, как анально-удерживающий (упрямая, педантичная личность) и анально-выталкивающий (вклонная к разрушению, жестокая личность). Такие типы личности могут развиться на основе неправильного приучения ребенка к туалету - например, если ребенка ругают за несвовеременную дефекацию. Чтобы обеспечить нормальное развитие творческой личности, необходимо хвалить детей за регулярные походы в тулает.

ну и где у автора данной темы НОРМАЛЬНОСТЬ по фрейду? %)

adelisha
что это не странность и дурь ребенкина, а серьезный вопрос..

Я с вами согласна. Мне страшно. Доктору описала так же как и вам. Вы меня поняли :) он сказал- чернослив

птица
воспитатели сменились (группа повзрослела - из яслей перевели), так они еще и менялись постоянно. Тогда и началось. Сначала в трусы (я не ругала - понимала. что из-за сада, стресс), потом вот так как сейчас

в некоторых детсадах дебильные воспитки запрещают детям ходить на горшок по0большому. да, еще есть такие убогие.

Kaktusina
лучше до подмышек натягивала

я ужо устала от этих одёжных дуростей %) из дома в нормально настроении очень редко выходим %) каждое одевание сопровождается выносом мозга.
купила рубашку ей недавно с боди.её она бесит-эту кофту с трусами не одену...

Oga-Oga
запрещают детям ходить на горшок по0большому. да, еще есть такие убогие.

да полно :(

Карнавалла
купила рубашку ей недавно с боди.

зеплин? мы тоже такую взяли

птица
воспитатели сменились (группа повзрослела - из яслей перевели), так они еще и менялись постоянно. Тогда и началось

Может с детсадом что то связано? Воспитатели ругают, или дети смеются. А может какой нибудь малыш сказанул вашему сыну что какать позорно. С воспитателями разговаривали?

Аиша
С возрастом прошло.

дык нервы то...нервы...у меня муж её недавно одевал полчаса скрипя зубами,хотя он у нас считается самым спокойным в семье она ему полчаса мозг выносила

Octavia
А может какой нибудь малыш сказанул вашему сыну что какать позорно. С воспитателями разговаривали?

думаю в 3 года маловероятно

Octavia
Воспитатели ругают,

это скорее всего может быть

моя еще шапки с шарфами нормально завязыват не дает, у нее асфиксия сразу наступает %)

Kaktusina
зеплин? мы тоже такую взяли

дааа...её самую.но сёня в школу всё равно я на неё напялила

птица
ну вы проблему стула-то решайте
Как?!

Вот понимаете, почему все-таки психолог (хороший!) в вашем случае нужен, раз уж вы сами не справляетесь? Психолог работает с ребенком, знакомится, беседует. А мы гадаем на кофейной гуще, не зная вашего ребенка и не имея представления, на какие рычаги нажимать. Касаемо своего ребенка я представляю, чем на него воздействовать, а в отношении вашего... увы(( Вариантов вам тут накидали: игры, подкуп и т.п. Пробуйте.

И к врачу повторно я бы обратилась. Мы когда лежали в хирургии (по другому поводу), с нами в отделении лежал мальчик, который год толком не ходил в туалет по-большому. У него предполагали опухоль, но оказалось какое-то громадное скопление этих самых масс %) Чур не пугайтесь, но на самотек ситуацию не пускайте. Удачи!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы