Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Масай
но медаль иль орден тебе вряд ли тут дадуд )

точняк.

Z
Так что закрывают УЖЕ!

пошла крошить батон-сухари сушить...

Анна на шее
пошла крошить батон-сухари сушить...

нашто тебе сухари? тебя ж расстреляют

Залипа

ну тогда лоб зеленкой мазать

Масай
Прогиб засчитан, но медаль иль орден тебе вряд ли тут дадуд ))))))))))))))

А мне и не нужны ваши медали и ордена...мои ордена сопят уже курносыми носиками( я всегда считала тёрки о политике бесполезной тратой времени,не трогает)И даже если

Я! (Ермолаевна)
история тому явный пример (не дай бог, что-то повторится...т-т-т)

я буду жить-как живу...по крайней мере стараться.
СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ ( за сим откланиваюсь)

STRIPE
я всегда считала тёрки о политике бесполезной тратой времени,не трогает

Апполитично рассуждаешь, да? (ц, Кавказская пленница) )))))))))))

Масай
Апполитично рассуждаешь

а мы все - вне политики, разве не так?

Залипа
Запас спичек, с тех времен

У нас мыла полтумбочки :)

Тундр™
У нас мыла полтумбоч

раритет!!!

Все равно стало лучше. Мы имеем сейчас то, о чем раньше не могли мечтать. Я не говорю, что все идеально, но все же.

Lapka
когда человек бъется как рыба об лед и понимает, что уже все, что не будет у него ни дворцов ни островов он родает дите - это точно у него получает. это шаг отчаянья и единственное, что он может после себя оставить. Своих близнецов родила точно не по этой причине, а скорее наоборот. Все ИМХО.

Я! (Ермолаевна)
а мы все - вне политики, разве не так?

Ну наверное, так, Галя, в твоем случае.... Я ж не знаю, может ты живешь в своем собственном доме на выкупленном острове в гряде Виргинских островов и тебя ничо не колышит уже...)))
А так-то, если тебя НЕ беспокоит отсутствие садиков для твоих деток, за которые отвечает адм-я политика .ернецкого, если ты двигаясь по остаткам дорог ёбурга НЕ вспоминаешь добрым словом того же политика и п-са .ернецкого, если ты довольна чистотой города, хоть и п-с .ернецкий не убирает город ни по весне, ни по осени - то да... ты вне политики палюбому. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 00:33

Lapka
До перестройки примерно 150 р
насколько я помню это зп начинающего специалиста. это моя мама получала в проектном институте.

Сколько лет она была начинающей?
Моя мама после 15 лет работы методистом и зав. кабинетом Института Усовершенствования Учителей (до этого 10 лет учителем) получала как раз около 150. Отец - старший экономист природоохранной конторы - 180 (когда ему было уже 50). Ну хорошо, не 150, пусть даже 200.

Lapka
где щас бюджетник получает 7500?

Точной информации нет, но у меня трудовая книжка в бюджетной организации, официальный оклад где-то 3300, а сколько выходит фактически, вы помните :) Думаю, так почти у всех бюджетников - подработки всегда возможны. При этом, в отличие от советских времен, на эти деньги, пусть небольшие, можно действительно что-то купить, а не похоронить в Сбербанке, и на очереди время не тратить.
Кстати, а почему 7500? Вы, когда говорили про средние 500-700 долларов, бюджетников вообще, что ли, не учитывали?

Lapka
людям во все века и во всех странах жилось плохо
это верно) но при чем тогда то, что "путин нужен стране, он один свет в окне, ьез него мы покатимся вниз!"?

А я этого и не говорил. :)

yanlena
Своих близнецов родила точно не по этой причине, а скорее наоборот. Все ИМХО.

ну вот что на себя примерять? один человек совершенно не тождественнен толпе)

Blackmax
Кстати, а почему 7500? Вы, когда говорили про средние 500-700 долларов, бюджетников вообще, что ли, не учитывали?

не я, а топ про маленькцю-среднюю-большую.

Blackmax
А я этого и не говорил.

а я спросила)

ой ну развели то! канешно счас много торгуют,а в 90 вапще все за легкими деньгами гонялись ,счас хоть торговлей,а не рэкетом зарабатывают . скоро и до производства дойдет,уже потихоньку начинает сдвигаться. даже банально- сколько появилось в последнее время конкурентноспособных марок российской одежды. а что раньше носили? турцию,китай, или дорогущую европу. а обувь российская появилась и между прочим есть неплохая. а вы что хотели,что бы сразу же самолеты взялись производить?
ну я опять же как обыватель сужу. я всю эту возню политическую закулисную не знаю и то что СМИ говорят тоже не факт. нужно там вариться,то бы знать.
а насчет кредитов- у нас их несколько. что делать,если проценты по выплате ниже,чем прибыль от оборота той же суммы в нашем предприятии?нафига спрашивается сразу все деньги отдавать,когда на них еще заработать можно.

ой, мляяяяяя...такой флудёж из ничего ...ну смешно, ей богу :D :D :D
ну вы же люди, ну научитесь приспособиться к ситуации - и проблемы сами собой исчезнут ;)
если не доходит чё по чём, ну поиграйте в любую он-лайн игру - ет модель любого государства, любого общества - на много всё понятнее станет, а потом и наплеваете на такое положение веществ и жисть станет веселее и лече :)
всё "горе от ума" (с) причём не от того, что надо ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 02:38

Масай
то да... ты вне политики палюбому.

я об этом

Синица
я всю эту возню политическую закулисную не знаю

а со всем остальным - опять грустно подпишусь...

А не нужно ждать от Гос-ва или Путина и пр. пока Вам СДЕЛАЮТ все красиво и подадут на блудечке с голубой коемочкой!!!
Надо поднимать свою Ж и пытаться изменить что-то самим не жаловаться на жизнь говоря какие все кругом Гады! Осуждать проще всего, а хоть одного из Вас посади хотябы на кресло Мера города.. А? По другому заговорите. Бардак в России уже оооочень давно и Путин хоть как-то его разгреб! имхо.

J.PRADA

Собственно речь не об этом.
"Дискуссия, с моей точки зрения, по-большому счету, не имеет отношения к оптимизму-пессимизму, жалобам и стенаниям.
Это просто констатация фактов: за правительственными лозунгами "взвейстесь - да развейтесь", а также "жить стало лучше, жить стало веселей" - на самом деле - изрядное количество запустения, разрухи и общественой деградации.
И в этих условиях преисполненные оптимизма российские граждане по сложившийся многовековой традиции чего-то все равно пытаются делать.
Политика правительства - недальновидна, а пиар - бесстыден. " (с)

О этом собственно речь

Z
И в этих условиях преисполненные оптимизма российские граждане по сложившийся многовековой традиции чего-то все равно пытаются делать.

да уж...оптимизм в нас не угасает!!!
Но так хочется, чтоб детям нашим жилось во сто крат лучше и спокойней, чем нам.

следующие дефки не правы:

Зубная Фея™
ну научитесь приспособиться к ситуации - и проблемы сами собой исчезнут

J.PRADA
А не нужно ждать от Гос-ва или Путина и пр. пока Вам СДЕЛАЮТ все красиво и подадут на блудечке с голубой коемочкой!!!

потомучто

Z
"Дискуссия, с моей точки зрения, по-большому счету, не имеет отношения к оптимизму-пессимизму, жалобам и стенаниям.
Это просто констатация фактов:

коих лично я не могу помнить из-за возраста.

стонут в других темах)

Lapka

ну как же не об этом? страна в жопе для кого? навен опять всё для тех, кого под эту самую жопу обсоятельства какие-то пнули...а мне, к примеру, пофиг, что инфляция на самом деле не такая, какую заявляют, или, что преоритеты на поставку нефти имеет зарубеж, а рос рынок с завышенными ценами...если посчитать, то эти две штуки сильно обесценят нашу жизнь...да только мне не до этого, меня занимают совсем другие проблемы, поэтому и говорю, что плюсы я найду в любые времена и буду приглядываться только к ним, и не возьмусь утверждать, лучше стало жить или хуже....имхо, мне всегда одинаково ;) во я чё имела в виду

Зубная Фея™
страна в жопе для кого? навен опять всё для тех, кого под эту самую жопу обсоятельства какие-то пнули...

слушай) ну вот я считаю, что в жопе просто почитывая у-маму например. это чисто наблюдения. я уехала до выхода дите в сад и у меня небыло проблем с работой никогда. меня это все никоснулось. но тут почитаешь, потом еще в кургна приедешь, пробежишься по "простым людям"....

Зубная Фея™
плюсы я найду в любые времена и буду приглядываться только к ним

ну из оптимизма для оценки окружающей среды даже я выхожу иногда) ну вобщем я все равно тебя поняла) но и ты пойми меня, мне дофени кто и что нашел и кому как живется, мне интересно, изменнения были, или нет. вот тупо, поменялось ли чтото в 2000м году.

Синица
сколько появилось в последнее время конкурентноспособных марок российской одежды. а что раньше носили? турцию,китай, или дорогущую европу. а обувь российская появилась и между прочим есть неплохая

Наташа, ты не путаешь с китайской одеждой и обувью под россейской вывеской? Как носили люди китай, турцию или "дорогущую европу", так и носят ;)

Зубная Фея™
ну научитесь приспособиться к ситуации - и проблемы сами собой исчезнут

Бгыыгыыгыыыыы)))) Живете в жопе? Приспособьтесь! И проблемы исчезнут сами собой! ))))))))))))) Тебе б в правительстве работать))))) Перед народом выступать))))))))))))) Па телику)))))))))))))

никто не может сделать лучше или хуже мою ЛИЧНУЮ жизнь, это зависит только от меня
а жизнь общества, ну это как природа она такая какая есть, не вижу смысла обсуждать старые-новые времена, она просто меняется, и причем здесь путин?

Жила при Брежневе. при Горбачеве . при Ельцине при Путине и со своей колокольни могу сказать
о себе - всегда ко всему и к учебе и работе относилась ответственно и жила неплохо - так как стремилась к лучшему, а не стонала и не пеняла на государство - всего добивалась свои собственным умом и трудом - была достаточно предприимчива и не сидела как кочка болотная .......... начиная трудовую деятельность с з/пл. 105 руб и двигалась всегда вверх -в перестроичные времена когда многих сокращали (в т.ч. и мою сестру и она не работая сидела дома перебиваясь едва едва с помощью мамы) и поменяла место работы - кооператив и т.д. и с з/пл.210 руб (муж получал тогда 430 руб.- передовик производства - ударник труда) я стала зарабатывать 1200 руб. и я честно работала (не воровала у государства...) и по сей день работаю и не жалуюсь на з/плату и на государство - человек сам кузнец своего счастья и благополучия.....
Сравню что дало государство тогда и сейчас - пенсия моей мамы по тем временам состаляла 50 у.е. - моя пенсия сейчас составляет 140 у.е., но в те времена госудаство давало населению БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДЕТИ были ВСЕ устроены в Д/САДЫ и ЯСЛИ хоть с полу-года а сгода точно, Жилье по истечении промежутка времени БЕСПЛАТНО давало государство ВСЕМ....
БЫЛА СТАБИЛЬНАЯ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА и в КАЖДОЙ СЕМЬЕ также - люди знали на много лет вперед что и как их дети вырастут-получат образование по мере умственных способностей и устроятся на работу-женятся получат квартиру и спокойно будут растить своих детей.....
НО Политики все разрушили (не спрашивая народ - надо-не надо) им вернее там наверху виднее как народу лучше....... и вот тогда началась разруха и анархия.... (лично я жила в те времена просто припеваючи. но большая часть населения бедствовала)....
Слава богу что сейчас политики задумались, что катиться вниз в болото дальше некуда - почти все разворовано....нужно начинать снова создавать созидать. (чтоб было что потом еще разворовывать - сори утрирую)..... и вот благосостояние народа стало расти - стр-во стало на ноги - ввод м2 жилья неуклонно растет - з/пл также растут - рождаемость растет - благосостояние семей также растет (почти в каждой семье есть машина а у некоторых их по 2 а то и по 3). Холодильники у всех не пустые - доширак уже почти не кушают (кстати ни разу его не пробовала) да и на полках магазинов он похоже уже исчезает.
Так что считаю что есть в этом и заслуга настоящих политиков в том числе и главы государства......
Хотя ностальгия по совковским временам у нашего поколения не прошла..... МОШЬ -СИЛА-ДОСТИЖЕНИЯ государства в советские времена были гораздо больше. нежели чем сейчас.......
Но еще раз повторюсь политику делают на верху невзирая на нас простых смертных (выборы- фикция чистой воды -прикрытие), а вот каждый из нас делает свою жизнь лучше или хуже в зависимости от личного своего желания - здесь уж у нас у каждого свое государство- личная семья и жизнь и благополучие....
И вот какие МЫ - такое и ГОСУДАРСТВО в целом, только от вклада каждого из нас -зависит благополучие и мощь государства......
Сори получилось немного сумбурно и утрировано - но надеюсь суть моего суждения будет поянтно.....
Везде хорошо, где нас нет, если мы не хотим чтоб было хорошо там где находимся мы.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы