Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

B@tlik
Поймите, не у дел те, кто не умеет перестраиваться, продукция заводов не пользуется спросом, т.к. она не конкурентоспособна...

ха, у нас страна неконкурентоспособна)) потому что ничего не производит, кроме тазов с болтами или с прицелами))))))) ну еще торгуем тем, что не нам досталось и не нами должно быть профукано...
и ничо ж, все живем)))) и еще щеки дуем, как мы ловко, в городх, стали все из инженеров менпородами или менпоперами))
блуда это все)))

бабушка
Нужно просто работать и стремиться жить лучше. а не пенять на не кивать головой и не стонать. "ах все кругом и всем плохо живется и государство виновато".

Вернитесь к названию топа. Вас спрашивали: "Сделал ли Путин жизнь лучше?" Вы, говоря, что при нем жить стало лучше, в то же время утверждаете, что всего можно добиться только своим трудом, в чем я с Вами и не спорю. Тем самым Вы подтверждаете, что к нынешнему повышению благосостояния росиян Президент не имеет ровным счетом никакого отношения.

Пауль Зиберт
Тем самым Вы подтверждаете, что к нынешнему повышению благосостояния росиян Президент не имеет ровным счетом никакого отношения.

А что он должен лично подойти и дать денег?

мамЪюль!
ха, у нас страна неконкурентоспособна))

Я говорила не про всю страну так то....

Аня
ога, канешна, при средней зар.плате в 15 т.р. нужно будет по двадцатке отдавать за ипотеку, это вы называете программой для молодой семьи, что ли? наверно програма называется "Чтоб гады не плодились!"

Так нужно стремиться, чтоб з/п была выше и осилить сможете....

B@tlik При Ельцине дела начинали беспределом обычно, не совсем законно, так сказать...

даже смешно читать ))) Вы начинали?? Я начинала и было проще! А незаконных операций и сейчас масса и беспредела, вспомните рейдеров сегодняшних. Тогда я хоть как - то могла предполагать что мне завтра ждать. А сейчас мне страшно! Я не знаю, что ждать в этой стране от завтрашнего дня. Я отчетливо понимаю, что все что сейчас происходит в стране это плохо, это ужасно. Я вижу, что если раньше говорили о финансовом кризисе шепотом в кулуарах сейчас в полголоса по радио. Вы говорите, что жить стало хорошо, то я понимаю, что все это мишура. Страна реально ничего не производит кроме энергоносителей. Товары которые все таки производятся оптимистами неконкурентноспособны из за высокой стоимости энергоносителей, земли, высоких налогов а значит высокой себестоимости товара. Продовольствие закупается эшелонами и завозится чтобы мы могли ходить и радоваться "ай как все хорошо, хоть не пустые полки". Сельского хозяйства в стране практически нет. Поля распродаются. Фермеры работают чтобы выжить им тоже не дают работать! И вы хотите мне доказать, что это не политика государства?
Болтик, скажу честно в 90-е легче было договариваться с жуликами чем с нынешними контролирующими органами. А по количеству денег перекочевывающему в карманы жулики намного скромней! И понимаете, они хоть работать не мешали.

Пауль Зиберт
Тем самым Вы подтверждаете, что к нынешнему повышению благосостояния росиян Президент не имеет ровным счетом никакого отношения

это абсолютная правда.. ни один президент, в том числе и путин не имеет никакого отношения к благо- или неблаго- состоянию людей

путин останется? ну хорошо. уйдет и будет другой? тоже хорошо

бабушка
а молдежь почти вся в городах из деревень осела,

вот именно, а раньше молодежь оставалась в деревнях, потому что там были какие-то прозводства, с/х техники и т.п. рабочие места. Люди вынужденны ехать в город, а не потому что им так хочется жить в мегаполисе.

бабушка
а те еденицы что остались и есть желание трудятся и зарабатывают, но и у них на пути встречаются недоброжелатели-завистники.....

чето вам везде недоброжелатели мерещутся?

Пауль Зиберт
Тем самым Вы подтверждаете, что к нынешнему повышению благосостояния росиян Президент не имеет ровным счетом никакого отношения.

от реальной политики очень далека.... хотя есть энные знакомые в верхах на уровне области и города и приближенные к ним...... и их жизнь и взгляды во многом мне знакомы. но...... там своя песня и свои законы и устои - и нам на них как до луны и не повлиять - они даже нас и не услышать да и не некогды им нас слушать.....
А вот то что человек делает свою жизнь и благоссотояние. как он того хочет в любые времена - это ТОЧНО и меня в этом не переубедить..... Мне всегда жилость хорошо и стабильно - ибо я к этому стремилась.....
И кто там будет на верху - меня это может и волнует. но ничего в реалии не изменит.......

Z
даже смешно читать ))) Вы начинали??

И пишу о том, что знаю и вдила сама, примеры могут быть разные.... Никто не говорит, что все сейчас в шоколаде....

Z
Болтик, скажу честно в 90-е легче было договариваться с жуликами чем с нынешними контролирующими органами. А по количеству денег перекочевывающему в карманы жулики намного скромней! И понимаете, они хоть работать не мешали.

и с этим я согласна, но криминала все равно при Ельцине том же было гораздо больше....
Был вопрос, стала ли жизнь лучше, я отвечу, что моя стала.... И еще.. те кто раньше занимался торговлей и платил жуликам, теперь строит дома и платит чиновникам... Вполне закономерно..

B@tlik
ам в основном все пьют, а кто поумней уезжает в города,

а почему они уезжают?

B@tlik
продукция заводов не пользуется спросом, т.к. она не конкурентоспособна...

и вы считаете что это нормально? что мы круто живем?

Z
Страна реально ничего не производит кроме энергоносителей. Товары которые все таки производятся оптимистами неконкурентноспособны из за высокой стоимости энергоносителей, земли, высоких налогов а значит высокой себестоимости товара.

А также по причине невероятной изношенности парка оборудования. Своего качественного оборудования в стране никогда 6не выпускали, все качественные станки были импортные. Но сегодня, при таком паритете рубля к иностранным валютам, закупать оборудование и технологии за рубежом может только ненормальный или жулик: сроки окупаемости даже не просчитываются, настолько они далеки. Да и политика государства - читай - Президента - никак не способствует долгосрочным инвестициям.

Мирка
а почему они уезжают?

Может потому, чт мы уже не едим столько морковки и картошки, а стали больше есть мяса, других продуктов...

Мирка
и вы считаете что это нормально? что мы круто живем?

Еще раз повторяю, я не говорила, что мы круто живем! Это констатация факта, вот и все...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 12:05

B@tlik
а стали больше есть мяса?

ага. австралийского.

бабушка
могу оспорить...... если человек может купить и 21 пару обуви. то и реально может заработать на квартиру нормальным упорным трудом. если есть таковая цель и государство как может поможет в этом - сейчас очень много целевых кредитов и для молодых семей и ипотечные программы

давайте посчитаем.
стоимость 1 кв м жилья в Екатеринбурге в среднем 55-60 т.р. квартира 80 м2 - трехкомнатная получаем в долларах 192 тысячи . Ипотека обойдется в 100 % стоимости квартиры (если почти нет денег на первый взнос) 384 тысячи баксов. Вы думаете это реально заработать молодому или вообще хоть какому врачу, учителю, милиционеру, ученому? Вы хоть представляете какая эта куча денег? Вы знаете, что в Европе, человек выходя на пенсию и имея личные накопления от 50 тысяч Евро считается обеспеченным??? А теперь думайте!

Z
стоимость 1 кв м жилья в Екатеринбурге в среднем 55-60 т.р. квартира 80 м2 - трехкомнатная получаем в долларах 192 тысячи . Ипотека обойдется в 100 % стоимости квартиры (если почти нет денег на первый взнос) 384 тысячи баксов.

Согласен с одной лишь поправкой - на инфляцию: если годовая инфляция составляет 10% - а меньшей она никогда не была, то получается, что фактически за 20 лет ипотеки Вы заплатите денег меньше, чем "съест" инфляция. Но стоимость жилья за 20 лет неизбежно вырастет, и Вы в любом случае будете в выигрыше -если, разумеется, не будет крупных экономических и политических потрясений. Кроме того, что Вы уже будете жить в своей квартире.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 12:13

Мамзель
ни один президент, в том числе и путин не имеет никакого отношения к благо- или неблаго- состоянию людей

очень хороший вывод))))
мну радуется)

Пауль Зиберт

согласна про оборудование!! работаем на дедовском выпущенном в 50-60 годы, собираю его по всей области, ремонтирую. Сами новое придумываем, сами собираем, сами используем. Больше никак не получается.

бабушка
Сравню что дало государство тогда и сейчас - пенсия моей мамы по тем временам состаляла 50 у.е. - моя пенсия сейчас составляет 140 у.е., но в те времена госудаство давало населению БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДЕТИ были ВСЕ устроены в Д/САДЫ и ЯСЛИ хоть с полу-года а сгода точно, Жилье по истечении промежутка времени БЕСПЛАТНО давало государство ВСЕМ....

это вы с каким временем сравниваете? с ельцинским? или с советским? я так поняла обсуждается жизнь при ельцине и при путине.
кстатит именно ЖИЗНЬ а не ВВП или инфляция.
а чо при ельцине не было жопы? вот вся жопа прямо при путине началась? или он ее усугубил?

Метелица
чето вам везде недоброжелатели мерещутся?

мне пока (Слава богу!) ничего не мерещится....
А Вам советую в этом случае перекреститься (это же ваше суждение - вам и померещилось похоже.....
А насчет недругов и завистников (утрировано опять же) - это жизнь и не исключена встреча с ними ни у кого из нас.....

Синица
или он ее усугубил?

он ее грамотно замаскировал) наскока я помню жопа начлась в 80х. такая бытовая жопа. об экономике спорьте без меня.
дл меня бытовая жопа впринципе закончилась в начале 90х.

Пауль Зиберт
Согласен с одной лишь поправкой - на инфляцию: если годовая инфляция составляет 10% - а меньшей она никогда не была, то получается, что фактически за 20 лет ипотеки Вы заплатите денег меньше, чем "съест" инфляция. Но стоимость жилья за 20 лет неизбежно вырастет, и Вы в любом случае будете в выигрыше -если, разумеется, не будет крупных экономических и политических потрясений. Кроме того, что Вы уже будете жить в своей квартире.

• 1000.....А у нас половина считать не умеет... Для них ипотека значит одно - кабала....

Z
Ипотека обойдется в 100 % стоимости квартиры

Z
Вы думаете это реально заработать молодому или вообще хоть какому врачу, учителю, милиционеру, ученому? Вы хоть представляете какая эта куча денег? Вы знаете, что в Европе, человек выходя на пенсию и имея личные накопления от 50 тысяч Евро считается обеспеченным??? А теперь думайте!

ну до путина и ипотеки никакой не было. выплати стоимось квартиры к окончанию строительства и привет. счас хоть рассрочка на много лет,понятно что проценты не супер пупер. а чо до путина бесплатно квартиры давали? чот не помню. совок здесь не обсуждается. т.к. путин пришел гораздо позже.
если сравнивать развитой запад и нас ,то канечно мы в жопе. по сравнению с ними. это даже глупо обсуждать.
тема изначально была -сделал ли путин жизнь лучше. т.е. последние 10 лет обсуждаются. вы еще царскую россию вспомните

Синица
а чо при ельцине не было жопы? вот вся жопа прямо при путине началась? или он ее усугубил?

В том то и дело, как об этом судить? Ну найдите такого человека, который смог бы исправить все и сразу...А тенденция к улучшению есть ИМХО, меня в этом не переубедить

Синица
вот вся жопа прямо при путине началась? или он ее усугубил?

При Ельцине не было такой коррупции. Да, жулики были, рэкет был, беспредел был. НО сегодня беспредел творит государство, став самым крупным жуликом рэкетиром и беспредельщиком.

Синица
это вы с каким временем сравниваете? с ельцинским? или с советским? я так поняла обсуждается жизнь при ельцине и при путине.
кстатит именно ЖИЗНЬ а не ВВП или инфляция.

пенсию мама при Ельцине получала. а я вот при Путине .....
Сравниваю жизнь именно и если посмотреть на инфляцию. то при Ельцине конечно она было в разы больше, чем сейчас .....
Вот и получается что при Путине хоть некая да стабилизация началась воочию стал прослеживаться хоть какой-то порядок и тендеция к нему...... но это в общем и однобоко......
Вся жизнь нашей страны - это ИСТОРИЯ с нашим участием - а историю лучше не ворошить. так ка уже ничего не вернуть и не изменить. а просто делаем выводы и кто нибудь для себя сделат определенный выводы и извлечет урок, о осуждать дело грязное и неблагодарное - ну и стоит ли этим заниматься???????
Наверное лучше проанализировать свою жизнь и попытаться изменить ее в лудшую сторону - это гораздо вероятнее и проще......

Пауль Зиберт

вот честно скажу. Я не понимаю как ЭТО может стоить столько денег (про квартиры). Ну ведь есть реальные цены и есть не реальные и они должны хоть как - то соответствовать доходам. Если у нас жилье эконом класса стоит столько, то об элитном и думать страшно. И как вы думаете, человек который должен за квартиру не хилую сумму в долларовом эквиваленте, управляем ли он? Его легко запугать и сделать послушным? Ведь в квартире живет его семья. Сколько - то денег он уже отдал (человек отчетливо понимает сколько). Чем больше человеку терять тем более он управляем и послушен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы