Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Curb
такое сейчас в природе

В природе есть только стоит не 800 р в месяц конечно.

B@tlik
Ваша дочка

У меня сын

Бумс
сейчас не совок, наоборот будет легче такому

Не в совке уже служил я в армии, а в современной России, так вот был у нас индивидуум один, который никогда не заправлял кровать. Как вы думаете, чем это все закончилось?

Бумс

Не факт, что легче. Если ребенок не знает, как вести себя в коллективе, и таких несколько... Что они будут делать? Учиться понимать друг друга, находится рядом - учится тому, чему другие давно научились...

B@tlik
в коллективе

где вы в садике видите коллектив ?

Curb

Объясните туплю причем здесь незаправленая кровать?

Акула
Для моего ребенка я уже определила.

А вы уверены, что в 5 лет ребенок захочет ходить в тот детсад, который ВЫ ему определили?

Акула
B@tlik
Ваша дочка
У меня сын

Простите, просто перепутала

Я же везде пишу если он сам захочет.
Не захочет не пойдем. Будем дальше по школам развития и секции какие-нибудь к тому времени прибавим.

Акула

Объясняю. Есть определенные правила, которые нужно и порой важно соблюдать. А если эти правила не привиты с детства родителями (и воспитателями в детсадах опять же) ребенок, когда вырастет столкнется с трудностями в обществе.

Акула

при том, что в детском саду детям дают необходимые в жизни навыки самообслуживания, простейшие правила человеческого общежития.

Curb

Ладно если Вы так в примеры, так я тоже тогда скажу. Если люди за рулем нарушают правила, то же в садик не ходили.

B@tlik

Ничего бывает

Гелла™
дают необходимые в жизни навыки самообслуживания, простейшие правила человеческого общежития

бред. только в семье ребенок и может чему то научиться, если вообще может

Бумс
где вы в садике видите коллектив ?

А что там? Может, подскажете...грууппа она и есть коллектив

Акула
Если люди за рулем нарушают правила, то же в садик не ходили.

Вы утрируете. ПДД детям в садике тоже разъясняют, но на том уровне, который они понимают и должны знать, т.е. ПДД для пешеходов.

Гелла™
при том, что в детском саду детям дают необходимые в жизни навыки самообслуживания, простейшие правила человеческого общежития.

Интересно, есть множество людей не посещающих детские сады. Они что без НАВЫКОВ.

Акула
Ладно если Вы так в примеры, так я тоже тогда скажу. Если люди за рулем нарушают правила, то же в садик не ходили

Не передергивайте. Заправлять постель учат с детства, равно как и попу вытирать и писать в горшок, а потом и унитаз. А за руль машины садятся вполне уже взрослые и сформировавшиеся товарисчи.

Curb
Вас насильно кормили блюдом из первого-второго-компота? Уважаемая вы страшилок начитались.

меня кормили и строем водили сцать и всё на свете.
и подругу заставляли лезть рукорй в унитаз за то, что фантик туды бросила
вощим, это кому как повезло. я вот после своево опыта к садикам настороженно отношусь, двадцать раз всё проверю.
а кому повезло, тот не заморачиваецо и не боица за ребёнка

Акула
Ладно если Вы так в примеры, так я тоже тогда скажу. Если люди за рулем нарушают правила, то же в садик не ходили.

Очень странное сравнение... этому в садике учат?

Бумс
бред. только в семье ребенок и может чему то научиться, если вообще может

Это у вас бред, ребенку развиваться помогает нетолько семья, но и общество... как не высокопарно это звучит...

B@tlik
грууппа она и есть коллектив

25-30 человек в любом случае распадаются на подгруппки - по 2-3-4-5 детей, именно внутри этих подгрупп и идет общение. Но гораздо эффективнее находить варианты общения с таким же кол-вом детей и вне садика, минуя все его минусы.

Curb

А давайте сразу с детсва приучать детей к казарменному положению.
Что бы в армии легче было.

Акула
Интересно, есть множество людей не посещающих детские сады

Господи... Ну откуда такие познания, а? Ну откуда?
Я вот могу с увереннстью сказать, что многие люди моего возраста не служили в армии, так как запросто назову человек 20 таких.

B@tlik
но и общество

тут есть одно очень большео противоречие - система осталась в садиках совковая, а жизнь - нет, совсем стала другая, и коллективизм он сейчас не нужен

Бумс
25-30 человек в любом случае распадаются на подгруппки - по 2-3-4-5 детей, именно внутри этих подгрупп и идет общение. Но гораздо эффективнее находить варианты общения с таким же кол-вом детей и вне садика, минуя все его минусы.

С этим то же согласна. Кто не согласиться тот просто себя обманывает. Так в любом коллективе. И в садике и в школе.
И действительно почему сразу не решить эту проблему, а не смотреть, чтож из этого получиться.

Акула
Интересно, есть множество людей не посещающих детские сады. Они что без НАВЫКОВ.

Да почему без навыков? Просто я не понимаю, когда детсад сравнивают с камерой хранения, например.... Дети быстрей учаться у других детей, как правило... И дом им не может дать все для развития...

Curb
был у нас индивидуум один, который никогда не заправлял кровать. Как вы думаете, чем это все закончилось?

он точно в садик не ходил, бедняжка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы