Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

КЛотиЛьда
вот крестной вашей лучше б помолчать было, правда?

нук я бы сказала, что она почти так и сделала)))))))

Солнцеволосая
похоже, теперь везде так. Батюшка должен был объяснить будущей крестной, что перед таинством крещения она будет 3 дня поститься, затем исповедоваться (заодно и покаяться в том, за что он ее выгнать хотел) и причаститься. Без этого нынче в крестные не допускают.

вот бредятина то а...... %) меня крестили лет 15-20 назад - просто пришли все, водой полили, чем-то лоб намазали, чёлку состригли, свечи мне все руки обожгли воском некачественным - мне не понравилось я и не верю в это всё, но любимая бабушка так меня крестить хотела, что я не смогла отказаться...
вот щас тож все спрашивают, когда покрестим ребёнка...нафиг, нафиг, к терапевту...(с) вырастет пущай сам решает надо это ему или нет....
вообще как-то странно все ударились в православие с таким рвением, что иногда аж не по себе становится, когда пацан лет 19-ти начинает говорить "...а вы ходите в храм, а вы причащаетесь, а исповедуетесь?...неееет??? это же оч плохо..." (ну да, ну да....особенно ему решать что мне плохо, а что нет :D ) эт его так именно крёстная натаскала на веру....жертва православного фанатизма - жукть какая-то....

просто как-то церковь стала воспринимать всех людей как потенциальных своих "клиентов", не считаясь с тем на сколько у них эта вера сильна, а ведь по долгу церковь должна уважать всех, а не рьяно обращать в свою веру поголовно каждого. так и в крестовый поход пойдут скоро... хотя видела как-то фанатиков с крестного хода - хуже скинхэдов - всё иноверцев в прохожих высматривали, некоторые даж кидались

а вот крёстной то нафига поститься 3 дня, если она просто хочет стать близким по статусу человеком ребёнку, а не для того чтоб быть духовным наставником и водить дитя по храмам????? могли бы уж батюшки как-нить по-мягче подходить к таким вопросам...

ЗЫ: верующих обидеть ни в коем случае не хотела, сама верю тока в себя, от фанатиков воротит

Зубная Фея™
просто как-то церковь стала воспринимать всех людей как потенциальных своих "клиентов", не считаясь с тем на сколько у них эта вера сильна

Мне кажеться, наоборот, иначе крестили бы всех без разбору, только деньги заплатите.
Нет, что-то спрашивают, объясняют, время теряют и деньги в некоторых случаях. ИМХО

Зубная Фея™
если она просто хочет стать близким по статусу человеком ребёнку

не обязательно для этого становиться крестной, не находите?

GreenKa
не обязательно для этого становиться крестной, не находите?

не нахожу :) крёстные - это особый статус и в нерелигиозном смысле ;) но обязательно обрядом крещения такой статус получают...и ИМХО не обязательно быть глубоко верующим для крещения

Элайза
Нет, что-то спрашивают, объясняют, время теряют и деньги в некоторых случаях. ИМХО

вот если бы они не так строго спрашивали и по-больше объясняли, я бы поняла...но так как здесь "Крестная на все ответила отрицательно дак он ее выгнать хотел" - это уж как то через чур...

Зубная Фея™
крёстные - это особый статус и в нерелигиозном смысле

оч интересно, сами придумали?

Зубная Фея™
Крестная на все ответила отрицательно дак он ее выгнать хотел" - это уж как то через чур...

Согласна. Сама удивлена, но может тут некоторое преувеличение от обиды?

Зубная Фея™
и по-больше объясняли

На это много времени надо, беседой перед крещением не обойдёшься.
А главное у людей зачастую желания нет что-то узнавать.

Зубная Фея™
крёстные - это особый статус и в нерелигиозном смысле

Тогда надо придумать другое название, крёстный - от крещения.

GreenKa
оч интересно, сами придумали?

ну почему же? у меня крёстная, у знакомых некоторых крёстные - все абсолютно не религиозны, и тем не менее какая-то почти родственная связь очучается....и ходить при этом по храмам или там вечерами читать хором молитвы совсем не обязательно

все не читала, а по теме. я сама крестная и прекрасно понимаю, посчему священник задает такие вопросы. а зачем тогда вообще быть крестной, если не знать таких элементарных вещей? крестная мать нужна ребенку для духовного воспитания, чтобы уметь объяснить когда ребенок спросит зачем креститься, кто такой Бог, ангел итд? водить ребенка на причастие итп.. другое дело, что сейчас крестных берут все чаще ради моды, не понимая истинного назначения. я как крестаня очень овтетченно подхожу к своей крестнице и сколько бы меня подружки не просили стать крестной их детей -не становлюсь, потому что это большая ответсвенность, а не абы как.

Зубная Фея™
и тем не менее какая-то почти родственная связь очучается

связь ощущается из-за теплых дружественных отношений и

Зубная Фея™
все абсолютно не религиозны

это здесь абсолютно не при чем

Зубная Фея™
и ходить при этом по храмам или там вечерами читать хором молитвы совсем не обязательно

И крёстной для таких замечательных отношений становиться не обязательно. Вы ведь любили бы друг друга и не будучи крещением связаны?

GreenKa
связь ощущается из-за теплых дружественных отношений и

а не были бы они крёстными - не было бы отношений таких дружественно-доверительных ;)
крёстные все из родных или двоюродных тёть, к другим тётям нет такого отношения

Зубная Фея™
крёстные все из родных или двоюродных тёть

Т. е. и так родня?

Элайза
Вы ведь любили бы друг друга и не будучи крещением связаны?

любили бы, но не так бы относились бы к ним

Элайза
Т. е. и так родня?

ну раньше в деревнях где не родню то отыщешь???

Зубная Фея™
ну раньше в деревнях где не родню то отыщешь???

Зубная Фея™

Вы чет причинно-следственные связи по-моему путаете

Зубная Фея™
любили бы, но не так бы относились бы к ним

Зубная Фея™
крёстные все из родных или двоюродных тёть

Зубная Фея™
а не были бы они крёстными

Зубная Фея™
не было бы отношений таких дружественно-доверительных

была крестной месяц назад, все что от меня потребовалось, в день крещения пол часа присутствовать на беседе с батюшкой, никого не терзал, наоборот сам рассказывал очень интересные вещи....вот и все.....так что меняйте церковь....вы же ребенка не в попы готовите.....настаивать они не имеют права в принципе....

Slastena
.настаивать они не имеют права в принципе.

Они и не настаивают. Всегда есть возможность уйти в другое место.

МаОля
Даже не знаю с чего и начать

начали б с начала

вам зачем ребенка крестить?

МаОля, во-первых вы не обязаны никому отчитываться почему вы хотите окрестить ребенка. Поэтому просто посоветую высокомерные замечания на тему "на фиг вам таким неграмотным в наш монастырь" просто спокойно пропускать мимо ушей.
Во-вторых, всегда есть возможность найти храм и батюшку, который будет близок именно вам.
В-третьих, поймите что вы имеете полное право прийти в лоно церкви на любой стадии вашего восприятия, и информационной осведомленности. Чтобы проникнуться и понять все - нужны годы служения, но главное - должно быть желание изменить свою жизнь, если будет желание - найдется добрый человек который вам поможет, расскажет и покажет все. А вашей крестной советую снала прийтий к батюшке на беседу в Храм, а потом уже принимать решение будет ли она крестной, устраивают ли ее обязанности по отношению к крестнику и прочее. Удачи.

Элайза

но и выгонять за незнание как-то не поцерковному....ведь кто, как не батюшка, все это должен донести????

Ая
прекрасно понимаю, посчему священник задает такие вопросы. а зачем тогда вообще быть крестной, если не знать таких элементарных вещей? крестная мать нужна ребенку для духовного воспитания

ребенка крестят или крестную мать?
пусть подождут когда сам ребенок сознательно сделает свой выбор - тогда у него и спрашивают зачем три пальца сюда, а два пальца туда
а так не вижу разницы для автора куда пойти: можно в синагогу или к католикам - все равно.
Дите же не спросили, а сами не шибко понимают зачем такой обряд.

Оборотень Uma
вы не обязаны никому отчитываться почему вы хотите окрестить ребенка

правильно, отчитываться ни перед кем и не надо надо самой понимать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы