Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Z
сейчас в поликлиниках не плохо зарабатывают, но изменилось ли что - то? Даже качество обслуживания не изменилось

почему-то мне кажется, что путин тут ни при чем..
в том-то все и дело, что врачи привыкли ничего не делать.. и заработная плата тут ни при чем..

это как раз вопрос человеческого фактора.
есть определенная категория людей, которым всегда плохо. Получают мало? плохо. Работают много? плохо. Получают хорошо и работают мало? все равно плохо, потому что еще найдутся причины.

это не именно врачей касается. Просто вы сами видите на их примере, что это так.

Была советская система - плохо было: мало давали бесплатных благ и не вовремя.
Был Ельцин - плохо было: криминальная страна и инфляция
Стал Путин - плохо стало: работать надо, чтобы зарабатывать, бесплатную раздачу прекратили.

Придет другой президент - плохо будет: уже не важно почему, но плохо..

бабушка
поэтому если что не знаете - не придумывайте и не додумывайте лучше...

бабушка, зачем вы сказали мои слова с моим же смыслом, а потом эту фразу??
я не поняла..
я написала, что 1200 - это деньги, которые не платили ИТР. ТАк могли зарабатывать только рабочие.
ИТР даже с кучей медалей и орденов за все что угодно получали в разы меньше..
и я это знаю достоверно..

Мамзель

сори, видимо я не правильно поняла Ваше толкование, т.к. фраза в цитате начиналась с 105 руб.
а 1200 руб начала получать в кооперативе на должности начальника сметно-договорного отдела в строительной компании - работала днем и ночью - нагрузка была в разы больше чем в тресте государственном - чем было и вызвано в последствии недовольство мужа (ущемлено самолюбие мужское.....Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 11:20

Мирка
ну вот бабушка довольна такой политикой. стимулирует на заработок 8-ых зимних сапог ребенку.

А что в этом плохого? Если человек может и умеет работать, пусть зарабатывает хоть на 21-ю пару обуви...

Мирка
хде-хдее она эта тендеенция???
а ну, наверное, офигенный материнский капитал на второго ребенка?

Извените, а Вам что, сразу миллион баксов надо при рождении ребенка, как в ОАЭ? Вы хоть понимаете, что недовольные будут всегда и всем не угодить? И кстати, невозможно за столь короткий срок сделать так, чтоб всем было комильфо..

Мамзель

а никто о Путине и не говорит. Я о том, что повышая зарплаты надо требовать и качество и менять на более молодых специалистов. На оборонных предприятиях так и делают - сидит отдел - пенсионеры и молодые. Так вот у молодых зарплата выше в разы. И пенсионеры рады, что их не выгоняют и молодежь держится за свои 25 тысяч. И идет обмен опытом и знаниями.

Мамзель
Стал Путин - плохо стало: работать надо, чтобы зарабатывать, бесплатную раздачу прекратили.

Кому это прекратили раздачу, кто кормился, тот так и кормится. Кто из тех кто хапнул при Горбачеве и Ельцине переработал сегодня? А вот с нуля начать сейчас какое - то дело гораздо сложней чем при Ельцине. Я не говорю про купи - продай и сферу обслуживания . Я про производство.

B@tlik
что недовольные будут всегда и всем не угодить?

Да, это точно. Вспомним историю - когда русский чел был доволен государством, царём...!?

Мамзель
почему-то мне кажется, что путин тут ни при чем..
в том-то все и дело, что врачи привыкли ничего не делать.. и заработная плата тут ни при чем..

это как раз вопрос человеческого фактора.
есть определенная категория людей, которым всегда плохо. Получают мало? плохо. Работают много? плохо. Получают хорошо и работают мало? все равно плохо, потому что еще найдутся причины.

это не именно врачей касается. Просто вы сами видите на их примере, что это так.

Была советская система - плохо было: мало давали бесплатных благ и не вовремя.
Был Ельцин - плохо было: криминальная страна и инфляция

Придет другой президент - плохо будет: уже не важно почему, но плохо..

+многа.... многие так и не смогли перестроиться и понять, что для того, что бы что-то иметь, нужно работать.... Нашим людям всегда плохо...

Z
А вот с нуля начать сейчас какое - то дело гораздо сложней чем при Ельцине.

При Ельцине дела начинали беспределом обычно, не совсем законно, так сказать...

Мамзель
капец

Мамзель
Бабушка, предполагаю, что это не та бабушка

Это явно мои недоброжелатели......
и это не делает им чести......
Быдло - оно и останется быдло.....
а кто бесится от зависти - тот меньше проживет. укорачивая свою жизнь злобой и недовольством. желчь - она штука вредная......
Я приношу Вам свои извинения - за запись анонима под МОИМ НИКОМ......
Уважаю мнения любого и каждого (кроме конечно подобных анонимов) и имею свой взгляд и мнение на прожитую жизнь......

[cit]B@tlik
А что в этом плохого? Если человек может и умеет работать, пусть зарабатывает хоть на 21-ю пару обуви...
Может, и нет ничего плохого. Вот только квартиру себе человек купить не может, при таких-то ценах, поэтому и тратит деньги на 21-ю пару сапог.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 11:28

бабушка
А Вы хотели ВСЕ и СРАЗУ

бабушка
научитесь жить и нормально работать - и у вас все будет и у вашего ребенка появятся не одни сапожки на все сезоны.......

B@tlik
а Вам что, сразу миллион баксов надо при рождении ребенка, как в ОАЭ

да мне-то как раз ничего такого не надо. просто все офигенное сделанное путиным как раз и свели к пятой машине и 8-мым сапогам.
а то как другие люди живут, о том, как развивается наша производственная, сельское хоз-во или социальна сферы - нет, мы думать не хотим. нас ведь не интересует, что у нас деревни и села в упадке, еле сводят концы с концами. и не надо говорить, что они не умеют работать. есть куча народу, которая умеет и хочет работать руками, станками, с землей, выращивать скот - но их загнули раком... если уж даже мяса добрая половина, если не больше к нам завозица из-за бугра. а мы сидим и довольные сапожки подсчитываем.

Пауль Зиберт
Может, и нет ничего плохого. Вот только квартиру себе человек купить не может, при таких-то ценах, поэтому и тратит деньги на 21-ю пару сапог.

Я что-то не помню, чтоб в советские времена можно было купить всем квартиру.... у меня мебель то дома стояла лет 10 одна и та же, а мама при этом вкалывала на нескольких работах... Сейчас у нас гораздо больше возможностей, что не говори, а уровень благосостояния у людей все же вырос, раньше машин столько не продавали, жилья столько не строили, значит есть кому покупать... квартиру можно купить в ипотеку...

Мирка
все офигенное сделанное путиным как раз и свели к пятой машине и 8-мым сапогам.
а то как другие люди живут, о том, как развивается наша производственная, сельское хоз-во или социальна сферы - нет, мы думать не хотим. нас ведь не интересует, что у нас деревни и села в упадке, еле сводят концы с концами. и не надо говорить, что они не умеют работать. есть куча народу, которая умеет и хочет работать руками, станками, с землей, выращивать скот - но их загнули раком... если уж даже мяса добрая половина, если не больше к нам завозица из-за бугра. а мы сидим и довольные сапожки подсчитываем.

• много
    "сыт и доволен"
    я вот с ужасом думаю о пенсии своих родителей, слава Богу пока они еще трудоспособны, и о будущем своих детей.

Мирка
свели к пятой машине и 8-мым сапогам.

Это называется - дорвалИсь

Пауль Зиберт

могу оспорить...... если человек может купить и 21 пару обуви. то и реально может заработать на квартиру нормальным упорным трудом. если есть таковая цель и государство как может поможет в этом - сейчас очень много целевых кредитов и для молодых семей и ипотечные программы......

Нужно просто работать и стремиться жить лучше. а не пенять на не кивать головой и не стонать. "ах все кругом и всем плохо живется и государство виновато"........

Понка
Да, это точно. Вспомним историю - когда русский чел был доволен государством, царём...!?

да легко)))
цари,
сталин,
путин....

Мирка
нас ведь не интересует, что у нас деревни и села в упадке, еле сводят концы с концами. и не надо говорить, что они не умеют работать. есть куча народу, которая умеет и хочет работать руками, станками, с землей, выращивать скот - но их загнули раком.

езжу постоянно в две деревни - село новопышминское нашей области и кстинино кировской области.
да, там много страдальцев, кто не может ни жить, ни зарабатывать.. они пьют по черному.. и у них всегда есть на то веская причина.
нормальные люди там спокойно работают, копают свои огороды и держат кур, свиней и пр.
у меня тетя с дядей пенсионеры давно уж (почти 70 лет). А своими силами живут, дом, огород, сад, скотину, трактор держат, ездят с ансамблем выступать, устраивают себе праздники в клубе, да еще деньги откладывают, чтобы сыну помогать. Квартиру ему помогли купить и машину. А он как раз всем недоволен - и все во всем виноваты, что у него денег мало..

так что когда не знаешь лично это самое село с его вечным пьянством и разгильдяйством, тогда кажется, что кто-то виноват в их бедственном положении

Мирка

Почему Вы решили, что не интересует.... Я сама видела как живут в деревне, там в основном все пьют, а кто поумней уезжает в города, а старики так и живут на своем хозяйстве... Поймите, не удел те, кто не умеет перестраиваться, продукция заводов не пользуется спросом, т.к. она не конкурентоспособна...

Мирка
что у нас деревни и села в упадке, еле сводят концы с концами. и не надо говорить, что они не умеют работать. есть куча народу, которая умеет и хочет работать руками, станками, с землей, выращивать скот - но их загнули раком..

да давно уже никто там никого не загнул...
Престарелые люди уже физически не в силах в деревнях выращивать скот и сеять не в силах. а молдежь почти вся в городах из деревень осела, а те еденицы что остались и есть желание трудятся и зарабатывают, но и у них на пути встречаются недоброжелатели-завистники.....
И их еденицы. кто хочет работать в селе и деревнях.....
А остальные отчаявшиеся в селах и деревнях пьют пьют и пьют....

бабушка
сли человек может купить и 21 пару обуви. то и реально может заработать на квартиру нормальным упорным трудом. если есть таковая цель и государство как может поможет в этом - сейчас очень много целевых кредитов и для молодых семей и ипотечные программы...

ога, канешна, при средней зар.плате в 15 т.р. нужно будет по двадцатке отдавать за ипотеку, это вы называете программой для молодой семьи, что ли? наверно програма называется "Чтоб гады не плодились!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы