Ответите ли на домофонный звонок в вечерне-ночное время, если никого не ждете?

жесть, сколько у нас бездушных, чёрствых людей. Вот так захочешь пописать в тепле и фиг до кого дозвонишься:(

я на домофон отвечу,но дверь не открою,ещё могу и послать,так что мне лучше не звонить))

беру, спрашиваю номер квартиры-бодренько отвечают, а потом... этаж. с этажом обычно ошибаются. на этапе сообщения, что такой квартиры на этом этаже нет, проситель отсекается. днем обычно всяким почтам и участковым открываю, хотя и спрашиваю, куда. сами летом попали... забыли ключ от домофона, пришли из гостей в 3 ночи. вычислили несколько квартир со светом, там не ответили. вернулись ночевать в гости. хорошо хоть, в соседний дом.

беру. спрашиваю куда и зачем. Если лажа - не открываю. Если настаивают - невежливо посылаю.

Нет.Я и днем не реагирую,ни на домофон,ни на звонки в дверь,если никого не жду.Домофон вообще отключен всегда.

беру
ибо был когда-то в доме пожар и соседи, звоня по домофону, других предупреждали
так что перестраховываюсь))
но открываю редко

у нас нет домофона ... купили квартиру без него ... так и не поставили :)

Сиpин если приходят гости звонят по телефону, не проблема выйти и открыть.

+

Отвечу. Только нам почему-то ночами никто не звонит в домофон.
Как-то в начале 21 века, когда дома повсюду взрывали и минировали, наш дом в 12 часов ночи эвакуировали. Пришлось идти ночевать к сестре в соседний дом. Вот бы она к домофону не подошла ночью. Ноябрь месяц, холодно уже. А мы с годовалым ребенком были. Сотовых тогда еще не было.

отвечу. а вот открывать или нет - зависит от ответа.
но нам не звонят.

Танюшкина радость в начале 21 века

Танюшкина радость Сотовых тогда еще не было

сотовые были, но далеко не у всех, т.к. это было довольно дорогое удовольствие...

нам по ночам не звонят. а так - всегда беру, мало ли что. и соседям благодарна, что берут: дочь один раз вышла мусор выбросить, а ключ от домофона не взяла, ладно, догадалась соседям позвонить, впустили горемычную
но сестра тут приезжала, удивила: берет трубку, и, не спрашивая, открывает. девочка не из колхоза, из большого города, многоквартирного дома

Отвечу, наору, что ребенка разбудили и хрен кого пущу.

1. Кто боится ответить, а что страшного может произойти при ответе на звонок домофона?
  2. У кого домофон всегда выключен, зачем его устанавливали?
  3. Жизнь - настолько непредсказуемая штука, что в домофон отвечу всегда. На то он и многоквартирный дом. Бесит домофон - велкам в личный коттедж.
  4. Ситуацию, когда один сосед не пускает газовиков в СВОЮ квартиру, и весь стояк сидит без газа, считаю такой же неумной, как и игнорирование звенящего домофона.

В вечернее время всегда выключаем домофон - если никого не ждем. У каждого члена семьи есть ключи от квартиры, поэтому не вижу смысл дердать его включенным. Мой домофон, когда хочу, тогда и включу. Люди разные. Могут и в 12 ночи трезвонить

Открываю только родным одной пожилой соседки, у нее домофона нет. Да они и не шастают по ночам.
В подъезде объявление висело с предупреждением, не открывать незнакомым, участились случаи воровства имущества во всем доме. У почты и комунальщиков есть свои ключи. Остальных посылаю звонить по телефону тому, к кому пришли, если не знаю, что точно в этой квартире живут эти конкретные люди.
Тем более ночным визитерам.
Один раз позвонили ночью, просят открыть. На вопрос кто такие, говорят, что в квартиру №..., от нас двумя этажами ниже. Почему туда не звонят? Ответили, что им там не открывают. Судя по звукам и голосам - не сильно трезвые дафачки пришли в гости к мальчикам. Слышны музыка и смех от подъезда. Ответила им, что раз не открывают, значит не хотят их там видеть. И отключила домофон.

В ходе ремонта вообще не стали подключать домофон, всем кому надо сообщили код и все... Живем спокойно)

Ольха Уральская

Какие вопросы смешные.. Ситуация, как и с сотовым: если он у меня есть, это совершенно не означает, что я в любое время суток обязана быть на связи. Я, если что, по ночам спать предпочитаю, а не скакать, как сайгак, от кровати до домофона. К тому же когда к нам кто-то приходит, собаки начинают лаять и будят пол подъезда. Когда муж из отпуска вернулся, специально в 3 ночи с собакой на улицу вышла, чтобы она своими восторгами соседям спать не мешала.
Право на отдых есть у всех. И коттедж тут совершенно ни при чём.
Тем более, что я не могу отвечать за действия незнакомых людей, которых я зачем- то ночью должна пустить в свой подъезд.

Minolla всегда включен, всегда отвечаю, если есть сомнения или опасения, просто отвечаю что не по адресу и кладу.
у меня нет фобии

+++ соседи такие же, слава богу живу не в Екате. У вас и правда, умрешь на пороге, фиг кто опу от дивана оторвет.
я так один раз в два часа ночи вышла проводить подругу на такси, а ключ не работал обратно зайти. Зимой. Соседка открыла.

Та самая Татьяна Какие вопросы смешные.. Ситуация, как и с сотовым: если он у меня есть, это совершенно не означает, что я в любое время суток обязана быть на связи.

+++++++
Я вот не боюсь отвечать,а просто не хочу.
Устанавливала домофон чтобы впускать тех,кого мне надо-курьера,гостей.Почему я должна впускать каких-то левых людей,я швейцаром не нанималась.Пусть звонят тем,к кому они идут.
Домофон не бесит,я включаю его,когда надо мне.При чем тут коттедж вообще,так и не поняла.Или,устанавливая домофон,я подписывалась открывать всем подрят?

Консьерж зачем?

Каtюша

У нас не пропадут. Центральный вход всегда открыт, если нужно- охрана проблемы жильцов решит. А домофон только у лифтов.

если домофон включен, то могу и открыть. если на улице день.

Ольха Уральская 3. Жизнь - настолько непредсказуемая штука, что в домофон отвечу всегда. На то он и многоквартирный дом. Бесит домофон - велкам в личный коттедж.

жизнь настолько непредсказуемая, но мои дети не должны страдать от того что к кого-то нет ключа от домофона, а на улице ночь. пару раз подрывалась так ночью, дети просыпались, с тех пор зареклась оставлять включенный домофон на ночь. включаю когда действительно кого-то жду.

Раньше не брала никогда. До лета 2012 года. Однажды в 4 утра звонок в домофон, думаю, не буду брать, но что то екнуло, подошла и взяла трубку. звонит соседка, кричит, что с 3го этажа из окон квартиры дым валит. сразу проснулась, быстренько полотенца намочили, всем семейством выбежали, в подъезде уже было черно, из за дыма не видно ничего. стучались по квартирам (в подъезде одни старушки живут, помимо нас) пока бежали, кричали пожар.
а вот не взяли бы трубку, неизвестно, чем закончилось бы.

Я тоже беру, устраиваю допрос куда, к кому и зачем. Если внятно ответить не могут - сообщаю охране что во дворе подозрительные люди шляются. А так не возьмешь домофон, кто-нибудь другой спросонья откроет дверь автоматом и запустит их в подъезд.

установили видеодомофон, тк ребенок остается один дома. Поэтому при звонке сначала посмотрю кто пришел. Соседей знаю всех (практически весь подъезд). Чужим не открою.

vma А так не возьмешь домофон, кто-нибудь другой спросонья откроет дверь автоматом и запустит их в подъезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы