Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

voevodina
тоесть бог должен быть один? Ведь откуда мы знаем что тот в кого мы верим и есть настоящий

voevodina
как же иконы и статуи изображающие бога?

Ответ на эти вопросы один - Бог это не дедушка на облаке. Я его воспринимаю просто как свет. Вопрос настоящий или нет отпадает - все, что есть бог, и все во благо нашей душе. А древний смысл этой заповеди идет от отказа от язычества, где божество=каждой силе природы.
Иконы и статуи Бога не изображают. На них или Иисус или святые. ИМХО, но церковь-церковью, таинства и вера -это отдельно.
дальше по пунктам не буду - почитайте лучше спец литературу, например Иоанна Кристианкина. оченьд доходчиво.

Вы привели только заповеди смертных грехов, еще есть заповеди блаженства.
А вообще все они исходят из 2-ух основных:

1. Возлюби Бога превыше всего.
  2. Возлюби ближнего как самого себя.
    Вот оно и про любовь.

Бог есть любовь ? И это из книги, где противоречий миллион ? Прочтите ее внимательно, по книге бог всегда проявлял себя весьма своеобразно - только когда надо было покарать. И карал он руками ангелов, и руки их в крови ! И заповедь "не убий!" не для богов :) но для паствы!
Удобно брать из религии кусочками нечто пасхально-сладенькое и не замечать всей прочей мерзости!
"...Я проведу тебя долиной смертной тени"

leffe
Настоящий психолог (ну, здесь по определению можем не сойтись)) никогда не пойдет в церковь и не покрестится. Имхо.

ошибайтесь... знаю несколько состаявшихся мудрых и тонких психологов, именно психологов - это как раз категория людей близких к религии к вере, еще философы пожалуй, которые веруют и ходят в храмы...

Я смотрю на вас, молодежь, вот и очень мне всех Вас жаль, кто не верит в Православного Господа Нашего Всемогущего Иисуса Христа.
Вы как слепые котята все кидаетесь то в будизм, то в ислам, то в католицизм, то в адвентизм, то в баптизм, то в к свидетелям иеговы,
то к саентологам, то еще к кому...(сгустку энергии, например). А то и сатане себя приписываете(прости Вас Господи, грех-то смертный ведь). А то и вообще отрицаете Бога, как атеисты-комуняки.
ДА ПРОСТИТ ВАС БОГ!
А в конце концов сами не знаете верите ли или нет....
Я до недавнего времени тоже не верил ни во что. Так - слегка только.
А сейчас ВЕРУЮ (а не верю, это человеку можно верить).
Но, каюсь, трудно в начале пройти через свои сложившиеся принципы, мировоззрение. Даже сейчас мне трудно, спустя год. Лень сходить в церковь, помолиться перед сном и утром, соблюсти пост и т.д. Но я изменился в намного лучшую сторону за это время. Стал более уравновешен, спокоен, меньше курю, не пью водку вообще, улучшилось общее настроение и отношение к жизни. Теперь нет мыслей о "скорей бы умереть".
Перестал к девушкам и женщинам приставать все время.

1) да, и вера мне очень помогла;
2) нет, я так не думаю;
3) это самое светлое, доброе, красивое, дорогое, настоящее и всегда рядом со мной!!!

Змий-искуситель
И заповедь "не убий!" не для богов но для паствы!

Все мы умрем раньше или позже. Причем умрет тело, а душе подарили бессмертие. И с чего вы взяли что у вас с Богом те же права и обязанности?
ПРОчитайте заповеди - сколько раз в день вы их нарушаете?
Или посмотрите на нашу жизнь с точки зрения планеты на которой мы живем? Уничтожаем, не думая о ближайших потомках. Уничтожаем самих же себя. И все ради сиюминутной выгоды. А нас до сих пор еще и терпят.
Так за что же нас сладким сиропчиком-то кормить?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 14:29

Анастасия

хороший психолог ходит к другому психологу - раз в мес минимум. Психолог для пациента Бог на момент лечения, при чем здесь церковь?

1. ничего не произошло, просто я это "нутром поняла"
  2. нет, не кажется.
  3. так же как и по п.1 "нутром чую" - объяснить не могу :)

Magvayka
правосланных настоящих психологов

ну я то про неправославных))))

voevodina
Что вам дает вера?

приблизительно можно сформулировать: внутренее тепло и душевное спокойствие. что-то вроде. а так-то не очень применимы понятия "дает-берет"

leffe

:shock: я психолог (наверное ненастоящий) раз я верующая ипринила крещение в сознательном возрасте, и принила это решение сама

1. Скорее наоборот-стало происходить нечто, чего до того, как я уверовала, случилось бы врядли.
  2. Не кажется
  3. Бог для меня- это Разум. Душа. Любовь. Жизнь.

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?
  2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?
  1. произошло и я поняла, что Бога нет.
  2. ни к чему. только если как способ релаксации (сходил в церковь, постоял, подумал о возвышенном). а так самареализовавшийся человек ничего ни у кого и никогда не просит. и ни на кого не расчитывает.
  3. слово их трех букв. в тексте пишется с заглавной.
    в полемику вступать не буду. это мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение.

Frolova34
А нас до сих пор еще и терпят.
Так за что же нас сладким сиропчиком-то кормить?

Удобно, очень удобно на костыль всевышнего опираться! Все понятно, просветление полное, умиротворенность во всем, картина жизни как на ладони, и про бессмертную душу - нет страха смерти!

Я ж не против :) я ж тоже того же хочу, я тоже не могу понять вечности и бесконечности и хочу постигнуть смысл жизни, как человек :)

Только вера в бога закрывает будущее и все вопросы "зачем" сводит к некой одной точке, где вопросов не задают.
Тупик :)

VAL
психолог (наверное ненастоящий

только для меня
:) надеюсь вы не огорчитесь от того)))

Змий-искуситель
удобно на костыль всевышнего опираться

Причем же тут костыль, скорее наоборот.. Успевай как можно больше в себе перелопатить - а это тяжелая работа.
Бессмертная душа - сдается мне что все таки не один раз ей приходилось и придется еще на земле опыта понабираться. Иначе действительно, ответа на вопрос "Зачем?" не найти. :)
А потом будет другой, нам неведомый уровень. И никакого тупика.

Frolova34
А потом БУДЕТ другой, нам неведомый уровень

Будет, надо только верить!
"блажен, кто верует - тепло ему на свете!" :)

Змий-искуситель
Будет, надо только верить!
"блажен, кто верует - тепло ему на свете!"

:)
Ребенок(3 г) мне тут рассказала. кем она была в прошлой жизни. Чтож делать - приходиться верить.

Для меня Бог-это смысл моей жизни!!! Не представляю свою жизнь без Бога! Когда мне грустно, когда весело, когда болею или наоборот все хорошо, я всегда обращаюсь к Богу!!!

Frolova34
Ребенок(3 г) мне тут рассказала. кем она была в прошлой жизни.

мой в 2,5 года показал на икону и сказал, что раньше когда его небыло, то он был "Боженькой"

Frolova34
приходиться верить.

leffe

не капли)))))))))))), у на сс универе наоборот профессор библию приводил, и что все учения из библии а, не человек придумал....

Гадалка
когда его небыло, то он был "Боженькой"

:)
Дети действительно знают, чувствуют и помнят больше нас..

Frolova34
...кем она была в прошлой жизни. Чтож делать - приходиться верить

Что ж делать..богу, который в душе, тому, что с заповедями - придется подвинуться, ещё одному ... место освободить :)

Змий-искуситель
одному ... место освободить

Какому еще? Нет, я про ту же веру в Бога и бессмертную душу.

Бог есть, но люди все исказили:(
любая вера помогает человеку выжить
Бог внутри человека, его внутренний стержень.
Церковь и религия (любая) напрямую с Богом у меня не ассоциируютсяСообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 16:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы