Ответите ли на домофонный звонок в вечерне-ночное время, если никого не ждете?

Люди, вы все это серьезно? К вам вот прям каждые 15 минут звонят в домофон странные и страшные личности, что приходится домофон отключать?
Неужто так сложно трубку взять?
Ах, да, уменяжедети, о чем это я.

Карла_Кларовна К вам вот прям каждые 15 минут звонят в домофон странные и страшные личности, что приходится домофон отключать?

Вы мне просто объясните смысл домофона по-вашему.Не понимаю удивления.Я ставила домофон себе-для своих нужд-чтобы не переться открывать вниз дверь гостям.Дак на кой он мне круглосуточно,я гостей не жду так часто.Нахрена я его буду включать-то?

Карла_Кларовна Люди, вы все это серьезно? К вам вот прям каждые 15 минут звонят в домофон странные и страшные личности, что приходится домофон отключать?

часто. если бы не часто, то не отключала бы домофон.

Карла_Кларовна

естессно, детки же проснутся-на форуме не дадут посидетьденьнасмарку:)
одно не пойму, дети чо, в прихожей спят или домофон орёт аки гудок паровозный?

Как же люди раньше без домофона жили- то? Прям поголовно на пороге замерзали, что ли?
У нас последние лет 20 на подъездных дверях железные двери стояли и пропуск посетителей всегда был вопросом принимающей стороны.
Гости по телефону звонили, для врача замок блокировали и писали записку, что пока просим дверь не закрывать, ждем врача...
С чего сейчас обязанность открывания дверей вдруг переложили на соседей?

Juana_la_virgen

сумку с ключами и телефоном пролюбишь-чо будешь делать? Ножками сучить на морозе? Или таки соседям позвонишь?

Про_хвост сумку с ключами и телефоном пролюбишь-чо будешь делать? Ножками сучить на морозе? Или таки соседям позвонишь?

ну позвоню я им в домофон-и чо?Они меня к себе домой впустят?Или я принципиально потеряю только домофонный ключ?
Потопаю к свекрови или подруге,у них запасной комплект ключей:) Звонить соседям-это самое последнее,что придет мне в голову.

Juana_la_virgen

Неее, надо, как в той сказке: попросилась лисичка ко мне переночевать, да меня из дома и выгнала...

Карла_Кларовна Люди, вы все это серьезно? К вам вот прям каждые 15 минут звонят в домофон странные и страшные личности, что приходится домофон отключать?

ты тут как первый раз, ей богу пора бы уже запомнить, что все врачи звери, все подъезды загажены наркоманами, все дорого обкаканы собаками, все жены избиты мужьями и все домофоны обрывают, круглосуточно, подлые негодяи.

Juana_la_virgen Потопаю к свекрови или подруге,у них запасной комплект ключей

зимой, без денег и телефона, пешком?
не, ну если свекровь живет в трех кварталах..
боже, спасибо тебе за адекватных соседей

Juana_la_virgen смысл домофона по-вашему.

Тот же дверной звонок, грубо говоря, вынесенный к подъезду.
Ни разу я не переломилась ни на домофон ответить, ни к двери подойти, если в дверь звонят.

Juana_la_virgen я гостей не жду так часто а гости иногда и без предупреждения приходят-просто мимо проходили, решили заглянуть. И да, телефон дома забыли. И это может быть и мама, в том числе.
Та самая Татьяна Как же люди раньше без домофона жили- то? Так же, как без подгузников, стиральных машин и мультиварок. И неплохо себя чувствовали. Ну, про добрее говорить не стоит. Такие каКчества в наше время не котируются.
Та самая Татьяна на подъездных дверях железные двери стояли и рядом код нацарапан. Помню-помню.
Та самая Татьяна С чего сейчас обязанность открывания дверей вдруг переложили на соседей Кто ее на Вас наложил? Мне позвонили, я ответила. Потом решила, стоит ли пускать в подъезд.
Но, еще раз-мне не сложно трубку взять и два слова сказать.

Та самая Татьяна У нас не пропадут.

мы ж не о вас, а о общем. В общем в Екате лучше не попадать в сложные ситуации, помогут тебе оооочень вряд ли.

Карла_Кларовна

У нас не было домофонов. Только железные двери. Так что не надо.
Как и класть на меня что- либо.

Каtюша зимой, без денег и телефона, пешком?

Блин,свекровь живет в 7 минутах хотьбы,подруга-в 5 минутах.Канеш,потопаю.Какой смысл мне сидеть в подъезде перед закрытой секцией квартир?

Карла_Кларовна а гости иногда и без предупреждения приходят-просто мимо проходили, решили заглянуть

Ну,у нас так не принято-и слава богу,я думаю.Каждому свое,конечно,меня просто поражает великое удивление на эту тему.

Карла_Кларовна мне не сложно трубку взять и два слова сказать.

А мне сложно,и не хочется. У меня домофон не для общения совсем.

Карла_Кларовна Ни разу я не переломилась ни на домофон ответить, ни к двери подойти, если в дверь звонят.

ну ты плебей, а королевны наши не пойдут, им не гоже.

Карла_Кларовна Такие каКчества в наше время не котируются.

это только тут так, я в жизни сталкиваюсь с совсем другим. И открывают и я открываю и помогают и даже, о боги, здороваются

Каtюша

Вы преувеличиваете. Отзывчивых людей здесь очень много. Достаточно темки на этом же форуме почитать. Но отзывчивых по делу.

Juana_la_virgen Блин,свекровь живет в 7 минутах хотьбы,подруга-в 5 минутах.Канеш,потопаю.Какой смысл мне сидеть в подъезде перед закрытой секцией квартир?

я говорила о своем примере, вышла проводить без денег, телефона и сумки. А ключ бац и не сработал обратно.
Если город можно обойти за 7 минут, тогда канешь. Мне до подруги идти было бы часа три, пешком.

Juana_la_virgen А мне сложно,и не хочется.

мило когда людям кажется смешным свои подобные качества...

Juana_la_virgen Хорошо, не пролюбить сумку. Таблетка выпала из ободка. Ключи есть в наличии.
У меня как-то раз просто ключ работать отказался. Минут 5 прыгала около подъезда, потом позвонила соседям.
Каtюша боже, спасибо тебе за адекватных соседей

Каtюша ты тут как первый раз, ей богу

Кать, да я все сознательную жизнь думала, что Россия делится на два "государства"-народ и правительство. Оказывается, есть еще одно-ю-мама.

Та самая Татьяна Вы преувеличиваете.

да ладно?? я прочитала первую и последнюю страницу, и что то королевишн, которым сложно взять трубку, явно больше.

Та самая Татьяна Но отзывчивых по делу.

ага, только попробуй объясни дело, если тебе никто не ответит в тот же домофон

Juana_la_virgen

одна в квартире живёшь, чтоль? Ну, зови в гости тогда. На рюмку кофе. Я с сахаром пью, если чо)))

Каtюша мило когда людям кажется смешным свои подобные качества...

Какие качества,конкретизируйте.То,что мне не хочется лишнего общения посредством домофона?

Каtюша В общем в Екате лучше не попадать

Точно!В Москве иначе всё?

Карла_Кларовна Оказывается, есть еще одно-ю-мама.

оказывается
после темы про крики во дворе, уже думала ничему не удивлюсь. Но оказывается народ то и домофон не возьмет.
И вот снова удивляюсь

Карла_Кларовна Хорошо, не пролюбить сумку. Таблетка выпала из ободка. Ключи есть в наличии.

Он не таблеточный у меня,есличо.Сколько живу,честно-ни разу не возникали ситуации такие или аналогичные Я,наверное,что-то не так делаю,да?

Девы, активно защищающиеся фразами "я домофон ставила для себя, когда мне надо, тогда и включаю", ваша позиция понятна.
Не понятны (лично мне) две позиции:

1. НИКОГДА не включаю домофон! А зачем он вам вообще, спрашивается?
  2. Домофон включён, звонит, но не отвечу, так как СТРАШНО. Чего надо бояться, все лишь ответив на звонок? Может я чего не знаю.

Juana_la_virgen Какие качества,конкретизируйте.То,что мне не хочется лишнего общения посредством домофона?

вряд ли я донесу их... они или есть или нет.

Аноним В Москве иначе всё?

Иначе. А то с чего бы я удивлялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы