Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Frolova34
Какому еще

Его и так-то трое (я о христианском), а с верой в переселение душ и всеми индийскими, большими и малыми ... эээх, горемычные :)

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?
  2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?
  1. Еще нет.
  2. Не кажется.
  3. Который из богов?

Ждана
любая вера помогает человеку выжить

почему интересно все воспринимают Бога как костыль, с которым легче ковылять по жизни? Как инструмент, чтобы не свихнуться от вопроса Зачем?
Смерть - это тоже Бог, это возвращение к нему. Через Иисуса Христа, через других пороков нам спустили основные принципы, чтобы мы смогли выжить, не уничтожить друг друга в борьбе за выживание, чтоб научились сосуществовать между собой, с планетой.
Скорее всего Страшный суд - это и есть переход на новый уровень. Нас о нем предупредили, чтобы не маялись фигней в погоне за сиюминутным в ущерб детей и тд. ИМХО, но человечество к этому и идет.

верующий

почему вы считаете ,что христианство-это истинная вера? ,а все остальные нет?

Змий-искуситель
Его и так-то трое (я о христианском), а с верой в переселение душ и всеми индийскими, большими и малыми ... эээх, горемычные

Бог три-един. Как и мы, впрочем - тело+душа+дух. Тут экзистенциалисты лучше объяснят. В православии это дается как аксиома.
ТОже думала - во всех религиях по-разному, они между собой спорят, выясняют кто есть истина. Истина как всегда по средине. Бог - он и в Африке, и в Индии, и в России, и в Европе - един.
Что касается противостояния: карма - одно тело и душа в православии. Думаю, все зависит от системы координат и точки отсчета как в физике. . Просто православие рассматривает отрезок длиной в 1 жизнь, а буддизм эти горизонты расширяет. И никакого противоречия на самом деле и нет.

1. нет. Это интуитивное и сколько себя помню. Несколько "еретическое".
  2. тут уже сказали про реализацию. Дополню. Состоявшемуся человеку ни родители, ни друг (ну вроде как старший) уже не нужны?
    Да и человек слишком нежная капля протеина, чтобы что-то всерьез планировать)))
    3.Доверенное лицо. Последняя инстанция. Друг.

Frolova34
Просто православие рассматривает отрезок длиной в 1 жизнь, а буддизм эти горизонты расширяет. И никакого противоречия на самом деле и нет.

Я вас уважаю, мамо ! И недалек тот день, когда вы станете "воинствующим безбожником", атеистом значит :) и перестанете скрещивать сказочных божков всего мира в попытке урегулировать их унитарные запросы на верховенство :)
Что же касается христианского бога - он карал за неверие в себя ...городами до седьмого колена...не допускал, стало быть, плюрализма :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 16:02

voevodina
а долбаный дарвинизм?

Кстати, Дарвин сам был верующим :) и семинарию окончил (католическую), но он ещё и путешествовать очень любил. А в своей теории он и говорил о наличии Божественного промысла в эволюции. Только всё, что касалось его веры в Бога из этой теории выбросили и изложили так, как было выгодно принятой тогда идеологии. Кроме того, Дарвин надеялся, что его теория в дальнейшем будет подкреплена раскопками, раз ему самому не удаётся её доказать. Так что теория остаётся лишь теорией и то, в ней была чёткая ссылка на Бога.
[cit]voevodina

1. Да, рождение ребенка. Я хотела, чтобы он был защищен со всех возможных сторон. До тех пор пока никто не доказал что бога нет я буду верить что он есть и что он защищает моих детей и близких. Я за всем углядеть возможно не смогу.

2. Нет. Другой вопрос какой формы будет его вера, как сформулирует и как будет использовать.

3. Надежда.

Змий-искуситель
городами до седьмого колена...

Не искажайте, папо.. Смотрите первоисточник. Там кара не совсем за это..
Атеизм -эт уже пройденно :D Пионерское детство, знаете ли. Помню - старший брат подкалывает: "А Бог есть.." - а я реву - "Нету-у-у. Нам в 1 классе так сказали.. Мама - скажи ему-у-у"
Вера - личное дело каждого. Помрем, там разберемся, кто был прав. :D

Frolova34
Помрем, там разберемся, кто был прав

По легенде, Эзоп предпочел умереть полным сил, главное - свободным ! Но вас прошу не спешить в любом случае :)

говоря что вера помогает человеку выжить, я не имела виду костыль.
человек живет (его душа), пока во что-то верит. Нет веры - нет жизни, остается существование тела.

Змий-искуситель
Но вас прошу не спешить в любом случае

Спешить туда - тоже грех. :D

Ждана
говоря что вера помогает человеку выжить, я не имела виду костыль.
человек живет (его душа), пока во что-то верит. Нет веры - нет жизни, остается существование тела.

Теперь понятно :)
Только душа бессмертна даже у последнего закоренелого убийцы, как это не странно.

мне вера дает все! вообще не знаю как жить без веры!у меня есть святые , которых я очень люблю, обычно все что прошу-даже труднодостижимое- все приходит))))и вообще к вопросам смерти стала относиться спокойнее, и не знаю как без веры переживала бы 10 смертей близких родственников в период с 16 лет....когда в жизни возникают проблемы, иду к своему духовнику, беседуем с ним, что и как.... и становится проще, понятнее, и быстро ситуация налаживается.

leffe
А как же без
опять я
в нашей церкви (эта теория с наказаниями
прийти к
опять я
Все что случается - все к лучшему, все должно быть использовано как благо, как развитие, как шаг вперед...

Чето не поняла ничо
Мой бог (в смысле тот, который в моей душе) есть любовь. Он меня не наказывает, не поощряет, не карает (как любит трактовать наша церковь), он живет во мне и все, что со мной случается, это не кара, наказание или пряник, а развитие, возможность идти дальше, что-то для себя решить, что-то понять, что-то переоценить - "... не друг, не враг, а учитель". Поэтому в моей душе - любовь, я принимаю все с любовью (а не с покорностью, как хочется церкви) и благодарна за все, что со мной случается, т.к. верю - все во благо.
Наверно, я язычник

Magvayka
Болезнь - не всегда дается в наказание, но и в качестве испытание жизненного.

Я не трактор, чтобы меня испытывать (с). Мне мой (вот такие у меня интимные отношения с богом) не дает наказания и не испытывает. Он просто не может, он - ЛЮБОВЬ! Он мне ВСЕ (то, которое есть "учитель") дает с ЛЮБОВЬЮ, я так же пытаюсь все принимать :)
Ну не знаю, как это еще объяснить. И к нашему христианству, а особенно к церкви это не имеет никакого отношения, поэтому не вижу смысла

Magvayka
почитайте в библии книгу Иова - все станет ясно.

Мне и так все ясно. Я его люблю, он есть в моей душе, он есть любовь, во всем ищу то, что меня развивает и продвигает вперед.... (см. выше, а то кажись повторяюсь)

верующий
Я смотрю на вас, молодежь, вот и очень мне всех Вас жаль, кто не верит в Православного Господа Нашего Всемогущего Иисуса Христа.

+1000

опять я
Наверно, я язычник

Причем здесь язычество?
Я тоже Бога воспринимаю очень близко в вашему. И Иов на мой взгляд его принимал также.

Думаю, что в православии - этот упор на наказание сделан для тех, кто может стремиться к соблюдению заповедей только из страха наказания, а не и собственных побуждений. Ну как ребенок, который не может еще четко разделить понятие "опасно-неопасно" и делает или не делает что-то только из страха наказания.
ИМХО, но людям уже пора вырастать из детских штанишек и подходить к этому осознанно - через чувства и через любовь.

ЗвезДочка
верующий
Я смотрю на вас, молодежь, вот и очень мне всех Вас жаль, кто не верит в Православного Господа Нашего Всемогущего Иисуса Христа.
+1000

Звездочка, верующий.
А вам не кажется что такие утверждения - проявление гордыни? То есть вы заведомо ставите свою веру выше остальных мнений и таким образом сами же и грешите?

Frolova34
Звездочка, верующий.

• вам не кажется ,что существует заповедь"Не сотвори кумира",а веря в человека,миссию,который появился никто не знает откуда вы сотворяете себе кумира

Заведут вас теологические споры далеко ... от человека :)

Ждана
человек живет (его душа), пока во что-то верит

...пока в душе есть любовь - к родителям, к любимой, к детям к ... много еще к чему. Обязательно бог должен в этом ряду быть ? И первым-главным-самым любимым должен быть ? :)
Когда-то давно первого ангела, самого любимого, низвергли ниц :)

Змий-искуситель
пока в душе есть любовь - к родителям, к любимой, к детям к ... много еще к чему. Обязательно бог должен в этом ряду быть ? И первым-главным-самым любимым должен быть ?

Не будь его воли -не было бы не родителей, не вас, не любимой, не детей. А дети - так это вообще Его подарок, причем на время, так их приходиться отпускать ( в какой-то степени терять?) Так почему бы не поставить первым его?
А на счет падшего ангела - он возомнил себя равным Ему. Забыл кто его создал. За что и поплатился.

Frolova34
Причем здесь язычество?

потому как я

верующий
не верит в Православного Господа Нашего Всемогущего Иисуса Христа.

да и в Аллаха и Магомеда, и во все прочие.
У меня (еще и до кучи :) ) бог и религия разведены.
А в остальном я с Вами абсольтно согласна:

Frolova34
проявление гордыни? То есть вы заведомо ставите свою веру выше остальных мнений и таким образом сами же и грешите?

и особенно

Frolova34
людям уже пора вырастать из детских штанишек и подходить к этому осознанно - через чувства и через любовь.

Вера в бога, основанная на страхе (в ад попадешь!) или основанная на надежде, что он спасет (многие к нему приходят, когда неприятности случаются) - это как-то .... ну не очень мне это нравится.... похоже как-то на кнут и пряник...

опять я
Вера в бога, основанная на страхе

Frolova34
Не будь его воли -не было бы не родителей, не вас, не любимой, не детей

Получается - есть только ЕГО воля :( И как хорошо, что немногие в это верят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы