Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

красавица
Иринка это не реально.
Я понимаю можно не красть,
не убивать
не прелюбодействовать
не возжелать жену (мужа) ближнего своего
не создай себе кумира
не поминай бога в суе
а как же тогда:
чревоугодие, то бишь банальное обжорство
сквернословие и ещё куча всего, что мы делаем в обычной жизни.

И это говорят люди которые вроде как и не верят
Почему такая осведомленность Не уж то из праздного интереса
Значит все таки есть Вера?

Малиновая
против секса Бог ничего не имеет против

я о сексе не говорила, или прелюбодеяние- это всё таки секс %)

ап

этого трудно не знать даже не верующему человеку....

ап
Значит все таки есть Вера?

я не говорила, что не верю. Внимательнее надо быть.

Misako-cchi это испытание для родителей скорее.

Жаль, что при этом страдает невинный. Причем невинный как с точки зрения человечества вообще, так и с точки зрения христианства.

ацкий сотона это вы сейчас так говорите

А потом что?

красавица
не прелюбодействовать
не возжелать жену (мужа) ближнего своего

а разве нет.....как по библии я незнаю....не читала....

Mousy Muse
Я агностик.

это как? я забыла(

ап
И это говорят люди которые вроде как и не верят
Почему такая осведомленность Не уж то из праздного интереса

так гугл то работает :) плюс не обязательно челвоек становится верующим, если знает заповеди.

Малиновая
а разве нет.....как по библии я незнаю....не читала....

это именно по Библии

voevodina
нуу, типа бог тебе знаки подает, путь указывает.

ну вот это и есть для меня зацепка.
И приходится осознавать, что если что-то нам не понятно, это не значит, что ЕГО нет.

Интересный факт, если вам интересно...
Немцы всё больше не веруют в Бога. Они говорят:"Я верю в себя, я верю в свою семью" Не знаю, что это значит....
И многие отказываются от веры, т.к. если ходить в церковь, то надо платить налог.
Ну им Бог денег якобы стоит лишних. Видно как говорится "не очень-то им и хотелось" Не так уж и сильно большинство верили, раз налоги заставили отказаться от Бога.
можно и дома помолиться. Где-то я читала о таинстве молитвы наедине, неважно, в каком месте, хоть среди гола поля... Главное в душе верить, а не в церковь ходить, а там на наряды смотреть, кто в чём одет, как некоторые...

красавица

я библию не читала, но сестра у меня как я уже говорила верующая, бибилия у неё при себе, но она же мне и рассказывала то что Бог против секса ничего не имеет......

Малиновая

Прелюбодеяние- это когда секс без брачных уз, когда беспорядочные половые контакты, секс за деньги и т.д.
А по любви можно хоть "в подмышку"

Малиновая знаю что грубить не хорошо, но если мне нагрубят, могу и ответить тем же....

Вот, например. Это ведь грех.
Вы, как верующая, его потом замаливаете? А потом снова грешите?
Или не замаливаете, а делаете вид, что так и надо? Но ведь, если вы в верите в бога, то ведь он все видит и знает.

Misako-cchi а что касается того что младенец мучается, то я написала выше. это испытание для родителей скорее

Ой, нет, в такую мерзость со стороны богов я не поверила бы ни за что %) Что, у нас реальных причин для болезней нет? В экологической обстановке, например, виноваты исключительно люди. Ну и мамы, курящие и пьющие во время беременности... кстати, как пример греха на каждый день и даже по нескольку раз в день...

Малиновая
но она же мне и рассказывала то что Бог против секса ничего не имеет......

всё правильно

красавица
А по любви можно хоть "в подмышку"

Малиновая
этого трудно не знать даже не верующему человеку....

Тогда вопрос Что есть верующий человек? Кто в церковь не ходит ? Туда сейчас многие не ходят Нет доверия
А раз человек читает Библия значит есть жажда которую он хочет утолить А это и есть вера в Бога.

Mousy Muse
Жаль, что при этом страдает невинный. Причем невинный как с точки зрения человечества вообще, так и с точки зрения христианства.

так за него родители отвечают. это их проблема, что они не хотят сделать всего того, что могли бы. вон бабушка тут в нашем городе была слепа на 1 глаз, врачи сказали что все, навсегда, а она взяла, помолилась, умылась святой водой и прозрела. врачи руками разводят.

красавица

а если так _ Прелюбодеяние- это когда секс без брачных уз , по любви можно хоть "в подмышку"
мы не в браке но любим друг друга, тогда это что?

Misako-cchi
вы его стараетесь почаще на Прчиастие носить

Misako-cchi
касается того что младенец мучается

стоп. а теперь оглянитесь на своих спящих детей готовы ли вы пережить болезни ребенка во имя искупления своих грехов перед богом (я все прально сказал ничо не забыл?) лично для меня мой сын превыше всего - и верить в то что от причастий у него что-то пройдет (имхо тратить драгоценное время его жизни - когда надо бежать в больницу).

я убежденный атеист и не вижу ничего опасного в этом для жизни :)

Misako-cchi
вроде да. потому что когда челове креститс

а как же те же арабы?

voevodina
а вот не грешу

куришь? материшься?сексом кроме мужа занималась? и тыпы))))

Mousy Muse

красавица

еще раз про Палестину
Палестина это географическое название принятое в британской королевск. академии для обозначения той территории на которой сейчас находится и израиль и Иордания
государства Палестина не было никогда...
так что никто не завоевывал ее

Малиновая

к сожалению прелюбодеяние но вы не одна такая Мы все не совершены и грешим

Малиновая

В Библии догматы, прочитал и применил на себя. Основа там ЛЮБОВЬ- ближнего своего. "Возлюби ближнего своего."

Misako-cchi
Mousy Muse
Я агностик.

это как?

Грубо говоря, агностики не отрицают существование бога, но не верят в него из-за отсутствия убедительных доказательств.

Xroma-Soma
еще раз про Палестину

знаем, читали.

ап
Мы все не совершены и грешим

вот так и живут люди верят в бога, но живут так как хотят и желают......

Mousy Muse

теперь буду знать.....хто я такая.....спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы