Остались ещё бабушки "старого образца"?

Русский сарафан: Зачем лить в уши что будем любить и общаться с ребеном??? Кому нужны эти пустые слова??

им нужны. для себя.

Моя тетя (мамина сестра) такая классическая бабушка, у нее 4-ро внуков от трех дочерей, возраста идут подряд, вот она со всем этим выводком на пенсии и вошкается, то с одним, то с другим, то сразу с несколькими.

Моя мама тоже бы с удовольствием такой бабушкой была, но она работает, так что только вечера с одной внучкой и в один выходной с двумя другими.

Лагерта,
Не думаю
Нужно чтобы о них хорошо подумали.

Хорошо что в моем окружении таких нет

Русский сарафан: Не хотят и не надо, дело не в этом. Зачем лить в уши что будем любить и общаться с ребеном??? Кому нужны эти пустые слова?? Те кто хотят общаться с внуками идут и общаются без громких речей чтобы все соседи знали

Да вот это и обидно. У кого-то бабушки приезжают к 8 утра из другого района и сидят до вечера, а наша, если и просишь посидеть, так привозите, но к 11, у меня спорт! А нахрена нам к 11, если мы с 9 работаем. Зато, как на дачу привезешь, так выйдет с внуком на дорогу, всем соседям покажет, тчо с внуком гуляет, истории то рассказывает про него...фу блин....

Бабушка а меня такая была. Мама уже другая. Мне именно отношения к внуку такого хочется, как у моей бабушки был. Спокойная, добрая, сама любовь. Но сказать, что няньканье с внуками-этт легкая жизнь... не...
Бабушка детей вообще восприримала естественно. Мама нет, но внука любит. У ааждого свое отрошение к внукам. Кто знает какими мы будем.

Аноним автор темы: Тут ведь не в доходах даже дело, а в жизненных ценностях.

полностью согласна. Раньше жили скромнее а душевнее были. Сейчас сплошное потреблятство, кто кого переплюнет, деньги, деньги, деньги...

Kor.ka,
+100

Мужа бабушки воспитали. А свекры сейчас и на внуков забили. Даже с днем рождения могут не поздравить, если не пригласим.
У меня мама была хорошей бабушкой, болела уже сильно, но с дочкой всегда старалась помогать.
И мой папа берет дочь летом на дачу жить, но мы сами не любители отдавать, поэтому на неделю, не больше.
У мужа есть еще бабушки, которые его вырастили фактически - вот они настоящие, но возраст уже...

Русский сарафан: Нужно чтобы о них хорошо подумали.

Лагерта: им нужны. для себя.

Черили: Мужа бабушки воспитали. А свекры сейчас и на внуков забили.

Мне кажется, что те, кто своих детей на бабушек вешали , и ко внукам также относятся. На примере моих родственников: Брат мой старший жил в 2 года в интернате, забирали его только на выходные, затем у бабушки 2 года...ну а мой муж 5 лет! жил у бабушек, то у одной, то у второй. Откуда же они могут знать, что такое дети? Свои же как -то выросли, ну и внуки тоже вырастут. И много таких, провал в поколении какой то ....

LoveINa: Мне кажется, что те, кто своих детей на бабушек вешали , и ко внукам также относятся.

в точку!

У меня обе бабушки не такие. Им сошенно не до внука. Но я не считаю , что мне с ними не повезло. да и как то сразу понимали, что рожаем для себя, а не бабушкам. Но, опять же, я не вынуждена на работу выходить, сижу в декрете. Если бы прижало, то конечно бы помогали и сидели с внуком

Чувствую, буду хреновой бабушкой, старшему свою позицию озвучила - сами, сами. Мне интереснее по миру поездить, в бассейн сходить, в кафешке с подружками подрындеть, на дачу съездить со своими розами покопаться, в интернете поторчать, чем дома с младенцами сидеть. Отсидела дома два декрета без помощи со стороны от звонка и после звонка:)) при мысли о еще одних посиделках у меня скулы сводит. Максимум раз в месяц на час, и то после года.

Аноним автор темы: Спасибо тем немногим, кто понял суть моей темы.
В моем понимании, наши бабушки были заинтересованы в преемственности поколений, хотели поделиться с внуками жизненной мудростью, рассказать истории о семье, о роде, чтобы эта память жила. Как бы душевно влить свою энергию в энергию рода, чтобы это информационное пространство жило, чтобы их помнили.

я думаю вас поняли все, у кого были такие бабушки
у меня тоже была
Кому-то вообще не понятно о чем речь, тогда и думают просто о желании спихнуть детей на бабушек

Аноним автор темы: Есть сейчас такие бабушки или таких уже "не делают"?

Аноним автор темы: ей привозили. Никогда не отказывалась, всегда принимала, заботилась. Была в ней какая-то мудрость, спокойствие, умиротворение, неспешно ть, неизменная доброта и хлебосольность.

моя мамочка такая, идеальная бабушка для моих детей!

У меня мама такая. Очень любит внучкой заниматься и всегда находит время.

Да ладно вам, все "настоящие бабушки" - это советский пережиток. Их не было раньше и не будет больше в данном соц. укладе. Постараюсь объяснить. До революции бабушки побогаче занимались тем же потреблением, победнее жили у детей, голоса особого не имели. рассказывали всякие сказки, но не более. Именно в союзе, они почувствовали что можно отдохнуть и не быть обузой(пенсия была у всех) + в обществе царила атмосфера защищенности и плюсом остатки прежней религиозности-морали. Вот тут и вылилась вся любовь на внуков(Собака бывает кусачей, только от жизни собачей). А что имеем сейчас: да остались еще пенсии, но пропаганда меняет все.

Chайkа,
Вопрос в приоритетах. Когда в жизни бабушки основным и главным становится покупка дорогой вещи или поход в салон, а общение с внуками в планы не входит, имхо это неправильно.

Анонимус,
Ну вы же честно признаетесь в этом. А многие наоборот , и сидеть будем помогать бла бла бла, а на деле звонок на др

Аноним ,
Не во всех семьях приоритеты салоны тц кафе, моя мама с моими детьми и на лыжах и на коньках катается.. по мне это очень важно. Прогресс не всех убивает

edm77: "настоящие бабушки" - это советский пережиток

это не так.

У меня была замечательная бабушка, которую я любила больше родителей и у наших детей сейчас такая же крутая бабуля. На все каникулы всех детей к ней отвозим - она ждет, они с удовольствием едут.

Аноним автор темы: Вопрос в приоритетах. Когда в жизни бабушки основным и главным становится покупка дорогой вещи или поход в салон, а общение с внуками в планы не входит, имхо это неправильно.

у моей мамы удачно получается все это совмещать

Sтропа: это не так.

Почему не так?
так как

Sтропа: моя мамочка такая, идеальная бабушка для моих детей!

Ваша мама выбрала путь советских бабушек, для этого возможность есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы