А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Два раза меняла фамилию. Первые две были самые простые русские распространенные) Теперь у меня иностранная фамилия, как у презиента одной из стран)) Те, кто видит, обязательно меня об этом спрашивают, типа имею ли родство с ним))
Не жалею, что сменила фамилию)

Была Когрушева, стала Борн))
Мне и то и то нравится)) правда, в первом варианте порой по три ошибки допустить могли

MakoveyMO: До сих пор иногда любительницы сериалов дивятся ).

Вы Мария Швецова или Глеб жиглов, у меня только два варианта

Была обычная -Ермакова. 146 место в таблице. Сейчас фамилия более редкая, но обычная.

таблица распространенности фамилий в России

кармелита: молдаванин,фамилия Попа

У меня знакомая, всегда думала, что она ДУбина, от дуба, а оказывается она ДубИна и она не склоняется

Лилибeт: Вы Мария Швецова или Глеб жиглов, у меня только два варианта

Может, Настя Каменская?))

Девичья фамилия - Беляшова. Кстати, никогда не обзывали по фамилии обидно) История фамилии удивительна - раньше были БЕлешевы. Но во время раскулачивания и переселения переписали в документах. Некоторые стали Беленцовыми, а мы вот - Беляшовыми. Но девичья мне больше нравится, я была мягче. Сейчас в фамилии есть резкость, с буквами Ы, Р, Г.

Anastasia_: Смотрю, двойных фамилий ни в кого нет

Одногруппник был Казаков-Казаковский

Говорова-не меняла, замужем не раз была

А как вы относитесь к смене фамилии всей семьёй? У мужа и теперь у меня и двоих детей сложная, жлинная, по буквам надо называть и постоянно каверкают. Отец мужа умер 8 лет назад, с родственниками по отцу муж почти не общается. Через год старшему в школу, хотим всей семьёй поменять на более простую и красивую, взять фамилию свекрови

Была Журавлева. Когда первый раз услышала фамилию мужа, она мне очень понравилась. Такая простая казалась. Но, боже ж мой, как только ее не коверкают при написании! Однажды паспортистка, переписывая фамилию из паспорта, сделал четыре, Карл! ошибки!
Сегодня увидела очередной вариант написания.

максимкина: таблица распространенности фамилий в России

девичья 55 )) по первому мужу 115 ,сейчас 188 по списку

Была #4 в вышеприведенном списке. 25 лет с фамилией мужа. Редкая, по фамилии и городу все наше семейство очень быстро гуглится))). Довольна ли я? Дак да, за 1 год замужества приросла как родная

Мне очень нравятся фамилии от полных имён: Сергеевы или Михайловы, Романовы наконец , всегда мечтала о такой фамилии... не сложилось

Девичью не напишу,редкая очень на Урале. Сейчас прекрасная фамилия,звучит по-русски.

Мама рассказывала,что у них на работе дама была Скулыбердина,вышла замуж и стала Шепигузева ( или наоборот). Все хохотали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы