Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Масай Бгыыгыыгыыыыы)))) Живете в жопе? Приспособьтесь! И проблемы исчезнут сами собой! )))))))))))))

прикольно))) так доступно сказано, то, что нам витиевато говорят по ТВ)))) спасибо)))))

Зубная Фея™

Ну деушка, че ж вы так прямо всех думающих людей

Зубная Фея™
навен опять всё для тех, кого под эту самую жопу обсоятельства какие-то пнули

это наверное многие экономисты, политики, юристы , писатели, публицисты, журналисты и просто знающие люди которые ВИДЯТ что происходит в стане, которым в от личие от вас , которой

Зубная Фея™
пофиг, что инфляция на самом деле не такая, какую заявляют, или, что преоритеты на поставку нефти имеет зарубеж, а рос рынок с завышенными ценами...

очень не пофиг, потому как это безопасность страны, ее граждан. Это в конце концов будущее страны которого может и не быть, если ничего не изменится.
Ведь это в итоге и ваше будущее и ваших детей. Если заниматься только собай как это делаете вы

Зубная Фея™
да только мне не до этого, меня занимают совсем другие проблемы, поэтому и говорю, что плюсы я найду в любые времена и буду приглядываться только к ним, и не возьмусь утверждать, лучше стало жить или хуже

то мы это уже проходили! Историю вспомните. Российской империи, Французской революции. Это все уже было.

Есть люди которые сами зарабатывают и обеспечивают свои семьи и которым в отличии от вас не

Зубная Фея™
всегда одинаково

в зависимости от экономической ситуации в стране и политической.

STRIPE
я всегда считала тёрки о политике бесполезной тратой времени,не трогает

если ты не интересуешься политикой, тогда политика заинтересуется тобой
[

бабушка
Сравню что дало государство тогда и сейчас - пенсия моей мамы по тем временам состаляла 50 у.е. - моя пенсия сейчас составляет 140 у.е., но в те времена госудаство давало населению БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДЕТИ были ВСЕ устроены в Д/САДЫ и ЯСЛИ хоть с полу-года а сгода точно, Жилье по истечении промежутка времени БЕСПЛАТНО давало государство ВСЕМ....

да уж.. здесь нищие молятся,
молятся на
то, что их нищета
гарантирована(с)

cit]бабушка
и вот благосостояние народа стало расти - стр-во стало на ноги - ввод м2 жилья неуклонно растет - з/пл также растут - рождаемость растет - благосостояние семей также растет [/cit]
восхвалим же низкие добычные квоты ОПЕК, которые позволяют держать высокие цены на нефть!

вот и вся стабильность. а россиянам после такого количества лет впроголодь, но с политикой, счас лишь бы пожрать вдоволь, да от политдерьмища подальше. президент не бухает - уже душка! от и кажется, что наступило такое благоденствие, что плакать надо от счастья...

все совсем не так, сами ж понимаете..

мамЪюль!
президент не бухает - уже душка!

в точку попали - и это важно......

мамЪюль!
кажется, что наступило такое благоденствие, что плакать надо от счастья...

это Вы уж слишком утрируете......
А то что Путинская трезвая политика дала положительные результаты (пусть не большие, но явные..... это неоспоримый факт .......

Lapka
имхо щас страна в жопе. благосостояние - иллюзия

• много. я не сильна в политике, но мерять нашу жизнь количеством машин и бутиков в мегамоллах - это хмм.. весьма ограниченый подход. тем более, каждый, кто высказался за то, Что стало лучше судит только по себе и своему окружению.
    образование в жопе, медицина там же. прочие соц . сферы еще глубже.
    как живут в деревнях и селах - никому дела нет.
    кто-то тут высказывался про Зурабова - ну вот это наглядный пример, когда человек (поставленный Путиным) настоятельно и с удовольстием губит нашу медицину.. и мне в сущности по барабану, что в каких-то одной-двух больницах нашего немаленького города сделали ремонт, тогда как я не могу вызвать врача из поликлинники в час дня... потому что усе.. они не работают. но в тот же день в 5 вечера мне звонит медсестра и просит завтра прийти на манту, потому что у них план
    и это уже наглядный пример, в какой жопе наша медицина, врачей загнали в такие рамки, что они крохи своих премий вот так вынуждены зарабатывать.
    блин, конечно, супер, что нам есть, что есть, во что одеваться и прочие блага потребительского общества, но если взглянуть в другие сферы и увидишь в какую ЖО они пришли. то страшно становится.
    про всякие Нефти и междунородные отношения рассуждать не берусь. ибо не компетента, да и мужчины очень уже все хорошо сказзали.

бабушка
то что Путинская трезвая политика дала положительные результаты

да это высокие цены на нефть дали такие результаты))))))
в стране стало просто так много денег, что стали оставаться полсле разворовывания)
если б ельцину, да такие цены - всех бы накормил, напоил, спать уложил.

Чтоб Президента уважали и любили , нужно сделать только две вещи . Первое- обеспечить достойную, хорошо оплачиваемую жизнь пенсионерам (они это заслужили),второе-не жалеть средств для детей.Я мать ребёнка-инвалида и знаю что такое получать на ребёнка гроши от госсударства. Лично я начну уважать Президента(любого) , только тогда, когда перестану бояться выйти на пенсию(из-за нищенской подачки от госсударства)и быть уверенной, что мой ребёнок-инвалид будет после моей смерти окружён ЗАБОТОЙ госсударства , а не умрёт от голода и оскорблений в спец интернате в чудовищных условиях. Пока ни один из наших Призедентов ничего реально не сделал ни для детей , ни для стариков.

Мирка
я не сильна в политике, но мерять нашу жизнь количеством машин и бутиков в мегамоллах - это хмм.. весьма ограниченый подход

вот именно наше личное благосостояние мы и измеряем нашими финансовыми возможностями, а вот благоссотояние государства зависит порой не только от нашего с вами вклада, но без нашей с вами отдачи - созидательного труда нашему государству на одних нефтедолларах не встать на ноги......
Поэтому и от нас в частности также зависит благосостояние государства в коей то мере также......
А вот политика - дело верхов и от них во многом завист настрой народа на улучшение благоссотояния .......

мамЪюль!
если б ельцину, да такие цены - всех бы накормил, напоил, спать уложил.

и большую часть бы и пропил....... сори хотя не мне об этом судить..... еще раз сори......

мама
Чтоб Президента уважали и любили , нужно сделать только две вещи . Первое- обеспечить достойную, хорошо оплачиваемую жизнь пенсионерам (они это заслужили),второе-не жалеть средств для детей

согласна!!!!!!
но явно тенденция к этому начала прослеживаться - пока прада мало-мальски......

бабушка
стр-во стало на ноги - ввод м2 жилья неуклонно растет - з/пл также растут

при стоимости 1 м2 от 60000 рублей и средней ЗП 8-9 по области за год можно купить туалет в той квартире

бабушка
рождаемость растет

повторюсь. Сейчас в детородном возрасте поколение 70-90 - самое многочисленное в после военное время. Старики как умирали так и умирают. Продолжительность жизни не увеличилась, а уменьшилась и имеется тенденция к ее дальнейшему уменьшению. Сейчас огромный пласт молодых инфарктников, инсультников - до 45 лет. Это то поколение которое попало в перестройку после институтов, те которых перемалывало в эти самые 90-е.
Так же растет рождаемость за счет мигрантов, которые размножаются у нас лучше русских. А так как действует принцип земли_ все эти детки граждане России при полном отсутствия гражданства их родителей.

бабушка
Холодильники у всех не пустые - доширак уже почти не кушают (кстати ни разу его не пробовала) да и на полках магазинов он похоже уже исчезает.
Так что считаю что есть в этом и заслуга настоящих политиков в том числе и главы государства......

Доширак дорогое удовольствие для многих, это вам так, к сведению.
Заслуга наполнения магазинных полок принадлежит коммерсантам, политикам можно сказать спасибо за то, что не закрывают границы для импорта. Я бы вам посоветовала посмотреть на произвдителей тех самых продуктов. Они ж на 70% импортные. О продовольственной безопасности можно только мечтать.

бабушка
вот каждый из нас делает свою жизнь лучше или хуже в зависимости от личного своего желания - здесь уж у нас у каждого свое государство- личная семья и жизнь и благополучие....

Вы действительно считаете, что многие люди не желают жить лучше?? Посмотрите как живут малые города и деревни где есть одно градообразующее предприятие которое на ладан дышит или на котором такие зарплаты, что меньше вашей пенсии - а людям деваться некуда, они работают за копейки, и винить их в это нельзя. Вы считаете что они об ЭТОМ мечтали и они ЭТОГО хотят для своих детей??

бабушка
нужно начинать снова создавать созидать. (чтоб было что потом еще разворовывать - сори утрирую).....

не утрируете к сожалению, это правда. Да и под это самое "новое" можно еще больше денег украсть и старые проблемки списать.

бабушка
А вот политика - дело верхов и от них во многом завист настрой народа на улучшение благоссотояния .......

ну у них отлично получается. что уж сказать: вы пашите-пашите, ибо от нас все равно ничего не получите., а еще и отберем половину у вас. вот вам и настрой.
и пенсы у нас вынужденны пахать, не смотря на здоровье и просто желание покоя - вот вам и настрой.. ..ха-хаСообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 10:17

мама

плюс много, много!!! Снимаю перед вами шляпу, держитесь!

бабушка
начиная трудовую деятельность с з/пл. 105 руб и двигалась всегда вверх -в перестроичные времена когда многих сокращали (в т.ч. и мою сестру и она не работая сидела дома перебиваясь едва едва с помощью мамы) и поменяла место работы - кооператив и т.д. и с з/пл.210 руб (муж получал тогда 430 руб.- передовик производства - ударник труда) я стала зарабатывать 1200 руб. и я честно работала (не воровала у государства...)

вы, наверное, были из рабочих.. ИТР никогда не получали деньги. Папа у меня - как раз тот самый передовик, с кучей изобретений высокотехнологичнх в области радиоэлектроники - копейки получал по сравнению с рабочими..
был культ рабочих. Теперь не знаем, куда от этих "рабочих" уралмашевских, вечно бухающих деться.

Мирка
и это уже наглядный пример, в какой жопе наша медицина, врачей загнали в такие рамки, что они крохи своих премий вот так вынуждены зарабатывать.

в детской поликлинике (нашей по крайней мере точно - обычная районная) педиатры минимум 25 получают. Это если сидят и никого не принимают. Медсестры с ними - не менее 8-15 т.р. Это при рабочем дне в 6 часов..
Какие именно крохи имеются в виду?

Мирка ну у них отлично получается. что уж сказать: вы пашите-пашите, ибо от нас все равно ничего не получите., а еще и отберем половину у вас. вот вам и настрой.
и пенсы у нас вынужденны пахать, не смотря на здоровье и просто желание покоя - вот вам и настрой.. ..ха-ха

)))) это политика государства. Хорошо если отберут половину а чаще бывает забирают все и еще должны остаются. Как говорится "мочи своих, чтоб чужие боялись".

бабушка
но без нашей с вами отдачи - созидательного труда нашему государству на одних нефтедолларах не встать на ноги......

бабушка, в агитаторы)) с такой убеджденностью, безапелляционностью и двумя пальцами от фуражки вас любая партия с руками оторвет)))))))))

Мамзель

да, сейчас в поликлиниках не плохо зарабатывают, но изменилось ли что - то? Даже качество обслуживания не изменилось, молодых специалистов в поликлиники не допускают - там обосновались пенсионерки которые при таких ЗП вцепились в свои места, что их теперь оттуда не сковырнуть ничем. А молодой доктор в стационаре имеет ЗП 3,5 т.р как и молодой учитель. На это можно жить? Поддерживают первичное звено, но оно не эффективно в виду своей инертности. А тех кто исправляет и спасают залеченных этим первичным звеном - гнобят в нищите. Хирург высшей категории ЗП 8 т.р. это в Москве, в склифе такие ЗП. Или они надеются , что "хорошего доктора прокормят пациенты". А как же декларируемое "бесплатное медицинское обслуживание"?
А разнарядки в поликлиниках как были так и есть.

Мамзель
педиатры минимум 25 получают

я какбы в курсе ага, что им подняли зарплату, только думаю, что 25 это максимум, а не минимум.

Мамзель
Медсестры с ними - не менее 8-15 т.р

так 8 или 15 разница существенная??...
тем не менее их премии зависят от наших прививок как неприскорбно.

Z
)))) это политика государства.

ну вот бабушка довольна такой политикой. стимулирует на заработок 8-ых зимних сапог ребенку.

бабушка
о явно тенденция к этому начала прослеживаться

хде-хдее она эта тендеенция???
а ну, наверное, офигенный материнский капитал на второго ребенка?

Мирка
стимулирует на заработок 8-ых зимних сапог ребенку.

не 8ых. а седьмых или девятых - А КТО СЧИТАЕТ????????
зависть -плохое чувство.......
научитесь жить и нормально работать - и у вас все будет и у вашего ребенка появятся не одни сапожки на все сезоны.......

Мирка
хде-хдее она эта тендеенция???
а ну, наверное, офигенный материнский капитал на второго ребенка?

А Вы хотели ВСЕ и СРАЗУ - так не бывает. даже в сказках..........
А для благосостояния государства что ВЫ лично сделали??????? чтоб требовать-претендовать от него большее??????

бабушка
Жилье по истечении промежутка времени БЕСПЛАТНО давало государство ВСЕМ....

Мои родители, по 35 лет отработав на крупном ОБОРОННОМ предприятии в Свердловске - а на таких предприятиях, по легенде, жилье давали всем и сразу - от государства не получили ни метра жилплощади. И таких людей - миллионы. В городах еще худо-бедно жилье давали, а в сельской местности колхозники в крайне редких случаях получали БЕСПЛАТНОЕ жилье. И пенсии у колхозников были рублей 30-40.

бабушка
БЫЛА СТАБИЛЬНАЯ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА

бабушка
НО Политики все разрушили

Спасибо политикам Горбачеву и Ельцину, что не позволили скатиться огромной стране к гражданской войне, до которой она неизбежно бы дошла, иде по пути стабильной плановой экономики. Страна натурально не могла себя прокормить, тратя гигантские деньги на вооружение и поддержку террористических режимов в других странах. Если Вы жили при Брежневе, Андропове, Черненко, должны помнить пустые прилавки. А я, хоть и маленький был, хорошо помню очереди за хлебом при Хрущеве: белый хлеб отпускали только по одной буханке в руки. Именно в то время вместо килограммовых белых буханок стали выпекать буханки по 0,8 и 0,6 кг. В стране была очень низкая производительность труда, потому что люди не хотели работать даром. Тогда же появилась народная мудрость: "Вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем". И дело, повторяю, не только в номинальной зарплате, которая, прямо скеажем, была невысока, а взарплате реальной , т.е. той, которую Вы могли потратить в магазине, а не с "заднего крыльца". Одни политики, не бельмеса не понимая в ЭКОНОМИКЕ довели страну до такого состояния, а другие политики ее из этого состояния попытались - в меру своих сил и способностей - вывести, чтобы новые политики ее вновь загнали в ПЛАНОВУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКОНОМИКУ с пустыми прилавками и дармовой рабочей силой. Сегодня все, как и при Брежневе, держится на баснословно высоких ценах на нефть, но к этим ценам нынешнее руководство страны имеет весьма опосредованное отношение.

Пауль Зиберт

хорошо сказано

Мамзель
вы, наверное, были из рабочих.. ИТР никогда не получали деньги

Ошибаетесь и сильно - у рабочих всегда з/пл. была выше чем у ИТР
105 руб. был оклад у меня в проектном институте (ГИПРОНИИАВИАПРОМ г. Москва) как у любого начинающего молодого специалиста. и затем повышали оклад на 5 руб. постепенно.... и самый высокий оклад был 140 руб. у инженера (а мама у меня всю жизнь проработала на окладе 120 руб. - плановый отдел), да когда перешла (переманили) в к военным строителям в трест на должность ведущего инженера стал оклад 170 руб. ( а муж с техническим образованием работал на рабочей специальности и з/пл. была средняя 430 руб. - работал на 4-5 станках - был передовик и т.д. - а его мастер получал в 2 раза меньше. а отвественности было в разы больше) - вот вам и достовнрная информация - поэтому если что не знаете - не придумывайте и не додумывайте лучше............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы