Остались ещё бабушки "старого образца"?

Татьяна Вакалюк: ну я вот не вижу такой статистики

гугл откройте, увидите

Татьяна Вакалюк: Внуков надо встраивать

Я не представлю, как можно "встраивать" детей, внуков, родителей.... Может быть потребность определенная в совершенно определенном общении. Качество и количество - это уж дело индивидуальное. На чем эта потребность основана - другой вопрос. А встраивать людей.... оно как-то сути, по-моему, не отражает. Ну кривое слово, по-моему.

Татьяна Вакалюк: Внуков надо встраивать

Странное выражение. Как будто не о родных людях, а о постылой обязанности.

Аноним: это значит что большинство людей на урале умирает не дожив до 70 лет.

нет, это вовсе этого не значит. Самый "по-быстрому" пример: 1 чел прожил - 20 лет, 2 чел - по 75. Средняя продолжительность - 57 лет. Где большинство умерших?

Аноним: гугл откройте, увидите

так зачем гугл, если есть реал?

Сиpин: Странное выражение. Как будто не о родных людях, а о постылой обязанности.

не знаю, мне так не кажется, правда. Обыкновенная подстройка под изменившиеся условия. И не все могут это сделать, кстати, и так было опять же всегда.

У меня мама работала до 70 лет, год дома просидела, сейчас ходит на компьютерные курсы))) Некогда ей с правнуками сидеть))) Ее мама(моя бабушка) умерла в возрасте 100 лет. Это так, для статистики!

Lenka07,
Не так. Я именно говорю о том, что у нас в детстве было такое общение с бабушкой. Оно нас душевно обогащало.
А у детей сейчас такого нет. Я не про водится-не водится. Я про то, что современные пожилые женщины так же суеты, сюеминутны и поверхностны, как молодые. Так и умирают в суете, в мелких заботах, на бегу. Нет у них мудрости, спокойного тепла.

Преемственность поколений, по-моему, должна быть. Это важно. Я бы выросла другим человеком, если бы не все то, что вложила в меня бабушка. Мои дети тоже многое берут от бабушек. Любовь к внукам, это даже вроде инстинкта по-моему.

С дочерью договорились на берегу, что буду заниматься с детьми. Опыт есть, желание и умение вроде не растеряла. Насчет пирогов не знаю) о чем договоримся, тем и кормить буду.
Пока нет еще никого. В садик работать меня муж не отпустил, может хоть к внукам отпустит. Хотя... ему одному внимания надо все больше, больше и больше) прямо не знаю, как они меня делить будут.

Мои родители и с нами в детстве много времени всегда проводили
и с внуками теперь тоже - старший у них чаще живет, чем дома ))
при этом о себе не забывают - на лыжах ходят, на шашлыки с компаниями выезжают, собираются на пельмени, все ДР отмечают с друзьями, к палкам тут скандинавским приобщились, на дачу к себе зазывают и нас, и внуков, и друзей
но они - пенсионеры. У них есть время на всех
летом бабушка наша в германию в гости гоняла - к племяннице
а дедушка - на сплав

Аноним автор темы: Я про то, что современные пожилые женщины так же суеты, сюеминутны и поверхностны, как молодые. Так и умирают в суете, в мелких заботах, на бегу. Нет у них мудрости, спокойного тепла.

Ну вот в вас тоже нет мудрости, а еще нет ума и такта, судя потому что вы пишете...
Лихо так приложили и молодых и пожилых

Аноним автор темы: Не так. Я именно говорю о том, что у нас в детстве было такое общение с бабушкой. Оно нас душевно обогащало.
А у детей сейчас такого нет. Я не про водится-не водится. Я про то, что современные пожилые женщины так же суеты, сюеминутны и поверхностны, как молодые. Так и умирают в суете, в мелких заботах, на бегу. Нет у них мудрости, спокойного тепла.

++++мильен! Мне вот очень жалко своего ребенка, т.к. мне повезло с бабушкой. Она меня всему научила, просто была очень близким мне человеком, а маме моей как мы мешали раньше, сейчас так же не до внуков. Свекровь в соседнем подъезде, раз в неделю в две видит внука, на часик погулять, а он и не хочет уже к бабушкам, ему они не нужны.

Irma007: Ну вот в вас тоже нет мудрости, а еще нет ума и такта, судя потому что вы пишете...
Лихо так приложили и молодых и пожилых

А что не так то? Они ж потом когда слягут будут говорить, внуки не пришли даже! А я своего сейчас практически заставляю к бабушкам идти, ему 5 лет! Объясняю, что они тебя любят и ты пы, а он не понимает о чем это я. Если бабушка всю прогулку по телефону трещит и изредка на него поглядывает, ему на фиг это?

Юбаба: Маме 70, она еще работает, в саду ковыряется, а по выносливости ещё мне фору даст.

cnovamama: Аноним:если на урале большинство людей умирает до 70 лет

ну Вы сейчас тут наговорите про большинство-то

анонима почитаешь и что? пора на кладбище готовиться в 45?
Моя мама в 71 год бегала, умерла от инфаркта за 40 минут. И что? ее мама с кучей болячек дожила до 84.моя прабабушка в 95 умерла.Тети-мамины сестры живые- одной за 80. второй 79 и она с правнуком занимается-уроки и пр.

Бабушка должна - бабушка не должна... Есть такое понятие - семья. Семья - это не только общая кровь, это поддержка, взаимовыручка (я не имею в виду маргинальные отношения между родственниками). Если внуки привыкают расти без бабушки, если бабушке это неинтересно, то и внукам потом бабушка не будет нужна. Ну легче ей с самой собой. Только это очень страшно, когда человек никому не нужен

Аноним автор темы: . Я про то, что современные пожилые женщины так же суеты, сюеминутны и поверхностны, как молодые. Так и умирают в суете, в мелких заботах, на бегу. Нет у них мудрости, спокойного тепла.

Я посмотрю какой вы будете бабушкой. И, судя по мелькающим тут цифрам, через 5 лет меня начнут считать бабушкой

Кузя: читая ю-маму иногда подумаешь а может ну их нафиг. То подаришь не то,то накормишь не тем. Выслушивать от какой то сопли что мне делать и как. Пусть сама корячится.

Согласна. По ощущению от прочитанного складывается впечатление, что с рождением внуков вся жизнь бабушек-дедушек должна быть только с ними связана. Общение должно строится исходя из интересов и желания обоих сторон. а не только по родственному признаку и слову "должны". Учитесь уважать интересы старшего поколения, может быть тогда и не придется создавать такие темы.

Сиpин: Можно жить насыщенной жизнью и при этом любить внуков, брать их иногда к себе, гулять с ними и т.д.

Ну, если учесть, что сейчас многие работают до 60, а то и до 70 - когда брать внуков?

LookingGlass: Есть такое понятие - семья. Семья - это не только общая кровь, это поддержка, взаимовыручка (я не имею в виду маргинальные отношения между родственниками). Если внуки привыкают расти без бабушки, если бабушке это неинтересно, то и внукам потом бабушка не будет нужна.

+1000 Абсолютно поддерживаю. Мои родители сбагривали нас с братом бабушкам, это правда, сами работали. Но это не помешало стать им образцовыми бабушкой и дедушкой. И я очень благодарна им за то, что они вложили в моих детей, жаль только ушли рано.... И я очень хочу стать такой бабушкой "старого образца" - пироги, рукоделие, игры-чтение-разговоры с внуками. Очень надеюсь, что у меня получится. И думаю, что совместить свои личные интересы с заботами о внуках вполне возможно

У нас хорошие бабушки, грех жаловаться, но для нашей семьи это традиция и норма. Родители пахали - нас дедушка с бабушкой караулили и занимашись - сейчас мы пашим - моя мама с внуками на подхвате, мы ей конечно материально ни в чем не отказываем. Было бы желание)

Сиpин: Странное выражение. Как будто не о родных людях, а о постылой обязанности.

Ну, а как ещё? Если в свой выходной, к примеру, надо всё бросить и, вместо того, чтобы отдохнуть, идти сидеть с внуками? Мне моя мама очень помогла сына вырастить, спасибо ей, хотя сама и работала. И я, если надо будет, буду помогать - но да, это обязанность.

ой моей маме только дай блин, потом фигу выцарапаешь обратно

Аноним автор темы: Я про то, что современные пожилые женщины так же суеты, сюеминутны и поверхностны, как молодые. Так и умирают в суете, в мелких заботах, на бегу. Нет у них мудрости, спокойного тепла.

Жизнь раньше была спокойнее,размеренее,что ли,поэтому и бабушки были спокойнее.Да и на пенсию раньше было легче прожить,чем теперь.Вот и суетятся нынешние бабушки,добывают хлеб насущный,стараются что то еще успеть в своей жизни(она и правда,очень коротка).

Моя мама с одной стороны очень активна в свои 62- лыжи, выставки, прогулки, интернет, но по характеру нелёгка. Выручала посидеть, водилась с ним, когда он болел, а я работала. Но надо постоянно контролировать её настроение. Тут не сбагришь ребёнка и не побежишь забрав хвост.
Но все равно очень её ценю, что из садика заберет, в кружок от ведёт,ещё и приключений выдумает. Ей не в тягость расстояния и общественный транспорт. Естественно, подкидываю ей финансы на детские развлечения, чтобы не на пенсию веселились.
Свекровь первый раз стала бабушкой в 40, второй в 50, мой сын родился, когда ей 61 исполнилось. Сейчас ей 66. Внучек обожала, со свекром вместе водила их по всем окрестным городам, дабы вылечить от очередной болячки, водила годами. Сейчас внучки выросли, а внук не так мил и послушен, как она мечтала. Живёт она в квадрате дом-ближайшие магазины. Полгода сад. Внука к себе не зовёт особо. В гости приглашает дежурно.
А я и не особо расстраиваюсь - кормит только дешевыми полуфабрикатами, дома духотища, с внуком если час в год во дворе погуляет, то год прошёл не зря.
Моя мама внука и на ёлки и на прочие развлечения возит, ночует у неё периодически. Свекровь за 5 лет ни разу внука никуда не сводила, ночевал лишь раз. Даже не знает где садик у внука. Сказала, что не будет его из садика забирать, даже если её туда на машине приведут. Вот если бы мы организовали перевод, и ребёнок ходил бы в соседний двор, то щабирала бы. Пока сад не начнётся.
Когда была беременна, то мне казалось, что все будет наоборот - моя мама к внуку будет относиться прохладно, а свекровь будет супербабушкой. Странно, что вышло наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы