Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Змий-искуситель
Получается - есть только ЕГО воля

У некоторых - да. Особенно у тех, кто боится ответственности.
Но далеко не у всех верующих.

Меня деть поражает. Ему 6,5 лет и он верит в бога. Не знаю как и где это получилось,но он верит, что бог есть. И для него это истина в которой он не сомневается. Я тоже верю, но ритуалы в церкви мне не близки. Для меня вера внутри меня и бог тоже во мне. Не знаю, мне кажется он в каждом из нас.

VAL
у на сс универе наоборот профессор библию приводил, и что все учения из библии а, не человек придумал....

ну, я ж не про учения, я о том Кто Кем Стал.

Frolova34
Звездочка, верующий.
А вам не кажется что такие утверждения - проявление гордыни? То есть вы заведомо ставите свою веру выше остальных мнений и таким образом сами же и грешите?

Не оспариваю вашей точки зрения...у каждого своя правда

Xroma-Soma

• вам не кажется ,что существует заповедь"Не сотвори кумира",а веря в человека,миссию,который появился никто не знает откуда вы сотворяете себе кумира

вы не понимаете суть ....я не верю в конкретного человека, я верю в силу, которая во мне, и в Бога - он тоже во мне, но это не значит, что он отдельная субстанция....

VAL
у на сс универе наоборот профессор библию приводил, и что все учения из библии а, не человек придумал....

А можно хотябы пару примеров?

Frolova34
Там кара не совсем за это..

Какая разница за что? мне лично такой бог не нужен, который меня только запугивает %)

опять я

спасибо большое! вы мне очень помогли разложить мою кашу по полочкам

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?
  2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?
  1. Нет. А что должно было произойти? Я и дышать начала сразу после рождения, не дожидаясь когда что-то произойдет
  2. Мне как правило ничего не кажется. Рассуждать же на заданную тему так же бессмысленно, как пытаться ответить на вопрос "А вот если человек состоявшийся и самореализовавшийся - любовь ему к чему или ни к чему?" Люди, у которых в жизни нет любви могут находиться в любой стадии самореализованности, как и люди, у которых в жизни она есть. Только вторые в любом случае на порядок богаче.
  3. Вопрос поставлен некорректно. Бог - не что, а Кто.
    Бог - это Тот, кто любит меня при любых обстоятельствах.

voevodina

Да.Когда с мужем начались проблемы я выжила только благодаря вере.

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему?

Нет.Ведь кто-то(или что-то) ему помог стать таким...

voevodina

1. Что для вас бог?

Моё всё)))

Germiona

1. Мне как правило ничего не кажется. Рассуждать же на заданную тему так же бессмысленно, как пытаться ответить на вопрос "А вот если человек состоявшийся и самореализовавшийся - любовь ему к чему или ни к чему?" Люди, у которых в жизни нет любви могут находиться в любой стадии самореализованности, как и люди, у которых в жизни она есть. Только вторые в любом случае на порядок богаче.

я никого не заставляю здель отписываться, если вам кажется это безсмыссленным- не утруждайте себя не пишите. Я прекрасно себя чувствовала и не веря в бога, это абсолютно не значит что в моей жизни нет любви. И откуда вам знать что первые чувствуют себя менее счастливыми?

Germiona
Бог - это Тот, кто любит меня при любых обстоятельствах.

Родители, дети, муж вас не любят при любых обстоятельствах?

КатеринаВ (ех Медичка)
Нет.Ведь кто-то(или что-то) ему помог стать таким...

Тоесть сам он не способен?

voevodina
Я прекрасно себя чувствовала и не веря в бога, это абсолютно не значит что в моей жизни нет любви

Читайте внимательнее. Человек верующий от человека неверующего отличается так же, как человек у которого в жизни есть любовь от человека, у которого в жизни ее нет. Впрочем, "прекрасно себя чувствовать" вполне могут все вышеперечисленные категории граждан, так что этот критерий использовать не стоит.

voevodina
Родители, дети, муж вас не любят при любых обстоятельствах?

Меня - при любых. Однако если Вы откроете "Телефон доверия" - Вы найдете массу примеров того, что ЛЮБОГО челоывека при ЛЮБЫХ обстоятельствах любит только Бог, а во всех остальных ситуациях возможны варианты.

Germiona
"Телефон доверия" - Вы найдете массу примеров того, что ЛЮБОГО челоывека при ЛЮБЫХ обстоятельствах любит только Бог

Я уверена что там я найду только примеры того что он нифига не любит ;)

voevodina
Я уверена что там я найду только примеры того что он нифига не любит

да. сто раз да. вера - счастье слабых. неверие - удел сильных.

мамаСа
сто раз да. вера - счастье слабых. неверие - удел сильных.

Надо было предупреждать что у вас тут митинг, а то я по первому посту решила что будет общение.

Germiona
Надо было предупреждать что у вас тут митинг, а то я по первому посту решила что будет общение.

Здесь не митинг, я просто хочу понять чувства верующих, поскольку сама задумалась над этим.

Начнём с того, что я агностик.

voevodina

Наоборот. В юности я размышляла о религии, о вере. Думала о боге именно, как об источнике любви. Он меня интересовал эмоционально, а не интеллектуально.
Потом был в жизни такой период, когда меня активно пытались привести к богу и воцерковить. Я была не против, мне очень хотелось угодить этому человеку. Крестилась. Стала пытаться узнать больше, много читала, беседовала со священником.
В результате поняла, что не могу. Мне это глубоко чуждо. Все мои рассуждения о вере, как о любви, были признаны неверными и греховными. Мне говорили, что верить надо совсем не так, как у меня получается. А так, как правильно, так как надо, я не могу. У меня это вызывает глубокое отторжение, неприятие, душевную боль.
Теперь пытаюсь держаться подальше от веры. Стараюсь хранить нейтралитет и старательно молчу, когда заходит разговор на религиозные темы. Мне неприятны церковь и священники, но я стараюсь не давать волю этим чувствам, потому что они основаны на личных переживаниях.
Моему интеллекту вера чужда. Мои чувства она ранит.
Чтобы это понять, понадобилось довольно много времени, но я рада, что наконец определилась.

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Я думаю, что это совершенно не зависящие друг от друга вещи. Это зависит от склада личности, а не от внешних её проявлений.

voevodina

1. Что для вас бог?

Бог для меня определяется исключительно через видение других людей. Я бога не вижу и в своей жизни его присутствия не замечаю.

мамаСа
да. сто раз да. вера - счастье слабых. неверие - удел сильных.

Удел слабых - категорический судить о чем-то, не пытаться понять другую точку зрения.

это не митинг. это моя любимая цитата из Дудинцева. уж больно я люблю его белые одежды

мамаСа
это не митинг. это моя любимая цитата из Дудинцева. уж больно я люблю его белые одежды

Кстати, да. Дудинцев здорово помог мне в своё время определиться с отношением к вере.

voevodina
Я уверена что там я найду только примеры того что он нифига не любит

voevodina
Какая разница за что? мне лично такой бог не нужен, который меня только запугивает

voevodina
спасибо большое! вы мне очень помогли разложить мою кашу по полочкам

Вы бесподобны! Буквально за пару дней все поняли, разложили по полочкам и нашли ответы на столь серьезные вопросы. :)

Муся
Мне неприятны церковь и священники, но я стараюсь не давать волю этим чувствам, потому что они основаны на личных переживаниях.
Моему интеллекту вера чужда.

Если вам неприятны священники и церковь, то почему же вера вам чужда?
Все-таки, это разные вещи...

voevodina
я просто хочу понять чувства верующих

Ну так я Вам и объясняю - чувства верующих мало чем отличаются от чувств любящих. Когда мы встречаем свою вторую половину - жизнь меняется, и даже если она у кого-то не слишком меняется внешне - внутренне она становится ярче, богаче, насыщенней и осмысленнее. Так и вера - делает жизнь человека ярче и осмысленнее.
Неофиты - люди, недавно обретшие веру - часто бывают столь же неадекватны, как и влюбленные. Их можно узнать по глазам - они светятся от счастья, и это очень заразительно. И они становятся либо молчаливыми (это слишком личное!) и несут свое новое состояние как беременная женщина свой растущий живот - очень-очень осторожно, потому что это самое ценное, что у них есть; либо наоборот - очень общительными. стремясь поделиться с каждым частичкой своей радости.

Ну что. неужели Вы вправду никогда самитого не видели?

Вопрос Гермионе.
А почему бывает так, что верующие люди могут совершать объективно очень нехорошие поступки, считая их замечательными и оправдывая их именно верой в бога?
Заметьте, я не говорю, что все верующие плохие люди. Я о том, что искренняя и горячая вера может повлиять на поведение человека негативно.

Mousy Muse

Да, разные. В бога я верить не могу. Ну не заточен у меня мозг под это.
А церковь и священники неприятны не потому, что я считаю их однозначно отрицательным явлением, а потому что у меня есть личные причины, необъективные. Это плохо. Нельзя строить своё отношение к чему-то, основываясь на эмоциях, а не на осмыслении.

Mousy Muse

точно, вера это не слепое следование внешней стороне в любой религии, в конце концов каждый человек это целый мир и каждый воспринимает религию через призму собственных взглядов ощущений.. точное соблюдение всех обрядовых правил может оттолкнуть от истины, от истинной веры... для меня это все воспринимается на уровне интуиции, чего-то большего, чем сознание и логическое объяснение... хотя и реальные доказательства Высшей силы для меня лично очевидны.

Germiona
Ну так я Вам и объясняю - чувства верующих мало чем отличаются от чувств любящих

Отличаются! Да, измененное сознание и ощущение счастья, света, цели жизни... Только вера в бога - способ подчинить человека "высшим силам", которые по определению вне материального мира, и даже где-то вне духовного, а любовь "земная", к "земной" женщине, скажем - способ расцветить именно тот мир, в котором живешь здесь и сейчас :)
При этом уважая веру лично я сочувствую молодым и здровым, умным, прикладывающим немалые мысленные усилия понять и принять в себя то, что выше понимания. А выше в этом мире вообще-то довольно много, скажем бесконечность космоса и непредсказуемость поступков женщины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы