А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

У меня девичья фамилия была страшная, не благозвучная и ассоциировалась с кладбищем, покойниками и т.д, не буду писать, давольно редкая, всю школу меня как только не дразнили, я жутко переживала, ненавидела места где нужно говорить ФИО, комплекс прям был. Когда вышла замуж первым делом побежала менять фамилию, у мужа обычная фамилия типа Иванов, мне прям легче жить стало, когда кто то из друзей по старой фамилии назовет я вздрагиваю…
Кстати по линии отца уже не осталось мужчин с этой фамилией, мама да сестра донашивают и все, прям несчастливый род был, много смертей и жизнь тяжелая

Подруга Андреева,вышла замуж за Андреева.
Им при подаче заявлений в ЗАГС сказали принести свидетельство о рождении.А у них отцы полные тезки-Андреев Василий Николаевич.
Ржал весь ЗАГС.Сказали принести паспорта родителей.

Аноним 886,
могильникова?
одноклассник был с такой фамилией, никогда его не дразнили. тут видимо как повезет.

anestez,
Именно.У двоюродной сестры муж молдаванин,фамилия Попа,ударение на А.Но кого это волновала
В итоге муж до истерики настаивал на этой фамилии сыну.
Итог-развелись спустя 4 года.А сын так и осталься Попой

Аноним 46: Если клевал, может и сменила бы.

Мужа?

Я оставила девичью
У нас с мужем фамилии у обоих по типу Иванов - Петрова, так что не было смысла менять шило на мыло
Довольна, что никаких проблем с документами

Лагерта: А что такое татарская фамилия?

Хайдаршина
Гарифуллина

У меня девичья - резко национальная (Чечня, негативные коннотации). В браке сменила, фамилия прикольная (польская), все, кто слышат - реагируют.
Хотя если бы у будущего мужу была бы отстойная фамилия, не стала бы менять

Лис©: она Женя, муж Женя, фамилия его не склоняется, а двое Жень Тесликов

Похоже, я знаю вашего зятя классный парень, пересекались с ним в общей компании))

Кошка Филча: Прадед был Корф. В революцию убежал из дома и вступил в конную армию. Стал Ивановым))) бабушка вышла замуж и стала Рузавиной. Моя девичья - Рузавина) вот такая история

Из таких получилась бы красивая двойная фамилия: Рузавина - Корф

Смотрю, двойных фамилий ни в кого нет

Аноним 898: "А что ж тебя родители не Таней назвали?"

А как назвали? Олей?

кармелита: У двоюродной сестры муж молдаванин,фамилия Попа,ударение на А.Но кого это волновала
В итоге муж до истерики настаивал на этой фамилии сыну.
Итог-развелись спустя 4 года.А сын так и осталься Попой

Подруга работала с девушкой, у которой была благородная фамилия, сменила на Вагина. Ещё и дочь у нее...вот где треш то

У нас фамилии, в основном, украинские (мама была Батычко), есть пара молдавских, пара еврейских, прапрапрабабка полька....но все эти молдаванки, еврейки и польки все равно повыходили замуж за хохлов и стали хохлушками (Западная Украина, что делать...) и только одна моя мамуля отличилась, вышла замуж за русского (вся родня в шоке была :"Ганна, і де тільки твоя дочка його знайшла?" ), но отчего то никого не смутило, что мамины двоюродные сестры повыходили кто за немцев, кто за канадцев и разъехались по миру..... Короче, русские только мы с сестрами, но замуж мы все вышли не за русских (вот так вышло ). И на Урале у нас нет никого из родни, только я и мама.....а остальные "по миру".

Аноним 862: Похоже, я знаю вашего зятя классный парень,

ой, он у нас огонь, да))

Родственница была Емельянова стала Мертвецова, две дочки тоже Мертвецовы, пока замуж не вышли.

urtica: А как назвали? Олей?

Нет, и не Олей. Хотя ничего против А. С. мы не имеем, но вот так вот.

Лилибeт: Кржижановский

это совсем тяжело. У нас попроще. Эту даже прочитать сложно

Аноним 898: Хотя ничего против А. С. мы не имеем, но вот так вот.

Да. я шучу

Фамилию не меняла. Она у меня как у следователя из одного сериала популярного. И зовут меня также :)). До сих пор иногда любительницы сериалов дивятся :)).

Аноним 585, я сейчас Попова , уж сколько лет в браке и до сих пор взрагиваю , не моя она она. Жуть как не нравится. И чем старше становлюсь, тем больше не нравится. Но сделать ничего не смогу, муж хороший, детей трое.

Аноним 964: Емельянова

мамина девичья, она ее всегда стеснялась
а мне так хотелось фамилию отчима, просто до ужаса, красивая она и мне подходила,
обидно особенно, когда все на ней, а я как одна обосранная и неродная на другой фамилии.

Аноним 484,

Пивоварова? Обожаюююю
у Подруги Клубникина по мужу, очень нравится
Свою не меняла, немецкая, нравится очень

Elena2711: Вот он взял ее фамилию. Потом они развелись, а фамилию менять он не стал.

У меня также у сестры было. У мужа была татарская фамилия, наша -- обычная русская. Муж взял себе русскую нашу С тем мужем сестра давным давно развелась, но он нашу фамилию не отдал и живет под ней.

Дама из 80-х: теперь Пяткина

Зато не Пердунова, так что норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы