Тема закрыта

Причина: 0

Дело вот в чем..

Кобра
закону о хомячках?

Элементаное слово "НЕЛЬЗЯ"
Нельзя делать больно,
Нельзя обижать,
Нельзя брать без разрешения

Ну да! Конечно! Что бы привить ребенку эти элементарные запреты родители обязаны знать УК! Не правда ли? marusa

Alexandr07
Формирование положительного мировоззрения, отношения к закону это не бред! И опыт у меня есть, не сомневайтесь!

Думаю,что никто не сомневается,я вот тоже не знаю,что бы мой ребенок делал,если бы его укусили!Скорее всего бросил бы зверя в сторону,он бы разбился о стекло шкафа,тогда бы сказали,что убийца и вандал?Ладно Вам,я не думаю,что ребенок этого хотел!Маме и так фигово-не подливайте плиз!Я думаю,что к Вашему совету мама прислушается и объяснит ребенку,что и как и в будущем все будет хорошо!:)

Оборотень Uma
Хомяка не покупать, тем более на рынке.

Я, кстати, поискала на рынке хомячков для интереса, но не нашла ни одного со справкой.

Оборотень Uma
с ребенком поговорите о том как с животными обращаться и про то что можно их сильно поранить если не зная лезть.

да конечно:) Мы с ним столько об этом уже говорили. И я сама от него такого не ожидала, я ж писала, что он

Rаdа
добрый мальчик, животных не обижает, наоборот, мы подкармливаем птичек/кошек, он их не обижает.. Просто это была реакция на боль, он не знал, что таким образом можно убить(((

marusa
Вы специализируетесь на крупном рогатом скоте, а если точнее на козах и козлах

Всегда, когда человек не знает чем ответить а тявкнуть хочется, тогда появляется убийственный довод - "сам дурак".
Может и дурак.... я ж не спорю!

Rаdа
не нашла ни одного со справкой.

И без прописки все наверное?:DДа не берите в голову этого хомяка-чтоб еще кого-нибудь покусал?Идите к заведке!

Знаете, если бы такое, не дай бог, произошло с моим сыном, меня бы в первую очередь волновало то, что он сделал и как это воспринял. Всё остальное, в частности, отношения с воспитателем было бы далеко не на первом плане.
Ребёнок причинил боль живому существу, убил его. Даже если это не нарочно, об этом обязательно надо поговорить. И ребёнок должен почувствовать себя виноватым. Ему должно стать больно и стыдно, чтобы он никогда больше не захотел это делать.
Сын, конечно, ваш, вам решать.

У моего брата в садике был мальчик, который выколол глаза живой черепахе куском стекла. Специально. Ему интересно было. А его мама прореагировала так: Воспитатель виновата, за детьми не следит. Ну и что. Подумаешь. Ребёнок же. Играет." И других детей он, кстати, лупил с удовольствием.
Вы ведь, наверное, не хотите, чтобы ваш сын такое делал?

Rаdа
Я, кстати, поискала на рынке хомячков для интереса, но не нашла ни одного со справкой.

ну в матроскине теперь требуют справку. или уже опять не требуют.. мы туда одно время хомячат сдавали
Наверное про осторожность, риск причинить вред парень уже запомнил?
Не забудьте акцентировать, что ваще не стоит тянуть руки к незнакомому животному, реакция может быть любой.
Хотя, конечно, трехлетка может еще забываться.
А Александра не воспринимайте всерьез, у чела явно проблемы.

Rаdа

Так то справку можно и вет лечебнице получить. это не проблема.

Rаdа
Мы с ним столько об этом уже говорили. И я сама от него такого не ожидала,

Согласен, всякое бывает. Но вот брать без разрешения всё таки не хорошо. Вы бы обьяснили ему....

Alexandr07

Элементаное слово "НЕЛЬЗЯ"
Нельзя делать больно,
Нельзя обижать,
Нельзя брать без разрешения

моя доча знает эти все нельзя. но иногда ей очень хочется (например, выловить рыбок из аквариума - так в мультике делали. и правильное отношенпие к рыбкам воспитывалось не один день, и не одну неделю).хочется важнее для трехлетки, чем нельзя. у вас же есть, кажись, ребенок, и вы это знать должны. и еще трехлетка еще слабо знает что такое больно. а уж абстрактные понятия типа обижать вообще ему слабо подвластны - возраст не тот. он может знать, что обижать значит - дергать за волосы, кусать, бить кулаком. то есть то, на что ему был дан конкретный запрет. и трехлетка не может расчитать свои силы. так что не надо на ребенка напа\дать. а мамочяке еще раз: хладнокровно взвестьте свое отношение к воспитателю и продумайте разговор, вашему ребенку с этой теткой оставаться один на один. и помните, что ребенок не может оценить хорошо к нему относятся или плохо, отношение взросдлого к себе он воспринимает ка должное.

не факт, что поняти чужого тут имеет смысл.. в группе все что выложено - для игр детей и трггить не запрещено. так что скорее акцент на особеностях обращения с животными

Alexandr07
Перестаньте ерничать!
Если бы этот мальчик направил свою агрессию не на хомячка а на вашего ребенка, вы бы щас не сюсюкали бы с убийцей и воспитавшей его мамочкой.

Alexandr07
Именно у таких матерей дети становятся циничными и хладнокровными убийцами. Они свято верят в свою правоту а не в здравый смысл и закон.

Alexandr07
Как бы ваш отпрыск потом не пересидел за решеткой. Вместо того что бы огрызаться, лучше бы ВОСПИТАНИЕМ а не оправданием сына занялись бы.

Alexandr07
Перестаньте разводить истерику. Вы не правы и вас это бесит! Ну признайтесь же!

Alexandr07
Ну да! Конечно! Что бы привить ребенку эти элементарные запреты родители обязаны знать УК! Не правда ли? marusa

Провоцирование негативных эмоциональных переживаний и перехода на личности, уводящие тему в сторону и по видимому преследующие цель в очередной раз получить "подтверждение" своей "теории", а также последующей демонстрации "результатов" широкой общественности. Граждане! Не ведитесь! Продолжайте обсуждение - как будто ничего не происходит :) Александр, надеюсь - ничего личного? :)

Муся
Даже если это не нарочно, об этом обязательно надо поговорить. И ребёнок должен почувствовать себя виноватым. Ему должно стать больно и стыдно, чтобы он никогда больше не захотел это делать.

+100%

Rаdа
клетки стоят в зоне досягаемости детей, так их еще и одних в группе оставляют.

Rаdа
хомяк конкретно расцарапал руку, и ее НЕ ОБРАБОТАЛИ ничем!!!

Моя мама санэпидстанцию за это бы наслала на садик и большой скандал лично воспитке. Ребенка бы перевела в другой сад.

Alexandr07
Вы не правы и вас это бесит!

Ага, ок..Поясните, в чем именно я не права? в том, что: 1) воспитатель несет ответственность за все, что происходит с детьми в садике? 2) в том, что в происшедшем виновата (по крайне мере) и воспитательница тоже (при мне он никогда животных не обижает), 3) в том, что ему должны были обработать ранку (чесслово, сильные царапинки были), 4) в том, что клетки нужно держать вне досягаемости детей, если не можешь уследить за действиями детей, 5) в том, что нужно в группе иметь элементарно вату и бинт?
Или в чем-то еще?

Merlin
Граждане! Не ведитесь! Продолжайте обсуждение - как будто ничего не происходит

но ведь злит, а, злит, чес слово. хотя к его мнеию часто прислушиваюсь. (в других топах) изв. за оффСообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 00:00

Муся
об этом обязательно надо поговорить. И ребёнок должен почувствовать себя виноватым. Ему должно стать больно и стыдно, чтобы он никогда больше не захотел это делать.

Обязательно!Но

Кобра
Хотя, конечно, трехлетка может еще забываться.

Вот если бы позже так сделал-лет в 6,тогда да-пиши пропало,а сейчас-просто испуг!

Merlin
Граждане! Не ведитесь! Продолжайте обсуждение

Да конечно :) А давайте на виспитку в суд подадим!
Вымогательство - раз!
Оскорбление ребенка - два!
Оскорбление матери - три.
Оставление ребенка в ситуации грозящей его жизни и здоровью - четыре!
Пусть знает сучка как на дитятку бочку катить!

мамаСа
но ведь злит

Злость - негативное эмоциональное переживание, выводящее из равновесия, а это ни в коей мере не способствует концентрации и конструктивным решениям - принимаемым разумом, а не эмоциями :)
Также извиняюсь за офф :)

Alexandr07
А давайте на виспитку в суд подадим!

Alexandr07
Оставление ребенка в ситуации грозящей его жизни и здоровью - четыре!

А вдруг у хомяка зараза какая?

Давайте воспринимать наличие провокаций Александра как тренинг терпимости :)

Alexandr07

Дак так и надо!Извините,я вот в больницах полежала с детьми-больше не хочется!А зверь этот в какашках(извините)своих ползает,моют его не думаю,что часто-представляю,сколько всего у него под маникюром-педикюром!И вообще грамотный воспитатель не стал бы наезжать на маму,а сам попытался все объяснить и рассказал бы маме,что нужно ей самой сделать и сказать ребенку!А у этой тети,наверное,в лучшем случае-среднее специальное и то не педагогическое!Хотя тоже не показатель-воспитателем нужно быть в ДУШЕ!И детей любить,чтобы работать с ДС!

Merlin
Злость - негативное эмоциональное переживание, выводящее из равновесия, а это ни в коей мере не способствует концентрации и конструктивным решениям - принимаемым разумом, а не эмоциями :)

Еще один диагноз.... Вы уж определитесь, доктор. :)

Ляксандра
А вдруг у хомяка зараза какая?

А если мальчик был заразный а на хомячка санкнижка есть?

Merlin
Злость - негативное эмоциональное переживание, выводящее из равновесия, а это ни в коей мере не способствует концентрации и конструктивным решениям - принимаемым разумом, а не эмоциями

ох, музчииииина. но ведь от александра попазхивает детским максимализмом, что неправдоподобно при трех дитях. потому чувствуется некая неискренность в высказываниях. отсюда и злость, выплеск адреналина, а значит злость конструктивная, вызывающая повышенную работоспособность мозовых клеток. что полезно, так как автору как я понимаю, завтра дите в садик вести. и решение сегодня принять надо.

Если клетки находятся в зоне досягаемости, значит детей должны приучать правильно с животными обращаться, хотя... Я сама воспитателем в д/с работала несколько лет, у нас в группе аквариум стоял. Чуть отвернешься - один ребенок там руки моет, другая - кукольное бельишко стирает :) Рыбки дохли регулярно. Ничего страшного.
И не бойтесь на воспитателя жаловаться, ничего она Вашему ребенку не сделает. Ну в крайнем случае вместе с папой с ней побеседуйте.
А как сам ребенок относится к этой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы