Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Misako-cchi
он прощается при крещении.

т.е. если ты не крещен -не прощен?

voevodina И долго за него еще расплачиваться?

Вот этого не знаю... Я не апологет, надо спросить у Гермионы, она лучше разбирается в вопросе.

Misako-cchi
ну ведь вы не веруете в Бога)

уже верю, только по-другому его интерпретирую, мне ОПЯТЬ Я сформулировала мое отношение и мои чувства

Лола ♀
Вы знаете, я бы вот может и не верила в Бога или в высшие силы, разум и т.д., если бы сны не сбывались и всякие ассоциативные чувства не появлялись.

нука нука. Как сбывающиеся сны иассоц ч-ва противоречат существованию бога?

Misako-cchi

Тогда вопрос, за что, за какие грехи расплачиваются крещенные младенцы, если первородный грех прощен, а новых еще не успели совершить по молодости лет?

Misako-cchi

как он простится младенцу-инвалиду? Он выздоровеет? Несправедливо это.

Лола ♀
я бы вот может и не верила в Бога или в высшие силы, разум и т.д.

Вы знаете может быть никто не верил если бы не СМЕРТЬ
Её бояться все. И уж она куда реальнее чем что либо.
А вера -это единственное что дает надежду на воскрешение...

я вот по своему верю в Бога, просто верю в то что он есть и всё! но живу я так как хочу, так как желаю......

voevodina
противоречат существованию бога?

НЕ противоречат, а заставляют меня верить в то, что он (такой не понятный по крайней мере МНЕ Бог), как и непонятные вещие сны существовать может.
Ведь сны, те, в которых присутствуют покойники, (то есть люди, которые уже познали истину), бывают вещими и никак не объяснить, КОМУ это было надо...

Малиновая
но живу я так как хочу, так как желаю......

Если вы пожелаете нагрешить, как поступите?

ап
Вы знаете может быть никто не верил если бы не СМЕРТЬ
Её бояться все. И уж она куда реальнее чем что либо.
А вера -это единственное что дает надежду на воскрешение...

Не правда, полно людей которые ее не боятся!
А еще я про бабушек передачку вчера смотрела, как они жаловались что устали жить, что смерти ждут как избавления, им ваша мысль о возвращении вряд ли бы понравилась

Xroma-Soma
т.е. если ты не крещен -не прощен?

вроде да. потому что когда челове крестится, все грехи, что были до этого, прощаются. это духовное рождение человека.

voevodina
мне объясни

родители слишком мало делают, не верят, ленятся (да, даже так), опускают руки, когда врачи выносят свой вердикт неутешительный. а силы человека безграничны, имхо. "если очень захотеть, можно в космос полететь". если ребенку отведено мало времени, так надо провести это время с пльзой! наобщаться, показать человеку этот мир, а не сидеть вместе с ним плакать. короче мне близка позиция главного героя из фильма "Достучаться до небес", многие наверн смотрели. ну вот часть наверн, что смогла сформуировать понятно :)

ап
Её бояться все

Не все.

ну что по вашему нагрешить? какие вещи которые люди делают каждый день называются грехом?

Угроза горения в аду почему-то напоминает мне угрозу папаши, застукавшего сына за мастурбацией и пригрозившего, дабы он боле этим не занимался, что если и дальше будет др@чить, то он ОСЛЕПНЕТ)))))

Misako-cchi
потому что когда челове крестится, все грехи, что были до этого, прощаются. это духовное рождение человека.

для этого достаточно искупаться в реке Иордан.

Лола ♀
бывают вещими и никак не объяснить, КОМУ это было надо...

нуу, типа бог тебе знаки подает, путь указывает.

Mousy Muse
Если вы пожелаете нагрешить, как поступите?

а вот не грешу! Заповеди соответствуют моим принципам и грехи мне чужды. Но в бога не верю (например). За что меня наказывать?
Я вообще так и не поняла, вы-то сами верущая?

Малиновая ну что по вашему нагрешить?

Вы уж сами для себя определите, на какие грехи вы можете пойти.
Мне просто интересно, как в одном человеке сочетается вера в бога и жизнь "как хочу".

ага конечно я

Misako-cchi
да мне вобще кажется что мальчик 14 летний сидит)

конечно мне 14 а как же еще то и сижу я дивными зимними вечерами ))))

Mousy Muse
надо спросить у Гермионы, она лучше разбирается в вопросе.

ооо есть люди которые знают бога поближе это уже интересно

voevodina
вы слишком примитивно мыслите.

да нет не примитивно - боюсь что верующий не готов ответить даже на этот примитивный вопрос

voevodina
человек просто поругаться жаждет

зачем ругаться - это полемика

к сути:

1. некоторым удобно
  2. некоторым не очень
  3. некоторым совсем никак
    это я о боге и вере в него, почему про удобства - да потому что у каждого человека разное мировоззрение, внутреннее "Я" и прочие факторы

Misako-cchi
что Бог это Отец

че реально? у меня отец нормальный из плоти и крови как и все остальные

Mousy Muse
Тогда вопрос, за что, за какие грехи расплачиваются крещенные младенцы, если первородный грех прощен, а новых еще не успели совершить по молодости лет?

всмысле? не поняла просто вопроса :) отечу как поняла-например родился у вас ребенок. вы его покрестили месяца в два, от первородного греха он очистился. далее, если вы верующий воццерковленный человек, вы его стараетесь почаще на Прчиастие носить. Дети до 7 лет не исповедуются перед этим, а исповедь-отпущение грехов.
а что касается того что младенец мучается, то я написала выше. это испытание для родителей скорее.
вот честно, я в теории не так сильна как богословы, поэтому часто ориентируюсь на собственные ощущения, хотя чаще всего они верны или недалеки от истины. так что если хотите меня подколоть, обращайтесь к источникам и тычьте мне теорией :) буду только рада. это я вообще а не вам, Mousy Muse ;)

voevodina
а вот не грешу!

Иринка это не реально.
Я понимаю можно не красть,
не убивать
не прелюбодействовать
не возжелать жену (мужа) ближнего своего
не создай себе кумира
не поминай бога в суе
а как же тогда:
чревоугодие, то бишь банальное обжорство
сквернословие и ещё куча всего, что мы делаем в обычной жизни.

тут есть индивидуальности

Mousy Muse
Не все.

это вы сейчас так говорите

а кстати про бабушек которые ждут избавления - это уже другой вопрос - они не ТУДА стремятся не на НЕБЕСА, они просто уже осознали, что то существование которое они влачат абсолютно бессмыслено (вкус к жизни так сказать потеряли)

Mousy Muse

я знаю что убивать, воровать, угрожать нельзя, грубить и лгать не хорошо......(примеры) вот так и живу....знаю что грубить не хорошо, но если мне нагрубят, могу и ответить тем же....я не делаю того что нельзя.....могу нарушить то что не хорошо, но я не считаю что если выпила пива и обманула мужа что истратила деньги на кофточку а не на юбочку можно назвать грехом.....

voevodina а вот не грешу!

Это похвально, но вы неверующая. Поэтому только от вас зависит договоренность со своей совестью.
А вот Малиновая верит в бога, но живет как желает. Однако религия накладывает на жизнь человека много ограничений. Мне интересно, как она в себе все это сочетает.

voevodina Я вообще так и не поняла, вы-то сами верущая?

Я агностик.
В этом топе стараюсь посмотреть на вопрос с разных сторон.

красавица

против секса Бог ничего не имеет против......

ацкий сотона

опять же раз вы назвались сатаной, тогда ваш отец-Бог .
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы