Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Germiona
Среди моих знакомых верующих бОльшая часть - выпускники истфака

История учит только одному - что ничему не учит :(

Germiona
Мне приятнее в этом мире быть хозяином, Вам - встающим с колен учеником

"Господи, прости мя грешного", "...прости и помилуй", "прости раба божьего, ибо согрешил..." :)
Так и думал, что эти слова молитв - юродство и скрытая издевка :)

leffe
Через Хр-во проще управлять массовкой.

ага. еще раз где появилось христианство - в Римской империи, религия рабов.

Я не передергиваю. Вы ведь тоже человек, живущий в этом мире. Вас никто не дрессирует, как я понимаю, меня тоже. У нас есть право выбора и мы им пользуемся. На данный момент Вы выбрали один вариант, я другой. Конечно, было бы удобнее чтобы вариантов сразу был только один - тогда можно было бы не сомневаться в его правильности, но тогда люди не были бы свободными.

интересуюсь чисто
Вы хотите, чтобы Вам что-то доказали

Вопросы веры очень болезненны и спорны

Змий-искуситель
История учит только одному - что ничему не учит

Ну а чего же Вы пару постов назад сокрушались о том, что верующие не знают истории? %)

Змий-искуситель
Так и думал, что эти слова молитв - юродство и скрытая издевка

Да, Вам действительно история не пошла на пользу )))

Germiona
Среди моих знакомых верующих бОльшая часть - выпускники истфака )))

бедняги... учили их, учили, а они... и инквизиция им нравится, и насаждение христианства на руси, когда топили язычников. и даже последний факт ИСТИНОЙ веры (пусть не ортодоксальной христианской, ноВеры, с большой буквы) - погребение целого стада верующих под землей вместе с детьми.

А я думаю где все? А вы здесь правду ищете. :)

leffe
Через Хр-во проще управлять массовкой.

абсолютно согласна.
Именно поэтому просто верю, в душе.

Germiona
но тогда люди не были бы свободными

Вера тем и черевата, что лишает выбора, свободы воли. Свобода заканчивается с выбором "верую, о Господи, верую в Тебя!"
Но!, уповаю на несовершенство человеческое - способность осознавать нечто, что другие могут назвать ошибкой :)

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

регресс

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Ещё больше нужна чем тем кто находится на уровне удовлетворения своих физиологических потребностей
Имеено когда все материальные и интеллект потребности удовлетворены А что дальше?

voevodina

1. Что для вас бог?

Реальная личность (которая не поддается нашему сознанию) но Нем все написано в Библии
Оттуда и только оттуда и надо черпать (на всю жизнь хватит)

Germiona
Да, Вам действительно история не пошла на пользу )))

А мне нравицааа))))) пишите, Змий,пишите)))))

красавица
А я думаю где все? А вы здесь правду ищете.

...остальные за сашкиной темкой мониторят...

Натюрлихь

:D

Germiona
Вам действительно история не пошла на пользу

Вот и диагноз поставлен - как все просто и понятно просветленному :)

Ничего не понимаю кто кого дрессирует ?
По моему Бог дал людям столько СВОБОДЫ , что мы же сами в ней и захлебнулись

Натюрлихь

закрыли :(
щас и эту лавочку прикроют..

аап
По моему Бог дал людям столько СВОБОДЫ , что мы же сами в ней и захлебнулись

никто никому ничего не давал. кроме мамы с папой, на генетическом уровне

мамаСа
никто никому ничего не давал. кроме мамы с папой, на генетическом уровне

точно

аап
мы же сами в ней и захлебнулись

пАпрАшу...

мамаСа
и даже последний факт ИСТИНОЙ веры (пусть не ортодоксальной христианской, ноВеры, с большой буквы) - погребение целого стада верующих под землей вместе с детьми.

эт не вера никакая, это заблуждение) не думаю что православный человек пойдет под землю, спасаясь от апокалипсиса, или чгео они там спрятались..

Змий-искуситель
Вера тем и черевата, что лишает выбора, свободы воли. Свобода заканчивается с выбором "верую, о Господи, верую в Тебя!"

А разве в любви не так? Выбрал свою женщину - перестал быть свободным. Свобода выбора заканчивается когда выбор сделан, иначе это уже не выбор а метания беспорядочные.

Предлагаю каждому остаться при своем мнении :D

leffe
Предлагаю каждому остаться при своем мнении

А разве кто-то уже покушался на чужое? ))

Misako-cchi

Они верили, потому и спустились.
Любую веру можно назвать заблуждением, так как залог веры - сама вера, а не поиск истины и доказательств.

leffe
Предлагаю каждому остаться при своем мнении

так это изначально было понятно. вечный спор, ни к чему он никогда не приводит, в конце концов просто-напросто тему закроют :) так было всегда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы