Тема закрыта

Причина: 0

зачем они так со своими детками?

Зубная Фея™
о любящей матери у вас какие-то искажённые стериотипами представления

на мой взгляд. такая мама больше любит саму себя, раз привычка оказывается сильнее материнского инстинкта защитить ребенка от всевозможных опасностей
хорошо, когда ребеночек все-таки рождается здоровым...но ведь наперед вы не можете уверенно сказать, что последствий никаких не будет?и вес 9 месяцев такая мама ежедневно рискует...и все равно продолжает делать то что ей хочется...
да и в чем заключается стериотип? или минздрав больше не предупреждает что курение опасно для вашего здоровья и вовсеуслышанье объявило противоположное, и я это пропустила? в чем мое стериотипное мнение?

[cit]Зубная Фея™
роддоме курила ещё больше почему-то врачи на это говорили только "ну куришь и кури....ребёнку в принципе не горячо ни холодно от этого" (эт конкретно про моего ребёнка)....
Аналогично.А автор видимо пообщаться захотела.Не нравиться не смотри.В тех же темах было написано"За собой нужно смотреть.В чужом глазу соринку видно,,а у себя полено не видать"

Пимба
хорошо, когда ребеночек все-таки рождается здоровым...но ведь наперед вы не можете уверенно сказать, что последствий никаких не будет

Ну а вы были на 100% уверены, что ребенок здоровым родится?

Пимба
и все равно продолжает делать то что ей хочется...

Если бы я не курила, то при своей психованной работе даже до декретного отпуска не доходила.
Дети рождаются больные и у курящих и у некурящих. Проанализируйте сами у кого больше. Я вот много знаю женщин, курящих во время беременности - и ни одного больного ребенка.

Пимба

Вы не переубедите курящих женщин, да и зачем, каждому свое. Курение - это привычка, бросить весьма затруднительно, е сли кто-то ради ребенка бросил - молодец, а не бросил - их дело. У здоровых людей могут родиться больные дети и наоборот, спорить до потери пульса на эту тему можно канеш, да нафиг..

Мне вот абсолютно по барабану, что курят другие мамашки. Сама во время беременности и кормления не курила, в институте экзамены не сдавала, чтобы стресса не было, а бегала на курсы беременных, в бассейн и по врачам, но это моё отношение к ребенку и никому я его не навязываю.
По мне так следи за собой, а не осуждай других.
Топ воспринимаю, как" ах, какая я хорошая", хотя больше чем уверена, что и в Ваш огород можно бросить пару камушков.

Мама Дианы
Не нравиться не смотри

и не смотрю...
а вы курите на здоровье...хотя разве прибавит вам это здоровья...но каждый сам по себе выбирает
ну а то что для курильщиков курение как высшее благо, от которого они не намерены отказываться, а те кто придерживается другого мнения полные дураки, ничего не понимающие...чтож опять таки, это ваше мнение и ваш выбор
у пускай с вашими легкими в результате долголетенго курения все будет в порядке...потому как умирать от рака очень болезненно и тяжело, я видела таких людей...не дай вам бог такого, как грится...

Пимба
от всевозможных опасностей

каких? конкретные факты можа выложите, причинно-следственную связь покажете....нет? о чём тогда говорите? а...о любви к малышу...а где вы её не увидели?

Пимба
такая мама ежедневно рискует...

чем? опять же примеры приведите тогда уж...

вы, видать, просто решили вытянуть мнение курящей мамульки с целью прилюдно её тут побить камнями :D :D :D
рассматривайте лучше свои недостатки, бичуйте себя, а не других, хоть польза какая-то будет :)
а то чёт воздух напрасно сотрясаете, а конкретного ни чего не имеете...

сестра
Проанализируйте сами у кого больше. Я вот много знаю женщин, курящих во время беременности - и ни одного больного ребенка

все эти фразы выглядят как попытка оправдаться...такое ощущение. что вы специально ищите даказательства, что это не вредно, не опасно и вообще...это ваше здоровье и в итоге вы все равно понимаете, что это ВРЕДНАЯ привычка, подрывающая его

Никто перед вами автор не оправдывается,а просто хочет сказать,что у каждого свое мнение,вот вы то в чем хорошая такая,а мы вот такие плохие.

Пимба
что это ВРЕДНАЯ привычка Это мы и сами знаем.

Пимба
все эти фразы выглядят как попытка оправдаться

Зачем?
Как то уже не интересно стало. Всем пока

Пимба
все эти фразы выглядят как попытка оправдаться

все фразы о борьбе с курением выглядят ещё хуже :D :D :D
перед кем тут оправдываться??? перед вами чтоль? :D
ну получилось так и что? вселенская катастрофа прям....
ни кто не спорит, что это привычка вредная, и 98% курильщиков мечтают бросить курить...
так что не размахивайте тут руками "какая я хорошая, а вы все такие глупые убожества" :D :D

Курила до последнего дня беременности. Бросила в роддоме, просто поняла, что не хочется и все.
Очень жалею, что не сдалала это раньше - сейчас проблем было бы меньше, у малыша проблемы с нервной системой, невропатолог говорит, что от перинатального поражения.
Фигня все это, что бросить трудно!!!!

Да действительно то да по тому всем пока!пойду покурю

Я вот всю беременность не курила и когда кормила тоже. Но очень хотелось, когда перестала кормить, на каком-то празднике выпили, а там уж и конечно покурила. Ну нравится мне курить, хотя знаю что если будем планировать второго ребенка, точно брошу.

VELD
А потом бесит, когда мамашка свое чадо год-три от роду выгуливает, а сама дымит, как паровоз, и пиво дует в промежутках покрикивая на ребенка... Зашибись картинка! Зашибись, пример! Зашибись воспитание!

Вот это бред полный. А если мамаша не курит и пива не пьет, а просто орет на ребенка из-за всякой фигни Зашибись картина?
Прям все всех бесит! %)

Мама Дианы
пойду покурю

+1 :D :D :D

111
Топ воспринимаю, как" ах, какая я хорошая",

если бы хотела расхвалить себя, так бы и написала - посмотрите на меня красивую...про свой "огород" молчу...не мало в нем камней, но тема то не обо мне, не путайте понятия
здесь я просто выссказываю свое мнение, на то он и форум чтобы выссказаться

Зубная Фея™
видать, просто решили вытянуть мнение курящей мамульки с целью прилюдно её тут побить камнями

честно? нет, сначала даже и не подумала о том что такие мамы ответят...просто в голову не пришло...
хотите конкретики? пожалуйста besskleos.info/pregnant/health/kurenie.htm
почитайте

Зубная Фея™
конкретные факты можа выложите, причинно-следственную связь покажете....нет?

Если Вы курите, то пожалуй одним из самых ценных подарков Вашему будущему ребенку станет отказ от этой вредной привычки.

Это утверждение основано не на модном нынче заокеанском поветрии "Ударим шейпингом и бодибилдингом по холестерину и никотину!". Медициной накоплено много реальных фактов, красноречиво свидетельствующих о вреде табакокурения во время беременности.

О том, что "капля никотина убивает лошадь" все мы знаем с детства. Однако детство прошло, у многих из нас стаж курильщика уже впечатляет своей продолжительностью и ... ничего страшного не происходит (три раза сплюнем и постучим по дереву). Может, не так страшен черт?

Страшен и еще как. Главный действующий компонент табака - это, конечно, никотин. Он настолько легко проникает через плаценту, что концентрация этого вещества у плода нередко выше, чем в крови его матери! При курении сигареты, папиросы, трубки или сигары в дыхательные пути попадает множество других,более опасных веществ - угарный газ, бензпирен и даже радиоактивные изотопы (хоть и в небольших количествах). Часть ядовитых продуктов ( как тиоцианат, например) образуется в организме матери и плода во время распада табачных ингридиентов. Все это немедленно вторгается в процесс внутриутробного развития. После выкуренной матерью сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плацентыи плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода (сокращенно - ЗВУР), которая у детей курильщиц отмечается значительно чаще, чем у детей некурящих женщин.

Малыши, рожденные курящими мамами часто бывают маловесными, труднее адаптируются к внеутробной жизни, имеют проблемы с центральной нервной системой и вообще отличаются слабым здоровьем. Они чаще и тяжелее болеют инфекциями дыхательных путей, а кроме того - имеют повышенный (в сравнении с другими детьми) риск внезапной смерти. Некоторые ученые считают, что курение матери может способствовать появлению злокачественных опухолей у плода. Статистика показывает: курение во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

Что касается количества и качества потребляемого беременной женщиной табака, то безопасные параметры не установлены. Поэтому лучше отказаться от курения совсем (желательно, конечно, еще до наступления беременности). Если Вы этого не сделали, то сделайте сейчас. Научные исследования свидетельствуют: беременные курильщицы, оставившие эту привычку в период до 4-го месяца, имеют меньший риск неблагоприятных последствий для плода, чем их "коллеги", продолжавшие курить и дальше.

Помните о том, что пассивное курение (т.е. вдыхание табачного дыма от "чужой" сигареты) также вредно для Вас и Вашего плода. Так что курящим домочадцам придется поступиться привычным комфортом.

Как бросить курить? "Проще простого - сказал как-то классик,- Я сам бросал сто раз!" Начните с самого главного - осознания того, что

без табака можно жить,
без табака можно жить лучше, чем с ним.
Ведь когда-то Вы именно так и жили.

Пробуйте разные средства: волевые усилия, пластырь "Никотинелл" или жевательную резинку "Никоретте", семена подсолнечника, широко популярное в народе "кодирование", профессиональную помощь психотерапевта, нарколога и т.д. Хороши все средства, не наносящие вред здоровью. И помните - бросить курить можно всегда, надо только очень захотеть.

Зубная Фея™
так что не размахивайте тут руками "какая я хорошая, а вы все такие глупые убожества"

еще раз повторяю для тех, кто читает через строчки, я про себя тут ничего не говорю, тема не обо мне а о вреде курения во время беременности

dianИЩa

если мозга нет - тут уж ничего не поделаешь

плюс мульен)))
Мне то тож собстна пофик курят ну и пусь курят, а то что выглядят при этом убого и ребенку вредят, ну это ИХ проблемы, так что сигарету им в зубы и флаг в руки)))
:)

Пимба

а факты-то где? где показатели исследований? то, что выложили - это просто пропаганда, к реальным данным мало что имеет....

Пимба
тема о вреде курения во время беременности

неубедительно вы про вред рассказываете....

Пимба
блажен кто верует...

:D

Пимба
на то он и форум чтобы выссказаться

дык высказываний по существу у вас мало...только пересказ антитобачной компании...
мнение ваше и так понятно:

Пимба
бесят меня эти...эти...даже мамашками их не назовешь

переливание из пустого в порожнее %)

www.adic.org.ua/nosmoking/books/unicef/reprotob/03.htm
yoki.ru/health_beauty/10721-1/

хотите еще конкретики? читайте

Проведенные в Дании исследования проанализировали связь между курением матери и частотой СВДС. Частота его составила 0,8 на 1000 живых новорожденных. У курящих женщин эта частота зависит от количества сигарет, что выкуривает будущая мать. Прекращение курения во время беременности может устранить до 40 % смертей в раннем возрасте. По данным ученых различных стран установили, что курение увеличивает риск СВДС в среднем в 2,5 раза.

Как выяснили немецкие ученые, дети, чьи матери курили во время беременности, предрасположены к ожирению. Распространенность ожирения среди детей, чьи матери курили до, во время и после беременности, составила 6,2 %. Несмотря на то, что у курящих матерей часто рождаются дети с низкой массой тела, обусловленной сужением плацентарных сосудов, их дети в будущем часто страдают ожирением.

У детей курильщиц часто встречаются обструктивные болезни легких и симптомы бронхиальной астмы в младенчестве.

Подведем некоторые итоги по влиянию курения на беременности на здоровье будущего ребенка.

Для начала уточним, что для беременных опасно не только их собственное курение, но и нахождение в помещении, где курят, так называемое пассивное курение.

Влияние на беременность:
Вагинальные кровотечения, нарушение кровообращения внутри плаценты, риск спонтанных абортов и преждевременных родов, а также мертворождения.

Последствия воздействия на плод:

Замедление роста плода (уменьшение длины и массы тела при рождении), повышение риска врожденных аномалий, увеличение риска СВДС в 2,5 раз, возможные последствия на дальнейшее развитие: задержка умственного и физического развития ребенка, повышение предрасположенности к респираторным заболеваниям, отклонения в поведении, развитие ожирения.

Около половины курящих женщин во время беременности прекращают курить, но только половина их них остается экс-курильщицами в первые 6 месяцев после рождения ребенка, сообщили ученые одного из университетов Нью-Иорка, США. Эти же исследователи отметили, что женщины с высшим образованием охотнее других бросали курить и реже возвращались к этой пагубной привычке после родов.

Самое главное, что необходимо сделать женщине, собирающейся родить здорового ребенка, это полностью отказаться от курения. Что касается качества и количества потребляемого табака, то безопасные параметры не установлены. Поэтому лучше полностью отказаться от курения, и лучше всего до наступления беременности.

Научные исследования свидетельствуют, что беременные курящие женщины, оставившие эту привычку в период до четвертого месяца, имеют меньший риск неблагоприятных последствий для плода, чем их «коллеги», продолжающие курить и дальше.

Зубная Фея™
к реальным данным мало что имеет....

у вас есть обратные данные, кроме вашего глубокого убеждения что ваше курение принесло вашему ребенку щастье?

Выкурила за беременность 5 сигарет , каюсь, бросьте и в меня камешек.

www.nedug.ru/news/Out.aspx

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и уродливой "волчьей пастью".

Как не парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: "Курящие школьники учатся хуже некурящих".

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких.

Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: "Капля никотина убивает лошадь". Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внутренней секреции, нарушается пищеварение, портится характер и зубы, снижается потенция. Однако самый большой вред курение наносит нерожденным детям.

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить.

От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться. В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве. Статистика показывает: курение, независимо от количества выкуриваемых сигарет, во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

После того, как ученые опубликовали эти шокирующие данные, стало ясно: бросить курить до начала беременности - единственный способ родить здорового ребенка. Однако даже тогда, когда об опасности сигарет стало известно всем будущим мамам, многие женщины так и не смогли на девять месяцев отказаться от дурной привычки. Примерно 25% всех беременных женщин продолжали курить.

К концу XX века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир. Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка.

Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность и бесполезная сверхактивность, даже уровень умственного развития у них ниже среднего. Чаще всего развивается и так называемый синдром "непоседы Фила" - эти дети, как правило, агрессивны и склонны к обману.

Английские врачи пришли к выводу, что у детей, чьи матери курили во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний. Пытаясь объяснить полученный факт, ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом. Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции.

Международная группа исследователей из университета Эмори в Атланте обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Они обобщили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также истории их арестов к 34 годам. Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.

На этом пугающие открытия не закончились. В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица. По словам автора проведенного исследования профессора-стоматолога Питера Мосси, формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде "волчьей пасти" или "заячьей губы" у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными. Что касается некурящих матерей, то у них такие "неправильные" дети рождались в два раза реже.

Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Риск косолапости среди таких детей выше на 34%. А если к тому же курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз.

И, наконец, самые свежие данные:

Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.

У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.

Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

www.medlenta.ru

вот и надо было тему такую вести, а не "такие, сякие..." - лучше бы до кого-нить дошло бы, чем просто языком чесать...;)
вы жешь, навен, хотели кого-нить предостеречь....

Пимба
у вас есть обратные данные

я не собираюсь опровергать ваши находки потому, что кто-нить пусть задумается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы