Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Элайза
Всегда есть возможность уйти в другое место

конечно, пофоткаться и красивый обряд это у кого хошь можно, можно у меня. необязательно в церковь

Хрч
надо самой понимать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ

тогда и вопросов глупых не будет)
молодец! ты с бумсом родственник?

Автор для себя это понимает, и если она формулирует это для себя не совсем общепринятым способом, то это не повод отказывать ей. Это, пардон, не кастинг на евровидение, чтоб пальцы раскидывать - ах она не знает почему крестятся так... а мы вот знаем... И что? Это о чем то говорит что ли? Человек не знающий обрядов может более праведно прожить свою жизнь, чем те кто знают все. И господа, если вы уж все тут такие праведники, что позволяете себе судить о человеке, может быть вспомним о гордыне?

Lapka LAPKA LAPIЩА
молодец! ты с бумсом родственник?

нет
кто это?

Оборотень Uma

Ну Марин, ты уж загибаешь, ты когда едешь в другую страну интересуешься немного историей, обычаями? Так и здесь, хоть немного надо представлять, для чего, зачем и как.

Автору могу посоветовать получше поискать и найти ткой храм, где покрестят без бесед и т.д. В Екатеринбурге сложно, но можно. В пригородах проще с этим намного. Я свою дочку крестила в Миассе у родственников в гостях, т.к. здесь не получилось из-за бесед с крестными и т.д. Единственное, что я скажу, батюшка наш екатеринбургский мне сразу сказал, что потоом могу пожалеть, выбрав крестную из другого города - уже жалею. Сама ленюсь водить на причастия, а духовной мамы рядом нет. Это как один пример. У вас-то рядом мама духовная...

Оборотень Uma
Человек не знающий обрядов может более праведно прожить свою жизнь, чем те кто знают все

так и пусть живет праведно на здоровье без обряда крещения

тут о младенце беспокоятся или о крестной я не пойму %)

Оборотень Uma
И господа, если вы уж все тут такие праведники, что позволяете себе судить о человеке, может быть вспомним о гордыне?

значит попа надо прогнать чтоли?
типо за гордыню :)

Баська_
Автору могу посоветовать получше поискать и найти ткой храм, где покрестят без бесед

а можно еще проще: по правилам крестить может любой человек крещенный в православную веру

Прочитала и честно говоря очччень удивилась.
По-русски говорят - зачем ломиться со своим уставом в чужой монастырь?
Вы хотите крестить ребенка, батюшка вам озвучил правила, которым должны следовать крестные. Крестная сказала - все фигня, не буду я им следовать. И вы почему-то удивляетесь, что он не был в восторге?
Батюшка что, должен был от радости прыгать? И сказать - да ерунда это все, приходите завтра как хотите, я ребенка и окрещу. К чему все эти условности? Посты там, молитвы, давайте, я прямо сейчас ребенка водицей полью и он типа уже окрещен будет.
Да, некоторые батюшки смотрят на элементарную религиозную безграмотность крестных сквозь пальцы, даже ликбез проводят.
Но по совести-то говоря - зачем ребенку крестный, который не сможет выполнить свою главную (с точки зрения церкви) функцию - воспитать ребенка православным христианином? Как это сможет сделать крестная, которая сама обряды не соблюдает и просто их не знает?

Оборотень Uma
не совсем общепринятым способом,

не принятым в церкви образом. можно конечно забивать голову себе "ангелами хранителями", "богом в душе" и "благостностьб без соответствующих обрядов", но зачем тогда вводить ребенка в церковь? крещение - это как печать на всю жизнь, печать принадлежности определенныному укладу. а если человек об укладе не имеет ни малейщего знания, как может он к нему стать причастным?
а для ритальности и чтою себя успокоить конечно можно найти, где 500 р. заплатил и тее в установленом порядке дали ангела. и все спят счастливым сном) вот не повезло автору) нарвалась)

Могу поинтересоваться, а могу ехать по делам в запарке и тогда мне остается только надеяться на снисходительное отношение к таким как я. И считаю это нормальным. И никто мне не откажет в посещении страны еслия не знаю ее обычаев, более того, адекватный человек никогда не будет гнобить другого если понимает, что тот поступает по незнанию.

Гордыня - это отчасти к батюшке, но тут скорее нетерпимость, гневливость, ленность... гордыня у тех кто считает возможным сказать человеку - помахайте дома кадилом..., если уж вы в наш монастырь лезете так хоть бы устав почитали..., нафига вам это с таким отношением.... и прочая лабуда.
А ответ самый простой как мне кажется может быть очевидным - да, возможно мать не воцерквленный человек, но она хочет дать защиту своему ребенку и хочет чтобы крестным был родной и близкий надежный человек. пусть не самый грамотный в плане церковном, но возможно тот человек который без ропота примет на себя заботу о крестнике если возникнет необходимость.
Сори если обидела, все ИМХО.

заходит человек себе в трамвай, ему говорят оплатите проезд, а он начинает орать зачем это? почему это я должен свои кровные кому-то отдавать?

ему объянять долго-долго как и куда эти деньги пойдут? или высадить на фиг и все дела

поп просто спросил понимает человек куда и зачем пришел или нет?
а то одна дочь Эвелина другая Сабина, а крестить в такие имена низзя по православному, можно только по святцам - какие есть там имена в такими и называть.
может ему в мечеть лучше, автор же говорила типо пофоткаться и ващще красиво, так там не хуже.

Оборотень Uma
гневливость, ленность

тож самое про маму и потенциальную крестную могу сказать

Оборотень Uma
хочет чтобы крестным был родной и близкий надежный человек. пусть не самый грамотный в плане церковном, но возможно тот человек который примет на себя заботу о крестнике если возникнет необходимость.

дык забота в том и состоит чтобы обучить куда эти два пальца а куда эти три и почему
а если крестная мать (в кавычках) ни в зуб ногой, то какая то крестная?

Я сама крещенная, ребенка собираюсь крестить. Зачем? Просто потому, что мне так надо, мне так спокойнее.
Человек, оказавшись в определенных ситуациях, старается сделать так, как положено. К примеру, потеряв близкого человека, стараются заказать отпевание, поставить свечки, совершить ряд ритуальных действий. Не обязательно потому, что верят в бога, а потому что ни в чем не уверены. А вдруг правда? Вдруг правда то, что хотя бы что-нибудь облегчит его пребывание в ином мире.
От некрещенного человека церковь отворачивается, даже если он живет по божьим законам (а может человек не успел, а хотел креститься? а если он верил, но просто не успел пройти через этот обряд?). А человеку, убившему, но крещенному его грехи прощаются. Нелепица.
Но не буду углубляться.
Да я не верю настолько, насколько верят истинные верующие. Да я не знаю ни одной молитвы, я ни разу не была на исповедях. Но по возможности, оказавшись в церкви, поставлю свечки. Я никогда не предавала, не воровала, не убивала, защищала старых и малых. У верующего человека свои причины окрестить ребенка, у меня - свои. Ребенок подрастет и при желании сможет сделать свой выбор, пока же этот выбор сделаю я.
У моего ребенка будет самая замечательная крестная, глядя на которую все говорят: "До чего же ЧИСТЫЙ человек". И мне не нужно, чтобы она была духовным наставником. Мне нужно, чтобы она была ЧИСТА.
Я знаю одну крестную - та периодически приходит к детям, читает им Библию, пытается в общем просвещать в этих вопросах. Сама же насквозь пропитана злобой и завистливостью. Какая крестная лучше? Завистливая наставница или чистейшей души человек, не набожный, а просто любящий детей, жизнь, справедливость?

Оборотень Uma
родной и близкий надежный человек. пусть не самый грамотный в плане церковном, но возможно тот человек который без ропота примет на себя заботу о крестнике если возникнет необходимость.

зачем для этого церковь? и снова на это я могу тока про "опмахайте дома кадилом" написать)))))

Гвоздика
По-русски говорят - зачем ломиться со своим уставом в чужой монастырь?

вот вот вот
все правильно где подписаться?
тока я бы добавил, знали бы правила, знали бы что крестить лучше сознательного человека и не бессмыссленные обряды совершать.

Ностальгия
Человек, оказавшись в определенных ситуациях, старается сделать так, как положено

Фигли тогда не знать основ, если пытаешься делать как положено

Ностальгия
совершить ряд ритуальных действий

хоть чуть-чуть понимая смысл этих действий

поезжайте в деревушку ближайшую там вопросов не задают

а как назвать состояние людей, которые хотят совершить таинство, вообще-то, но при этом не желают никаких усилий прилагать для этого? Даже минимально что-то выучить и понять?
И при чем тут защита? Ангела хранителя за 500 рублей, как метко Лапка заметила, в церквях не выдают. Если человек близкий и родной, он и так о ребенке позаботиться, если что, крестный он там или нет.

Ностальгия
А человеку, убившему, но крещенному его грехи прощаются

милочка, вы забыли 1 нюансик - прощаются, если он в них раскаивается и исповедует эти грехи
так же как и некрещеному - при исповеди грехи прощаются

GreenKa
Фигли тогда не знать основ, если пытаешься делать как положено

вы видимо, ен теряли дорогих людей - Вам не понять

Ностальгия
я не знаю ни одной молитвы, я ни разу не была на исповедях. Но по возможности, оказавшись в церкви, поставлю свечки

ЗАЧЕМ СВЕЧКИ? %)

Ностальгия
вы видимо, ен теряли дорогих людей - Вам не понять

не надо переходить на личности, суть не в потере близких, а в уважении к вере и обычаям других, хотите приобщиться к этой вере, постарайтесь узнать о ней хоть что-тоСообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 17:02

кася попова
милочка, вы забыли 1 нюансик - прощаются, если он в них раскаивается и исповедует эти грехи
так же как и некрещеному - при исповеди грехи прощаются

нет, я не забыла: вы отрицаете, что убивающий может быть довольно-таки верующим, чтобы не полениться исповедаться, причаститься? Я о том, что церковь это прощает ... и не простит того, что человек не знал молитвы, не умел правильно перекреститься, хотя жил отлично от того, который способен убить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы