Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кто такой Навальный для вас и почему?

Аноним 177 ,
Здравствуйте, а у НАС не берут налоги?! Наши то налоги почему не идут на социальное жилье и бесплатное лечение?!

Mуся: а брали их в фонде Синема фо Пис

то есть вариант, что воровать чиновники не должны, вы вообще не рассматриваете? Лучше пусть воруют, но хоть у своих? Хмм
Думаю, народ в большинстве с вами не согласен)

Mуся: культом личности - светлый лик вождя на стене)))

судя по этой теме - в оппозиции то же самое, только более агрессивное. Культ другой личности и не на стене, а в сердце..

Сильверстина: а у НАС не берут налоги?! Наши то налоги почему не идут на социальное жилье и бесплатное лечение?!

ну вы задали конкретный вопрос про Германию. я дала конкретный ответ.
почему в России нет аналогичной системы я не знаю и не уверена что такая система сможет работать. тут же 1001 схема для откатов ))

Аноним 435: Вы , правда, считаете, что народ будет за него голосовать?

Кто о чём...
Речь о том, что Навальный есть. Навальный полезен. И за то, что он делает, нельзя травить, садить. Его надо благодарить, и после каждого его расследования должны возбуждаться дела, должны проводиться проверки.
И если нет нормальной оппозиции - это вопрос к власти. Потому что если всех садить-вытеснять, то останутся в оппозиции самые стойкие, самые шизофреничные, без инстинкта самосохранения. Вы такого хотите у власти? Что-то я такое припоминаю из истории.

Mуся: у меня нет портрета Навального на стене в кабинете)))

Он у вас в сердце

Mуся ,
точно) сорри

Сильверстина: правителям достался плохой народ, только наши могут сказать.

вам "наши" написали не про это совсем. А про то, что наш народ не сильно работать разбежался. Иначе почему практически всё, что собирают у нас в стране хуже, чем из-за бугра? Даже если автозавод забугорный ставит производство здесь, наши халтурить начинают и мы спрашиваем чья сборка. Наша? Ой блин лучше немецкую давайте))) Да, зарплата, система мотивации и вера в светлое будущее... но халтурщики халтурщиками и останутся, хамы хамами, подлецы подлецами. Некоторых почитаешь, как система поменяется и все перестанут воровать и начнут работать хорошо, так и вопросы возникают: а где они возьмут столько народа, кто не ворует и хорошо работает и куда они делают тех, кто ворует и работает плохо))) Я согласна с тем, что народ должен быть достоит своей власти. А для этого надо хотя бы свои прямые обязанности начать выполнять хорошо и подлогами не заниматься на своём уровне. Хотя бы! Тогда глядишь и жизнь станет лучше и власть поменяется без потрясений. Но это не весело, веселее мечтать о том, что виноваты чиновники, силовики и т.д. будто они с Луны к нам прилетели и не являются частью нашего общества

Йеннифер: отказываются озвучить свои сомнения и вопросы публично.

им публичность нужна или диагноз?

Макся: Прдозреваю, что для своих противников он останется виноват при любом раскладе.

а для противников власти также власть останется виновата. И также при любом раскладе

[cit]Аноним O_o: Речь о том, что Навальный есть. Навальный полезен. И за то, что он делает, нельзя травить, садить. Его надо благодарить, и после каждого его расследования должны возбуждаться дела, должны проводиться проверки.[/cit
Вот здесь, соглашусь
Тоже считаю его очень полезным.
Судя по отношению власти, власть считает также. Нигде он не сидит. На лечение кучу докторов задействовали.
Травить его власть точно не будет. Смысл в этом? Он с Ксюшей, как Зюганов с Жириновским при Ельцине.

Сильверстина: Я, наоборот, смотрю, как молодежь ищет, где подработать.

И это прекрасно! Мир меняется. Изменится общество - изменится власть. Тут без вариантов.

Аноним 394: Так ведь полный набор преференций депутата-коррупционера: частный борт от неизвестных друзей, немецкая клиника, хамское отношение родни и соратников к рядовым врачам, требования особого отношения на основании статуса .

Кто проповедь читать захочет людям-тот жрать не должен слаще чем они.(с).
Все остальное от лукавого.

Мутинус собачий: Кто проповедь читать захочет людям-тот жрать не должен слаще чем они.(с).

Лучше не скажешь вот ситуация и показала, кто есть кто. То же самое, вид сзади. Только совсем нелицеприятный вид.

LayKa1: что воровать чиновники не должны, вы вообще не рассматриваете?

а если я вам скажу, что очень многие коммерческие конторы откаты гос сектору предлагают, продажи реализуют и тем живут - у вас шаблон порвется? И рядовые сотрудники этих контор даже и не подозревают, что премии получают с таких коррупционных денег. Да и много ли рядовых сотрудников от них отказалось бы, узнав правду... Вам толкуют, что коррупция системна- она "вшита" в экономику страны. Ее нельзя убрать просто посадкой 20 человек. И как это ни печально, но большинство этот расклад устраивает. Вопрос: против кого же надо бороться оппозиции? Против лично Путина или против бухгалтерши тети Маши, которая через левую фирму проводит откат для какой-нибудь гос. конторки?

Mуся: у меня з/п больше) в 2,5 раза))

Ок, даже с вашей зп "больше", вы явно не потянете частный самолет, как и остальные простые смертные.

Mуся: а есть подозрение, что ему лечение оплатят из российского бюджета? Как депутатам и чиновникам?

Всем депутатам оплачивают лечение именно в Германии? Реально? В лучшем случае в Москву бы перевели. Германия это перебор, они сделали ошибку. Сейчас половина его сторонников все поймет)) куда кровные свои переводили

Аноним 394: коррупция системна- она "вшита" в экономику страны

Ну и? Не Навальный же в этом виноват, а те, кто у власти, им такая система выгодна. Давайте сменим власть.
А тетю Машу поймают и при текущей власти, и показательно посадят.

"стоимость Московской кольцевой автодороги (МКАД) – $100 млн за километр, Третьего транспортного кольца (ТТК) – $117 млн за километр. Журналисты соревнуются в подборе образных сравнений: «Стоимость строительства автомагистрали в Сочи составляет $140 000 за погонный метр. Этих денег хватило бы, чтобы выложить дорогу устрицами слоем 6,37 см, сумками Louis Vuitton – 9 см, норковыми шубами – 4,7 см, коньяком «Хенесси» – 13,85 см или на худой конец 100-долларовыми купюрами – почти 3 мм»

LayKa1: Ну и? Не Навальный же в этом виноват, а те, кто у власти, им такая система выгодна. Давайте сменим власть.
А тетю Машу поймают и при текущей власти, и показательно посадят.

Да народу это не выгодно,а не власти. Всех теть Маш не пересажаешь - это считай полстраны сажать надо )) И кто ее будет сажать? Ее племянник Паша, который работает в полиции и который с голоду помрет, если план по взяткам не выполнит? )) Сколько ж людей в сказки про бабая верит.

LayKa1: Стоимость строительства автомагистрали в Сочи составляет $140 000 за погонный метр. Этих денег хватило бы, чтобы выложить дорогу устрицами слоем 6,37 см, сумками Louis Vuitton – 9 см, норковыми шубами – 4,7 см, коньяком «Хенесси» – 13,85 см или на худой конец 100-долларовыми купюрами

Ну и какая польза для россиян от этих устриц, Хеннесси, долларов в бюджете? От этого польза сами знаете кому) А здесь людям заплатили за строительство, в Сочи развили туризм.
Вы были в Сочи? Съездите. На уровне лучших курортов мира, это если объективно, без вымарывания всего русского.
Хорошо, что на эти деньги что-то хорошее сделали, а не норковые шубы купили.Правда?
А теперь можно и расследование проводить. Сначала надо что-то сделать, а потом расследовать)

Аноним 394 ,

Тема про отношение к Навальному. Я правильно поняла, что по вашему, от него один вред, мешает нашему народу воровать))?

Про не посадят - в последнее время, с автоматической сверкой по НДС и борьбой с однодневками, много дел возбуждено. Садят (ну, не садят, штрафуют) как раз стрелочников, мелочь, не крупняков, конечно. Если вы в теме.

Аноним 435,
Ой ладно, можно подумать у среднего человека больница скорой помощи в Омске - это предел мечтаний.
Приведу такую аналоги. У вас сложный перелом. У вас выбор: попасть в 36 больницу (филиал ада на земле) или платно на банковский/цпких. Причем исход вашего лечения на 90% зависит от выбранного места. Вы что выберете, имея средства?
Так же едут лечить онкологию не на широкую речку, а в Германию/Израиль.
Но Навальный, не являясь чиновником и оптимизатором медицины, должен был лечится в больнице скорой помощи в Омске. Серьезно? Причем, я не уверена, но скорее всего больница СМП - это типа хаб, с которого переправляют в профильную, т.е. в любом случае он бы там не остался

А насчёт того, кто оплатил его перевозку и лечение. Если воспринимать Алексея как блогера неизвестного - то, да непонятно. Если как политика с мировым именем - то вопросы снимаются. Причем, если бы взялись собирать деньги на его лечение, то собрали бы и без больших имен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы